Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 620 тем
-
коррекция альвеолярного отростка
от Viola- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции, выполняемые одномоментно с удалением зуба, подходят под определение "коррекция альвеолярного отростка" (помимо заполнения лунки различными материалами)?
-
Размеры имплантатов
от lara- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, существует ли статистика ( а может, есть личные наблюдения) приживаемости и выживаемости имплантатов в зависимости от их длины и диаметра ?
-
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Нет зуба семерки-нижней слева, необходима имплантация. Хотелось бы получить совет, где можно произвести эту операция, а главное узнать о грамотном и опытном враче. Имплант планирую ставить импортный. какой именно скорее всего будем решать с врачом на месте. Проживаю в городе Санкт-Петербурге, заранее благодарю!
-
После операции - помогите снять боль!
от Металлист- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Всем здравствуйте! Помогите советом! Во вторник мужу поставили иплант взамен неприжившегося. Как я поняла один выкрутили - другой вкрутили. Боль до сих пор не проходит. Вот сейчас выпил нурофен форте 400 + анальгин ничего не помогает! Завтра улетает в командировку, прилетает в среду. Так что к врачу может попасть только в четверг. Подскажите какими ещё обезболивающими можно воспользоваться. Спасибо!
-
Необходим ли имплант?
от nebolnoi- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня удалили последний нижний зуб. Над ним остался верхний. Соответственно стоит выбор: удалять верхний или имплантировать нижний. Что вы посоветуете? Чем грозит укороченный ряд зубов - 6 с одной стороны по сравнению с 7 с другой стороны?
-
импланталогия в Поволжье
от Marusya- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день! Проживаю в маленьком городе в Поволжье, дентальную импланталогию у нас не осуществляют. Не могли бы Вы порекомендовать клинику или непосредствено доктора в Казани или Чебоксарах, или где-либо в Поволжье. В указанных городах дентальную импланталогию производят городские и республиканские учреждения, частные клиники и кабинеты. Информации об отзывах, к сожалению, очень мало, даже на форумах, в основном реклама, рисковать страшно. Прошу извинить за возможно некорректную просьбу. Спасибо.
-
Трудности выбора
от klubnika- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Много раз обсуждалась тема выбора имплантов, фирмы и т.д. Общий смысл ответов сводился к тому, что выбирать надо не фирму, а врача, то есть понятно, что если врач долго и успешно ставит импланты фирмы А (условно), а с имплантами фирмы В не имеет опыта работа, то неважно какой фирмы эти импланты (то есть А), надо их и ставить раз у данного врача э то получается отлично и пациент ему полностью доверяет. Но все равно возник вопрос: если врач говорит о том,что одинаково хорошо владеет техникой установки имплантов фирм Альфа-Био и Нобель, выбирайте сами.Что выбрать и почему (разница в 50 тыс. рублей достаточно существенна, но не очень критична). Но если нет разни…
-
мост на импланты
от klubnika- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Слышала, что нельзя объединять одним мостом импланты и свои зубы, а можно ставить мост на 2 импланта с одним искусственным зубом посередине или лучше 3 отдельно стоящих импланта? Спасибо!
-
Принимаю решение-очень нужен совет
от Gambrina- 14 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Лет мне немного, но уже нет и зубов. Как ни ужасно, но денег на одномоментную имплантацию 5 зубов - нет.. Честно говоря, мне кажется, что я не имею права потратить на себя столько денег (это уже к психиатору...) - все деньги уходят на реабилитацию моего малыша- сейчас ему нужне.. Короче, ситуация такая - 11, 21 - в порядке; 12,22-нет и не было заложено; на их месте хорошие 13,23. Дальше караул:14 и 24 рассыпались сами собой, одномоментно и безвозвратно,корни удалены(тоже испортились) .То есть там пусто. 15, 25 - на них симетрично с обеих сторон ставилось по консоли на штифте - теперь жалкие почти в ровень с десной пенечки, изъеденные кариесом.26- тоже осталась одна стенк…
-
послеоперационное состояние
от jackb- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотров
в понедельник 17 врезали в xxx имплант, оралтронкс, сегодня уже пошел 3-й день. отек левой части (левый передний имплант) увеличился аж до глазницы, боль есть, терпимая, врач говорит что всё так и долно быть.. так ли это? боль в районе 24 25 зуба, в райне челюсти... ощущения не из приятных...
-
Надо ли переделывать? 1 2
от zww- 25 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Мне поставили два импланта, но гложат сомнения, не слишком ли разнесли их друг от друга. Не слишком ли близко к соседним зубам?
-
Посоветуйте, что лучше
от Julieta- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Мне надо поставить имплантат на место удалённых нижних шестёрок. Пришла к хирургу, он мне предложил на выбор немецкие "Импла" и американские "Нобель", ещё предлагал какие-то российские немецкого производства (названия не знаю), но уж очень дешёво они стоят и врач не советовал. К осени мне надо определится в своём выборе, а я даже не знаю, что лучше ставить...
-
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Примерно полгода назад пришлось удалить верхнюю шестерку. Стояла коронка на вкладке и простояла довольно долго, но раскололся корень зуба, и ее пришлось удалить. Теперь откололась часть рядом стоящего седьмого... Семерка давно депульпирована. Теперь уже совершенно точно придется сдаться на милость стоматологам! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, 1. нужно ли удалять мне второй зуб? 2. возможно ли обойтись одним имплантом? 3. какие лучше выбрать импланты? 4. как выбрать клинику? 5. сколько может стоить процесс? 6. понадобятся ли еще какие-либо операции кроме самой имплантации?
-
Имплантация и наращивание кости
от Rina- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Всем д день. Очень очень нужна помощь и совет. У меня как выражаются стоматологи тяжелый случай - нет нижних 7,6,5. Нет уже более 5 лет. До января этого года был мост, который держался на 8-ке и 4-ке. Но за пять лет бедняжка не выдержал напряжения и выпал. Стали пробовать поставить новый мост, но при подговтоке вкладки на 8-ку повредили канал - зуб начал ныть, гранулем на снимках никах не было, стали ставить вкладку через 8 часов после этого хотелось вызвать скорую и застрелить всех. На обезволевающих терпела более суток, потом восьмерку удалили. Сейчас имею остаток от операции - вкладку на 4-ке и "лысыю коленку". Ходила к имплатологам - один сказал не вопрос, второй заг…
-
подготовка к имплантации 1 2
от common_78-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 17,3 тыс просмотр
Рискую всем надоесть, но всё же спрошу... Помогите сориентироваться. В разных клиниках разные версии. По существу - каково ваше мнение о целесообразности применения костообразующего материала сразу после удаления зуба для подготовки к имплантации? Дело в том, что в одной из клиник (к слову довольно дорогой и уважаемой) мне сказали, что этот материал имеет свойство рассасываться или давать усадку в процессе восстановления кости...И если его добавить сразу после удаления зуба, то всё равно при имплантации из-за усадки придётся его добавлять снова...Вроде как двойной расход. Предлагают вырвать зуб, вычистить кисту и оставить заживать на пару месяцев. После этого устанавлив…
-
-
Выпадает имплантат
от Tatiana72- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравстуйте, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет: в 2005 году поставила имплантат на нижнюю левую шестерку. Соседняя пятерка была обработана под коронку. Имплантат прижился без проблем, но протезист поставила общую коронку на эти два зуба. В начале этого года инплантат начал шататься, коронку сняла. В марте 2008 года сделала снимок, на котором был виден темный "мешок" под основанием имплантата. И вот 3 дня назад он начал как бы подниматься из десны и сильно шататься. Прошу вашего совета-что дальше делать? Если переустанавливать, то не могли бы порекомендовать врача-имплантолога в Москве?
-
нужно ли было удалять имплант?
от VAD716- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Такая была ситуация. Мне поставили имплант - верхняя двойка. 2 недели все было нормально. потом утром обнаружил в верхней части десны (в районе верхушки корня импланта)опухоль, которая к вечеру прорвалась - образовался гнойный свищ,. Попытался найти своего врача, но он, к сожалению, был в отпуске, поэтому поехал в ту же клинику где ставили имплант, но попал к другому врачу. Сделали снимок. По снимку хирург без тени всякого сомнения сказал, что идет отторжение и надо немедленно удалять, а то потом будет хуже (при этом он сравнивал со снимком сделанным сразу после имплантации). Ну что делать, раз немедленно надо, то немедленно и удалили. Потом неделю пью антибиотики, все п…
-
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Повреждена кость.Возможна ли постановка имплантов? Где посоветуете делать?
-
Нужен ли синуслифтинг
от lara- 8 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Дорогие доктора, очередной вопрос( видимо не уйду с вашего форума, пока не закончится моя эпопея с зубами ). Вчера удалили мне 25 зуб. Нельзя ли навскидку сказать, понадобится синуслифтинг или нет? (После снятия коронки от зуба остался только корень, наполовину кариозный и был приличный костный карман, у верхушки изменений не было) .Моя январская ОПГ в теме " имплантация, костеобразующие операции", не знаю, как дается ссылка. Надо решить, мост ставить или имплант. После удаления все хорошо, не болит, никакой реакции со стороны в/ч пазухи нет, отделяемого нет. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2397&hl=
-
Одномоментная имплантация??? 1 2
от Zabaва-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 24,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора, не посчитайте вопрос глупым (просто не нашла ответ в форуме, вот и задаю)! В клинике предложили сделать одномоментную имплантацию (после удаления нижней 6-ки). Скажите, это действительно самый лучший вариант в ситуации потери зуба? Я имею в виду, рассматривать ли что-то другое или сразу соглашаться? Да, запугали, что удаление будет сложным (типа, по частям зуб удалять, поскольку зуб треснул не вдоль, а поперек) и как бы не пришлось брать больничный... Мол все опухнет, температура поднимется... Так вот, сколько по времени займет удаление и установка импланта? Как люди переносят эту процедуру? (прошу откликнуться пациентов с подобной ситуацией) . Спасибо
-
-
имплантация при АИТ
от lara- 8 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения после имплантации при аутоиммунном тиреоидите? Гипотиреоз субклинический: ТТГ- 5,1 Т4- 0,93. Спасибо.
-
Видно имплант в десне.
от Makarona- 2 ответа
- 4,5 тыс просмотров
3 апреля установили два импланта на место левых 6 и 7-ки. 10 апреля сняли швы, врач сказал, что всё нормально, хотя в одном месте лоскут не очень плотно прилегает.( не помню, как точно выразился). И вот сейчас мне кажется(?), что я вижу один имплант . ТАкое может быть??? В принципе? Простите мне мои сомнения.
-
А если швы сами "снимаются"
от OCA-80-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Имплант с временной коронкой, Риплейс. На этой стороне не ем, щеткой зубной обхожу (кстати, когда его можно будет аккуратно чистить?) Но 2 швов из 4х уже нет... Это как, нормально?
-
-
-
- Врачи+
- 29 ответов
- 14,7 тыс просмотров
Мне надо поставить 7 имплантантов, жене 2. В подмосковной клинике мне назвали цену порядка 47 тыр за зуб. Я мягко говоря выпал в осадок, деньги получаются очень немаленькие (по крайней мере для меня). Поговорил со знакомыми, называют цену 30-40 тыр. Но все равно суммарно получается огромная сумма. А если делать не в Москве? Например я готов поехать (сколько надо раз) в Минск, там вроде по отзывам стоматология на хорошем уровне, а цены не такие высокие. Но мне принципиально важно, чтобы все было максимального качества, т.е. такие имплантанты, которые до конца жизни продержатся (в идеале). Какие вообще имплантанты самые лучшие? (хотя, как я понял, взгляд на это у каждо…
-
-
Имплантация сразу на обе стороны 1 2
от Шуруп-
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 10,5 тыс просмотра
Да хоть во все 4 сегмента, лишь бы было чем жевать на этапах реабилитации
-