Zaraiski Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать.Зачем 32 импланта? Восьмерки тоже восстанавливать? На верхней челюсти, например, минимально 8 имплантов. Хотя все решается СТРОГО индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tissengineer Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать. Нормой является отсутствие имплантов, а мостовидный протез при тотальной адентии может держаться и на 8 (сверху и снизу), а если нет, то 10-8 вполне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olimpia Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaraiski Опубликовано: 13 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Про мосты я уже очень начитан и наслышан. Не хочу мосты. Хочу и в 90 лет иметь хорошие зубы, красивые, полупрозрачные, причем каждый на своем корешочке, пусть и титановом. Деньги для меня не проблема, а вот про мучения пациента хотел бы узнать поподробнее. Но более всего, конечно, я, как всякий пациент, хотел бы услышать от уважаемых стоматологов, что они позаботятся о том, чтобы мы без зубов не остались ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Что-то я не вижу ни одного поста, где предлагалось бы сделать 10/10. Вы где это взяли?Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Поставить весь верх на шести имплантатах, как Вы советуете, можно наверное один раз на сто работ, да и то сомнительно. Итого, осталось только два более или менее удобоваримых варианта, 8/6, либо 10/8. И не путайте пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor K Опубликовано: 14 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Верх на 6 можно поставить если они широкие и длинные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Верх на 6 можно поставить если они широкие и длинные Я же не писал, что невозможно, я писал, что один на сотню. Часто Вы можете поставить в области резцов широкие и в области моляров длинные имплантаты??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 (изменено) Что-то я не вижу ни одного поста, где предлагалось бы сделать 10/10. Вы где это взяли?Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Поставить весь верх на шести имплантатах, как Вы советуете, можно наверное один раз на сто работ, да и то сомнительно. Итого, осталось только два более или менее удобоваримых варианта, 8/6, либо 10/8. И не путайте пациентов.Вот и я думаю-наверху 6 узкоплатформенных или 6 широкоплатформенных,что совсем никакой разницы?Прям,чёткая схема 6\6,шаг вправо-влево-расстрел за наживу или "тупость"? Изменено 15 ноября 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Вот и я думаю-наверху 6 узкоплатформенных или 6 широкоплатформенных,что совсем никакой разницы?Прям,чёткая схема 6\6,шаг вправо-влево-расстрел за наживу или "тупость"? Просто похоже, что некоторые дают советы, ни разу не сделав сами ни одной дуги... Многие ходят на семинары и конференции, там слушают мнения разного уровня коллег и выдают их за свое собственное мнение. Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Ошибаетесь, живет потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Ошибаетесь, живет потихоньку. Очевидно очень тихо. Вы ею работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Просто похоже, что некоторые дают советы, ни разу не сделав сами ни одной дуги... Многие ходят на семинары и конференции, там слушают мнения разного уровня коллег и выдают их за свое собственное мнение. Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6.Мне предстоит работа 4 внизу под съёмник.Про дугу мне пока даже и не снится(может ,и слава Богу?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 ну а чем плохо сделать дугу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Мне предстоит работа 4 внизу под съёмник.Про дугу мне пока даже и не снится(может ,и слава Богу?) Почему не снится? Пациентов таких нет или не решаетесь? В чем проблема-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Почему не снится? Пациентов таких нет или не решаетесь? В чем проблема-то???Решимости мне не заниматьА вот пациентов таких действительно нет.Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Очевидно очень тихо. Вы ею работаете?ДА, работаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 (изменено) Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6.В августе я демонстрировал снимки в теме по нерезорбируемым мембранам 6 вверху 8 внизу. Все имплантаты диаметром 4.2мм. Изменено 26 ноября 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Решимости мне не занимать<_> Будут, куда денутся без зубов-то! Главное - решимость )) ДА, работаем Сколько случаев уже сделали? Есть снимочки? Как результаты-впечатления? В августе я демонстрировал снимки в теме по нерезорбируемым мембранам 6 вверху 8 внизу. Все имплантаты диаметром 4.2мм. Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 27 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 (изменено) Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Но Вы же писали 10/10 или 6/6. А 6/8 это был первый этап. На верхней челюсти планируется еще 2 имплантата с синусами, но пац. еще не готов морально к продолжению. Мы пока на верхней челюсти сделали временную конструкцию, а там видно будет. А самой давней моей работе 6/6 , все имплантаты 3,75мм, длины от 10 до 13 мм, уже 5 лет, в первый год после протезирования кость ушла в среднем на 1,5мм и по сей день все нормально больше атрофия не наблюдается. Изменено 27 ноября 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irra Опубликовано: 27 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Скажите, а вот это нормально сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 27 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 ну я бы выбрал имплантаты подлинее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 ну я бы выбрал имплантаты подлинее+1, и доавил бы еще как минимум 2 имплантата, а лучше 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Но Вы же писали 10/10 или 6/6. А 6/8 это был первый этап. На верхней челюсти планируется еще 2 имплантата с синусами, но пац. еще не готов морально к продолжению. Мы пока на верхней челюсти сделали временную конструкцию, а там видно будет. А самой давней моей работе 6/6 , все имплантаты 3,75мм, длины от 10 до 13 мм, уже 5 лет, в первый год после протезирования кость ушла в среднем на 1,5мм и по сей день все нормально больше атрофия не наблюдается. Кажется Вы не совсем тему просекли!!! 8 на 6 и у меня полно пациентов и у любого другого более или менее опытного коллеги. Не о том речь в теме была. Я говорил о том, что 10/10 мало кто ставит. Покажите мне хотя бы три клинических случая 10/10, вот тогда я удивлюсь. А все остальное уже давно не цепляет. 6/6 тоже редкость. На верхней челюсти шесть простых имплантатов маловато (система "Все на четырех" не в счет.) Скажите, а вот это нормально сделано? Ну, это явно не система "все на четырех". Это просто ВСЕ НА ЧЕТЫРЕХ И ВСЕ ))))Имплантаты подлинне надо бы, да и консоли уж очень длинные для такой постановки. Сколько лет работе? Хорошо бы снимок сразу после установки имплантатов и года через три-пять. Было бы ООООЧЕНЬ интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 (изменено) Будут, куда денутся без зубов-то! Главное - решимость ))Сколько случаев уже сделали? Есть снимочки? Как результаты-впечатления?Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Извиняюсь за некачественные фото,они из нашей статьи в PDF .других под рукой нет. На фото где импланты внизу на в\ч также планируется имплантация.http://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172528.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172529.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172531.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172534.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172536.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172538.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172542.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172545.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172554.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172548.gif Изменено 1 декабря 2008 пользователем doca Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас