Терапия
В форуме 2 982 темы
-
Пользующимся эфирными маслами 1 2 3
от Fred-
- Врачи+
- 53 ответа
- 10,8 тыс просмотров
Коллеги, которые пользуются эфирными маслами для удаления гутты из каналов, скажите пожалуйста, как вы вымываете потом это эфирное масло из канала? Забегая вперед, могу сказать, что ни один из нами популярно в стоматологии применяемых водных растворов не может справиться с эфирным маслом, и оно остается нетронутым. Итак, что говорит теория в ваших головах по поводу действий, которые вами выполняются для удаления эфирного масла из канала?
-
-
Supreme XT шалит.. 1 2
от Ildarad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 34 ответа
- 7,5 тыс просмотров
В общем лепил сегодня половину 12 зуба, при работе на вестибулярной поверхности материал неожиданно застыл до приблизительно восковой консистенции, дальше стал крошиться,ради интереса соскреб его и засветил, вроде как заполимеризовался..находился он только под светом лампы установки минуту-полторы..что с ним случилось?.заболел?. ПС. по срокам скоро подходит, может в этом дело?.
-
-
Ожог гипохлоритом 1 2 3 4
от RoSaMi-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 79 ответов
- 46,6 тыс просмотров
Доброго времени суток, хотелось бы спросить у более опытных врачей, в течение около часа на слизистую альв. отростка действовал гипохлорит 3% - образовался ожог. Увы, работую без коффердама, но, как я думал, аккуратно(изолируюсь ватой, делаю вр. материалом отсутств. стенки в пульп. камере, слюноотсос и шприц -- в вату). произошло просачиваниеи, вата впитала хлорку -- не сразу заметил.Пациент: я думал так и надо. Не нахожу себе места, руки бы мне отбить. Пожалуйста, кому приходилось сталкиваться с ожогом слизистой хлоркой 3%, подскажите , на сколько опасны осложнения и приблизительно-оптимальный план терапии. На сколько вероятен некроз?
-
-
Помогите выбрать эндодонтический мотор
от Natusik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Собираюсь купить эндодонтический мотор. Сложно определиться. Кто чем работает? Какие впечатления?
-
-
хронический передонтит
от сан саны- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
ендокальций производитель основа кто его использовал на практике
-
скейлер
от сан саны- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Ув коллеги работая в бюджетной поликлинике приобрел пневмо скейлер при этом в инструкции нет параметров вых. давления и хотелось бы знать можно ли пневмо скейлером работать в каналах и производить раз пломбировку культевых и анкеров и что для этого необходимо ?????
-
что с переодонтальной щелью
от Dr. Stom-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,4 тыс просмотр
35 был опорой моста 35-37. мост я не видел. симптоматики нет, подвижности нет, карманов нет. http://i028.radikal.ru/0909/4c/9ea7575c64bft.jpg http://i061.radikal.ru/0909/50/13a433e55b05t.jpg
-
-
проводниковая анестезия 1 2 3 4
от Ildarad-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 95 ответов
- 30,7 тыс просмотров
вот..работа с видео первый раз строго не судите на практике по хирстому научили вот такому способу..будет полезно для тех кто торуссалку боится и не знает, а тут все очень просто и достаточно эффективно..пациент согласился на сьемки в общем-то не нужной ему анестезии в этот раз ввел 0,7-0,8 мл - к концу реставрации 15го зуба (час-полтора) анестезия была "железная".. пац позвонил через 4 часа, отчитался, что отпускает П.С.---анестезию делал глядя в экран мыльницы - отсюда нечеткость движений ---шприцем специально "поелозил" дабы продемонстрировать гибкость и нерушимость иглы
-
-
- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Лечение костной ткани за один сеанс (BOST-The Bone One Session Treatment)....прочитал на сайте одной из стоматологических клиник об этом методе, дополнительной информации в интернете очень мало, ее практически нет, может кто то слышал об этом методе лечения пародонтита, интересно было бы услышать комментарии и отзывы.
-
что это??? 1 2
от slim-85-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,3 тыс просмотров
пац 47 лет верхняя и нижняя челюсть справа все зубы депульпированны.сильные боли ноющего характера,с иррадиацией в правый висок, глазнницу и нижнюю челюсть.боли появились после лечения 27 зуба по поводу осложненного кариеса(на Rg снимке каналы запломбированы до верхушек)какие предположения,коллеги???
-
-
Кариес дентина. Вскрыли рог пульпы. Обработка дексаметазоном, бондинг, флоу. И что-работает?
-
не могу решить ЗАГАДКУ 1 2 3
от Александр Бойко-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 51 ответ
- 11,5 тыс просмотров
Около полу года тому я поставил пациенту пломбу(стеклоиономер-кетак).прошло около месяца,пациентка обратилась с жалобами на боль при жевании на этот зуб.перкуссия была отрицательна,холодовая реакция-тоже.жалоб на самопроизвольную боль нет.по прикусу зуб не завышал.я решил убрать пломбу,препаровка болезненна.как при кариесе.КАКИЕ БУДУТ СОВЕТЫ?
