Фризантелла Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Здравствуйте! Очень надеюсь на профессиональный совет. У меня такая ситуация:около десяти лет назад была удалена верхняя четверка, рядом - двойка живая и здоровая (без пломб и кариеса), пятерка живая, с пломбой. Пришла в одну из самых лучших клиник нашего города, и мне врач сказала, что имплант (3,5 мм) не получится поставить, так как расстояние очень маленькое между зубами (уже сдвинулись за столько лет), и надо ставить мост или консольную конструкцию (коронку на один зуб). Расстояние между основанием зубов - примерно 4-5 мм, а кость, как мне сказали, нормальная. К сожалению, сейчас не могу показать фото, рентгеновский снимок у врача. Просто я прочитала, что есть импланты и меньшего размера, подойдут ли они в моем случае? Да и нет особого доверия к этой консольной конструкции - зуб убивать и обтачивать не хочется, и кажется что ненадежно как-то, вторая коронка получается в воздухе висит. А что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Здравствуйте! Очень надеюсь на профессиональный совет. У меня такая ситуация:около десяти лет назад была удалена верхняя четверка, рядом - двойка живая и здоровая (без пломб и кариеса), пятерка живая, с пломбой. Пришла в одну из самых лучших клиник нашего города, и мне врач сказала, что имплант (3,5 мм) не получится поставить, так как расстояние очень маленькое между зубами (уже сдвинулись за столько лет), и надо ставить мост или консольную конструкцию (коронку на один зуб). Расстояние между основанием зубов - примерно 4-5 мм, а кость, как мне сказали, нормальная. К сожалению, сейчас не могу показать фото, рентгеновский снимок у врача. Просто я прочитала, что есть импланты и меньшего размера, подойдут ли они в моем случае? Да и нет особого доверия к этой консольной конструкции - зуб убивать и обтачивать не хочется, и кажется что ненадежно как-то, вторая коронка получается в воздухе висит. А что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо за ответ. Фото бы.....Ортодонт тоже должен заглянуть к Вам в рот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Носила брекеты на нижней челюсти почти два года, чего-то больше так мучиться не хочется И еще - "с директивной частью абатмента" - что это значит, просветите неученую, а то не поняла ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 около десяти лет назад была удалена верхняя четверка, рядом - двойка живая и здоровая (без пломб и кариеса), пятерка живая, с пломбой.а тройка где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Ой-ой, извините, ошиблась - не двойка, а тройка (клык) у меня здоровая Fury: Если расстояние между соседними зубами так мало - представьте как будет выглядеть коронка. тощенький такой зубик оно вам надо?А что тогда лучше сделать? Я хочу найти самый целесообразный вариант. А вообще, визуально, у меня там довольно большое расстояние, может, я неправильно измерила, верхняя фаланга моего мизинца влезает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Нету у меня циркуля.... Не чертежник я Я мерила линейкой и портновским сантиметром. А про фалангу мизинца я сказала для пространственного представления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Забирайте снимок у врача, размещайте здесь. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 А у меня миниатюрные фаланги, т.к. я миниатюрная девушка К врачу пойду 23 сентября, обязательно размещу снимок, а то что-то я нашим новгородским стоматологам не очень доверяю... Всем спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 Для нормального имплантата нужно 6,5 мм если входит мизинец то вроде как должно хватать места, а если нет, то нужны брекеты. Либо раздвигать до необходимых размеров либо наоборот закрыть дефект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 Для нормального имплантата нужно 6,5 мм если входит мизинец то вроде как должно хватать места, а если нет, то нужны брекеты. Либо раздвигать до необходимых размеров либо наоборот закрыть дефектбуквально 2 часа назад Джек Хан показывал установку Директ 3,0... грит, ставит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 ну,поставить-то дело нехитрое....надо еще и конструкцию продумать заранее.Так что насчет "поставить" я с Ханом согласен очень даже. а с конструкцией - не очень.к сожалению, ортопедию обсуждали довольно мало жалко, что вопрос, что он ставит на директы, задан ему не был потому что в основном это же как раз фронт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 буквально 2 часа назад Джек Хан показывал установку Директ 3,0... грит, ставит директ дает выигрышь в 0,5мм и проблемы с протезированием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 24 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 +1за что купила, за то продаю видимо, доктор Хан эти проблемы как-то решает, потому что протезирует он сам (он GP)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 25 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Автор вернулся, возвращаемся к теме. Вот отсканировала рентгеновский снимок, надеюсь, будет более понятно, что к чему. И меня все-таки интересует, можно ли решить мою проблему, поставив имплант меньшего диаметра?http://s58.radikal.ru/i160/0809/ee/257353a2248d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 снимок лучше фотографировать на фоне окна или монитора. А не сканировать. Но даже по этому снимку видно, что без ортодонта ни о каком тонком имплантате речи быть не может. Там совсем нет места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 К сожалению, сейчас у меня нет фотоаппарата. И жаль, что все так категорично... Я выше писала, что визуально у меня довольно большое расстояние между зубами, поэтому, наверное, у меня в голове не укладывается, почему там не может поместиться тоненький имплантик А имеет значение то, что пятый зуб у меня неровно стоит, то есть с внутренней стороны (у нёба) там больше места, чем с видимой стороны, надеюсь, понятно объяснила. Просто брекеты я ни в коем случае не хочу, уже походила с ними два года (на нижней челюсти), и опять все снова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 Я правильно поняла, что консольная конструкция - это тоже не заслуживающий доверия вариант? И что, я даже протезированию никакому не подлежу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 плдлежите, мостовидной конструкции с обтачиванием зубов, съемному протезированию, протезированию на имплантате после ортодонтического лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фризантелла Опубликовано: 27 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2008 Спасибо за ответы. Про другие зубы я в курсе (нахожусь в процессе лечения), меня больше всего беспокоит именно отсутствующий зуб. Очень жаль убивать и обтачивать здоровые зубы (брекеты больше ни за что не надену), но, как я поняла, других вариантов стоматология в моем случае не может предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snowball Опубликовано: 23 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 астра выпускает 3мм импланты,думаю в вашем случае он пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 астра выпускает 3мм импланты,думаю в вашем случае он пойдета вы снимок видели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас