_Flex_ Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией???Немножечко сходная вот эта темка, почитайте пока: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2323Вечером врачи придут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией??? Нет, если речь идёт только об этих препаратах...Я своим не рекомендую вообще ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Flex_ Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Почитал ту ветку и сути так и не понял.Почему же нельзя пить успокоительное? Оно что,негативно влияет на всасывание анастетика и его усвояемость? Все эти задушевные разговоры с доктором и "прийти заранее попить кофе"....уж нет...глаза на лоб вылезают только от самого там местонахождения.Моё мнение такое: чем раньше от туда сгинешь - тем быстрее будет облегчение на душе.Все дело в том,что я не верю в чудодейственную анастезию.Кого-то берет на 200%,а мне чуть притупляет боль.Хотя 5 уколов коли,всё равно буду "сидеть" как герой Джона Рембо под током в одноименном фильме... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией??? Те симптомы, которые вы описываете, характеризуют психоэмоциональное напряжение средней или высокой степени. А следовательно, перед стоматологическим вмешательством имеются показания к проведению премедикации (в данном случае с целью снижения ПЭН). в настоящее время чаще используются транквилизаторы бензодиазепинового ряда (например, феназепам и другие), но вся сложность в том, что данные препараты относятся к сильнодействующим и просто так в аптеке не продаются, поэтому, Вам надо их выписать у невролога или психиатра (это, наверное долго, заморочно и неудобно), или обратиться в клинику, где имеют право делать премедикацию ( то есть существует анестезиологическая служба). Данные препараты при правильном использовании не только не уменьшают действия анестезии (обезболивающего укола), а в ряде случаев даже потенциируют (усиливают) ее действие. Конечно, не зря это препараты спец списка, злоупотреблять нельзя, только при серьезной необходимости. При наличии веских причин я однозначно за такую подготовку к стоматологическому приему. В ряде случаев это помогает преодолеть неконтролируемую паническую атаку, и в дальнейшем снизить дозу подобных препаратом или вообше отказаться от них ( я знаю много таких случаев, когда на первый прием-под дулом пистолета, а в конце лечения уже храпят в кресле) Я еще знаю, что есть новые препараты ноотропного ряда ( не знаю, можно ли их свободно купить, лучше, конечно только после консультации врача), кажется, фенотропил, которые обладают похожим седативным действием. Что касается новопассита и валерианки, могу сказать, что вреда никакого от их применения не будет, в том числе и отрицательного воздействия на обезболивание конечно, но и пользы тоже не будет. Данные препататы вызывают весьма умеренный терапевтический эффект только после, кажется, 7-10 дней курсового применения. Если Ваша реакция на стоматолога близка к панической, возможно, стоит прибегнуть к чему-то посильнее. это лучше, чем из-за страха терять зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Flex_ Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? ))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Да водки внутрь немного <_> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Да водки внутрь немного Шутник Вы однако, доктор!А пациенту перед походом однозначно алкоголь пить не надо. Можно погреть себя мыслью о том, что когда поход закончится, тогда и принять можно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Шутник Вы однако, доктор!А пациенту перед походом однозначно алкоголь пить не надо. Можно погреть себя мыслью о том, что когда поход закончится, тогда и принять можно!можно и так <_> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 (изменено) Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? ))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость?Анестезия более эффективна у спокойных пациентов. Ведь анестетики действуют только на периферический очаг боли, а центр управления-головной мозг. Если вам помогает мягкая седация( валериана, пустырник), то применяйте её. На качестве ваших эмоций в кресле врача это скажется положительно. Алкоголь накануне приёма-не надо. Представьте себе похмелье-и лечение зубов! Стресс+стресс! Изменено 2 июня 2008 пользователем Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? ))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость?Действует сильнеена тех кто не переживает, однозначно. О связи анест с адреналином в крови ничего не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Flex_ Опубликовано: 5 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 (изменено) Вообщем сходил к доктору на прием.Рассказываю...)) Лечили как раз-таки восьмерку и нижнюю шестерку рядом.Вкололи сначала один укол Артикаина,заменело недостаточно,забульбенили сразу же второй...вообщем минут 20-ть посидел подождал...врач пока собрал анамнез.Я был уверен на 100% что в обоих удалят нервы, а 8-ку может даже и дернут.Какова же была моя реакция,когда врач сказал что будет лечить,но без удаления нервов.Поехали....начал с 6-ого, дошел до определенного момента,где я сказал что где то там уже "цепляет".Доктор говорит хорошо,подождем и перешел на 8-ку....вообщем его он сделал( не удаляя нервы) за минут 25-30-ть.Вообще ничего не чувствовал(кроме страха).Вернулся к 6-ке,говорит не получится полечить так,как он хотел сперва: начал высверливать...один нерв я даже не понял как он вытянул,а на двух других остановился...поставил мышьяк на чуть более суток.Завтра снова идти... ) Меня удивила скорость работы, а также то,что он не требовал не рентгена, не то,чтобы я ничего не ел часов 2-3...Вот тут я удивился... Да кстати,на меня укол начал по-нормальному действовать спустя 50-60 минут,а ни как не через 5-7 минут.... Изменено 5 июня 2008 пользователем _Flex_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 А Ультракаин Вам когда-нибудь кололи? Лично мне после него через 5 минут всё уже пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Flex_ Опубликовано: 5 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 я первый раз под наркозом....до этого кариес только лечил,без наркоза...Насчет ультракаина....не знаю...доктора посоветовали...а уж что он делает и какими методами - не мое собачье дело.Сказал что ставит фотоэлемент и колит артикаин.Я не разбираюсь в методах, я немного разбираюсь в химии.Артикаин судя по всему основной элемент ультракаина, где добавлен ещё адреналин.Не знаю насчет дозы,но своего адреналина у меня в крови "хватало" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 я первый раз под наркозом....до этого кариес только лечил,без наркоза...Насчет ультракаина....не знаю...доктора посоветовали...а уж что он делает и какими методами - не мое собачье дело.Сказал что ставит фотоэлемент и колит артикаин.Я не разбираюсь в методах, я немного разбираюсь в химии.Артикаин судя по всему основной элемент ультракаина, где добавлен ещё адреналин.Не знаю насчет дозы,но своего адреналина у меня в крови "хватало" )))Ага. Про ультракаин так и есть. Прием обезболивающих препаратов может "тормознуть" анестезию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Flex_ Опубликовано: 5 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 не понял последнюю фразу,что вы имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 не понял последнюю фразу,что вы имели ввиду?Если Вы, допустим, Кетанова наглотаетесь, то анестезия может вообще не подействовать. Или, как вариант, не подействовать в положенное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эльза Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 Если Вы, допустим, Кетанова наглотаетесь, то анестезия может вообще не подействовать. Или, как вариант, не подействовать в положенное время.Откуда такая информация? У меня с кетановом все наоборот было - и быстро и не больно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 а может все-таки доктора ответят на тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 а может все-таки доктора ответят на тему? Хорошо бы. Откуда такая информация? У меня с кетановом все наоборот было - и быстро и не больно 1. На собственном опыте2. Доктор сказал3. Потом где-то читала, что это бывает примерно в 10% случаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 6 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Хорошо бы.1. На собственном опыте2. Доктор сказал3. Потом где-то читала, что это бывает примерно в 10% случаевВы только представьте себе какая должна быть концентрация кетанова в крови чтобы как то повлиять на качество анестезии на периферии .Чушь собачья . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 6 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Вы только представьте себе какая должна быть концентрация кетанова в крови чтобы как то повлиять на качество анестезии на периферии .Чушь собачья . Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 6 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? Нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относится кеторолак( он же кетанов), влияют на периферический очаг боли, временно блокируя простагландиновые рецепторы( простагландины-"гормоны" боли) Организм просто начинает вырабатывать всё больше пресловутых простагландинов-вот почему обезболивание становится всё менее эффективным. Постарайтесь принимать кетанов только эпизодически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? Здесь уже много раз называлась причина ,но я повторю. Элементарное непопадание к нерву т.е. неверная техника анестезии или индивидуальные особенности строения нижней челюсти. Я склоняюсь к первому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaS Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Здесь уже много раз называлась причина ,но я повторю. Элементарное непопадание к нерву т.е. неверная техника анестезии или индивидуальные особенности строения нижней челюсти. Я склоняюсь к первому...Спасибо, Зеленый. Но я все-таки не вижу прямой связи между непопаданием к нерву и мумификацией моей физиономии через 1.5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас