Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 568 тем
-
- 4 ответа
- 7,4 тыс просмотров
при наличии во рту некоторого количества имплантов.Неоднократно сталкивалась с мнением,что ирригатор следует применять после каждого приема пищи.Но я постоянно "перекусываю".Ирригатором же пользуюсь только 2 раза в день(утром и на ночь).И ,кстати, существуют ли какие-либо ориентиры, по которым я могла судить,на достаточном уровне я поддерживаю гигиену во рту или нет? Сильно не хочется проходить все заново .
-
протезирование на имплантах 1 2
от Lyana- 32 ответа
- 17,9 тыс просмотра
Доктора, что наиболее оптимально сделать с н/ч при имеющихя 33,37 и 38 зубах и установленных имплантах 43 и 47 зубов?
-
Зачем нужен формирователь десны?
от dol2- 4 ответа
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Каковы функции формирователя десны? Надо ли перед установкой делать рентген? Почему после его установки надо ждать 2 недели? Можно ли в это время есть на этой стороне? Спасибо
-
шатающиеся имплантанты 1 2
от sier-
- Врачи+
- 34 ответа
- 30,1 тыс просмотров
Писал около года назад: Здравствуйте, около 4 лет назад были вставлены 2 имплантанта (вроде бы, германских), 7-й нижний и 4-й верхний, ещё через 4 месяца поставлены мосты (2 штуки, каждый с опорой на имплантант и рядом стоящий зуб). Ещё через 6 месяцев начал шататься 1-й имплантант (7-й нижний), был снят мост и с тех пор так и шатается в одиночестве. А сейчас, через 4 года начал шататься и второй. Самое неприятное, что нахожусь сейчас в длительной командировке в Японии и попасть домой скоро (во Владивосток, где было протезирование) на консультацию нет возможности. Ни воспалений, ни какой-либо болезненности нет. Что делать со вновь зашатавшимся? К японским врачам пока не…
-
-
Хотелось бы услышать ваши советы...
от sundary- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Перечитал многочисленные посты на этом сайте и пришел к выводу, что беспредметно говорить и спрашивать можно сколь угодно долго - результат неоднозначный. Насколько я понимаю, вариантов протезирования и имплантации у меня много, все упирается в финансы и время. И то, и другое - ограничено. Территорриально нахожусь в Петербурге. Буду признателен за Ваши рекомендации. Заранее благодарю за помощь.
-
Стоимость импланта. Адекватная ли?
от Kunopa-
- Врачи+
- 15 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте все! Кто мне может посоветовать, please, 85000 наших рублей это адекватная стоимость импланта системы Friadent, ну включая абсолютно все, абатмент, коронку, сам имплант... Я в замешательстве...
-
-
Ankylos или Anthogur
от Alina- 5 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, какие имплантаты лучше установить: Ankylos Германия или Anthogur Франция (отсутствуют нижние 7 зубы с двух стророн). Мой врач советует Ankylos, но я практически ничего не знаю об этой системе! Какое Ваше мнение? Пожалуйста, очень нужен Ваш совет! Спасибо!
-
- 4 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Приветствую уважаемые All, Подскажите решение следующей проблемы: Девушке год назад удалили один боковой зуб (номер точно не скажу, знаю только, что в нижней челюсте и не последний в ряду). Рядом стоящие зубы в полном порядке - здоровые! Теперь требуется что-то установить на это пустое место, но проблема в том, что Девушка - аллергик, т.е. серьезная анестезия (например при установке имплантанта) чревата последствиями... Хотя при удалении делали анестезию и все в порядке, но... Пожалуйста, предложите способ решения проблемы отсутствующего зуба для аллергика без последствий и на долго! Если можно, посоветуйте клинику и врача в Москве, где есть соответствующие технол…
-
Выбор имплантов
от July- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотра
У меня лечится пациент, который собирается ставить импланты. В клинику, куда он обратился, говорят, что в центральной области лучше ставить импортные, нежели отечественные, так как это даст лучший эстетический результат. Действительно ли это так?
-
Хотелось бы выяснить популярность данной фирмы в клиниках родного Питера. Про MIS, Реплэйс и Астру в общих чертах ясно. Ищу золотую середину для себя как пациента. Вот накопал в сети Anthogyr - вроде солидная компания. Кто работает с ней какие + и - и сравнительное позиционирование по качеству с упомянутыми выше? Компания Anthogyr производит цилиндрические имплантаты с двумя видами соединения - внешние шестигранники и внутренние восьмигранники. Имплантаты имеют тонкую резьбу, 4 самонарезающихся канавки, апикальные отверстия и коническую верхушку, что обеспечивает наилучшую остеоинтеграцию. Для обоих видов имплантатов подходит универсальный хирургический набор, который…
-
- 12 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Привет всем, и докторам и пациентам. Мнение докторов знаю, много консультировался, очень ценно было бы услышать ощущения прошедших имплантацию с полным протезированием и как вообще живётся? Опыта общения с протезами нет вообще, вскоре предстоит обретать из-за сильного пародонтита.
-
вариант протезирования
от малевич- 18 ответов
- 8,9 тыс просмотров
в марте на верхней челюсти удалил 3 и 4 зуб. 2-ка была удалена лет 15 назад.сейчас стоит вопрос об восполнении пустующего пространства.хотелось бы узнать возможно ли установка лишь одного импланта на место 3-го зуба и последующая установка моста с опорой на 5-3-1зубы.
-
повреждение нерва при установке импланта.
от lisaalisa- 17 ответов
- 13 тыс просмотров
У меня вопрос такой. как часто случалось что пациенту повредили нерв ( который отвечает за подвижность губ) при установке имплантов на нижную челюсть. У меня по обеим сторонам нету 6 и 7 зубов, доктор посоветовал мост и сказал что стачивать при этом будет 8 5 и 4. почему 3 зуба а не 2? у меня есть возможность поставить импланты. неужели это так опасно? подскажите плиз а то в понедельник иду к доктору, а душа не намете, так как это не обратимый процес. СПАЗИБО ЗА РАНЕЕ ЗА ОТВЕТЫ!
-
имплантация и саркоидоз
от pacientka- 15 ответов
- 10,8 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, является ли саркоидоз противопоказанием для имплантации?
-
Имплантат шатается.
от Fyn- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотра
Поставил три недели назад (21 марта) имплантат, снизу-слева 3 по счету (жевательный). Вчера заметил, что он шатается. Что это? Я попал в те неудачных 5% или так и должно быть и он еще не успел прирасти? Да и еще, после того как мне поставили имплантат, десну мне не зашивали. Так можно делать или нет? З.Ы: коронку еще не ставили.
-
Имплатология
от jan-
- Врачи+
- 16 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста,какие иностранные системы можно выбрать как альтернативу отечественным(Конмет,Лико,ИОЛ),цена-качество?Т.е.качество у импортных разумеется выше,но хотя бы в данном ценовом диапазоне или близком к ним.
-
-
Вопрос по имплантам
от sad2k- 7 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Сегодня был на консультации по имплантации (два зуба, удалены месяц назад). Мне предложили систему Straumann, с оговоркой, что особенностью ее конструкции является некое колечко (к сожалению, не знаю терминологии), находящееся сверху вкручиваемого импланта и от чего-то (опять же не владею деталями) защищающее десну. Так вот есть вероятность, что это колечко у меня будет видно из-под десны (под коронкой), поскольку сильно глубоко имплант мне поставить нельзя, т.к.было трамватичное удаление и не очень много кости (?). С другой стороны, если ставить имплант системы Oraltronics, то этого недостатка не будет из-за другой конструкции импланта (этого "колечка" нет). Знающие лю…
-
- 69 ответов
- 62,9 тыс просмотров
45 лет, пародонтоз года 2 как проявился. Зубы почти все, но бОльшая часть шатается, перед стал неровным, три коренных выпали. 1,5 года назад делали чистку карманов и блокаду антибиотиками, но похоже не вылечили, только приостановили болезнь. Доктора рекомендуют полное протезирование на имплантантах, для этого все зубы удалять. Я к этому тоже склоняюсь, но есть серъёзные сомнения. 1)Не дают гарантий. Совсем. Это очень удивительно и настораживает. 2)Ведь пародонтоз неизлечим, и даже при хорошей чистке дёсен он останется слаботекущим и через год-два-пять-- всё равно кость будет уменьшаться и импланты расшатаются? СтОит ли имплантироваться при пародонтозе? Или без риска стави…