-
-
кариес на апроксимальной 1 2
от Ildarad-
- Врачи+
- 41 ответ
- 9,6 тыс просмотра
?. юзал поиск не нашел
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Взвинченный спором о необходимости коффера с Наташей, я несколько часов провел в поисках исследований в ПубМед о сравнивании клинических результатов прямой реставрации зубов с изоляцией кофферов и с изоляцией другими методами. Честно признаюсь, не нашел ни одного исследования, где это сравнивалось бы. Возможно, исследования проводились, но они ускользнули от меня ... Лично мне очень было бы интересно найти хоть одно исследование вообще по всей стоматологии, пускай это эндо или протетика, где было бы сравнение изоляции коффером и другими методами и осуществлен бы статистический анализ результатов. Если кто-н знает такие исследования или желает заняться их поиском, я был бы…
-
-
sandman futura
от elena_zimileva-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
здравствуйте! купили сей агрегат, сижу-любуюсь. попробовала на себе- так сильно рапыляет порошок!!!стало боязно. может, подскажите, как быть? либо коффердам начинать осваивать, либо покупать пылесос, но работаю то я одна, без ассистента... что то даже грамматику позабыла, извиняюсь
-
-
случай
от slim-85-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Объективно 23 штифтовая культевая металлическая вкладка,перкуссия резко болезненна,на Rh-снимке обострение хрон гранулирующего Pt.при попытке извлечь вкладку произошла трещина корня на 1/3 длины от устья,осколок сидит достаточно плотно,подвижность минимальная,зуб открыт,назначено полоскамие.как дальше решать судьбу 23 го?
-
-
Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию? Что и сколько колите? Куда? Чем премедикация? Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат. Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было? Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.
-
Обычно после удаления ушиваю лунку. Но тут был случай - позавчера удалил зуб 4.8 по поводу перикоронарита с незначительным гнойным отделяемым. Общее состояние нормальное. Естесно, без ушивания. Не атипичка. Всё, как говорится пучком. Антибиотики не стал назначать - 7 мес. беременности - думаю, организм сам справится. Нет, не справился. Боли к вечеру усилились, состояние ухудшилось Назначил рулид (рокситромицин), ибуклин, ротовые ванночки с ромашкой. Состояние пришло в норму. Но боли остались. Час назад пациентка вызвала из-за сильных болей, опасения подтвердились - лунка пустая. Без фибринозного налета. Гнойного воспаления нет. Коллеги, поделитесь плиз, кто-как реально вы…
-
Антибиотики при периостите 1 2 3
от farik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 59 ответов
- 51,1 тыс просмотров
Поделись,пожалуйста,коллеги опытом.Какой антибиотик лучше при периостите?
-
-
Как правильно?. 1 2
от Ildarad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 36 ответов
- 8,1 тыс просмотров
http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/454uws-dne.jpg можно так делать??.с 14го платок потом как положено скинул.. вот что получилось в итоге..качество фото, правда, г-но полное http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/454v9j-18.jpg
-
-
Интересны отзывы коллег, работающих с прибором электрофореза, каков примерно практический процент успеха и делается ли после электрофореза традиционная эндодонтия пройденных участков каналов? У оппонентов интересно узнать, почему большинство из них столь негативно относятся к этой методике, если нет возможности зуб качественно запломбировать традиционным эндодонтическим путем?
-
Госпада нужна помощь!!!
от Gloom-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
приветствую вас коллеги! нужна информация по 8м зубам... их аспекты... что не имеют сроков прорезывания что каналы и корни вариабельны... и тд.. вобще нужна подобная инфа чтоб была подклеплена каким то автором... мож какая работа научная... заранее благодарен!
-
-
2 фотографии 1 2 3
от Ildarad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 51 ответ
- 13,4 тыс просмотров
--- http://www.photoshare.ru/photo3717219.html из-за отсутствия опыта сфотографирован кламп анфас вместо профиля --- http://www.photoshare.ru/photo3717243.html на выставке в Москве приглянулся "Optra Contact" Ivoclar Vivadent, в условиях кабинета был сделан отечественный аналог из штопфера..буду тестить
-
-
Анестезия при сахарном диабете
от Tasha-ov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 16,9 тыс просмотра
Доктора скажите пожалуйста,при сахарном диабете у пациента,при лечении пульпита 16 зуба,какую бы анестезию предпочли?
-
-
разрушение коронки 100%,зуб 22 1 2
от Polikarp-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 8,7 тыс просмотра
Вчера пришла тетя с выкорчеванным анкером из 22 зуба(простоял с осени).Коронка 22,естественно отсутствует,на мезиальной 23-глубокий кариес(ну или средний по ненашей классификации).21-нормальный.На снимке-22 запломбирован нормально.Длина анкера(того что вывалился составлял ну где-то 1\4 длины корня(ни в какие ворота). Какая ваша тактика лечения,если вы обладаете всем арсеналом терапии и ортопедии и тете завтра на свадьбу идти?
-