Перейти к публикации
Стоматология для всех

пародонтолог

пересвет
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Зубодер

13

• IgorD

11

• Korabahtoff

35

• dr.old

11

Лучшие авторы в этой теме

при снятии ТЗО скайлером я пользуюсь лидоксор-гелем (с разными арматизаторами и вкусами) или уже если совсем болезненно с 3.3 по 4.3 ставлю "легкую" инфильтрацию.

Лидоксор-спрей многим пациентам не нравится - вызывает жжение, потому им не пользуюсь.

все конечно индивидуально, но лично я комфортнее себя чувствую без анестезии, чем с анестезией тем-же гелем.

благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций

аппаратной почему-то не пользовался.........,попробую

благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций

аппаратной почему-то не пользовался.........,попробую

При сильно выраженной чувствительности без инъекций обойтись будет трудно... Болезненность в основном проявляется не на слизистой, а на зубах. Поэтому аппликационная анестезия нужного эффекта давать не будет.

здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?

при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю :):D;)

при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю :):D;)

а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать?

а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать?

Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) :huh::):D

Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) :):):)

Дык я и не говорю,что он менее травматичен просто вот подумал в добавок к скайлингу еще и дырок понаделать в десне... :(

ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬ

потому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его)

Запомни "пародонтолог"

интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ

ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!!

во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА

:)

ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬ

потому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его)

Запомни "пародонтолог"

интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ

ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!!

во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА

хорошее сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не я один хам оказывается,хотел написать почти дословно то же самое!!!))))))))))))))))..только там не видно,мальчик автор али девочка и кастрация может быть не показана)))))))))))))

интралегаменталку конечно можно использовать при лечении твёрдых тканей зуба,но заболевания пародонта является строгим противопоказанием по инструкции к её применению...даже если не брать во внимание клиническое мышление...

Изменено пользователем BerezovskijVM

Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ?

Тоже задавался этим вопросом при прочтении топикстартера

:-)

Для тех кто за время обучения и работы по специальности так и не научился делать анестезию

Местная анестезия в стоматологии. Просто о сложном.

Год выпуска: 2008

Страна: Франция

Жанр: Учебный фильм

Продолжительность: 3ч

Описание: Детальнейшим образом описаны технологии изготовления местных анестетиков, вкалючая производственный процесс.

Демонстрируются в 3Д методики проведения местных анестезий проводниковых и инфильтрационных, рассматриваются показания и осложнения при той или иной анестезии.

Язык русский!

Фильм отличный Качать всем стоматологам которые не умеют делать анестезию обязательно!!!

http://ipicture.ru/uploads/080323/mHSdwNfG3I.jpg

Ссылка откуда качать тут

(ну или у меня попросите в приват дам ссылку другую)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=737989

:wacko:

А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... :wacko:

А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... :(

Это ссылка на торрент фаил

и полное описание

Заливать 3 часа видео на собственный сервер что бы просто дать ссылку это долго и нецелесообразно

учитывая что с торрента скачать быстрее и удобнее

и там это уже лежит

+ много других фильмов по стоматологии в ДВД качестве

Вот прямая ссылка на торрент фаил если знаете как её использовать

http://torrents.ru/forum/download.php?id=618751

:(

этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.

а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще.

этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.

а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще.

Так что Вам мешает зарегистрироваться что бы получить доступ к большому кол-ву стоматологической информации?

(это займёт не больше 1 минуты)

или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего?

или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего?

:wacko: ага! а ещё лучше, лично обучили :(

благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет?

благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет?

А чего Вы, собственно, ждали? :lol:

Анатомия как-то не особо изменилась за последние пару сотен лет. :)

Меня когда просят обезболить на время чистки, я вообще вниз 2 мандибулярки закатываю и всё как-то... Сам не чищу, чистит гигиенист(ка), уколы "ставить" не умеет... :(:D

Вы тупо горордите огород

Зачем Вам это

Хотите быстро и небольно

инфильтрация любым анестетиком без вазоконстриктора

После чистки тёплый чай

в течении 30 минут -1 час анестезии уже не будет

кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... :)

кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... :rolleyes:

Жестоко это... :) Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор...

Жестоко это... ;) Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор...

Зато, намертво. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх