Терапия
В форуме 2 982 темы
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Способ простой, нужно взять измеритель сопротивления, или, лучше, импеданса, залить в полость электролит, и, тыкнув в канал спреддером/файлом/зондом, промерить импеданс/сопротивление канала. В принципе, для этого почти что можно применять АЛ, только то, что он не будет показывать величин при большом расстоянии от апекса. Замерить показания прибора при гарантированно качественном лечении и сравнить с показаниями прибора, когда обнаруживаются пустоты. После 10-100 измерений в различных каналах будет примерно ясны показания при наличие и отсутствие протекания через корневую систему. Вот вам и идея, уважаемые доктора, пожалуйста критикуйте
-
-
Градия в унидозах.
от Dzyan123-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотр
В Вииницких магазинах нет в наличии Градии в унидозах.Подскажите,пожалуйста телефон магазина в Украине где есть широкий выбор цветов в Унидозах и с возможностю отсылки службой доставки.
-
-
Вопросы по МКБ 1 2
от simplex-
- Врачи+
- 29 ответов
- 11,5 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, какой диагноз по МКБ необходимо ставить в следующих случаях: 1)при развитие кариеса в зубе с проведенным ранее эндодонтическим лечением 2)при перепломбировки корневых каналов (если в периодонте без изменений) 3) пр депельпировании по так называемым ортопедическим показаниям
-
-
Эндоотбеливание
от Fibez-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Люди, у кого есть более-менее приличные статьи по отбеливанию зубов вообще и по отбеливанию депульпированных в частности дайте ссылку, плиз. Или сбросьте на Fibez@mail.ru P.S На русском.
-
-
Идеи для извлечения обломков из стали. 1 2
от Fred-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Простой эксперимент, изготовлена аква региа, вы видите примерное соотношение азотки и солянки, солянка сверху. После взбалтывание раствор принимает типичный желтоватый оттенок. Вставлены два файла из нержавеющей стали, нр. 20. Первую минуту они там стоят без подключения электричества, видна реакция, но она достаточно долгая, файл так растворяется за десятки минут-час. Подключено электричество, этот момент виден по резкому увеличению выделения газов на электродах. Обратите внимание на слево находящийся файл, растворение происходит в течение меньше минуты.
-
-
как лечит периодонтальный абсцесс?
от qehreman- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
нужна комментарии
-
Golden Palette 2009 в Екб.
от Кариеззз!- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Очень хотел попасть, но обстоятельства не позволили! Поделитесь своим мнением, особенно интересует терапевтическая стоматология!!
-
про бинокуляры 1 2 3
от ZHAR-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 58 ответов
- 26,7 тыс просмотров
Уважаемые ! Кто пользуется бинокулярами? удобно ли? не портит ли зрение? какие посоветуете и какова цена девайса?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Прошло полчаса, в веществе уже растворилось около половины нижнего резца, зуб стал мягким. Волшебное вещество - аква региа. Давайте рассмотрим дело без изначальной настроенности, что это глупость, если очень осторожно с пипетки капать в канал по капле этого волшебства, может вполне реально пройти "непроходимые" каналы?
-
-
Ирригаторы 1 2
от Шуруп- 1 подписчик
- 30 ответов
- 24,6 тыс просмотр
Подскажите, какие ирригаторы лучше советовать пациентам. Пробовали Оралтроникс - брак через 1. В эльдорадо какие-то сомнительные продают.
-
EndoStepper
от dantistSergo- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Кто знает, где сейчас можно купить эндомотор EndoStepper? Сайт немцев www.set-dental.de не фурычит.
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Вот скажите мне, уважаемые терапевты и эндодонтологи, почему так полюбили комбинацию гутты и эпоксидки? Гутта ведь с эпоксидкой, как и большинством других силеров (вернее, я вообще не знаю силера, с которым гутта образовала бы химсвязь) имеет обычную адгезивную связь. Толи там ван-дер-Ваальс, толи просто микромеханическая адгезия, но это все. Понятно, что это не монолит, который постепенно пропускает через себя микроогранизмы и продукты их жизнедеятельности. На этот счет мне куда больше нравится концепция применения Резилона и Эпифани, где между силером и палкой филлера образуется настоящая химическая связь и образуется монолит.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 45 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Как известно, часто для удаления гуттаперчи мы применяем различные сольвенты, от эфирных масел, до галоалканов, ксиленов и других нефтепродуктов. Может ли мне кто-н сказать, как ведет себя растворенная гутта, затекшая за апекс? Есть ли какие-то исследования на этот счет?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Очень маленькое и простое ухищрение значительно уменьшило количество непроходимых каналов и раз в 10-20 увеличило срок службы тонких файлов. Покупаю тонкие (6-10) римеры от Комета, они сделаны из какого-то более твердого сплава по сравнению с обычными римерами. Как только упираюсь "в стенку", беру торпедный бор и заостряю им кончик того тонкого римера до такой остроты, какой только получается. Такой острый ример хоть немного "цепляет" практически любую "стенку". Как только кончик загинается или затупляется, опять затачиваю. Ример выкидываю только тогда, когда он становится настолько короткий, что уже невозможно работать. Экономия римеров, не лгу, более чем 10-кратная, одн…
-
-
О ожогах периодонта
от Fred-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,2 тыс просмотров
У меня есть один серьезный аргумент по поводу стойкости периодонта к высоким температурам, которые могут возникать и возникают при работе УЗ без водяного охлаждения и при удалении металлических обломков из каналов сваркой. Аргумент простой - при пломбировке горячей гуттой, вроде, паяльник греют до 150-200 градусов, нагревается достаточно большое количество гутты по сравнению с тем, что нагревается в моих случаях. Насколько мне известно, авторитеты о ожогах периодонта не говорят.
-
-
опасен ли у.з. скейлер для врача? 1 2
от Рената-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 46 ответов
- 15,2 тыс просмотра
На последнем семинаре (декабрь) лектор из Киева говорил ,что при работе с у.з. cкейлером мы подвергаем наш организм разрушению.Лучше чередовать с ручн. Пациент ,значит,тоже подвержен риску.Давно я читала :автор была категорично против ультразвука вообще(автора называть нельзя?а то 5 предупр.?)Нет, противопоказания,конечно,есть, но в наше время без ультразвука?
-
-
Возможно ли спасти зуб 1 2 3 4
от Dr. Stom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 82 ответа
- 15,6 тыс просмотров
Начало тут с чего Вы решили что будет ухудшение с костью, если качественно отмыть и герметично закрыть канал? мне почемуто кажется что возможно даже улучшение состояния с костью)))
-
-
Аллергологические пробы
от Элли-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте Ув. коллеги, я только начинаю свой профессиональный путь, поэтому опыта маловато. Хотела у Вас узнать какие алл. пробы используете при проведении анестезии? И используете ли вообще?
-
-
Качество обтурации каналов 1 2 3
от Доктор Саша-
- Врачи+
- 68 ответов
- 18,3 тыс просмотра
Зашел спор с коллегой. Он утверждает что наиболее качественная обтурация достигается гуттой 2% конусности..( мы оба подготавливаем каналы вращающимися инструментами)..Я утверждаю что и 4% и 6% +латералка 2% тоже будет качественно..Хочется услышать мнение общественности...
-
-
дифференцировка хр. пульпита и глубокого кариеса 1 2
от Dr. Stom-
- Врачи+
- 31 ответ
- 11,1 тыс просмотров
Боровского читал еще в школе))) Интересует протокол который Вы приименяете на практики, если можно с обоснованием. Илюстрации приветствуются)))
-
-
Вопрос по эндодонтии
от Dr. Stom-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Очень часто в премолярах вижу каналы в виде 8. тоесть сросшиеся корни и 2 канала соединяющиеся тонкой щелью между собой. Иногда она объединяются и выходят одним апексом, иногда наоборот. Кто как с ними поступает? Объеденяете их насильственно, тоесть щель между ними расширяете или пакуете как 2 разных канала?
-
-
Root Replica 1 2 3
от Korabahtoff-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 65 ответов
- 24,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые Коллеги! Хотелось бы поинтересоваться, кто-нибудь применяет методику Root Replica для заполнения лунки удалённого зуба? Лично мне идея нравится чрезвычайно, но вопросов масса, а задать некому... Приезжел к нам тут, в Узбекистан, некто Александр Штеренберг, нахваливал, лекции читал, но уж больно он "по-коммерчески" это делал... Поделитесь, кто работает, и, если можно конечно, сравните эту методику с банальным Коллапаном. Благодарю всех заранее!!!!!!!!
-
-
удаление файла из канала
от Liza123-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
добрый вечер !!!!! коллеги, скажите пожалуйста, чем лучше удалить осколок файла из канала! первый раз произошло , пыталась более тонкими файлами ; но пока не удалось. работаю с NI-TI H- файлами! спасибо!
-
-
Радиовизиографы
от Provincial-
- Врачи+
- 12 ответов
- 10 тыс просмотров
Добрый день! Уваажаемые коллеги, хотелось бы узнать- работает кто нибудь визиографами OWANDY. Какие плюсы и минусы?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Задумываюсь я, почему мумии выдерживают тысячилетия в неизмененном состоянии, хотя "мяса" в них очень даже много, а кусочек пульпы не получается замумифицировать хоть лет на 10-20..? Дискуссия теоретическая, если кто-н хочет вместе поразмышлять, присоединяйтесь.
-