Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплант T.B.R. Франция 1 2 3
от Alisamilano-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 71 ответ
- 30,5 тыс просмотра
Планирую поставить на верхнюю левую 4-ку имплант. Врач предложил 2 варианта имплантов: один T.B.R. Франция, а второй вариант отечественный. От отечественного я отказалась, а вот про этот ничего не знаю. Доктор дал сайт, но там все на французском и английском, а я вроде как объясниться на английском могу, но читать такие вещи!! Скажите доктора, что за импланты такие и как они вообще?
-
-
Вопросы по ситуации
от Elena_R-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, проконсультируйе, пожалуйста, по снимку. Имею такие вопросы: 1. нужна ли подсадка костной ткани по 4му зубу. 2. насколько опасна операция синус-лифтинга по 6му зубу и насколько в данной ситуации допустим мост 5-7. 3. по 6му: нужна ли подсадка и велик ли риск задеть нерв. 4. ну и вообще по ситуации, что, на ваш взгляд, во рту не так:-)
-
-
Срочный вопрос!
от pacientka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 9,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, решить, как дальше жить Была сегодня у имплантолога, после скана вырисовались такие два варианта: либо 4 импланта прямо сейчас и сьёмный протез, либо наращивание кости, 6-8 месяцев заживления и, потом, 8 имплантов и несьёмный протез. Ответ должна дать завтра, т.к. на операции очередь и надо спешить, чтоб не потерять место. Очень xочется поскорее избавиться от пластмассы на нёбе и согласиться на быстрые 4... Но, наверное, это неправильно? Подскажите, пожалуйста!
-
-
-=ЛИКО=- где ставят в ПИТЕРЕ!!! Срочно!
от Oleggg-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотр
Помогите! подскажите! Я реальный клиент (пациент) к инплантологу))) зубик совсем плох... нужны стоматологии , работающие на ЛИКО (по финансовым соображениям). не могу найти... напишите здесь или на мало!!! Заранее спасибо. мыло кстати pprko@mail.ru
-
-
синуслифтинг
от Vera- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здоровья всем! пожалуйста, поясните, зачем делают синус лифтинг. Когда его делают - до имплантации? А если уже поставили импланты, а теперь говорят, что нужно синус делать - это нормально? Мне поставили импланты , и врач уехал. Может мне какие-н. физо поделать? Поставили 2 имплатна, 27.11.07, что-то у меня болит там немного, пью антибиотики, мажу гель, хочу сделать все возможное, чтобы они быстрее прижились. Как долго приживаются верхние импл.? И при каких симптомах нужно срочно бежать к врачу. Заранее благодарю
-
Один имплант вместо двух зубов
от avm71- 2 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Ситуация такая. Отсутствуют соседние 6-й и 7-й зубы на нижней челюсти. 7-й был удален 3 года назад, 6-й удалили недавно. Хочу поставить имплант(ы). Проблема в том, что место 7-ки частично занимает 8-ка. Этот зуб здоровый, но немного кривой. Не хочется его удалять или даже подтачивать, поскольку он участвует в жевательном процессе и мне совершенно не мешает. Поэтому склоняюсь к идее постановки только одного импланта вместо 6-ки. Консультировался у двух имплантологов. В одном случае готовы поставить один имплант. В другом случае встретил достаточно категорический отказ, что такие отсутствующие зубы можно ставить только парой и поэтому 8-ку надо удалять или подтачивать. Я по…
-
Имплантаты MIS?
от Ник- 23 ответа
- 19,4 тыс просмотров
Два простых вопросa. 1. В Евроденте, Минск, работают с MIS, но не ставят Replace, Astra. Недорого, 400 долларов. Моя финансовая ситуация позволяет поставить что-то подороже, типа Astra, Replace. Есть ли смысл ставить MIS, намного ли долговечнее Astra? Главный критерий для меня - надёжность и долговечность. Читал, что Astra, Replace служит дольше, так ли это или, как всегда, всё зависит от доктора? 2. Надо устанавливать только один тип имплантата или возможно сочетание, например, Astra + MIS или Astra + Replace? Спасибо.
-
не случилось остеоинтеграции
от dreamy- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста. У меня нет остеоинтеграции у одного имплантата (всего пять, с остальными все в порядке). Прочитала по этой теме, все что нашла. Вот цитата (не знаю, как иначе вставить: "Приживляемость имлпнтатов у нас 99.3 процента. Если не прижилось с первого раза, то можно поставить на это же место потом еще раз. Если нет, конечно, прямых противопоказаний, скрытых пациентом. Как правило, во второй раз, при жестком допросе, пациенты начинают колоться и выдавать дополнительные сведения о наличии всяких экзотических заболеваний, про которые они умолчали, искренне считая, что "это не имеет значения в данном случае"." Т.е. все-таки при тысяча…
-
- 21 ответ
- 9,9 тыс просмотров
Добрый день! Прочитала всё, что могла по тематике. но всё равно сомневаюсь.... История довольно грустная - после родов (10 лет назад) зубы стали рассыпаться в прах, долгая упорная, затратная борьба за них, в итоге - съёмный протез наверху, пародонтит, практически нет десны наверху сбоку и т.д. и т.п. внизу типа получше - мёртвые облагороженные, живые качающиеся, все вылезают, всё сикось-накось. пародонтолог отказалась - без толку, говорит Итого: в сентябре состоится имплантация - наверху 8 имплантов, 2 синуслифтинга, Bio Oss, временные несъёмные протезы, потом - коронки На это морально готова. материально тоже. Ортодонт в один голос с имплантологом убеждали мен…
-
Послеоперационный период 1 2
от Kunopa- 25 ответов
- 12,9 тыс просмотров
В понедельник свершилось и мне поставили имплант, теперь меня интересует мнение знающих людей вовсе не о деньгах, а о самочувствии... Мне врач сказал не чистить 4 дня зубы (дискомфорт). Я, как всегда, забыла спросить почему. И действительно, почему? А еще у меня небольшой отек в области импланта...вроде бы это естественно, но я все равно волнуюсь, а беспокоить врача не решаюсь. Посоветуйте что-нибудь А еще я столько лекарств пью, за всю жизнь столько не выпила..зачем?!
-
импланты и кость. 1 2 3 4
от pacientka-
- Врачи+
- 79 ответов
- 34,1 тыс просмотров
У пациента пародонтит. Допустим, удалили все зубы на челюсти и поставили 6 имплантов, ну а сверxу протез, да? Там, где стоят импланты, разрушение кости замедляется, а там, где лысая челюсть, идёт усыxание. Я правильно понимаю? И, через какое-то время что тогда происxодит? Протез будет висеть в воздуxе или где? Обьясните мне, пожалуйста. Другой вопрос: какое оптимально количество имплантов надо ставить? И третий вопрос: надо ли делать какие-то медицинские анализы, проверки до постановки имплантов? Если да, то на каком этапе это делается?
-
-
Импланты MIS
от Artem444- 0 ответов
- 5,4 тыс просмотра
А что скажете про Израильские импланты MIS? Мне в клинике предлагают либо риплейс в районе 50000р. или мис 30 с чем-то тысяч. Док сказал, что мис не хуже, просто не брендовые, плюс у них много размеров, а у риплейс всего три, т.е. мис можно точнее подобрать.
-
Подвижные имплантаты
от crow- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, если какие новости про подвижные имплантаты Мне имплантаты делать будут года через 2-3, стоит ли дожидаться подвижных? Можно ли их будет менять с неподвижными? Или это все из области фантастики?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотр
Никак не решаюсь на операцию уже 4 месяца, а то и больше. Сомневаюсь в качестве работы наших спецов. Может кто знает на форуме к кому можно обратиться в Красноярске?
-
-
- 4 ответа
- 7,4 тыс просмотра
при наличии во рту некоторого количества имплантов.Неоднократно сталкивалась с мнением,что ирригатор следует применять после каждого приема пищи.Но я постоянно "перекусываю".Ирригатором же пользуюсь только 2 раза в день(утром и на ночь).И ,кстати, существуют ли какие-либо ориентиры, по которым я могла судить,на достаточном уровне я поддерживаю гигиену во рту или нет? Сильно не хочется проходить все заново .
-
протезирование на имплантах 1 2
от Lyana- 32 ответа
- 18 тыс просмотров
Доктора, что наиболее оптимально сделать с н/ч при имеющихя 33,37 и 38 зубах и установленных имплантах 43 и 47 зубов?
-
Зачем нужен формирователь десны?
от dol2- 4 ответа
- 13,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Каковы функции формирователя десны? Надо ли перед установкой делать рентген? Почему после его установки надо ждать 2 недели? Можно ли в это время есть на этой стороне? Спасибо
-
шатающиеся имплантанты 1 2
от sier-
- Врачи+
- 34 ответа
- 30,1 тыс просмотров
Писал около года назад: Здравствуйте, около 4 лет назад были вставлены 2 имплантанта (вроде бы, германских), 7-й нижний и 4-й верхний, ещё через 4 месяца поставлены мосты (2 штуки, каждый с опорой на имплантант и рядом стоящий зуб). Ещё через 6 месяцев начал шататься 1-й имплантант (7-й нижний), был снят мост и с тех пор так и шатается в одиночестве. А сейчас, через 4 года начал шататься и второй. Самое неприятное, что нахожусь сейчас в длительной командировке в Японии и попасть домой скоро (во Владивосток, где было протезирование) на консультацию нет возможности. Ни воспалений, ни какой-либо болезненности нет. Что делать со вновь зашатавшимся? К японским врачам пока не…
-
-
Хотелось бы услышать ваши советы...
от sundary- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Перечитал многочисленные посты на этом сайте и пришел к выводу, что беспредметно говорить и спрашивать можно сколь угодно долго - результат неоднозначный. Насколько я понимаю, вариантов протезирования и имплантации у меня много, все упирается в финансы и время. И то, и другое - ограничено. Территорриально нахожусь в Петербурге. Буду признателен за Ваши рекомендации. Заранее благодарю за помощь.
-
Стоимость импланта. Адекватная ли?
от Kunopa-
- Врачи+
- 15 ответов
- 13,7 тыс просмотра
Здравствуйте все! Кто мне может посоветовать, please, 85000 наших рублей это адекватная стоимость импланта системы Friadent, ну включая абсолютно все, абатмент, коронку, сам имплант... Я в замешательстве...
-
-
Ankylos или Anthogur
от Alina- 5 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, какие имплантаты лучше установить: Ankylos Германия или Anthogur Франция (отсутствуют нижние 7 зубы с двух стророн). Мой врач советует Ankylos, но я практически ничего не знаю об этой системе! Какое Ваше мнение? Пожалуйста, очень нужен Ваш совет! Спасибо!
-
- 4 ответа
- 4,8 тыс просмотра
Приветствую уважаемые All, Подскажите решение следующей проблемы: Девушке год назад удалили один боковой зуб (номер точно не скажу, знаю только, что в нижней челюсте и не последний в ряду). Рядом стоящие зубы в полном порядке - здоровые! Теперь требуется что-то установить на это пустое место, но проблема в том, что Девушка - аллергик, т.е. серьезная анестезия (например при установке имплантанта) чревата последствиями... Хотя при удалении делали анестезию и все в порядке, но... Пожалуйста, предложите способ решения проблемы отсутствующего зуба для аллергика без последствий и на долго! Если можно, посоветуйте клинику и врача в Москве, где есть соответствующие технол…
-
Выбор имплантов
от July- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
У меня лечится пациент, который собирается ставить импланты. В клинику, куда он обратился, говорят, что в центральной области лучше ставить импортные, нежели отечественные, так как это даст лучший эстетический результат. Действительно ли это так?
-
Хотелось бы выяснить популярность данной фирмы в клиниках родного Питера. Про MIS, Реплэйс и Астру в общих чертах ясно. Ищу золотую середину для себя как пациента. Вот накопал в сети Anthogyr - вроде солидная компания. Кто работает с ней какие + и - и сравнительное позиционирование по качеству с упомянутыми выше? Компания Anthogyr производит цилиндрические имплантаты с двумя видами соединения - внешние шестигранники и внутренние восьмигранники. Имплантаты имеют тонкую резьбу, 4 самонарезающихся канавки, апикальные отверстия и коническую верхушку, что обеспечивает наилучшую остеоинтеграцию. Для обоих видов имплантатов подходит универсальный хирургический набор, который…
-
- 12 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Привет всем, и докторам и пациентам. Мнение докторов знаю, много консультировался, очень ценно было бы услышать ощущения прошедших имплантацию с полным протезированием и как вообще живётся? Опыта общения с протезами нет вообще, вскоре предстоит обретать из-за сильного пародонтита.