gambler35 Опубликовано: 30 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 Всем добрый день!Работаю в селе,хочу купить полимеризационную светодиодную лампу.Посоветуйте,пожалуйста,не очень дорогую,надежную и удобную модель.Нужна для работы,рекламой прошу не считать!Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 30 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 (изменено) Здравствуйте, коллега. Увы, приличная диодная лампа стоит приличных денег, т.е., более 1 тыс.$ или евро, дешёвый диод - горе, сила света ниже плинтуса. Оптимальным выбором станет галогенка 75 Вт, забугорная лучше всего, в районе 380-550 $ можно найти. Изменено 30 июня 2007 пользователем вик9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambler35 Опубликовано: 30 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 А вот нашла в интернете Омские лампы-никто не пользовался?(http://polydenta.narod.ru)По галогенкам-если можно,поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 30 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 Всем добрый день! Работаю в селе,хочу купить полимеризационную светодиодную лампу. Посоветуйте,пожалуйста,не очень дорогую,надежную и удобную модель. Нужна для работы,рекламой прошу не считать! Буду очень благодарна. в Питере продается диодная лампа Техногамма - около 5000 проводная, около 6500 на аккумуляторах. У меня проводная 3 года пашет без единой поломки. Дизайн только конечно так себе, но думаю для села это не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Коллега, не покупайтесь на диодные дешёвые лампы, кто бы что Вам не расписывал, плакать будете горькими слезами вспоминая «тянучки» засвеченного материала и «спасибо» пациентов.Полимеризатор - очень важный инструмент для профи, диодам ещё расти и расти до галогенки (производители за нос водят нашего брата, их закупают, по секрету, уж так и быть - скажу, для курсантов ФПК, студентам на фантом и прочие показульки-подхватки), дорогие диодники ещё более-менее близки к нижней границе галогенок по мощности потока (350-400).Галогенка работает до полугода и лампочку на свалку, если у Вас будет галогенка 75 Вт, то, можно повременить с покупкой индикатора мощности для неё (встраивают в лампу), если 35 Вт-ная, то нужно отслеживать интенсивность светового потока. Диодная лампа, да, вечная и будете вечно пытаться из неё выбить необходимый поток и забросите от бесполезности занятия. Скупой платит дважды, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambler35 Опубликовано: 1 июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 в Питере продается диодная лампа Техногамма - около 5000 проводная, около 6500 на аккумуляторах. У меня проводная 3 года пашет без единой поломки. Дизайн только конечно так себе, но думаю для села это не имеет значения. Спасибо,очень интересная информация! Галогенка работает до полугода и лампочку на свалку, если у Вас будет галогенка 75 Вт, то, можно повременить с покупкой индикатора мощности для неё (встраивают в лампу), если 35 Вт-ная, то нужно отслеживать интенсивность светового потока. Диодная лампа, да, вечная и будете вечно пытаться из неё выбить необходимый поток и забросите от бесполезности занятия. Скупой платит дважды, проверено. Если можно,приведите модели или ссылочки,чтобы посмомтреть подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Пользую Мегаденту (Мегалюкс) германскую 10-й год, http://www.kolechko.ru/m_megalux_cs.html , у первых был слабоват двигатель охлаждения, сейчас в прошлом, вполне надёжна, рекомендую как эталон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Коллега, не покупайтесь на диодные дешёвые лампы, кто бы что Вам не расписывал, плакать будете горькими слезами вспоминая «тянучки» засвеченного материала и «спасибо» пациентов. Полимеризатор - очень важный инструмент для профи, диодам ещё расти и расти до галогенки (производители за нос водят нашего брата, их закупают, по секрету, уж так и быть - скажу, для курсантов ФПК, студентам на фантом и прочие показульки-подхватки), дорогие диодники ещё более-менее близки к нижней границе галогенок по мощности потока (350-400). Галогенка работает до полугода и лампочку на свалку, если у Вас будет галогенка 75 Вт, то, можно повременить с покупкой индикатора мощности для неё (встраивают в лампу), если 35 Вт-ная, то нужно отслеживать интенсивность светового потока. Диодная лампа, да, вечная и будете вечно пытаться из неё выбить необходимый поток и забросите от бесполезности занятия. Скупой платит дважды, проверено. Мне производители за рекламу не платят, поэтому спорить не собираюсь. Меняйте лампочки раз в 2-3 месяца если Вам охота. Я говорю о своем опыте, 3 года никаких проблем нет с лампой, учитывая что у меня есть измеритель мощности потока - все стабильно. Вы бы не говорили о том, чего не знаете с таким апломбом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Вообще аж голова кругом пошла - всю информацию с ног на голову перевернули. Такое ощущение что вик9 все лампы собрал и проверил - такие безапелляционные заявления. Я пользовался галогенками Dentsply, разными модификациями, Kerr, и еще не помню каких производителей. У всех был один большой недостаток - через 1-3 мес ретракция лампы. Сейчас уже около четырех лет керовские диодные - не нарадуемся. На качестве реставраций никак не сказалось, а в реставрации я кой-чего понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алек-Анапа Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Всем добрый день! Работаю в селе,хочу купить полимеризационную светодиодную лампу. Посоветуйте,пожалуйста,не очень дорогую,надежную и удобную модель. Нужна для работы,рекламой прошу не считать! Буду очень благодарна. Столько разговоров... проще поступите берите лампу какую хотите тестируйте-это вполне просто композит толщина таймер. и сопоставляйте если есть из чего выбрать не сложно притащить тюбик а3.5 и проверить.Диодные не садятся со временем.Умирает аккумулятор разбивается крепление световода\носителя диода цена-дело вкуса и возможностей прайса У меня самая дешевая несколько лет диодная и галогеновая на одной поменял аккумулятор.на другой меняю корпуса. Но работаю 2мя.Третья уже умерла.своей смертью.. Ничего необычного в светильниках нет.Диод и питание.Удобство дезинфекции и фиксации руками.вес,провода..Есть удобные.тонкий конец-плоский.можно дальние участки светить не распахивая наизнанку рот.Но цены-...или 200 или за 1000 уе Скорость в раюоте мощность большую не даст.Только вторая лампа.это удобно Но не спорю.делюсь своим опытом. первую лампу купил на кредит в банке.Это было в 90е годы.Отечественную.Более 15 лет тому назад.Она не умерла.Просто устарела..Корпус -металлл.Без вентилятора.Еще есть ,где вентилятор на базе,а не на лампе...Все работает...Только лампочки меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Мне производители за рекламу не платят, поэтому спорить не собираюсь. Меняйте лампочки раз в 2-3 месяца если Вам охота. Я говорю о своем опыте, 3 года никаких проблем нет с лампой, учитывая что у меня есть измеритель мощности потока - все стабильно. Вы бы не говорили о том, чего не знаете с таким апломбом. Я Вас разве в рекламе обвинил, уважаемый Штаматолог? Нет и у меня большого желания с Вами мериться "пипетками" и "измерителями" кои безбожно врут от модели к модели, хватило личного опыта, подтверждённого другими "незнайками", курсы повышения квалификации давно хоть проходили? Народ ФПК-ный в своих клиниках везде сидит на галогенках, так как наелись диодного добра, из которого только дорогие модели показывают стабильный результат. В большом городе пациент выплюнет "резину" и пойдёт к другому, а на селе снова вернётся к доктору, оно ему сильно нужно, об этом подумали?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Я Вас разве в рекламе обвинил, уважаемый Штаматолог? Нет и у меня большого желания с Вами мериться "пипетками" и "измерителями" кои безбожно врут от модели к модели, хватило личного опыта, подтверждённого другими "незнайками", курсы повышения квалификации давно хоть проходили? Народ ФПК-ный в своих клиниках везде сидит на галогенках, так как наелись диодного добра, из которого только дорогие модели показывают стабильный результат. В большом городе пациент выплюнет "резину" и пойдёт к другому, а на селе снова вернётся к доктору, оно ему сильно нужно, об этом подумали?! Я вас сильно удивлю наверное, но че-то у меня никто ничего не выплевывает? Курсы повышения квалификации - я посмеялсо... Удачи. ЗЫ. И с каких пор Новосиб селом стал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 В селе автор темы работает, а диод дешёвый, действительно, и там не нужен, если уж в Н-ске работают диодами дорогими - единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 В селе автор темы работает, а диод дешёвый, действительно, и там не нужен, если уж в Н-ске работают диодами дорогими - единицы. Да, конечно, диод в селе не нужен, лампочки галогеновые в любом сельпо продаются на любой вкус, да и стоят копеек 50, не помню точно - давно не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Provincial Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Тоже хотели съэкономить на диодной лампе, купили корейскую в пределах 350$. За первые полгода 2 раза ремонтировали по гарантии, потом вернули деньги. Сейчас как временный вариант проводнаяотечественного производства- вполне устраивает, цена 6000р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambler35 Опубликовано: 1 июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Столько разговоров... проще поступите берите лампу какую хотите тестируйте-это вполне просто композит толщина таймер. и сопоставляйте если есть из чего выбрать не сложно притащить тюбик а3.5 и проверить. Проверить то может и не сложно,но если ближайший магазин со стоматоборудованием в 200 км,да и там максимум 1 лампа в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 Тоже хотели съэкономить на диодной лампе, купили корейскую в пределах 350$. За первые полгода 2 раза ремонтировали по гарантии, потом вернули деньги. Сейчас как временный вариант проводная отечественного производства- вполне устраивает, цена 6000р. А мы купили при открытии клиники еще лампы, которые прямо к установке подключаются и висят на шланге у врача и на стойке ассистента. Очень удобно, никаких лишних проводов, никаких замен лампочек, изменения с возрастом силы света, проверки зарядки батареек и т.д. При этом работают по сей день как часы, никак претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 1 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2007 (изменено) Да, конечно, диод в селе не нужен, лампочки галогеновые в любом сельпо продаются на любой вкус, да и стоят копеек 50, не помню точно - давно не покупал. Вот вот, на сменные лампочки потратишь целое состояние, а не закупишь вовремя большую партию впрок и прием встанет. А их может не быть не только в селе но и в магазине, в котором эта лампа была куплена, и будет она стоять неработющая как украшение сельского стомат. кабинета. Изменено 1 июля 2007 пользователем Мартовский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 В защиту галогенки:1. 75 Вт-ная лампа (ниже – детский сад), подчёркиваю, при мягком старте работает годами, что и для композита лучше, кстати, американцы отказались от быстрой засветки лазером – рвёт композит, видно под микроскопом.2. Если нет мягкого старта у 75 Вт, то любой радиолюбитель, по Вашей просьбе, подпаяет на выходе «терморезистор», который при подаче напряжения на лампу снижает свое сопротивление с 5-10 Ом до 0, что продлевает срок работы лампы до нескольких лет.3. Интенсивность потока галогенки выше с чуть более широким спектром света априори (светильник, и тот схватывает композит). Она засвечивает композит до уровня «закалённой стали», диод, тем более дешёвый, засвечивает до уровня «отожженного металла» в силу узости своего спектра и силы светового потока.Кому нужна надёжная полимеризация – галогенка, кому просто полимеризация – дешёвый диод.Провода или аккумуляторы, удобство и лёгкость, долговечность и дизайн, это всё хорошо, но, либо мы «снимаем кино», либо делаем вид, что его снимаем. Каждый выбирает по вкусу и интересу. Автор темы, надеюсь, уже знает, что ждёт от лампы в свете выше изложенного коллегами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 В защиту галогенки: 1. 75 Вт-ная лампа (ниже – детский сад), подчёркиваю, при мягком старте работает годами, что и для композита лучше, кстати, американцы отказались от быстрой засветки лазером – рвёт композит, видно под микроскопом. 2. Если нет мягкого старта у 75 Вт, то любой радиолюбитель, по Вашей просьбе, подпаяет на выходе «терморезистор», который при подаче напряжения на лампу снижает свое сопротивление с 5-10 Ом до 0, что продлевает срок работы лампы до нескольких лет. 3. Интенсивность потока галогенки выше с чуть более широким спектром света априори (светильник, и тот схватывает композит). Она засвечивает композит до уровня «закалённой стали», диод, тем более дешёвый, засвечивает до уровня «отожженного металла» в силу узости своего спектра и силы светового потока. Кому нужна надёжная полимеризация – галогенка, кому просто полимеризация – дешёвый диод. Провода или аккумуляторы, удобство и лёгкость, долговечность и дизайн, это всё хорошо, но, либо мы «снимаем кино», либо делаем вид, что его снимаем. Каждый выбирает по вкусу и интересу. Автор темы, надеюсь, уже знает, что ждёт от лампы в свете выше изложенного коллегами. "Когда вы говорите Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что вы бредите"...(с) Как интересно мягкий старт влияет на долговечность лампочки? И потом, я и не помню, чтобы для полимеризационных ламп были рекомендованы лампочки меньше 75 Вт (у меня на опыте штук 5 разных производителей и все 12/75), о каком детсаде речь? Если лампочка сама за 3 месяца не перегорает (любой скачок напряжения - вставляй новую) ее лучше менять, т.к. любимая Вами мощность потока уж очень часто падает. А у Вас никогда не было, что Вы намазали пациенту зуб адгезивом, решили посветить, и тут бац! Надо разбирать, доставать старую лампочку, искать новую... очень удобно. А про засвечивание ваще сказка, как Вас почитаешь, такое впечатление, что Вы только однопорционные сантиметровой толщины залипухи из опака пытались просветить диодом, а он только до состояния резины это и делал. Которую еще потом пациенты и выплевывали. У меня вообще такое впечатление возникло по Вашему здесь появлению, что Вы недавно как раз побывали на упомянутых Вами курсах повышения квалификации, услышали много нового для себя и теперь решили нести новые знания в массы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 (изменено) Коллега, ровнее дышите, Вам ещё плавать и плавать в море физики ламп спецнакаливания, на 3-ку поди знали в школе основы электричества, в своё время я передатчики собирал SSB, Вам эта аббревиатура уж точно ничего не говорит. Иван Васильевич – ну, шутнули, а я говорил о практичной стороне дела, и, не надо ля-ля, пожалуйста. Лампы менее 75 Вт были и есть на сегодняшний день, чаще ими комплектуют установки, к Вашему сведению. Сюда, что-ли, подойдите: http://www.dental-profi.com/index.php?mod=..._info&id=146387 http://www.medmarket.com.ua/demo/katalog/i...&subj=4&iss=103 обозрите, чем люди ещё работают, помимо 35 Вт и 75 Вт. Скачёк напряжения – да, но, лампа не от него сгорает, а от скачка тока на старте по холодной нити, к Вашему сведению. У галогенки поток со временем падает – да, но не так глобально, как Вы думаете, мягшэ берите, мягшэ, как говаривал Райкин, её потока за глаза хватит, и даже больше по отношению к тщедушному дешёвому диоду. Было, намазал, включил – ничего, отвинтил бошку (20 секунд), вынул-вставил (20 секунд) – поехали дальше, и шо, архисложно вынуть-вставить, коллега?! Никаких залипух Ваших опаковых по сантиметру не ставил, здоров на голову, не надо спецом утрировать, коллега. Курсы прошёл в своё время, вещь полезная, Вам, похоже, и их будет мало, чтобы отличить маркетинговую сущность диода от практичной галогенки, прежде, чем вещать об обратном. Отпуск у меня, шарюсь, ума разуму хоца поднабраться, чтобы не повторять ошибок коллег, делов-то, а Вы сразу - "неучь". Изменено 2 июля 2007 пользователем вик9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 (изменено) Ошибка редакции, извиняюсь. Изменено 2 июля 2007 пользователем вик9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 В защиту галогенки: 1. 75 Вт-ная лампа (ниже – детский сад), подчёркиваю, при мягком старте работает годами, что и для композита лучше, кстати, американцы отказались от быстрой засветки лазером – рвёт композит, видно под микроскопом. Не знаю при чем здесь лазер. А про мягкий старт - брехня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вик9 Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 Да при том, что если лазеру сделать мягкий старт, то все диодки с галогенками посыпятся, правда, цена вопроса пока того не стоит, это тормоз-таки. И, коллега, Вы же уже 4 года как юзаете диодку Керовскую, чуть было "Х" на клаве не клацнул вместо "К", время-то мягкого старта продвинулось, однако, да и спецлампы для штоматологов узкоглазыми не остались в тени, помимо немцев, надёжная вещь, доложу Вам, убить 12-ю вольтами - брехня, можно только 16-ю при напряжении в сети 240 вольт, а это надо ёще постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Provincial Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 До недавнего времени пользовался галогеновой Транслюкс от Кюльцер, в эксплуатации удобна за счетгибкого волновода, но требует лампу 150Вт фирмы Осрам, которые невсегда есть в продаже да и стоят далело не 50р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас