skvair Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) Добрый день !Встал перед необходимостью установить имплант ,зуб 27 удален 6 января, было воспаление, удалили кисту.Хотелось бы узнать:1. какой тип порекомендуете(производитель)2. проверенные и рекомендуемые места ( в личку)3 когда можно начать установку импланта учитывая недавнее удаление зуба4. необходимо ли удалять восьмой зуб Бюджет не более 55000 руб вместе с коронкой.Снимок прилагаю.Заранее спасибо http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg Изменено 14 января 2009 пользователем skvair Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skvair Опубликовано: 14 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму. Сегодня зашел в клинику рядом с работой, меня посмотрели и сказали что имплант уже можно вставлять дней через 10-15, порекомендовали MIS. Сказали что костной ткани 10 мм.Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Если у Вас ограниченный бюджет, то лучше укажите город, а то не наездитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали. Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное. MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.С BICON я бы не связывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skvair Опубликовано: 15 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное. MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.С BICON я бы не связывался. Спасибо за совет!я сам в Москве, так что врача ищу здесь же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Спасибо за совет!я сам в Москве, так что врача ищу здесь жеа я и не предлагал вам своих услуг, просто мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю.Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skvair Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев.То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ?обязательно !И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 обязательно !И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. тут с Вами несогласен. Я иногда ставлю одномоментно с удалением, иногда отсроченно в ранние сроки.Что касается синуслифтинга, то в данном случае будет однозначно одномоментная операция по установке имплантата и синуслифтинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skvair Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле. А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 обязательно !И 4 месяца-это минимум. Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям.Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической Ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания?10 мм это достаточный минимум, чтобы обойтись без синуслифтинга. Если ставить в ранние сроки, то можно просто откюретажить лунку = свежее удаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 надо ждать заживления лунки, месяца 4.Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astraесли костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму.За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга?потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая.Может неточно выразился. Заполнить лунку имею ввиду остеопластику после экстракции с отсроченой имплантацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chirurg Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям. какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще.На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете Экспериментируют на кошках. Мы уже больше пяти лет работаем с одномоментной имплантацией. Как я уже говорил, большая часть работ проводится по одномоментной схеме, в месяц ставится под сотню имплантатов. Система Риплейс и Астра-Тек. На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато. А вот на Коллапане я очень часто наблюдал как в лунке через полгода-год остаются полностью в девственном состоянии коллапановые шарики. Ну его, этот Коллапан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас