Перейти к публикации
Стоматология для всех

Надо поставить имплант в верхнюю левую семерку

skvair
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день !

Встал перед необходимостью установить имплант ,

зуб 27 удален 6 января, было воспаление, удалили кисту.

Хотелось бы узнать:

1. какой тип порекомендуете(производитель)

2. проверенные и рекомендуемые места ( в личку)

3 когда можно начать установку импланта учитывая недавнее удаление зуба

4. необходимо ли удалять восьмой зуб

Бюджет не более 55000 руб вместе с коронкой.

Снимок прилагаю.

Заранее спасибо

http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg

Изменено пользователем skvair

надо ждать заживления лунки, месяца 4.

Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astra

если костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму.

Потом делать новый снимок и смотреть уровень костной ткани. Если ее будет достаточно, в 55 вы уложитесь даже с дорогими производителями имплантатов Nobel, Astra

если костной ткани будет недостаточно, потребуется синуслифтинг, и тогда вы не уложитесь в эту сумму.

Сегодня зашел в клинику рядом с работой, меня посмотрели и сказали что имплант уже можно вставлять дней через 10-15, порекомендовали MIS. Сказали что костной ткани 10 мм.

Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?

Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали.

Если у Вас ограниченный бюджет, то лучше укажите город, а то не наездитесь.

Почему такой маленький срок заживления лунки сказали ? Неужто так денег хотят заработать ?

Что скажете про MIS , стоит ли с ним связываться . Еще у них есть BICON , но его в моем случае не порекомендовали.

Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное.

MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.

С BICON я бы не связывался.

Нет, есть и такой способ, я лишь сказал, как поступил бы я, если бы вы были моим пациентом. Нельзя сказать, что вам предложили что-то неправильное.

MIS неплохая, качественная израильская система. Пожалуй наиболее дешевая.

С BICON я бы не связывался.

Спасибо за совет!

я сам в Москве, так что врача ищу здесь же

Спасибо за совет!

я сам в Москве, так что врача ищу здесь же

а я и не предлагал вам своих услуг, просто мнение :)

ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.

Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю.

ну более дешевых импортных систем представленных в России я даже и не знаю.

Разумеется кустарную продукцию я не рассматриваю.

Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.

Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев.

Я совершенно согласе, дешевле MIS ничего не найти. Для меня кажется, большая проблема в предлагаемом сроке 10-15 дней. Никогда бы не рискнул, там более, что риск ничем не оправдывается.

Мне кажется 4 месяца это тот минимум, который следует подождать. а лучше все 6 месяцев.

То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ?

То есть после удаления зуба надо ждать 4-6 месяцев перед установкой импланта ?

обязательно !

И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле.

обязательно !

И 4 месяца-это минимум. Пото, после контрольной панорамы будет решаться вопрос о необходимости синус лифтинга. Тогда установка имплантата отдалится еще на 4-6 месяцев. Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле.

тут с Вами несогласен. Я иногда ставлю одномоментно с удалением, иногда отсроченно в ранние сроки.

Что касается синуслифтинга, то в данном случае будет однозначно одномоментная операция по установке имплантата и синуслифтинга.

Но может он (синуслифтинг) будет и не нужен, тогда проще и дешевле.

А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания?

обязательно !

И 4 месяца-это минимум.

Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям.

Ну, не всегда так. Если удалили и тут же не поставили, тогда нужно ждать, мы ждем от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от челюсти, кости, травматичности удаления и т.д., все очень индивидуально. Ну а в достаточно большом количестве случаев и вовсе не ждем, а в день удаления сразу ставим имплантат, мало того, сразу нагружаем его временной конструкцией для облегчения эстетической работы в дальнейшем. Но все, конечно, строго по показаниям.

Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю

Doc! Удален 7 зуб, считаем с минимальной травмой, отсутствием инфекции в периодонте.В каком направлении будем делать ложе для имплантата:к небн., мед.,или дист. корню? Учитывая 10 мм кост.ткани...Что-то я с трудом себе все это представляю

В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической :D

В верхней семерке очень хорошо имплант ставится в межкорневую перегородку. Во-первых, это идет как раз по оси зуба, во-вторых, там хорошая и плотная кость, в третьих, почти весь имплантат сразу фиксируется в кости и часто ставится более чем с 35 ньютонами. Последний такой случай будет через 47 минут, буду ставить на верхнюю семерку сразу после удаления и фиксации имплантата временную коронку. Жду работу из технической :D

Ясно

А какие показания к синуслифтингу ? я тут ходил на консультацию, сказали что кость 10 мм , и что ее достаточно, или есть другие показания?

10 мм это достаточный минимум, чтобы обойтись без синуслифтинга.

Если ставить в ранние сроки, то можно просто откюретажить лунку = свежее удаление.

За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга?

За 4 мес потеряем часть кортикалки, перегородки. Почему-бы сейчас не заполнить лунку и не гадать про возможность синуслифтинга?

потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая.

потому, что тут будет затруднена установка импланата в правильную позицию, резорбция кости всеравно будет и непрогнозируемая.

Может неточно выразился. Заполнить лунку имею ввиду остеопластику после экстракции с отсроченой имплантацией.

ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.

Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще.

какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете

ну я как-то с сомнением отношусь к заполнению лунки.

Потом, когда ставишь туда имплантат - этот бай-ос так и хрустит под сверлом. Я пришел к такому мнению, что лучше получить какой-то объем настоящей кости и потом при необходимости добавить порошка, чем насыпать много и не получить кости вообще.

На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато.

какие результаты по одномоментной имплантации, какой есть срок наблюдения, с какой системой экспериментируете

Экспериментируют на кошках. Мы уже больше пяти лет работаем с одномоментной имплантацией. Как я уже говорил, большая часть работ проводится по одномоментной схеме, в месяц ставится под сотню имплантатов. Система Риплейс и Астра-Тек.

На счёт Bio - ossa могу сказать только хорошее, никогда не наблюдал такого эффекта как вы описываете. Вот Коллапан в лунку подсадить - это практикую частенько. Bio - oss для этого получается дороговато.

А вот на Коллапане я очень часто наблюдал как в лунке через полгода-год остаются полностью в девственном состоянии коллапановые шарики. Ну его, этот Коллапан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх