Терапия
В форуме 2 982 темы
-
Апекс локатор
от Мечтатель- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Возможно кому либо знаком сей девайс? Ссылка: http://cgi.ebay.com/Brand-New-Dental-Apex-...1QQcmdZViewItem
-
РЕЗИЛОН он ПЕНТРОНА
от Adrenalin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Купил набор для пломбирования каналов - резилон кто нибудь им работает еще ? как используете ? какие отзывы ? какие плюсы и какие минусы? На мой взгляд + использование системы которая становится моноконусом + быстро твердеет - что дает возможность в тот же сеанс делать вкладку + легко высверливается под вкладку + не раздражает ткани (во всяком случае пост операционные боли не замечал) - ???
-
-
эндодонтия
от пересвет-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
здравствуйте коллеги хотел поинтересоваться вашим мнением на счет термофила + и - вобщем поделитесь своим опытом заранее благодарю
-
-
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
здравствуйте,дорогие коллеги-пародонтологи очень нужен ваш совет собираюсь писать кандидатскую диссертацию посоветуйте,какой из индексов поможет наиболее объективно оценить степень воспаления пародонта? буду очень признательна,если кто-нибудь из коллег подскажет наиболее информативный и технически не слишком сложный способ данного определения. заранее благодарю очень жду ответа
-
нужен совет
от olala17-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Коллеги,помогите советом:пациент,молодой парень,22 года, обратился с целью санации ,25-коронка разрушена полностью,ткани зуба в области шейки плотные,слегка пигментированные,перкуссия безболезненна,подвижности нет,слизистая без патологии;46-пломба из цемента ,частично разрушена,перкуссия слабоположительна,слегка подвижен,на десне свищевой ход,отделяемого нет.В основном сомнения по-поводу 46,удалить сразу или перелечить прорутом. P.S. пардон за снимок 25,очень бурно обсуждали,поцарапали.....
-
-
выраженная атрофия альв. отр. нижн. чел. 1 2 3
от Murad-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 72 ответа
- 23 тыс просмотра
Ув. доктора, такая вот тема. бабулька допустим 1924 г.р потеряла последний зуб лет 20 назад. Наблюдается выраженная атрофия альвеолярного отростка. Жалобы на отсутсвие ретенции протеза. Что можно сделать в таком случае? П.с Денег на импланты нет.
-
-
Аллергический хейлит 1 2
от Sahan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 40 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Уважаемые коллеги, прошу откликнуться. Суть проблемы: у пациента после наложения коффердама появился хейлит , больше никаких изменений ни на коже ни на слизистой нет. Такое в моей практике впервые. Из анамнеза у пациента удалось выяснить, что подобное у него было при контакте с резиной. Лечить еще ему много, а от коффердама отказываться не хочется. Бумажные салфетки полностью все равно не изолируют. Подскажите кто как выходил из данной ситуации? Заранее спасибо.
-
-
Кто что посоветует
от KIS-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 8,5 тыс просмотра
Обратился пациент 2 дня назад.... Коротко...... Жалобы: доли в обл. 2.1 и 2.2. Боль тикающая. Ранее лечен по осл. кариесу Обьект..: слизистая в проекции гиперемирована, при пальпации болезненная. К.к открыты. Из к.к. гнойное отделяемое. Перкусия болезненная. На рвж : резорбция у апекса 2.1 округлой формы с четкими границами, размером 5мм - 8 мм. В к.к 2.1 и 2.2 виден след пломбировочного мат. Лечение: обезболились.... (к.к. до меня пройдены 35 размером на 2\3 и 30 до апекса.) При распломбировке: материал похож на дентин пасту 8( Мех и хим обработка. К.к. расширили д 50. Мед обработка хлоргекседин 0,05% . Из к.к. эксудат идёт и идёт. (Дело было перед закрытием) Отправил …
-
-
Ортопантомография
от Irina_ok-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Уважаемые коллеги! Какая доза облучения на ортопантомографе у взрослых и у детей?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,1 тыс просмотра
сколько на сегодняшний день должен зарабатывать врач стоматолог ? по моему мнению врач стоматолог (терапевт) при рабочем времени 8 часов в день должен зарабатывать не меньше 50 тыс. Меньше это уже унижение.
-
-
Семинары Антона Ветчинкина
от dr.Helen-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь посещал курсы Антона Ветчинкина по формообразованию,поделитесь впечатлениями?
-
-
Определение качества очистки канала 1 2 3
от Crazy Dentist-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 54 ответа
- 14,9 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Вопрос суто практического характера: каким образом вы определяете, что данный канал качественно очищен механически и медикаментозно? Лично я следую следующими принципами: - создание минимум 8% конустности, лучше 10-12% - отстутствие "теста шампанского" (при работе с микроскопом можно увидеть как образуються пузырьки при взаимодействии гипохлорида), который достигаю активацией раствора УЗ, периодически обновляя его новой порцией, минимум 20мин. Понимаю, что уничтожить все микроорганизмы можно только в автоклаве!! , тем не менее очень интересно узнать ваше мнение....
-
-
здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?
-
Электрические зубные щетки 1 2
от Zubatka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 21,5 тыс просмотров
Коллеги,подскажите, пожалуйста. Есть ли противопоказания к использованию электр. зубной щетки? И с какого возраста ее можно рекомендовать детям? P.s: Сама чищу только ей уже 3 года , очень довольна
-
-
Восстановление кости
от deans85-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Коллеги, я молодой стоматолог. Только начал как говорится... Хотелось бы узнать у вас что вы думаете о наращивании кости при парадонтитах методом тромбоцитовых пластинок. Все "за" и "против". Какие посоветуете аппараты?
-
-
помогите советом. Как восстановить?
от Masha Miller-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 8,3 тыс просмотра
Сегодня пришли сразу 2 женщины со средними кариесами. Я не знаю чего с ними делать. За год работы я такое вижу впервые, а все коллеги в отпуске. Обе пожаловались на выпадение пломбы, в обоих случаях 36 зубы, но при препарировании под пломбу ранее была снесена ВСЯ жевательная поверхность. Таким образом, жевательная поверхность зуба представляет собой неглубокую чашу с очень тонкими краями. Сильно препарировать зуб не хотелось бы, да и никаких вторичных кариесов на них нет, зубы кратковременно реагируют на холод, сладкое. Как отпрепарировать зуб что бы восстановить жевательную поверхность и что бы пломба держалась? Сделать ретенционные площадки в области язычной/щечн…
-
-
Отбеливание лазером
от deans85- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
У меня еще один вопрос есть. Про лазерное отбеливание. Какой посоветуете аппарат,.. ну чтобы цена не кусалась и работал как следует. Заранее спасибо!
-
Нужна консультация
от Nat500-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора!В нашей клинике в операционной до недавнего времени был и Дезар и кварц,потом администрация решила снять крарц,мотивируя это тем,что Дезар это тоже самое,только современнее.В этом кабинете работают и хирург и имплантолог и терапевт с ортопедом,короче все кому не лень.Подскажите пожалуйста,правильно ли это по требованиям СЭС?Заранее благодарна.
-
-
Новый клювик для дятла
от Зубодер-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотров
У нас на работе стоят ультразвуковые скеллеры "Woodpecker",но к сожалению в заводской поставке отсуствуют дополонительные насадки.И если эндодонтическая насадка xотя бы существует в природе и подсуетившись наверное можно её достать то упоминаний об ортопедической насадке я нигде не встречал.Кто-нибудь знает есть ли такая для данных установок?
-
-
помогите оценить работу
от DOK Elena-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Пациентка была направлена мной к ортопеду после окончания ортодонтического лечения. ортодонту не удалось довести 36 до контакта с 26 по 1 классу ( в результате 36 завален язычно ). 36 имел ранее поставленную пломбу 1 класс без претензий к качеству и рецидива. приняли решение изготовить вкладку из оксида циркония в 36 для восстановления контакта с 26. с точки зрения ортодонта изготовленная вкладка воссоздает контакт с антогонистом идеально, бугры там тоже отличные. Но есть одно сомнение : соответствует ли это все эстетике и что в таких случаях вообще считается допустимым по красоте. пациентка недовольна. пломба, по ее мнению, была красивее. На приложенных фото вкладка фикс…
-
-
К чему ЛИПНЕТ лучше?
от Vra4evatel- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Ув. коллеги! хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу прочности адгезии пломбировочного материала к тканям живого и депульпированного зубов. Хотел бы для себя утвердиться в концепции реставраций "мертвых" зубов. Буду рад :-) любому мнению. если кто то видел сравнительные характеристики в литературе, скиньте ссылочку.
-
РВК на молярах.
от Sahan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 6,6 тыс просмотров
Ничего сложного в резекции верхушек корней больших коренных зубов нет,обычная рутина для хирургов.Не пугайте пациентов.
-
-
Реакция на Ультракаин ??? или
от Pavel-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Коллеги, подскажите, пожалуйста. У нас в городе есть санаторий с грязе,-водо- и и физиолечением. нередко отдыхающие санатория приходят лечиться или протезироваться. Недавно мужчина за 50, полный - анестезия Ультракаин ( зелёный - не форте) 3 карпулы ( препаривали 5 зубов под коронки ). На приёме без проблем ( ранее год назад он у меня уже частично протезировался - анестезия та же ). На следующий день - сыпь по телу, зуд и претензии ко мне и моему Ультракаину. Правда в тот же день до приёма он уже успел принять грязи и водно-минеральные процедуры и конечно питался в санаторной столовой. Процедуры ему отменили, весь курс лечения он просто отдыхал. Протезироваие продолжил с…
-
-
Помогите советом
от lelik-kg-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотр
Помогите пожалуйста! Пришел пациент (40 лет) на протезирование: отсутствуют 1.3,1.2,1.1,2.1,2.2,2.3. 2.4- подвижность 2 степени.Глубокий травмирующий прикус.Остальные зубы в порядке,депульпированных нет. Потерял зубы в результате аварии,около 3-х лет назад. Ранее был изготовлен бюгельный протез,который он не носил(не смыкались боковые зубы). Посоветуйте,что лучше сделать.
-
-
Cкейлеры и пескоструйные аппараты
от deans85- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой аппарат лучший для извлечения корневых штифтов и культевых вкладок. Что можете отметить о "Cavitron Jet SPS" Dentsply, как о скейлере и пескоструйном аппарате? Заранее спасибо