Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Протезирование или реставрация
от ilis-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы).
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Проконсультируйте, пожалуйста. Изготовлен мост на верхние 3.4,5,6,7. Третий и седьмой-опорные. Поставлен на временный цемент. Свалился через день. Поставила еще раз снова на временный, по словам врача-покрепче. Простоял на этот раз 10 дней-свалился снова. Причем на этот раз на десне под 4-пролежень. Еще не была у врача, но мучают смутные сомнения -так , как у меня-это нормально? И еще.На тройке с внутренней стороны обточенный ( с уступом) край зуба выступает в виде козырька над коронкой и это место находится под десной. Зуб ведь должен без всякого перерыва плавно переходить в коронку или нет? Я человек неконфликтный и отстаивать свою правот…
-
-
Казнить нельзя помиловать 1 2 3
от bunny-
- Врачи+
- 68 ответов
- 22,6 тыс просмотров
Добрый день! Меня ничего не беспокоило, пока я не пришла к стоматологу У мертвого 6 зуба отломился кусочек пломбы, граничащий с десной и туда попадала пища. Я хотела поставить коронку, зуб выглядел оч плохо, темного цвета. Стоматолог сказала, что надо перепломбировать каналы ( к слову говоря у этого зуба их перепломбировали раз 20). После перепломбировки каналов, мне поставили штифт. Когда пломбировали каналы, есть вероятность, как мне кажется, что один канал высверлили на стенке насквозь. Но конечно по снимку не понятно, где кончается запломбированная часть(оч тонкая), а так мне никто не признается. Коронку решили пока не ставить. Через неделю у меня всё распухло в райо…
-
-
Ищу врачей в Москве
от Май- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в личку хорошую клинику и доктора в Москве, которые помогли бы решить мои большие проблемы и с парадонтозом, и с санацией, и имплантацией грамотно за разумные (разумные - не обязательно подешевле) деньги. Короче, нужен добросовестный специалист (группа специалистов =)), который не только в карман пациента смотрит, но и отвечает за результаты своей работы. Знаю, такие иногда встречаются...
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Уважаемые врачи, судя по симптомам у меня гипоплазия эмали (на 4 зубах в области десен эмаль побелела, когда трогаешь, то побелевшее место, даже побаливает), но может даже и кариес. Срок беременности 35 недель. К врачу записалась, но только через неделю. Что это может быть? Можно ли на таком сроке (с учетом угрозы преждевременных родов) лечить зубки? Спасибо.
-
-
Затаившийся кариес
от Kyle- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом: у меня с большой скоростью разрушаются зубы. Причем происходит это очень коварно: близко к корню у самой десны между двух соседних зубов образуется, казалось бы, маленькая дырочка, при рассверливании которой оказывается, что кариес сидит уже довольно глубоко в зубе. Три четверки и пятерки уже запломбированы по этой причине. Одна четверка и пятерка – депульпированы, причем после этого они дважды были перепломбированы, потому как зуб продолжает потихоньку разрушаться на стыке со стороны неба и со стороны щеки. Вот снова собираюсь их перепломбировать. Но это не самое страшное: я снова нахожу новые сомнительные дырочки-точечки (между вторым и че…
-
Катаральный гингивит
от Nika.- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента?
-
Уже 1,5 года зуб ноет
от termoplus-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Всем привет. Очень нужна помошь специалистов. Я уже не знаю что и делать. Сразу хочу оговориться, что живу в Ереване. Около 1,5 года назад, пришлось лечить зуб(если не ошибаюсь 5-ый снизу). Нерв был удален и где-то через три месеца очень постепенно стало появляться боль. Боль была не сильной, но не приятной, только по стуку. Лечущий врач посоветовал подожать еще месяц другой, но боль не прекращалась. Решили сделать рентген. Он ничего не показал, т.е. по словам врача все ок, только от чего болит не могла понять. Прописывала всякие жидкости для полоскания и т.п. Далее решили пройти процедуру (точно не помню, какая-то токовая терапия. Металическая пластина пропитанная витам…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Походив по форуму, понимаю, что я далеко не первый человек, сильно озабоченный поиском врача. Люди-стоматологи, напишите, плиз, в "личку" (знаю, что на такие вопросы на форуме в открытую отвечать запрещено), посоветуйте хорошего врача (с моими проблемами, скорее, врачей)! Хотелось бы сделать всё и в одной клинике и хорошо. Проблемы следующие - надо делать имплантацию (две 5 - сверху и снизу), ставить коронки, делать реставрацию (в т.ч. передних зубов). Зубы отбеливали. Еще есть много клиновидных дефектов на зубах. Живу в Москве (Калужско-Рижская ветка, работа на Студенческой). Но в общем-то всё равно где, главное, чтобы врач (врачи) были хорошие. Очень надею…
-
-
Болит зуб после пломбировки
от Nika.-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Запломбировала сегодня зуб нижний, предпоследний. Врач там добавила пломбу, т. к. была небольшая дырочка. И сейчас болит на стыке этой пломбы и зуба, если нажать. Боль такая, как при сверлении. Что делать? И ещё вопрос. Если говорят 2 часа не есть, то это, что обычная пломба, которую в бесплатных кабинетах ставят? Обычно, я знаю, есть сразу можно.
-
-
эстетическая стоматология 1 2 3
от Гость Sveta M.-
- Врачи+
- 51 ответ
- 16 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад стоматолог, руководствуясь собственными эстетическими соображениями, не удосужившись поинтересоваться моим мнением, пришлифовала режущий край нижнего правого клыка (приблизительно 1 мм). Моя работа связана с речью, общением с солидными людьми, поэтому чувствую себя с "новым образом" мягко выражаясь некомфортно и по миллиону раз в день проклянаю эту даму-стоматолога. Хочу восстановить прежний вид зуба. Винир доктора ставить не рекомендуют, так как дефект незначительный, а зуб в целом здоровый. Подскажите, существуют ли технологии восстановления, безопасные для зуба - без сверления и травления эмали - не хотелось бы, чтобы дефект со временем (т.е…
-
-
Вопросы к врачам. 1 2
от Ioulia-
- Врачи+
- 30 ответов
- 11 тыс просмотров
Начну... Болело ухо, проверялась...закончила у стоматолога - удалять 2 правые 8-ки. Одна, как по маслу - верхняя, нижняя...чуть не померла(быстро прошел эффект от примедикации, а второй ампулы не нашлось, пока за ней ездили, разнесло все лицо, ждать пришлось часа 4-е, боли дикие, кололи "кетанов". Привезли, вырубили, выковыряли 8-ку, отправили домой, за такси, правда, Клиника заплатила. Температуры не было, поболело, как у всех, опухоль сошла. Остальные зубки вылечили и сделали эстетику. По результатам есть несколько вопросов: 1. Удаление нижней 8-ки. Пропала чувствительность подбородка, нижней губы, десны и зубов спереди справа, участок около 2-х см. Пропила курс витам…
-
-
Реставрация зубов.
от Грустный пациент- 13 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Чем реставрация зубов отличается от обычного терапевтического лечения? Почему это выделено в отдельное понятие? И если нужно на передних зубах поменять пломбы ( которые просто выглядят неэстетично), и нарастить край зуба, который сточился, это будет реставрация? Спасибо.
-
Помогите!!! Можно ли спасти?
от Bess-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Стоматолог говорит об удалении. Можно ли сохранить?
-
-
Подскажите как быть с 8-ми
от rk9kwb- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день! Был на приеме у хирурга. Попросил рекомендацию по поводу 8х зубов. Врач посмотрел на снимок и сказал, что зубы сложные, возиться с ними долго. Говорит можно и 30-40 минут с зубом возиться, молоточком работать и все такое. Вообщем в конце сказал, что если бы у него было такое, то он бы удалил их под общей анастезией в стационаре. Причем все сразу. - Я говорю: "Что все сразу это ведь ТЯЖКО". -Он говорит: "Для начала можно нижние". Все это было в городской поликлинике в СПб. Лечусь по ДМС. Допускаю что врач просто отмазалмся таким способом. Если можно: 1.Прокомментируйте сложность 8-ок да и вообще зубы в целом; 2.Стоит ли связываться с общим нар…
-
После удаления зуба
от ouvag- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Прошло больше 3 недель как удалили нижнюю 7 (корень разломился). Лунка почти заросла. Но сбоку (со стороны щеки) десна красная и опухшая, а у соседних зубов наоборот, какого-то бледно-синего цвета. Ходила неделю назад на осмотр, сказали небольшое воспаление, полоскать гексоралом. Полощу, больше недели уже, краснота чуть спала, но не прошла. Внутри как будто в десне два белых пузыря. Не понятно, продолжать полоскать этим самым гексоралом (подружка еще посоветовала маслом мазать) и оно рассосется, или опять топать к врачу, чтобы вскрыли?
-
Вопрос по зубам и челюсти
от Роман-КК- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Суть проблемы. На нижней челюсти практически отсутствуют коренные зубы, остались корешки. В виду этого кость нижней челюсти как бы приподнялась и теперь между десной и верхними зубами практически нет пространства. Мне предложили вариант как бы притопить в нижнюю десну мосты, скостиввроде бы десну, ну и до кучи еще и скостить часть с зубов верхней челюсти, ибо там тоже надо коронки на все одевать. То есть освободить пространство куда можно "новые зубы" вставить. При все при этом зубы передней челюсть у меня с детста выпирали, годами исправляли но в итоге до конца не исправили и прикус сейчас не тот, нижние зубы как бы чуть сзади. Но мне такой вариант не улыбается. У меня…
-
С чего начать и что делать?
от Вадим-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Уважаемые доктора опираясь на мой снимок подскажите пожалуйста с чего начать, какой путь выбрать ( с нижней или с верхней челюсти ). Какой вид протезирования наиболее приемлем в данной ситуации? Сразу на всё лечение средств нет придётся разбить его на этапы.
-
-
Из чего же брекеты делают?
от KrishnaKristy-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6,7 тыс просмотра
Недавно у меня была обнаружена аллергия на дугу от брекетов (сказали, что это никеле-титановый сплав), причем непотятно, какое количество там примесей. Скорее аллергия на никель. Вопрос: бывают ли дуги из других металлов? И второй вопрос: на сам брекет металлический аллергии нет, а он из какого металла делается?
-
-
Пожалуйста, посоветуйте, как быть
от Evgeny-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как быть в данной ситуации. http://i026.radikal.ru/0804/e9/3b2ba654f354.jpg http://i043.radikal.ru/0804/57/d03668b45244.jpg Врач говорит, что нужно удалять оба зуба, с правой шестеркой - абсолютно точно, говорит, ничего нельзя сделать, надо удалять. С левой - говорит, можно попробовать, но не рекомендует. Если пробовать, то это операция по удлинению коронки, удаление нерва, вкладка и коронка. Зуб начинает болеть, беспокоит по ночам. Мне 25 лет, терять зубы жалко. Нахожусь в Америке, тут стоматология очень дорого стоит, а я много не зарабатываю. В августе я собираюсь ехать в Россию. Я пытаюсь принять оптимальное решение.…
-
-
Лечить или удалять?
от катюшка-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста есть ли смысл сохранить этот зуб? Хотелось бы сохранить,шестёрка внизу. Смотрите фотку... http://i019.radikal.ru/0804/59/414e006f0475.jpg
-
-
новый материал для коронок/виниров???
от Shiraz- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте! я собираюсь устанавливать коронки и виниры на 4 верхних передних зуба. морально подготовилась к приличным финансовым вложениям и керамическим коронкам/винирам. На последней консультации мой врач предложил мне сделать и коронки и виниры из какого-то нового материала, который состоит и из керамики и из "композита". Сказал, что у него есть ряд преимуществ - более естественно выглядит (т.к. керамика очень "блестящая" и будет контрастировать с остальными зубами), есть возможность реставрации сколов и трещин без замены всей коронки/имплантанта, и по цене более приемлемый. я не могу найти никакой информации об этом ноу-хау... Знаете ли Вы что-нибудь об этом матери…
-
Лопнул корень зуба
от svot- 8 ответов
- 10 тыс просмотра
Лопнул корень зуба, врач стамотологии куда я обратился сказал, что надо удалять корни и ставить мост, и ничего больше нельзя сделать, но я не хотел бы обтачивать здоровые зубы и проходить процедуру удаления корней. Вопрос в следующем, обязательно ли удалять корни или можно обойтись без удаления?
-
Киста
от crow-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, может ли киста образоваться не от плохо залеченных каналов, а от "просто застудила" ?
-
-
цмрконий на временный цемент
от Аделина- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Сажают ли циркониевые коронки на временный цемент?Врач убеждает,что этого делать нельзя.А как же тогда понять удобно тебе в новых коронках или нет.Собираюсь снимать и переделывать коронки, а при простой примерке,поняла,что всех нюансов удобно или нет ощутить невозможно.Как же быть в этой ситуации?