Терапия
В форуме 2 993 темы
-
sandman futura
от elena_zimileva-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотра
здравствуйте! купили сей агрегат, сижу-любуюсь. попробовала на себе- так сильно рапыляет порошок!!!стало боязно. может, подскажите, как быть? либо коффердам начинать осваивать, либо покупать пылесос, но работаю то я одна, без ассистента... что то даже грамматику позабыла, извиняюсь
-
-
случай
от slim-85-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Объективно 23 штифтовая культевая металлическая вкладка,перкуссия резко болезненна,на Rh-снимке обострение хрон гранулирующего Pt.при попытке извлечь вкладку произошла трещина корня на 1/3 длины от устья,осколок сидит достаточно плотно,подвижность минимальная,зуб открыт,назначено полоскамие.как дальше решать судьбу 23 го?
-
-
Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию? Что и сколько колите? Куда? Чем премедикация? Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат. Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было? Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.
-
Обычно после удаления ушиваю лунку. Но тут был случай - позавчера удалил зуб 4.8 по поводу перикоронарита с незначительным гнойным отделяемым. Общее состояние нормальное. Естесно, без ушивания. Не атипичка. Всё, как говорится пучком. Антибиотики не стал назначать - 7 мес. беременности - думаю, организм сам справится. Нет, не справился. Боли к вечеру усилились, состояние ухудшилось Назначил рулид (рокситромицин), ибуклин, ротовые ванночки с ромашкой. Состояние пришло в норму. Но боли остались. Час назад пациентка вызвала из-за сильных болей, опасения подтвердились - лунка пустая. Без фибринозного налета. Гнойного воспаления нет. Коллеги, поделитесь плиз, кто-как реально вы…
-
Антибиотики при периостите 1 2 3
от farik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 59 ответов
- 54,5 тыс просмотра
Поделись,пожалуйста,коллеги опытом.Какой антибиотик лучше при периостите?
-
-
Как правильно?. 1 2
от Ildarad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 36 ответов
- 9,9 тыс просмотра
http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/454uws-dne.jpg можно так делать??.с 14го платок потом как положено скинул.. вот что получилось в итоге..качество фото, правда, г-но полное http://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/454v9j-18.jpg
-
-
Интересны отзывы коллег, работающих с прибором электрофореза, каков примерно практический процент успеха и делается ли после электрофореза традиционная эндодонтия пройденных участков каналов? У оппонентов интересно узнать, почему большинство из них столь негативно относятся к этой методике, если нет возможности зуб качественно запломбировать традиционным эндодонтическим путем?
-
Госпада нужна помощь!!!
от Gloom-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
приветствую вас коллеги! нужна информация по 8м зубам... их аспекты... что не имеют сроков прорезывания что каналы и корни вариабельны... и тд.. вобще нужна подобная инфа чтоб была подклеплена каким то автором... мож какая работа научная... заранее благодарен!
-
-
2 фотографии 1 2 3
от Ildarad-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 51 ответ
- 15,6 тыс просмотра
--- http://www.photoshare.ru/photo3717219.html из-за отсутствия опыта сфотографирован кламп анфас вместо профиля --- http://www.photoshare.ru/photo3717243.html на выставке в Москве приглянулся "Optra Contact" Ivoclar Vivadent, в условиях кабинета был сделан отечественный аналог из штопфера..буду тестить
-
-
Анестезия при сахарном диабете
от Tasha-ov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 18,4 тыс просмотров
Доктора скажите пожалуйста,при сахарном диабете у пациента,при лечении пульпита 16 зуба,какую бы анестезию предпочли?
-
-
разрушение коронки 100%,зуб 22 1 2
от Polikarp-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 10,3 тыс просмотров
Вчера пришла тетя с выкорчеванным анкером из 22 зуба(простоял с осени).Коронка 22,естественно отсутствует,на мезиальной 23-глубокий кариес(ну или средний по ненашей классификации).21-нормальный.На снимке-22 запломбирован нормально.Длина анкера(того что вывалился составлял ну где-то 1\4 длины корня(ни в какие ворота). Какая ваша тактика лечения,если вы обладаете всем арсеналом терапии и ортопедии и тете завтра на свадьбу идти?
-
-
отсвечиваем
от Ildarad-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
извиняйте если повтор, в поиске не нашел..при работе маленькими порциями композита(меньше 1 мм глубиной) допустимо ли отсвечивать supreme XT вместо 20 секунд 10 с последующим финишным 20 сек?.ведь при внесении "ёлочкой" маленькими порциями на каждые 2 мм приходится в среднем по 30-40 синих "фотосекунд"..
-
-
инфильтрационная анестезия
от yuliya25-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,2 тыс просмотров
скажите пожалуйста при инфильтрационной анестезии нижних зубов(резцы и премоляры)делается вкол и с язычной стороны или только с вестибулярной спасибо
-
-
Анестезия в первый триместр
от Nich-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 16,1 тыс просмотров
Добрый день всем.Можно ли использовать артикаин в первый триместр если можно,то в каких дозах?В инструкции нет противопоказаний,но в первом триместре идет закладка органов.Как Вы поступаете в таких случаях?Спасибо
-
-
Расклинивание
от deans85-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Недавно восстанавливал пациентке 2.2 с медиальной по 4-му классу. Восстановил - все нормально, форма медиального края как и была. Но после клина десна ушла вверх - появилась как бы дырка между зубов. Пациентка ругается. Господа, что делать? Когда это пройдет?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Призываю теоретиков, разбирающихся в химии, обсудить, почему мы, стоматологи, так широко применяем именно гипохлорит натрия, а не кальция или калия? В конце концов, почему не применяем гипохлоровую кислоту? Кто-н задумывался об этом когда-н?
-
-
Одонтоклазия
от simplex- 2 ответа
- 12,5 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, значение термина "одонтоклазия" в классификации МКБ в рубрике кариес. Буду очень благодарен за разъяснение или полезные ссылки по этому вопросу.
-
Титановый штифт на витремер
от АПОЛЛИНАРИЯ-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Коллега ставит андажировские штифты на витремер, мотивируя тем, что это СИЦ двйного отверждения, и для его отверждения достаточно химической реакции. Ведь засветить даже устье в данном случае нормально не получается. Хотелось бы узнать кто на что ставит и почему. Я пользуюсь СИЦ химического отверждения. Сажать на витремер опасаюсь, хотя многие так делают.
-
-
Горизонтальная трещина корня...
от Зубодер-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,8 тыс просмотров
весь вечер сижу зарывшись в книжки по эндо,а всё почему?шас по делу протезирования проходит одна пациентка.ей делают эндо 47 зуба затем на него пойдет вкладка,затем мостик до 44.первичная обработка была под регионаркой.сегодня терапевт решила зайти в каналы без оной.в медиальном обнаружился участок болезненности.крови не было,канал сухой.сделали повторный визио,поиграли с фильтрами и обнаружили горизонтальную трешинy(?)на уровне средней трети корня.по крайней мере мы её подозреваем,тем более там кажется и небольшое расширение нарисовалось.какова наиболее правильная тактика ведения этого зуба?мне на ум приходит два варианта- 1 мариновка на несколько месяцев с временной рес…
-
-
Вечная тема, РФ методика
от Fred-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Последнее время участились случаи с широкими каналами, в которых обнаруживается куча РФ-ом пропитанного содержимого, наверняка, остатков пульпы. Как ни странно, снимки показывают только небольшое расширение периодонтальной щели, без "сисек", зубы стоят давно без никакой симптоматики. Общее для таких зубов - это именно темно бурый цвет содержимого канала, что, по-моему, указывает на попадание РФ полимера во всю корневую систему. Исключительно редко приходится видеть аналогичную ситуацию асимптоматичности и столь малых рнг-изменений, когда в таком количестве в каналах находится другая "грязь", а не РФ. В связи этим опять задаюсь извечным теоретическим вопросом. Что за чудо …
-
-
что за штукенция
от anvladd-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4 тыс просмотров
доктора, что это???
-
-
Надоело направлять на резекцию при кистах!
от Iliya O-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Надоело направлять на резекцию при кистах. Что насчет консервативной терапии, может чего подскажете? А то мнения разделяются-кто говорит, что вернее на резекцию, кто то говорит, что сейчас можно и материалами, только вот какими-никто толком не говорит. Может не утех спрашиваю?)_)))
-
-
Накуси-выкуси, или как мы определяем прикус.
от dantistov-
- Врачи+
- 22 ответа
- 13,1 тыс просмотров
Коллеги дорогие, меня давно интересует тема определения соотношения челюстей или прикуса. Сразу давайте договоримся,- про терменологию не спорим (как это не назови проблемы меньше не станет). Я хочу для себя уяснить какого алгоритма придерживаться. Одно направление- это регистрация привычного прикуса (делаем 1-2 коронки) и я думаю ни у кого из нас с этим проблем нет. НО! Совсем другое дело, когда надо человеку восстановить б'ольшее количество зубов, т.е. когда речь заходит о реконструкции. Меня интересует как правильно подготовить данного пациента к протезированию и определить прикус (назовем это прикус, не вдаваясь в дебри терменологии). Озвучу список проблем стоящих у н…
-
-
прибор для полимеризации фотокомпозита 1 2 3
от Zlata-doctor-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 61 ответ
- 25,7 тыс просмотра
По каким критериям надо подбирать лампу для фотокомпозитов? Кто какие использует и доволен, подскажите, встал вопрос выбора
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора. Прошу Вашего совета. Мама привела дочку 7 лет. Девочка жалуется на периодические (пару дней болит далее 2-3 недели не беспокоит), ноющие боли усиливающиеся при нажатии на зуб 4.6. Зуб полгода назад был пролечен в другой клинике – какой диагноз был до, чем пломбировался канал не знаю. Формировние корней и апексификация должны были бы закончится в 8-9 лет. Но мне почему-то кажется, что при такой рентген картине ростковые зоны будут повреждены. Что можно сделать в этой ситуации? Думал попробовать закрыть верхушки Триоксидентом (можно ли это сделать без микроскопа и какие тут тонкости) или посто закрыть Са содержащей пастой и наблюдать. Спасиб…
-