simplex Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Подскажите, пожалуйста, значение термина "одонтоклазия" в классификации МКБ в рубрике кариес. Буду очень благодарен за разъяснение или полезные ссылки по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Подскажите, пожалуйста, значение термина "одонтоклазия" в классификации МКБ в рубрике кариес. Буду очень благодарен за разъяснение или полезные ссылки по этому вопросу. Я так же не смог найти объяснение данному термину. Он подразделяется на детскую меланодентию и меланодонтоклазию. Корень "клазия" означает хрупкость, ломкость. Я думаю, что данный термин ближе к наследственным дефектам, таким как несовершенный алеогенез и дентиногенез, дисплазия дентина, аплазия эмали и дентина.... Как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simplex Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Я так же не смог найти объяснение данному термину. Он подразделяется на детскую меланодентию и меланодонтоклазию. Корень "клазия" означает хрупкость, ломкость. Я думаю, что данный термин ближе к наследственным дефектам, таким как несовершенный алеогенез и дентиногенез, дисплазия дентина, аплазия эмали и дентина.... Как то так .Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас