пересвет Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KIS Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 при снятии ТЗО скайлером я пользуюсь лидоксор-гелем (с разными арматизаторами и вкусами) или уже если совсем болезненно с 3.3 по 4.3 ставлю "легкую" инфильтрацию.Лидоксор-спрей многим пациентам не нравится - вызывает жжение, потому им не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 все конечно индивидуально, но лично я комфортнее себя чувствую без анестезии, чем с анестезией тем-же гелем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iriska Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 аппаратной анестезией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пересвет Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций аппаратной почему-то не пользовался.........,попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций аппаратной почему-то не пользовался.........,попробуюПри сильно выраженной чувствительности без инъекций обойтись будет трудно... Болезненность в основном проявляется не на слизистой, а на зубах. Поэтому аппликационная анестезия нужного эффекта давать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhenya Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhenya Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать?Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) Дык я и не говорю,что он менее травматичен просто вот подумал в добавок к скайлингу еще и дырок понаделать в десне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e111oo Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬпотому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его) Запомни "пародонтолог"интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!! во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 (изменено) ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬпотому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его) Запомни "пародонтолог"интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!! во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА хорошее сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не я один хам оказывается,хотел написать почти дословно то же самое!!!))))))))))))))))..только там не видно,мальчик автор али девочка и кастрация может быть не показана))))))))))))) интралегаменталку конечно можно использовать при лечении твёрдых тканей зуба,но заболевания пародонта является строгим противопоказанием по инструкции к её применению...даже если не брать во внимание клиническое мышление... Изменено 26 июля 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e111oo Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ? Тоже задавался этим вопросом при прочтении топикстартера :-) Для тех кто за время обучения и работы по специальности так и не научился делать анестезию Местная анестезия в стоматологии. Просто о сложном. Год выпуска: 2008Страна: ФранцияЖанр: Учебный фильмПродолжительность: 3ч Описание: Детальнейшим образом описаны технологии изготовления местных анестетиков, вкалючая производственный процесс.Демонстрируются в 3Д методики проведения местных анестезий проводниковых и инфильтрационных, рассматриваются показания и осложнения при той или иной анестезии. Язык русский! Фильм отличный Качать всем стоматологам которые не умеют делать анестезию обязательно!!! http://ipicture.ru/uploads/080323/mHSdwNfG3I.jpg Ссылка откуда качать тут(ну или у меня попросите в приват дам ссылку другую) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=737989 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e111oo Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... Это ссылка на торрент фаили полное описание Заливать 3 часа видео на собственный сервер что бы просто дать ссылку это долго и нецелесообразноучитывая что с торрента скачать быстрее и удобнееи там это уже лежит+ много других фильмов по стоматологии в ДВД качестве Вот прямая ссылка на торрент фаил если знаете как её использоватьhttp://torrents.ru/forum/download.php?id=618751 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e111oo Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще. Так что Вам мешает зарегистрироваться что бы получить доступ к большому кол-ву стоматологической информации?(это займёт не больше 1 минуты) или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего? ага! а ещё лучше, лично обучили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пересвет Опубликовано: 27 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? А чего Вы, собственно, ждали? Анатомия как-то не особо изменилась за последние пару сотен лет. Меня когда просят обезболить на время чистки, я вообще вниз 2 мандибулярки закатываю и всё как-то... Сам не чищу, чистит гигиенист(ка), уколы "ставить" не умеет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e111oo Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? Вы тупо горордите огородЗачем Вам это Хотите быстро и небольноинфильтрация любым анестетиком без вазоконстриктора После чистки тёплый чай в течении 30 минут -1 час анестезии уже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ?кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... Жестоко это... Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 Жестоко это... Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор... Зато, намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас