Терапия
В форуме 2 982 темы
-
каласепт
от тер.стом-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,5 тыс просмотров
Расскажите ,пожалуйста. механизм действия каласепта.Как часто его надо менять?
-
-
полимеризационная лампа 1 2
от gambler35-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 34 ответа
- 16,6 тыс просмотров
Всем добрый день! Работаю в селе,хочу купить полимеризационную светодиодную лампу. Посоветуйте,пожалуйста,не очень дорогую,надежную и удобную модель. Нужна для работы,рекламой прошу не считать! Буду очень благодарна.
-
-
Двухплоскостоное препарирование
от Crazy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Все чаще слышу о методике двухплоскостного препарирования под МК. Доктора с которыми работаю, ну все так точат, но вот объяснить и показать в чем суть не могут Помогите разобраться по каким плоскостям идет преп.
-
-
Едят ли бактерии дентин? 1 2 3
от Обыкновенный доктор-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 51 ответ
- 20,9 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Помогите восполнить пробелы образования. Что-то никак не могу сообразить, зачем это всякие стрептококки мутансы и прочие лезут вглубь дентина. Чего им там надо-то? Их пища - сахароза, глюкоза и фруктоза. На поверхности эмали встретиться со своими любимыми блюдами у микробов шансов во много раз больше. А они почему-то норовят на дно кариозной полости пролезть, коллагеназами дентин травят. Зачем? Коллаген является источником питания бактерий? И почему тогда в депульпированном зубе корневой дентин не разрушается кариесом? Ведь ни одно самое великолепное эндодонтическое лечение не даёт стерильности в канале. Однако внутриканальной флоре дентин уже неуд…
-
-
Кариес маркер ухудшает адгезию композита?
от Гонатха-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Исследований не проводил,но логика в чем смысл пагубного воздействия спирта на неорганику дентина(при последующей адгезивной технике) понятна.Кариес детекторы ,которые я использую,к сожалению ,на спирту.Всегда неприятно "освежать" здоровый,неокрашенный дентин,который обработал кариес маркером последний раз.Возможны ли другие методы решения этой проблмы?Есть ли кариес маркеры не на спирту(например на воде)?Может и не надо "освежать" дентин после последней индикации? Кстати,гипохлорит тоже плохо влияет на последующую адгезию композита.Как этому противостоять?
-
-
Что за ... ?
от Sanata- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
У меня на спине (пояснице) появились месяц назад какие то розтяжки и до сих пор не проходят (возраст 17 лет) кто то знает что ето и как с ним боротся ?
-
parodontit
от iza- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
pacient mujchina 1950 goda:nijnie rezci ogolenie na 2/3 kornya,visokaya podvijnost,lechila linkomicinom,prodoljayu metronidazolom.vopros nujno li ix depulpirovat i pomojet li winirovanie sveto voloknom.vse 32 zuba intaktni,kliki ogoleni na 1/5 kornya,podvijnost otsustvuet
-
Вопрос пародонтологам
от Fibez-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Коллеги, в данный момент собираюсь немного повысить свою квалификацию. Подскажите, пожалуйста, наиболее адекватные по содержанию, на ваш взгляд, литературные источники как терапевтических, так и, что наиболее ценно, хирургических методов лечения заболеваний пародонта. На русском языке .
-
-
К вопросу о штифтах 1 2 3
от patsientka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 69 ответов
- 27,6 тыс просмотров
Нижнюю 5-ку подготавливаю к протезированию.Уже удалён нерв,пролечен и запломбирован канал.Предстоит выбрать штифт металлический или СВШ.Насколько целесообразен СВШ,если коронка будет металлокерамическая и эстетическая значимость этого зуба не приоритетна?Знаю,что СВШ более прочен,но если зуб покрывается коронкой,имеет ли значение,какой штифт внутри?Чем плох металлический? Прошу помочь разобраться в этом вопросе. Прошу прощения!Ошибочно разместила вопрос не в своём форуме.
-
-
А в канале Резорц-формалин 1 2
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 47 ответов
- 22,4 тыс просмотров
Приходят люди с рез-формалиновими зубами? Как я не мучаюсь ручными инструментами, + ЕДТА, гипохлорит... (зуб готовится под коронку) ничего сделать немогу... На снимке в каналах слабое контрастирование... верхушки в порядке? А может оставить ето дело и лупить коронки нетрогая каналов...Некоторие говорят: " Простоял 10 лет, еще простоит..." Правильно это? Знаю что есть химия для таких кан. посоветуйте Пож....Давайте обменяемся наработками...
-
-
На гос экзамен-кариес 37
от Алиса из страны чудес-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5 тыс просмотров
На гос экзамене я буду лечить пациента с глубоким кариесом 37,какие тонкости или секреты Вы можете мне посоветовать?
-
-
Лицензия на рентгенологию
от Milagro-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Кто знает точный перечень документов для получения лицензии на занятие рентгенологической деятельностью?
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 16,2 тыс просмотра
Всех приветствую. До Н.Г. обратилась к коллеге на консультацию по поводу возможности имплантации, сделав снимок оакзалась в не очень удобном положении, все посмеялись, корень удалили, но еще и обнаружили цементому. В принципе, меня не беспокоит, для двух имплантов места мала, что посоветуете мост делать не хочу.Заранее спасибо
-
-
Кабинет для хирургии и импланталогии
от Sharaf-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Доброе время суток! Планирую открыть клинику в Москве или Подмосковье: терапия, ортопедия, хирургия и имплантация. Но при планировке кабинетов возник вопрос, о составе и площадях помещений. Так СНИП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» разделы 1,3 и 4 требуют наличия: одного хирургического кабинета (14 кв.м.) с предоперационно-стерилизационной (10 кв.м.) и оперблока в который входят: операционная (22 кв.м.), предоперационно-стерилизационная (10 кв.м.), помещения для временного пребывания пациента после проведения операции (10 кв.м.) и наркозной (10 кв.м.). Кроме этого в требованиях утвержденных главным государственным санитарным врачом по г. Москве от 10.10.1998 …
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 49 ответов
- 22,9 тыс просмотров
Коллеги подскажите! Сплошная неразбериха с тем, какой классификацией пользоваться при постановке диагноза в терапевтической стоматологии. Новые веяния - ползоваться мкб10. Там нет например среднего и глубокого кариеса. А про дефекты твердых тканей депульпированных зубов я вообще молчу. Кто что нить знает?
-
-
Фамилия Йоффе 1 2
от Bier-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 15,1 тыс просмотра
эту фамилию в медицинской среде я слышу очень часто (я говорю о разных людях с такой фамилией), и всегда это очень заслуженные и известные в медицине люди, а не какие-нить там рядовые доктора. в чем фишка?
-
-
Мирис
от liscristina- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотра
[Привет всем. я впервые на форуме и меня интересует:пользовался ли кто-нибудь Мирисом,Материал на фронтальные збы хорош,только с подбором цвета проблема.,темнеет или становится видна граница.=Arial]
-
Cavitron Jet SPS
от Noval- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Можно ли, помимо пародонтологического лечения, использовать CAVITRON JET SPS в эндодонтии? Есть ли для этой модели соответствующие насадки?
-
Клинический случай
от Карл-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Итак,условия:21 , 22 , 26 , 38 , 33 , 46 - удаляются,остальные в пределах физиологической подвижности. Что и как бы сделали Вы?Протезирование на имплантах по ряду причин исключено. Заранее благодарен за все мнения.
-
-
вопрос об эффективности зубных паст Рембрант и Рокс
от Любовь Александровна- 15 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение об эффективности зубных паст Рембранд. Правда ли что можно изменить на один оттенок цвет зубов с помощью паст? и так же может кто пользовался гелем РОКС, а при его использовании и вправду можно добиться осветления эмали на тот же один тон? Благодарю заранее за ваш ответ.
-
Зеркало со встроенным слюноотсосом.
от Андрей-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Доктора, кто знает, где в Москве можно купить такие или подобные инструменты. Походу, классная штука, может кто видел в продаже. Заранее благодарен.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 33 ответа
- 25,3 тыс просмотров
от кого-то слышал, что всеравно потом бором досверливают, так лучше типа сразу бором. от других слышал, что первые просто не умеют работать, а лазер это супер-пупер. Хотя если бы это было так, давно бы уже они стояли в куче клиник.
-
-
Систем БИ
от soloveychik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Кто работает этой системой обтурации корневых каналов? Нравится ли Вам она? Много ли осложнений и какие? Как-то можно проконтролировать плотность обтурации? Расскажите про первые опыты, как начинали... А то есть она в наличии, а начать не могу. И некоторые снимки коллег не нравятся--как будто недостаточная плотность. Спасибо всем заранее.
-
-
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
доктор САША ДЖОВАНОВИЧ, DDS, MS «Биологические и клинические аспекты достижения идеального эстетического результата при помощи имплантатов. От установки имплантата сразу после удаления зуба до реконструкции мягких тканей» 27-28 мая, 2007 Данная образовательная программа состоит из лекции и практического курса. В эстетической стоматологии на сегодняшний момент существуют 4 ключевых фактора: сохранение и регенерация костной ткани, дизайн и положение имплантата, десневой контур и дизайн ортопедической конструкции. В курсе будут рассматриваться следующие темы: - использование различных костных материалов, необходимых для горизонтального и вертикального наращивания гребня,…
-
ZX-27
от Максич- 2 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Господа стоматологи! кто-нибудь пользовался для протезирования системой ZX-27? можете дать какие-нибудь отзывы? стоит ли ее использовать? действительно обеспечивается хорошая фиксация?