Следков Михаил Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Много написано о недобросовестной рекламе в разделе верю не верю. А как должна выглядеть добросовестная реклама, что в ней должно быть, чего не должно быть и где ее надо размещать?Какие рекламные продукты на ваш взгляд должны быть. В качестве иллюстрации одного из видов рекламной продукции:http://i038.radikal.ru/0803/76/3d68f50f01bft.jpghttp://i030.radikal.ru/0803/6b/8a6b465a8b12t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 на западе стоматолог может лишь написать, что он работает там-то и там-то, обучался там-то.Вот пожалуй и все, остальное пациенты разрекламируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 на западе стоматолог может лишь написать, что он работает там-то и там-то, обучался там-то.Вот пожалуй и все, остальное пациенты разрекламируют.Может или имеет право только на это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Может или имеет право только на это?второе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 С одной стороны это хорошо, с другой плохо. А на западе это где? В Берлине видел рекламные буклеты стом клиники и сайты в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 С одной стороны это хорошо, с другой плохо. А на западе это где? В Берлине видел рекламные буклеты стом клиники и сайты в интернете.мне такое рассказывали стоматологи из США Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 мне такое рассказывали стоматологи из СШАНу у пиндосов все занатто. Женщине выходящей из автобуса руку не подашь, дверь не откроешь вперед не пропустишь, засудят. И стоматолог о себе молчок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAURIA Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Самая эффективная реклама-это благодарные пациенты...это факт... На счет размещения...Смотря на кого ориентирована клиника, мне кажется...Если это такой средний слой населения, то метро-эффективно, всякие газеты, читаемые..типа "Метро" и т.д....ну, я так думаю.....Для автоиобилистов..даже не знаю.....я всегда в инет лезу, если что-то надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 А я для развлечения добавлю http://i033.radikal.ru/0803/6c/fa2f68b482e6t.jpghttp://i027.radikal.ru/0803/2a/80c12e95e710t.jpghttp://i044.radikal.ru/0803/f1/77bf45305460t.jpghttp://i036.radikal.ru/0803/6c/27006fe23cf6t.jpghttp://i032.radikal.ru/0803/77/a7adff49d5dct.jpghttp://i044.radikal.ru/0803/25/8aa4f9c2117ft.jpghttp://i028.radikal.ru/0804/36/bb957565dbcat.jpghttp://i020.radikal.ru/0804/8f/c615c639b385t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 С одной стороны это хорошо, с другой плохо. А на западе это где? В Берлине видел рекламные буклеты стом клиники и сайты в интернете.Испания вас устроит? Там только вывеска DENTISTA, причем определенной высоты и ширины. Присоединяюсь к мнению что это правильно. Рекламой должны служить твои работы а не слоганы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Испания вас устроит? Там только вывеска DENTISTA, причем определенной высоты и ширины. Присоединяюсь к мнению что это правильно. Рекламой должны служить твои работы а не слоганы. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) +1И я +1.Задолбали с предложениями порекламироваться,газеты,журналы,радио,ТВ,интернет,справочники.Двух дней не проходит,чтобы кто-нибудь не объявился с домоганием.Говорю-не надо мне рекламы,начинается кудахтанье-как так.вы завтра будете смотреть вслед уезжающему поезду,а голова ваша так и останется при вас... Изменено 13 мая 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 И я +1.Задолбали с предложениями порекламироваться,газеты,журналы,радио,ТВ,интернет,справочники.Двух дней не проходит,чтобы кто-нибудь не объявился с домоганием.Говорю-не надо мне рекламы,начинается кудахтанье-как так.вы завтра будете смотреть вслед уезжающему поезду,а голова ваша так и останется при вас... За последний год наша клиника не давала никакой рекламы вообще, ни по телевизору, ни по радио, ни в газетах, журналах и т.д. При этом к некоторым врачам не записаться за месяц, а в целом по клинике далеко не всегда можно найти место и время в ближайшие дни. Так что главное - сарафанное радио. Довольный пациент - лучший рекламный агент (причем бесплатный). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 За последний год наша клиника не давала никакой рекламы вообще, ни по телевизору, ни по радио, ни в газетах, журналах и т.д. При этом к некоторым врачам не записаться за месяц, а в целом по клинике далеко не всегда можно найти место и время в ближайшие дни. Так что главное - сарафанное радио. Довольный пациент - лучший рекламный агент (причем бесплатный).Лучшая реклама, это довольные клиенты. Есть законы рекламы изустной (сарафанного радио) один довольный клиент расскажет троим потенциальным клиентам о своей радости, а один недовольный клиент расскажет 10-ти потенциальнм клиентам о своем горе. Цитата: "Наивысший капитал бизнесмена это его репутация. "(Следков М.С.) Вы все правы, но я говорил немного о другом виде рекламы. И это более приятная для рекламо-получателя реклама чем то что обычно мы все получаем. Я говорю о подарках. Хотите вы получить подарок, просто так, просто потому что вы стоматолог? Подарок который можно показывать коллегам и пациентам и не просто так а с гордостью? Вот о такой рекламе я и веду этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Лучшая реклама, это довольные клиенты. Есть законы рекламы изустной (сарафанного радио) один довольный клиент расскажет троим потенциальным клиентам о своей радости, а один недовольный клиент расскажет 10-ти потенциальнм клиентам о своем горе. Цитата: "Наивысший капитал бизнесмена это его репутация. "(Следков М.С.) Вы все правы, но я говорил немного о другом виде рекламы. И это более приятная для рекламо-получателя реклама чем то что обычно мы все получаем. Я говорю о подарках. Хотите вы получить подарок, просто так, просто потому что вы стоматолог? Подарок который можно показывать коллегам и пациентам и не просто так а с гордостью? Вот о такой рекламе я и веду этот пост.Не говорите загадками, что имеется в виду? Подарки пациентам, в виде зубных предметов гигиены? Или подарки стоматологам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Не говорите загадками, что имеется в виду? Подарки пациентам, в виде зубных предметов гигиены? Или подарки стоматологам?Подарки страховым компаниям в виде неоплаты ваших услуг по поводу непоставленной запятой в карте пациента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Подарки страховым компаниям в виде неоплаты ваших услуг по поводу непоставленной запятой в карте пациентаОднако как вы прямо по больному месту. Только что ругался с одной компанией. Отношения разорвал, но деньги трясу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Не говорите загадками, что имеется в виду? Подарки пациентам, в виде зубных предметов гигиены? Или подарки стоматологам? Смотря кто кому оказывает услугу, если вы стоматолог то подарок пациенту в виде какой нибудь нужной вещи, от щетки и пасты до ручки и кружки с логотипом вашей стоматологии. Если вы продавец материалов или зубной техник , тогда подарок для стоматолога, а тут очень большой выбор(но предмет с логотипом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Смотря кто кому оказывает услугу, если вы стоматолог то подарок пациенту в виде какой нибудь нужной вещи, от щетки и пасты до ручки и кружки с логотипом вашей стоматологии. Если вы продавец материалов или зубной техник , тогда подарок для стоматолога, а тут очень большой выбор(но предмет с логотипом).Никогда таким не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Смотря кто кому оказывает услугу, если вы стоматолог то подарок пациенту в виде какой нибудь нужной вещи, от щетки и пасты до ручки и кружки с логотипом вашей стоматологии. Если вы продавец материалов или зубной техник , тогда подарок для стоматолога, а тут очень большой выбор(но предмет с логотипом). ну я бы не отказался от каких-нить показательных моделей с установленными имплантатами, моделей где видно разницу между КХС и ZrO2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Смотря кто кому оказывает услугу, если вы стоматолог то подарок пациенту в виде какой нибудь нужной вещи, от щетки и пасты до ручки и кружки с логотипом вашей стоматологии. Если вы продавец материалов или зубной техник , тогда подарок для стоматолога, а тут очень большой выбор(но предмет с логотипом). А нужно ли это?Такие вещи крупным корпорациям нужны по-моему, а клинике, ИМХО, они ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 А нужно ли это?Такие вещи крупным корпорациям нужны по-моему, а клинике, ИМХО, они ни к чему...,Ну почему же! Я думаю, что и клиентам стом кабинета приятно почувствовать то, что чувствует клиент крупной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Клиент крупной компании о бабках в ус не дует отдаваясь в руки профи, остальные же клиенты следуют рекомендациям родственников и знакомых, в этом смысле Doc абсолютно прав, большинство докторов работает с отчасти постоянной клиентурой, внутренний маркетинг - рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 ,Ну почему же! Я думаю, что и клиентам стом кабинета приятно почувствовать то, что чувствует клиент крупной компании. В принципе, соглашусь насчёт всяких там зубных паст, щёток, флоссов - всё это действительно не только приятно, но ещё и полезно, а отчасти и выгодно....НО чтоб логотипы клеить или рисовать...А всякие там кружки, тарелки, ручки и фломастеры - это по-моему чересчур, как-то Макдональдсом" пахнет, а не клиникой стоматологической... З.Ы. Я одной своей пациентке слюноотсос подарил, вся клиника угорала, а ей очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 В принципе, соглашусь насчёт всяких там зубных паст, щёток, флоссов - всё это действительно не только приятно, но ещё и полезно, а отчасти и выгодно....НО чтоб логотипы клеить или рисовать...А всякие там кружки, тарелки, ручки и фломастеры - это по-моему чересчур, как-то Макдональдсом" пахнет, а не клиникой стоматологической... З.Ы. Я одной своей пациентке слюноотсос подарил, вся клиника угорала, а ей очень понравилось! А как на счет того чтобы получить кружку, ручку, зажигалку, календарь ( страницы опубликованы выше) с логотипом зуботехнической лаборатории или денталь депо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас