Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплантация и наращивание кости
от Rina- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Всем д день. Очень очень нужна помощь и совет. У меня как выражаются стоматологи тяжелый случай - нет нижних 7,6,5. Нет уже более 5 лет. До января этого года был мост, который держался на 8-ке и 4-ке. Но за пять лет бедняжка не выдержал напряжения и выпал. Стали пробовать поставить новый мост, но при подговтоке вкладки на 8-ку повредили канал - зуб начал ныть, гранулем на снимках никах не было, стали ставить вкладку через 8 часов после этого хотелось вызвать скорую и застрелить всех. На обезволевающих терпела более суток, потом восьмерку удалили. Сейчас имею остаток от операции - вкладку на 4-ке и "лысыю коленку". Ходила к имплатологам - один сказал не вопрос, второй заг…
-
подготовка к имплантации 1 2
от common_78-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 17,1 тыс просмотр
Рискую всем надоесть, но всё же спрошу... Помогите сориентироваться. В разных клиниках разные версии. По существу - каково ваше мнение о целесообразности применения костообразующего материала сразу после удаления зуба для подготовки к имплантации? Дело в том, что в одной из клиник (к слову довольно дорогой и уважаемой) мне сказали, что этот материал имеет свойство рассасываться или давать усадку в процессе восстановления кости...И если его добавить сразу после удаления зуба, то всё равно при имплантации из-за усадки придётся его добавлять снова...Вроде как двойной расход. Предлагают вырвать зуб, вычистить кисту и оставить заживать на пару месяцев. После этого устанавлив…
-
-
Выпадает имплантат
от Tatiana72- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравстуйте, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет: в 2005 году поставила имплантат на нижнюю левую шестерку. Соседняя пятерка была обработана под коронку. Имплантат прижился без проблем, но протезист поставила общую коронку на эти два зуба. В начале этого года инплантат начал шататься, коронку сняла. В марте 2008 года сделала снимок, на котором был виден темный "мешок" под основанием имплантата. И вот 3 дня назад он начал как бы подниматься из десны и сильно шататься. Прошу вашего совета-что дальше делать? Если переустанавливать, то не могли бы порекомендовать врача-имплантолога в Москве?
-
нужно ли было удалять имплант?
от VAD716- 6 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Такая была ситуация. Мне поставили имплант - верхняя двойка. 2 недели все было нормально. потом утром обнаружил в верхней части десны (в районе верхушки корня импланта)опухоль, которая к вечеру прорвалась - образовался гнойный свищ,. Попытался найти своего врача, но он, к сожалению, был в отпуске, поэтому поехал в ту же клинику где ставили имплант, но попал к другому врачу. Сделали снимок. По снимку хирург без тени всякого сомнения сказал, что идет отторжение и надо немедленно удалять, а то потом будет хуже (при этом он сравнивал со снимком сделанным сразу после имплантации). Ну что делать, раз немедленно надо, то немедленно и удалили. Потом неделю пью антибиотики, все п…
-
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Повреждена кость.Возможна ли постановка имплантов? Где посоветуете делать?
-
Нужен ли синуслифтинг
от lara- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Дорогие доктора, очередной вопрос( видимо не уйду с вашего форума, пока не закончится моя эпопея с зубами ). Вчера удалили мне 25 зуб. Нельзя ли навскидку сказать, понадобится синуслифтинг или нет? (После снятия коронки от зуба остался только корень, наполовину кариозный и был приличный костный карман, у верхушки изменений не было) .Моя январская ОПГ в теме " имплантация, костеобразующие операции", не знаю, как дается ссылка. Надо решить, мост ставить или имплант. После удаления все хорошо, не болит, никакой реакции со стороны в/ч пазухи нет, отделяемого нет. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2397&hl=
-
Одномоментная имплантация??? 1 2
от Zabaва-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 24,3 тыс просмотр
Уважаемые доктора, не посчитайте вопрос глупым (просто не нашла ответ в форуме, вот и задаю)! В клинике предложили сделать одномоментную имплантацию (после удаления нижней 6-ки). Скажите, это действительно самый лучший вариант в ситуации потери зуба? Я имею в виду, рассматривать ли что-то другое или сразу соглашаться? Да, запугали, что удаление будет сложным (типа, по частям зуб удалять, поскольку зуб треснул не вдоль, а поперек) и как бы не пришлось брать больничный... Мол все опухнет, температура поднимется... Так вот, сколько по времени займет удаление и установка импланта? Как люди переносят эту процедуру? (прошу откликнуться пациентов с подобной ситуацией) . Спасибо
-
-
имплантация при АИТ
от lara- 8 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения после имплантации при аутоиммунном тиреоидите? Гипотиреоз субклинический: ТТГ- 5,1 Т4- 0,93. Спасибо.
-
Видно имплант в десне.
от Makarona- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
3 апреля установили два импланта на место левых 6 и 7-ки. 10 апреля сняли швы, врач сказал, что всё нормально, хотя в одном месте лоскут не очень плотно прилегает.( не помню, как точно выразился). И вот сейчас мне кажется(?), что я вижу один имплант . ТАкое может быть??? В принципе? Простите мне мои сомнения.
-
А если швы сами "снимаются"
от OCA-80-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Имплант с временной коронкой, Риплейс. На этой стороне не ем, щеткой зубной обхожу (кстати, когда его можно будет аккуратно чистить?) Но 2 швов из 4х уже нет... Это как, нормально?
-
-
-
- Врачи+
- 29 ответов
- 14,6 тыс просмотр
Мне надо поставить 7 имплантантов, жене 2. В подмосковной клинике мне назвали цену порядка 47 тыр за зуб. Я мягко говоря выпал в осадок, деньги получаются очень немаленькие (по крайней мере для меня). Поговорил со знакомыми, называют цену 30-40 тыр. Но все равно суммарно получается огромная сумма. А если делать не в Москве? Например я готов поехать (сколько надо раз) в Минск, там вроде по отзывам стоматология на хорошем уровне, а цены не такие высокие. Но мне принципиально важно, чтобы все было максимального качества, т.е. такие имплантанты, которые до конца жизни продержатся (в идеале). Какие вообще имплантанты самые лучшие? (хотя, как я понял, взгляд на это у каждо…
-
-
Имплантация сразу на обе стороны 1 2
от Шуруп-
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 10,4 тыс просмотра
Да хоть во все 4 сегмента, лишь бы было чем жевать на этапах реабилитации
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Привет ! Предложили поставить конусный канадский имплант с шариками "Эндопор" на первую верхнюю единицу, которую удалили год назад. Обследование показало, что кости в принципе достаточно, хотя врач сначала предложил увеличить костную ткань для эстетики. Когда врач, которому я верю и доверяю. показал мне этот имплант, я стала сомневаться выдержет ли он нагрузку так же, как и винтовые. Основных противопоказаний у меня не нашлось, кроме того, как я иногда беспокойно сплю и скрежечу зубами во время сна...Порекоммендуйте, пожалуйста, в чем основные преимущества и недостатки винтовых и конусных имплантов в моей конкретной ситуации. И что Вы думаете об канадском "Эндопоре"?Бла…
-
-
Имплант
от ЧаЙнИк- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте,недавно посмотрела одно видео по стоматологии,хотела узнать-неужели действительно так быстро можно устанавливать имплантанты?[/url]
-
Имплантация, нужен ваш совет.... 1 2 3
от SnikersNi-
- Врачи+
- 67 ответов
- 44,7 тыс просмотров
Где-то 2 месяца назад мне выбили передний зуб, вместе с корнем (на верхней челюсти), я решил делать имплантацию, но понял, что это дело не дешёвое. Вообщем обратился в клиннику С-Пб не буду называть какую, но сумма по телефону, отличалась от суммы после консультации(500р) в 2 раза. Общая сумма была около 1500$. Нашёл альтернативу, другую клиннику и стал лечится там. Сделали панорамный снимок. (500) консультация (250р) Потом врач сказал, что необходимо востановление костной ткани, разрушена какая-то передняя перегородка или мембрана, вобщем сделали за 1500р перегородку, затем естественно временный съёмный протез. 700р Врач сказал "приходи через пол года будем ставить импла…
-
-
Помогите Туле!!!!
от Zabaва- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора))) может, бывали в славном городе Туле? подскажите клинику, где отлично ставят импланты (так, чтоб опытные и грамотные специалисты). Спасибо
-
- 20 ответов
- 12,6 тыс просмотр
Добрые стоматологи и не менее добрые имплантологи. Ответьте,пожалуйста,насколько необходимой является профессиональная чистка головок(?)имплантов, и как часто ее следует проводить? Sorry, за вопросы в стиле "сам себе режиссер" - переимплантита избежать хочется.
-
Синуслифтинг
от Foil-
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Прошу совета специалистов. На снимке челюсти, требующие удаления корешков и установки 12-ти имплантатов. Можно ли сразу определить, на какие места потребуется синуслифтинг?
-
-
Можно ли вживыть собственный зуб
от spolox-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте у меня такой вопрос, при установке брекетов мне удалили внизу 4ый зуб, это было необходимо по мед показаниям, хочу заметить, что зуб был абсолютно здоровый. А в верхнем ряду с противоположной стороны у меня полностью разрушился 4ый зуб, и корень тоже удалили. Мне бы хотелось найти мастера, который мне вживил мой собственный зуб. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю
-
-
- 15 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Посмотрите, пожалуйста, мой снимок и выскажите свое мнение. 1. Возможна ли имплантация слева и справа, и сколько нужно поставить? Зубов нет более 30 лет, я их не помню. 2. Каковы исходы костеобразующих операций на нижней челюсти, всегда ли положительный эффект? 3. Каковы результаты имплантации после костеобразующих операций, больше или меньше процент отторжений по сравнению с обычными? 4. Можно ли рассчитывать на положительный результат повторной имплантации при отрицательном первичной? На консультации имплантолога еще не была , пока лечу и перелечиваю зубы. Спасибо.
-
- 12 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Всем ДД! Вот решилась на установку импланта на место отсутствующего 13го зуба. Зуб не был удален - просто не вырос. Дырка надоела, конечно, чисто эстетически. Но все не было то времени, то денег, то всего в комплексе. Сейчас занялась наконец протезированием останков. И ортопед начал пугать страшилками про разъезжание и поворот соседних с дыркой зубов. Но говорит, что 4-6 мес после установки придется ходить с дырой. Дословно "и так красивая, подумаешь - дырка. Столько с ней жила же и нормально" Ага, нормально. Улыбаться научилась практически не разжимая губ, даже когда смеюсь взахлеб. И если уж платить деньги, то ессно хочется закрыть все же прореху. Я долго собираюсь, но …
-
Повторная имплантация
от Николай (горемыка)-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты! Пару месяцев назад появлялся я здесь с вопросом о выпавших имплантах. Вполне удовлетворен вашими ответами, в силу чего жажду узнать ваши мнения на тему КОГДА МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ = МНЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ = СПУСТЯ 2,5 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ВЫПАДЕНИЯ НЕПРИЖИВШИХСЯ ИМПЛАНТАНТОВ. Итак первая операция была 20 декабря 07, поставили 2 иплантанта Straumann в нижнюю челюсть 6 и 7 , выпали ровно через месяц, повторная операция предлагается на начало марта. ЭТО ДОПУСТИМО?
-
-
Ставить или не ставить 1 2
от megaswin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 38 ответов
- 14,7 тыс просмотр
Всем привет. Ситуация проста. Отсутствуют два зуба - один сверху другой снизу. В принципе, поскольку это не передние зубы и их не видно, то это меня не особо напрягало. Но недавно побывал у стоматолого и вроде бы из-за этого начинают заваливаться соседние зубы. Хотелось бы понять что в таких случаях лучше делать - импланты или что-то другое. И второе, правильно ли я понимаю что стоимость установки импланта(материалы + работа) у хорошего мастера в хорошей клинике будет стоить около 50 тысяч рублей? Кстати мне тут посоветовали одну клинику - правила форума позволяют вслух такие вещи обсуждать?
-
-
Не вполне корректный вопрос
от Николай (горемыка)- 17 ответов
- 7,7 тыс просмотр
Уважаемые господа-стоматологи! Вопрос, возможно, не вполне корректен ибо имеет не только врачебную но и юридическую подоплеку, но тем не менее.... Мне 44 года, жалоб на здоровье кроме повышенного АД не имею, анализы в норме. Ровно месяц назад в вполне уважаемой клинике, хорошим специалистом мне были поставлены 2 иплантанта Straumann в нижнюю челюсть 6 и 7 , примерно 3 недели спустя имплантологом была отмечена "нестабильность имплантанта", и предложено обсудить повторную операцию. Я уговорил врача подождать еще недельку......3 часа назад один из имплантов выпал, второй шатается........завтра пойду к врачу. Всего два вопроса: Существуют ли какие-то общепринятые гаранти…
-
Имплантация при заболевании щитовидной железы
от common_78- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Дело в том, что планирую ставить имплант, в связи с этим естесственно пролопатил кучу статей по поводу имплантации... Так вот, во многих из них говорится, что при тиреоидозах (кажется так) часто возникают проблемы с остеоинтеграцией. Это действительно так? Кто-нибудь сталкивался в практике? Дело в том, что у меня гиперфункция щитовидки...Неужели мне нельзя ставить имплант?