Терапия
В форуме 2 982 темы
-
Вернемся к аллергии
от скалозуб-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 8 тыс просмотр
Через 6 месяцев после наложения частичного съемного протеза у пациента 55 лет появилась классическая клиника аллергии на пластмассу. Изначально при сборе анамнеза-никаких проблем со здоровьем не выявлено.До момента обращения в клинику пациент пользовался паяными конструкциями около15 лет. Вопрос в следующем:надо ли всех направлять на аллергологические пробы или нет??? PS Поделитесь,где в Питере хорошие лаборатории Спасибо!
-
-
Помогите острым взглядом :) 1 2 3 4
от KIS-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 85 ответов
- 25,4 тыс просмотров
Зуб 47 лечен не мною, в другой клинике два года назад. 46 отсутствует. Есть желание запротезировать пациента с опорой на 47,45. А по снимку - муть какая то. Вроде там инструмент сломаный, а может перфора... Прошу помощи коллег - что Вы видите, стот ли брать под опору или что с ним делать...
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Интересно Ваше мнение. Кто пользуется ультразвуком для расширения каналов. Какие инструменты используете, техники, какая аппаратура и насадки лучше. Вопрос интересен, так как мне лично, несмотря на рекламу, хорошего эффекта добиться не удается. Так, немного легче канал потом проходится другими методиками. В основном, использую для промываний.
-
-
Удаление штифтов
от СоЛарис-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Коллеги, хочу использовать для удаления штифтов скейлер Amdent. Если кто пользовался, посоветуйте, какой наконечник подойдёт для этого лучше всего?
-
-
Пропустила перфорацию? 1 2
от Elena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Кажется пропустила перфорацию! 47 зуб. Ранее- р/ф .Прошел по полному эндопротоколу, 4 канала, готовился к протезированию. Т.К. пациент уезжает в длительную командировку поставлена пломба из СИЦ. Планировалась культевая и мост. протез. НО после рентгена обнаружена вот такая контрастность, и мне кажется, что это тоже СИЦ затек. Каким образом не поняла. Дно было абсолютно спокойным, правда черно-синее (видимость нулевая). Клиника спокойная, жалоб нет. Пока пациент отсутствует есть время подумать. Ну и что выгребать потом все и прорутом заливать? Ваш совет. Спасибо.
-
-
Как быть...
от Katrin-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте коллеги!!! Вопрос может показаться бональным, но все же. Чем вы закрываете устья запломбированных каналов? На сколько я знаю пол мира это делает жидким композитом. Но мне в течении всего моего обучения твердили что адгезивная система "не работает" в этой ситуации. И поэтому мы используем Фосфат цемент . Мне не хочеться продолжать это делать, но внушение дело серьезное, и мне страшно что-то менять. Поделитесь опытом пожалуйста......Заранее спасибо. P.S Извините за правописание, не русскую школу заканчивала
-
-
Правильная дифдиагностика осложненного кариеса
от Zlata-doctor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6 тыс просмотров
Как правильно диференцировать глубокий кариес от осложнений, достаточно ли обьективен тестер жизнеспособности пульпы "Паркелл" (у меня дает странные результаты - на моих интактных зубах показывает пульпит). Поделитесь, кто разбирается
-
-
Установки PREMIER (17) корея.
от Bier-
- Врачи+
- 15 ответов
- 10,2 тыс просмотра
В одной клинике собираются купить, мне на ней работать, что можете сказать плохого или хорошего?
-
-
Обсуждаем эндодонтию!
от December07-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Всем привет! Кто пользуется в работе Пьезоном Эндомастер (апекс локатор с микромоторм для мех. препарирования каналов для файлов эндо - нити)? Ряд вопросов. Ваше мнение? Преимущества, недостатки. чем бы Вы заменили этот аппарат при возникновении альтернативной покупки и.т.д Всем спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 25 ответов
- 11 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Нас тут не часто балуют обучнием столичные лекторы - вот приглашают на лекцию + мастер-класс по эндодонтии: "Эндодонтия от А до Я. Рациональность - ключ к успеху". Лектор Врач-консультант компании "Дентсплай" Овсепян А.П. Так как все за свои деньги и в ущеб рабочему времени прошу подскаазать стоит ли посетить сие мероприятие, серьезный ли это лектор ( а то что-то регалий маловато ). А то-как то не хочется туда ради только сертификата идти. Мне-то надо отрабатывать апикальный уступ Как советовали старшие коллеги. Если некорректно обсуждать доктора на форуме - можно в личку.
-
-
Diamondbrite Microhybrid
от NataLee-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Ну, собственно, вот и весь вопрос. Видела несколько статей, восхваляющих этот материал. А как на самом деле?
-
-
Какой апекслокатор предпочтителен? 1 2
от Dr. Stom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 38 ответов
- 16,8 тыс просмотров
знакомая скоро приезжает из штатов, вот думаю попросить ее купить мне там апекслокатор хороший, а то вообще никакого неимею. и еще такой вопросик купил себе сегодня протейперы, поясните пожалуста в каких каналах ими работать, как и как потом обтурировать его. заранее благодарен!!! в какойто из тем видел вопрос про алергию на йод, сегодня на работе общался с пациенткой у которой, как она утверждает она есть, по ее словам проявляется в виде металлического прикуса во рту, жжения десен, языка, щек. затруднение дыхание, чувства кома в горле. обильное слезо, слюно течение. как она сказала течет из всех мест. называется помойму Йодизм-непереносимости БОЛЬШИХ доз иода (может воо…
-
-
Забавное эндо
от Мартовский-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Девочка, 13 лет, мама привела из другой клиники. Там в течение полугода безуспешно пытались вылечить периодонтит 46. Отправили на удаление. Мой доктор увидела таки ещё один дистальный корень. Устье располагалось в нетипичном месте. Все запломбировала, результат проследим.
-
-
Добросовестная реклама! 1 2
от Следков Михаил-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 29 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Много написано о недобросовестной рекламе в разделе верю не верю. А как должна выглядеть добросовестная реклама, что в ней должно быть, чего не должно быть и где ее надо размещать? Какие рекламные продукты на ваш взгляд должны быть. В качестве иллюстрации одного из видов рекламной продукции:http://i038.radikal.ru/0803/76/3d68f50f01bft.jpghttp://i030.radikal.ru/0803/6b/8a6b465a8b12t.jpg
-
-
Существует ли список соматических заболеваний, 1 2 3
от Анестезиолог-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 19,1 тыс просмотров
Так, недавно, я узнал, что детям с ДЦП, аутизмом, эпилепсией стомпомощь надо оказывать только в специализированных учреждениях. Существует ли приказ в котором перечислены эти заболевания?
-
-
Новая новость! Я больше не врач-анестезиолог
от Анестезиолог-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Сегодня в госучреждение устраивался на совместительство и узнал там в отделе кадров, что врачом не являюсь и медстаж не идёт, так как работую в "клинике", а такого заведения в перечне приказа 627 от 7.10.2005 не существует. Поэтому стаж не идёт и льготы всеп тю-тю. Вот если бы контора называлась стоматологическая поликлниника - разговору нет. Попробую ещё показать там лицензию, но, боюсь, толку не будет и 30% надбавки за стаж (приказ 377 от 15.10.99) мне не видать. Ещё мне сказали что теперь первичная специализация не считается, надо обязательно иметь интернатуру и ординатуру, на что я попросил показать приказ и вопрос сам собой снялся, но вот по первому пунку приказы пок…
-
-
Цемент в пазухе!
от Следков Михаил-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Дорогие врачи стоматологи! Вот из жизни случай, как то в юности запломбировали мне зубик №16 да так что из висфат цемента за верхушкой корня сформировался шарик. Позже в другом канале после перепломбировки обломали дриль бор, зуб пришлось удалить, а шарик из цемента остался. Через несколько лет этот шарик мигрировал из альвеолярного отростка в гайморову пазуху и сейчас причиняет массу хлопот в виде гайморита и постоянных соплей по утру. Как избавится от этой проблемы без полостной операции?
-
-
Прошу адекватной критики 1 2 3
от Dr. Stom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 63 ответа
- 19,2 тыс просмотров
Это третья моя работа ручными протейперами. апекса нет, рентген только после пломбировки, нет кофердама, УЗ, микроскопа и всяких крутых и нужных примочек(((покритикуйте только здраво, я только учусь)))на работе сказали классно, интерестно ваще мнение. зделал сегодня по поводу пульпита, зуб 46. работал часа 2,5-3. прокоментируйте недачеты какие сможете разглядеть и скажите как мне их исправить http://foto.rambler.ru/users/cekapibzevosman/_photos/ фото по этой ссылки найдете, просто несмог приврепить ЗЫ: большое спасибо Докторам которые объясняли мне как работать данным инструментарием)))
-
-
Как распознать пульпит
от Лилиана-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
При посещении стоматолога был поставлен диагноз - пульпит. Но! Никакой боли перед этим не было. Подскажите - всегда ли данный диагноз сопровождается болью в зубе? И можно ли утверждать, что если боли не было, то диагноз поставлен не верно? А также можно ли самому по снимку определить данный диагноз?
-
-
Что делать? 1 2
от Korabahtoff-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 49 ответов
- 15,9 тыс просмотра
Что делать? Ситуация такова... У пациента 24, 25 пульпит. Апексы корней в пазухе. Депульпировал нормально под рентген-котролем. Промыл перекисью, причем, иглу в канал не вводил. Собирался было запломбировать каналы, как заметил, что левую половину лица сильно раздуло. При пальпации припухлости явно слышится крепитация... В каналы вставил турунды с хлоргексидином и закрыл временной пломбой. Прошло 2 дня: больной не предъявляет абсолютно никаких жалоб, но припухлость не прошла ни на грамм, крепитация всё так же выражена... Я не могу понять как могла перекись попасть в мягкие ткани, если апексы в пазухе? Что посоветуете, друзья?
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 35 ответов
- 27,1 тыс просмотров
Знаю фирму W&H, думаю купить. Советуете?
-
-
Неврит нижнеальвеолярного нерва 1 2
от Sara-
- Врачи+
- 37 ответов
- 11,3 тыс просмотра
С острой болью обратилась пациентка молодого возраста, при осмотре 48, 47-дефекты обширных пломб, по снимку - скрытая кариозная полость и в 46, тже под пломбой. Определили, что больше беспокоит 48. Сделала торусльную анестезию - 2 мл ультракаина, пришлось добавлять 1,7 мл убистезина. На 48 - арсеникум под ГП, 47 - дайкал под ГП. во 2-ое посещение боли интенсивные, дала сделать только ампутацию в 48, появились боли при перкуссии даже интактных зубов до 41 включительно, длительная реакция на холод сохраняется. Думаю развился неврит нижнелуночкого нерва. Помогите советом пожалуйста, очень хочется помочь девушке. Или напишите если у кого-то была подобная ситуация.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 241 ответ
- 60,7 тыс просмотров
Не ругайте сильно, вот просто стало интересно в свете темы про композит, кто как предпочитает делать реставрации 1-2 класса? По возможности просто оставляйте голос, без дополнительных отписываний. ПС. сильно не пинайте за такую тему, посмотрите первую строчку подписи))
-
-
Помогите выбрать визиограф
от шурик-
- Врачи+
- 20 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Хочу себе RVG для соло-практики в тер.стоматологии.Важно четкая картинка,надежность и не дорого для начала.
-
-
Ищется письмо Обработка рук
от Бармалейкин-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотр
Здравствуйте. В производственной программе значит документ-невидимка, в сети нет даже упоминания о нем, в правовых системах так же тишина. Обработка рук медицинского персонала при выполнении лечебно-диагностических манипуляций МП 3.1.6.00-00 Вот такая вот бяка, может у кого-то это есть?
-