Ксена Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 здравствуйте,дорогие коллеги-пародонтологиочень нужен ваш советсобираюсь писать кандидатскую диссертациюпосоветуйте,какой из индексов поможет наиболее объективно оценить степень воспаления пародонта?буду очень признательна,если кто-нибудь из коллег подскажет наиболее информативный и технически не слишком сложный способ данного определения.заранее благодарюочень жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Здравствуйте! Я конечно не пародонтолог ,Но всех кого знаю пользуют ПМА индекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юляшка Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Еще есть PI (пародонтальный индекс) - определяет распространенность и интенсивность поражения тканей пародонта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aels Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Вообще степеь воспаления и тяжести пародонтопатии складывается из многих индексовКонечно сперва определяют Гигиенические индексы Грина-Вермиллиона и Силнес-Лоэ.Индекс Мюллемана. Общий индекс Миллера. И конечно дополнительно Тарноу Флетчера, Рассела, CPTIN, Миллера по классам.У каждого свои примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксена Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 спасибо всем кто ответил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксена Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Aels,у меня вам еще просьбаесли не трудно,расскажите пожалуйста про общий индекс Миллера.отчего-то поисковые службы не связывают его со стоматологией,а с техническими науками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
golovastik Опубликовано: 18 января 2008 Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 здравствуйте,дорогие коллеги-пародонтологи очень нужен ваш совет собираюсь писать кандидатскую диссертацию посоветуйте,какой из индексов поможет наиболее объективно оценить степень воспаления пародонта? буду очень признательна,если кто-нибудь из коллег подскажет наиболее информативный и технически не слишком сложный способ данного определения. заранее благодарю очень жду ответа поздновато отвечаю.На мой взгляд наиболее информативные-это:КПИ(комплексный периодонтальный индекс-проф.Леус)и CPITN(индекс ВОЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксена Опубликовано: 16 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 спасибо всем кто ответил)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас