Ildarad Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) ?.юзал поиск не нашел Изменено 16 августа 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 сделайте снимок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 сделайте снимок... На компьютерном томографе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) ?.юзал поиск не нашел Снимок+ подсветите зеркалом,его сразу видно+протяните флосс-если кариес есть он будет разволокняться Изменено 16 августа 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ildarad Опубликовано: 17 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 Снимок+ подсветите зеркалом,его сразу видно+протяните флосс-если кариес есть он будет разволокнятьсяпро флосс спасибо, теперь он от нас не уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 17 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 еще можно полимеризационной лампой подсветить - тоже скрытые полости становятся хорошо видны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 еще можно полимеризационной лампой подсветить - тоже скрытые полости становятся хорошо видныили вторым зеркалом с другой стороны зайчика огт лампы поймать, тоже видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simplex Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 ?.юзал поиск не нашелМожно и "диагнодентом"попробовать посветить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
олег1965 Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Можно и "диагнодентом"попробовать посветить)2 года работал диагнодентом, по 1 классу всё ок, но на контактных поверхностях не показывает, если полость мала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kohka Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 2 года работал диагнодентом, по 1 классу всё ок, но на контактных поверхностях не показывает, если полость мала хотим покупать сей прибор. Насколько он помогает ,как часто его используете или нужен больше в целях рекламки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 еще можно полимеризационной лампой подсветить - тоже скрытые полости становятся хорошо виднытоже так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 (изменено) На компьютерном томографе +1 МРТ Изменено 23 августа 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 +1 МРТ из-за апроксимального кариеса ,шутите я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 (изменено) из-за апроксимального кариеса ,шутите я надеюсьНу я как бы поддержал шутку Фреда(надеюсь он пошутил) Ну а если по теме то автору нужно обратиться к фантомному курсу тер. стоматологии.Так чётко написано1.Визуальный2.Инструментальный3.Аппаратный (я своими словами) Изменено 23 августа 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
олег1965 Опубликовано: 25 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 хотим покупать сей прибор. Насколько он помогает ,как часто его используете или нужен больше в целях рекламки?больше в целях рекламки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 25 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 +1 МРТ Не, на МРТ это Вам не увидеть ... Там не та разрешающая способность, да и твердые ткани МРТ слабо показывает. А вот КТ контактный кариес показывает лучше любой самой качественной обычной фотографии, так что это не шутка, а вполне реальный метод диагностики, только пришедшего пациента слать на КТ перед созданием плана лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim-85 Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 А стоит ли убирать контактную стенку,если на ней кариес в стадии пятна,окрашенного,если,конечно,не страдает эстетика????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 А стоит ли убирать контактную стенку,если на ней кариес в стадии пятна,окрашенного,если,конечно,не страдает эстетика?????Ну конечно стоит.Какая разница на какой поверхности кариес и в какой стадии. А то что не мешает эстетике-так это дело времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim-85 Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 Ну конечно стоит.Какая разница на какой поверхности кариес и в какой стадии. А то что не мешает эстетике-так это дело времени а как на счет мнения,что кариес в стадии пигментированного пятна-остановившийся прцесс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 а как на счет мнения,что кариес в стадии пигментированного пятна-остановившийся прцесс? А за счет чего этот процес остановился то?просто процесс перешел в хроническую стадию."окрашенное" пятно это не "остановившийся процесс",а просто хронический начальный кариес. Остановить процесс можно только в стадии пятна(оно меловидное)и то 50\50 шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
obotygin Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 А за счет чего этот процес остановился то?просто процесс перешел в хроническую стадию."окрашенное" пятно это не "остановившийся процесс",а просто хронический начальный кариес. Остановить процесс можно только в стадии пятна(оно меловидное)и то 50\50 шансы."Хронический начальный кариес"-есть такой диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim-85 Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 "Хронический начальный кариес"-есть такой диагноз?думаю правильнее сказать кариес в стадии пигментированного пятна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) "Хронический начальный кариес"-есть такой диагноз?Да,есть такой диагноз http://medexpert.org.ua/modules/myarticles...php?storyid=220 это одна из ... Изменено 7 сентября 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) 2zybnaya feya Скажите плз, вот есть декомпенсированая форма кариса. Тоесть полость пигментирована в переделах эмали , дно твёрдое. Такая ситуация может тянуться много лет без динамики. Я почему спрашиваю , тк как есть у меня на 4.7 такая ситуация, уже я думаю лет 6-7. На вестибулярной поверхности. Сталикавался с весьма распространенным мнением , что "лучше не трогать". Обьяняли мол , риски вторичного кариеса более вероятны чем прогресс забололевания. Как вот по вашему опыту. Просто вот если пломба то ей максимум ну 3-4 года, потом уже всё равно вторичный будет. Тут и гигиена конечно же. Но идеала не бывает. Чёрд(( хотел в личку написать. Запаметовал Изменено 7 сентября 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) 2zybnaya feya Скажите плз, вот есть декомпенсированая форма кариса. Тоесть полость пигментирована в переделах эмали , дно твёрдое. Такая ситуация может тянуться много лет без динамики. Я почему спрашиваю , тк как есть у меня на 4.7 такая ситуация, уже я думаю лет 6-7. На вестибулярной поверхности. Сталикавался с весьма распространенным мнением , что "лучше не трогать". Обьяняли мол , риски вторичного кариеса более вероятны чем прогресс забололевания. Как вот по вашему опыту.Просто вот если пломба то ей максимум ну 3-4 года, потом уже всё равно вторичный будет. Тут и гигиена конечно же. Но идеала не бывает. Чёрд(( хотел в личку написать. Запаметовал Идеала нет конечно. Я убираю все кариозные полости и пятна(как остр,так и хрон).Ну вот посудите сами-какие "риски" вторичного кариеса,если пятно уже есть и соответственно кариозный процесс,пусть пока компенсирован,но имееться и площадь его поражения куда больше чем при возможно возникшем вторичном кариесе. И еще задумайтесь-если у человека такая форма кариеса имееться,то вероятность возникновения вторичного кариеса уменьшаеться,т.к. компенсация существует же за счет разных факторов,которые мы не трогаем(ну хотя бы взять слюну к примеру и ее св-ва,гигиена..)Поэтому в таких случаях не вижу никаких "рисков" ПыСы:а вы уверены,что у вас кариес,а не флюорозное пятнышко-оно ведь тоже можен быть пригментировано Изменено 7 сентября 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас