Терапия
В форуме 2 988 тем
-
Проблема с трубочкой турбинной приставки.
от Dzyan123-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Столкнулся с такой проблемой,после трех 3 лет эксплатации турбинной приставки сатва порта плюс,от масла которым смазывался турбинный наконечник задубела еластичная трубочка,который подходит к самому большему отверстию в наконечнике.В итоге она из еластичного стала как твердая пласмаса и начала прсто ламатся пополам.Использую 4 канальный казанский наконечник.Купил на стомат фирме новый шланг за 115 гр заменил,с их слов понял что не у меня одного такая прблема,на вопрос,что делать что бы такое случалось как можно реже они только пожали плечами.Может кто знает способы профилактики,что бы продлить как множо дольше жизнь этой трубке.Самый радикальный способ,не смазывать наконе…
-
-
Эндоинструментарий
от Dr. Stom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 8,1 тыс просмотра
Постоянно на глаза поподается ентот инструментарии кто что про него знает? http://dentmaster.ru/articles/6
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,8 тыс просмотров
Нужен бестеневой потолочный стоматологический светильник на 4 лампы мощностю не меньше 36 Вт для освещения стомат кабинета.Подскажите пожалуйста кто знает отечественые,китайские,корейские и другие дешёвые фирмы производители и их примерные цены на светильники.
-
-
Коллеги, очень нужно...
от Korabahtoff-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 11,6 тыс просмотров
... к завтрему узнать какая разница между гипохлоритом натрия и гипохлоритом кальция... Утром уже отчитаться надо, а где копать инфу понятия не представляю Помогите ссылками, советами и моральной поддержкой, пожалуйста!!! Всем откликнувшимся, спасибо!!!
-
-
Что видим на снимках?
от olala17-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 7,1 тыс просмотра
Пациент,44 года,мужчина обратился с целью предстоящего протезирования;на обзорной рентгенограмме,прицельной и р.в боковой проекции в области удаленных 46,47 получилось вот что
-
-
Компороллер 1 2
от Каплан-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 14,9 тыс просмотров
Думаю есть на форуме те кто пытался использовать или использует сей "инструмент"... может поделитесь ощущениями? и стоит ли покупать? Насколько эффективно его применение, и насколько "оправдано"?
-
-
Вернемся к аллергии
от скалозуб-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 8,4 тыс просмотр
Через 6 месяцев после наложения частичного съемного протеза у пациента 55 лет появилась классическая клиника аллергии на пластмассу. Изначально при сборе анамнеза-никаких проблем со здоровьем не выявлено.До момента обращения в клинику пациент пользовался паяными конструкциями около15 лет. Вопрос в следующем:надо ли всех направлять на аллергологические пробы или нет??? PS Поделитесь,где в Питере хорошие лаборатории Спасибо!
-
-
Помогите острым взглядом :) 1 2 3 4
от KIS-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 85 ответов
- 27,6 тыс просмотра
Зуб 47 лечен не мною, в другой клинике два года назад. 46 отсутствует. Есть желание запротезировать пациента с опорой на 47,45. А по снимку - муть какая то. Вроде там инструмент сломаный, а может перфора... Прошу помощи коллег - что Вы видите, стот ли брать под опору или что с ним делать...
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Интересно Ваше мнение. Кто пользуется ультразвуком для расширения каналов. Какие инструменты используете, техники, какая аппаратура и насадки лучше. Вопрос интересен, так как мне лично, несмотря на рекламу, хорошего эффекта добиться не удается. Так, немного легче канал потом проходится другими методиками. В основном, использую для промываний.
-
-
Удаление штифтов
от СоЛарис-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Коллеги, хочу использовать для удаления штифтов скейлер Amdent. Если кто пользовался, посоветуйте, какой наконечник подойдёт для этого лучше всего?
-
-
Пропустила перфорацию? 1 2
от Elena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 13,3 тыс просмотра
Кажется пропустила перфорацию! 47 зуб. Ранее- р/ф .Прошел по полному эндопротоколу, 4 канала, готовился к протезированию. Т.К. пациент уезжает в длительную командировку поставлена пломба из СИЦ. Планировалась культевая и мост. протез. НО после рентгена обнаружена вот такая контрастность, и мне кажется, что это тоже СИЦ затек. Каким образом не поняла. Дно было абсолютно спокойным, правда черно-синее (видимость нулевая). Клиника спокойная, жалоб нет. Пока пациент отсутствует есть время подумать. Ну и что выгребать потом все и прорутом заливать? Ваш совет. Спасибо.
-
-
Как быть...
от Katrin-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Здравствуйте коллеги!!! Вопрос может показаться бональным, но все же. Чем вы закрываете устья запломбированных каналов? На сколько я знаю пол мира это делает жидким композитом. Но мне в течении всего моего обучения твердили что адгезивная система "не работает" в этой ситуации. И поэтому мы используем Фосфат цемент . Мне не хочеться продолжать это делать, но внушение дело серьезное, и мне страшно что-то менять. Поделитесь опытом пожалуйста......Заранее спасибо. P.S Извините за правописание, не русскую школу заканчивала
-
-
Правильная дифдиагностика осложненного кариеса
от Zlata-doctor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Как правильно диференцировать глубокий кариес от осложнений, достаточно ли обьективен тестер жизнеспособности пульпы "Паркелл" (у меня дает странные результаты - на моих интактных зубах показывает пульпит). Поделитесь, кто разбирается
-
-
Установки PREMIER (17) корея.
от Bier-
- Врачи+
- 15 ответов
- 11 тыс просмотра
В одной клинике собираются купить, мне на ней работать, что можете сказать плохого или хорошего?
-
-
Обсуждаем эндодонтию!
от December07-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Всем привет! Кто пользуется в работе Пьезоном Эндомастер (апекс локатор с микромоторм для мех. препарирования каналов для файлов эндо - нити)? Ряд вопросов. Ваше мнение? Преимущества, недостатки. чем бы Вы заменили этот аппарат при возникновении альтернативной покупки и.т.д Всем спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 25 ответов
- 11,8 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Нас тут не часто балуют обучнием столичные лекторы - вот приглашают на лекцию + мастер-класс по эндодонтии: "Эндодонтия от А до Я. Рациональность - ключ к успеху". Лектор Врач-консультант компании "Дентсплай" Овсепян А.П. Так как все за свои деньги и в ущеб рабочему времени прошу подскаазать стоит ли посетить сие мероприятие, серьезный ли это лектор ( а то что-то регалий маловато ). А то-как то не хочется туда ради только сертификата идти. Мне-то надо отрабатывать апикальный уступ Как советовали старшие коллеги. Если некорректно обсуждать доктора на форуме - можно в личку.
-
-
Diamondbrite Microhybrid
от NataLee-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Ну, собственно, вот и весь вопрос. Видела несколько статей, восхваляющих этот материал. А как на самом деле?
-
-
Какой апекслокатор предпочтителен? 1 2
от Dr. Stom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 38 ответов
- 17,9 тыс просмотров
знакомая скоро приезжает из штатов, вот думаю попросить ее купить мне там апекслокатор хороший, а то вообще никакого неимею. и еще такой вопросик купил себе сегодня протейперы, поясните пожалуста в каких каналах ими работать, как и как потом обтурировать его. заранее благодарен!!! в какойто из тем видел вопрос про алергию на йод, сегодня на работе общался с пациенткой у которой, как она утверждает она есть, по ее словам проявляется в виде металлического прикуса во рту, жжения десен, языка, щек. затруднение дыхание, чувства кома в горле. обильное слезо, слюно течение. как она сказала течет из всех мест. называется помойму Йодизм-непереносимости БОЛЬШИХ доз иода (может воо…
-
-
Забавное эндо
от Мартовский-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Девочка, 13 лет, мама привела из другой клиники. Там в течение полугода безуспешно пытались вылечить периодонтит 46. Отправили на удаление. Мой доктор увидела таки ещё один дистальный корень. Устье располагалось в нетипичном месте. Все запломбировала, результат проследим.
-
-
Добросовестная реклама! 1 2
от Следков Михаил-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 29 ответов
- 12 тыс просмотров
Много написано о недобросовестной рекламе в разделе верю не верю. А как должна выглядеть добросовестная реклама, что в ней должно быть, чего не должно быть и где ее надо размещать? Какие рекламные продукты на ваш взгляд должны быть. В качестве иллюстрации одного из видов рекламной продукции:http://i038.radikal.ru/0803/76/3d68f50f01bft.jpghttp://i030.radikal.ru/0803/6b/8a6b465a8b12t.jpg
-
-
Существует ли список соматических заболеваний, 1 2 3
от Анестезиолог-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 21 тыс просмотров
Так, недавно, я узнал, что детям с ДЦП, аутизмом, эпилепсией стомпомощь надо оказывать только в специализированных учреждениях. Существует ли приказ в котором перечислены эти заболевания?
-
-
Новая новость! Я больше не врач-анестезиолог
от Анестезиолог-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Сегодня в госучреждение устраивался на совместительство и узнал там в отделе кадров, что врачом не являюсь и медстаж не идёт, так как работую в "клинике", а такого заведения в перечне приказа 627 от 7.10.2005 не существует. Поэтому стаж не идёт и льготы всеп тю-тю. Вот если бы контора называлась стоматологическая поликлниника - разговору нет. Попробую ещё показать там лицензию, но, боюсь, толку не будет и 30% надбавки за стаж (приказ 377 от 15.10.99) мне не видать. Ещё мне сказали что теперь первичная специализация не считается, надо обязательно иметь интернатуру и ординатуру, на что я попросил показать приказ и вопрос сам собой снялся, но вот по первому пунку приказы пок…
-
-
Цемент в пазухе!
от Следков Михаил-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Дорогие врачи стоматологи! Вот из жизни случай, как то в юности запломбировали мне зубик №16 да так что из висфат цемента за верхушкой корня сформировался шарик. Позже в другом канале после перепломбировки обломали дриль бор, зуб пришлось удалить, а шарик из цемента остался. Через несколько лет этот шарик мигрировал из альвеолярного отростка в гайморову пазуху и сейчас причиняет массу хлопот в виде гайморита и постоянных соплей по утру. Как избавится от этой проблемы без полостной операции?
-
-
Прошу адекватной критики 1 2 3
от Dr. Stom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 63 ответа
- 20,9 тыс просмотров
Это третья моя работа ручными протейперами. апекса нет, рентген только после пломбировки, нет кофердама, УЗ, микроскопа и всяких крутых и нужных примочек(((покритикуйте только здраво, я только учусь)))на работе сказали классно, интерестно ваще мнение. зделал сегодня по поводу пульпита, зуб 46. работал часа 2,5-3. прокоментируйте недачеты какие сможете разглядеть и скажите как мне их исправить http://foto.rambler.ru/users/cekapibzevosman/_photos/ фото по этой ссылки найдете, просто несмог приврепить ЗЫ: большое спасибо Докторам которые объясняли мне как работать данным инструментарием)))
-
-
Как распознать пульпит
от Лилиана-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотр
При посещении стоматолога был поставлен диагноз - пульпит. Но! Никакой боли перед этим не было. Подскажите - всегда ли данный диагноз сопровождается болью в зубе? И можно ли утверждать, что если боли не было, то диагноз поставлен не верно? А также можно ли самому по снимку определить данный диагноз?
-