Терапия
В форуме 2 982 темы
-
удаление зубов 1 2
от vaser321-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 34 ответа
- 10,9 тыс просмотров
Получил лицензии на терапию ортопедию и детство, и возник спор с представителями сэс могу ли я удалять зубы. Сэс против т.к. у меня нет лицензии на хирургию, а мои доводы что у меня есть детство и туда входит удаление как молочных зубов так и коренных. Может есть какие-то документы или выписки что включает в себя каждый вид стоматологии, да и ваше мнение очень хочется услышать
-
-
Аппарат ЭОД
от Камилла-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте, доктора! Приобрела аппарат ЭОД и не могу нигде найти внятного ответа, что же использовать в качестве электропроводника. В инструкции написано, например, зубную пасту.. В институте использовали ватную турунду с физраствором, но там приборы были совсем древние, а у меня новенький. И активный электрод такой маленький, что некуда там турунду накрутить.. Подскажите, пожалуйста, как поступать?
-
-
эндодонтия
от пересвет-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
здраствуйте, будьте добры раскажите как работать про фаиндерами,зарание спасибо!
-
-
Ультразвуковой наконечник Sonic
от СтоматолоG-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Кто работал с ним, у кого какие результаты ? Плюсы, минусы ?
-
-
Подскажите пожалуйста кто знает
от D dent-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Вообщем, есть такой признак - признак кривизны коронки зуба. У премоляров (и ряде случаев у моляров) этот признак обратный. Есть ли какая нибудь особенность при реставрации таких зубов, кроме того, что нужно учитывать этот признак? Может быть особенность в лечении каналов или что то типа того?
-
-
непрямые реставрации
от lightella-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,1 тыс просмотров
у кого-нибудь есть опыт изготовления композитных вкладок? занималась этим в течение года,сейчас сменила место работы,и начальство смотрит на этот метод скептически. а я просто не хочу делать долбаное "наращивание" во рту!!!
-
-
Отбеливающие системы (химические и ламповые/лазерные)
от alexander_spb-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Кто пользуется? Какие бренды? Какие результаты? Очень важно знать все "за и против" конкретных видов отбеливания. Что лучше Ultradent (Opalescence, TresWhite, XtraBoost) или Discuss Dental (Zoom, DayWhite, NightWhite)? Пробовали другие лампы или химически активируемые отбелки?
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Поделитесь мнением или опытом работы с технологией HealOzone...может быть есть конкретные места в сети, где можно прочитать об этом...то, что я находил в основном носит рекламный характер..
-
Угадайте что на слизистой?
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6 тыс просмотра
Уже два года у пациента стоматологи замечают изменение слизистой щек . Никакого лечения еще никто не предложил. Год назад было проведено протезирование верхней челюсти металопластмасовой несъемной конструкцией. После этого патологические явления на слиз резко усилились. Хотел Хотелось вырвать этот протез и выкинуть ( со слов пациента). Болели десна. Через некоторое время все прошло. Привкус метала отсутствовал. После этого возникали периодические обострения (со слов пациента). По клин картине похоже на лейкоплакию с язвочками. Кто как думает? Давайте вместе поможем человеку. У кого есть опыт лечения подобных заболеваний? Вот фото с обеих сторон. 4 фотографи... в…
-
-
странная лампа
от y_veselchak-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Просмотрел сообщения, но информации не нашел - рискну создать тему, так как очень срочно. Вчерась привезли в соседний кабинет лампу Flashsoft. В инструкции написано - мощность 1000. При засвечивании 5 сек. просвечивается слой 4 мм., при засвечивании 10 сек. - слой 6 мм . Не косой ли это перевод инсрукции? Коллеги в шоке
-
-
Диалог с хирургом 1 2
от larisalapteva-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 46 ответов
- 19 тыс просмотров
Прокомментируйте, доктора! Наш хирург такую бумажку суёт каждому пациенту. Ему какой-то профессор сказал, что после удаления зубы чистить нельзя ни в коем случае! Иначе неминуем АЛЬВЕОЛИТ! Если пациент приходит с альвеолитом, начинается крик: " А, вы зубы чистили!" Мои доводы не убедительны, я не профессор. Подскажите слова! Извините за скверное фото.
-
-
ПО и фото
от Каплан-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
в общем такое дело. у нас приближается конференция студенческая в универе... но немного нехватает по теме показательного материала... в связи с этим несколько вопросов: 1. где можно найти 3Д модели зубов, может какой-то стоматологический софт? (нужно для создания модели показательной) 2. ну и иной показательный материал... кто использует сендвич-технику? вы не могли бы поделиться фото? а то нам одного ролика (снятого самостоятельно) и еще 2х фоток маловато. в частности хотя бы 3 фотки с клинического случая - отпрепарировання полость, сиц в полости, результат. вовсе не обязательно пломбы с прокрашенными фиссурками и прочими украшательствами.. да, это может немного не…
-
-
дезинфекция наконечников
от x3m-
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Ув. коллеги, у меня вопрос. Озадачился по поводу ппарата для смазки и дезинфекции наконечников - сватают KaVo или W&H . Кто пользуется? Какие личные впечатления? Спасибо.
-
-
Световод раскололся
от NATA-LI-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотр
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вчера расколола световод на полимеризационной лампе. Купить новый будет возможно только после 18-го числа. Нашли световод от старой лампы.По сечению он не подходит,немного уплотнили резинками- вобщем держится. Провели пробу на пломбировочном-твердеет. Вопрос: Как это может сказаться на качестве полимеризации? И как проверить,что все в порядке?
-
-
Боль после перелечивания каналов. 1 2 3 4
от Fred-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 77 ответов
- 30,5 тыс просмотров
Скажем так, проковырял каналы, из-за недостатка времени заложил внутриканальное вложение, пациенту началась симптоматика. Что считается нормой, а когда следует пациента снова принимать и делать повторную ревизию?
-
-
микроскоп
от cut&run-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,8 тыс просмотров
стоит ли данная весч своих денег? не только в плане окупаемости но главное в качественно новом повышении уровня оказания стом.помощи? коллеги,поделитесь своим опытом использования
-
-
Угадайте что на слизистой?
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Уже два года у пациента стоматологи замечают изменение слизистой щек . Никакого лечения еще никто не предложил. Год назад было проведено протезирование верхней челюсти металопластмасовой несъемной конструкцией. После этого патологические явления на слиз резко усилились. Хотел Хотелось вырвать этот протез и выкинуть ( со слов пациента). Болели десна. Через некоторое время все прошло. Привкус метала отсутствовал. После этого возникали периодические обострения (со слов пациента). По клин картине похоже на лейкоплакию с язвочками. Кто как думает? Давайте вместе поможем человеку. У кого есть опыт лечения подобных заболеваний? http://vkontakte.ru/photo-1421266_12247060…
-
-
allergija na evgenol
от darstom- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Situacija- obratilas pacientka s allergiej na evgenol. Neobxodimo endodonticheskoe vmewatelstvo dlia dalneiwego protezirovanija pod MK. Kanali plombiruju lateralnim metodom, chto posovetuete iz silerov bez poteri kachestva plombirovanija? Zaranee blagodaren.
-
про белую линию 1 2
от Мартовский-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 41 ответ
- 16,6 тыс просмотр
На самом деле все не так однозначно. Я то ведь тоже сушу только до влажного, стараюсь на протравленный дентин не дуть. Но тут д-р Новиков читает лекцию по СВШ и рекомендует кислоту из канала не просто вымывать, а активно аппликатором как ершиком чистить. Я спросил - не страшно ли, он ответил, что страшно елозить по протравленной эмали, а с дентином ничего не будет, эти старые сказки про коллапс не подтверждаются.. Более того, некая фирма выпустила технологию, где адгезив спец. шариком активно втирают в дентин ( это при лечении кариеса). Стал меньше с этим заморачиваться, сушу уже давно не так бережно. И правда болей нет. Что там с белой линией?
-
-
Собственно вся суть вопроса в названии темы..Учиться всему по терапии.И эндо ,и эстетическим реставрациям.Знаю про Меди,Амфодент,но хотелось бы услышать мнения к кому именно в первую очередь стоит сходить поучиться,послушать,узнать. Заранее спасибо!
-
нужна помощь
от sergio-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
у кого-нибудь есть в электронном виде коллекция кт и оптг одних и тех же пациентов? если есть, пишите в личку! очень надо!
-
-
Что делать с десной?
от Radar-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Пациентка возраст 35лет/ 6 лет назад был изготовлен мостовидный м\к протез опорой на 11 и 22, через год появились боли в области 11зуба, была сделана резекция корня , через год рецидив и снова вылущивание кисты в итоге мост пришлось снять и сделать временный из пластмассы, но затем появились боли и чувство растяжения при разговоре в области вмешательства, надсекли уздечку - немного помогло, но боли всё равно остались иногда иррадиируют на правую часть лица. Скажите что сделать, чем помочь пациентке?" http://s57.radikal.ru/i157/0812/5d/6a5f44c7df77t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0812/1b/c77909faca86t.jpg
-
-
еще раз про апекслокаторы
от olala17-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Электронно-цифровой измеритель длины канала Апекслокатор ROOT-RIII Коллеги,может кто-то с ним сталкивался ?Хотелось бы узнать ваше мнение.
-
-
Дентин-герметизирующий ликвид
от АНРОША-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Интересует информация о применении дентин-герметизирующего ликвида в качестве прокладки при кариесе. Более конкретно -как сочетается/не сочетается образующийся при смешивании двух жидкостей полимер кремниевой кислоты с включениями субмикроскопических кристаллов фтористого кальция и фтористой меди, который герметизирует дентинные канальцы с адгезивом. Не могу найти инфу. Коллеги, помогите пожалуйста.
-
-
беременные 1 2 3 4
от Irina_ok-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 86 ответов
- 23,2 тыс просмотров
Что из современных противоспалительных можно назначить беременным и кормящим матерям?Подскажите.
-