Перейти к публикации
Стоматология для всех

После удаления 8-ки

Arven
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа стоматологи!

Завтра будет 2 недели как мне удалили нижнюю 8-ку. ВОспалялся лимфо-узел, прошел, потом воспалилась мышца, сейчас тоже почти прошла, рот стал нормально открываться.

Но ощущения какие-то в месте удаления и в соседних зубах - неприятные. То болит место удаления и соседняя 7-ка, или вообще вся левая сторона нижней челюсти. 7-ка соседняя стала чувствительной к горячему и холодному. ВОбщем, что-то не то...

Заглянула я сегодня, чтобы посмотреть как там всё зажило, и вижу, что на месте шва - дыра. То есть как-будто он разошелся на половину своей длины, ближе как раз к 7-ке.

Может, в этом всё дело, и это какое-то новое осложнение?

Идти ли с этим к доктору или ждать пока "рассосется"?

Вообще после накладывания швов и последующего их снятия, никаких дырок на их месте образовываться не должно?

Мож это свищ? О чем это может говорить и опасно ли.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Arven

нет это дырка, с восьмерками такое часто бывает, можно ее мыть шприцем, за 2-3 мес затянется.

Господа стоматологи!

Завтра будет 2 недели как мне удалили нижнюю 8-ку. ВОспалялся лимфо-узел, прошел, потом воспалилась мышца, сейчас тоже почти прошла, рот стал нормально открываться.

Но ощущения какие-то в месте удаления и в соседних зубах - неприятные. То болит место удаления и соседняя 7-ка, или вообще вся левая сторона нижней челюсти. 7-ка соседняя стала чувствительной к горячему и холодному. ВОбщем, что-то не то...

Заглянула я сегодня, чтобы посмотреть как там всё зажило, и вижу, что на месте шва - дыра. То есть как-будто он разошелся на половину своей длины, ближе как раз к 7-ке.

Может, в этом всё дело, и это какое-то новое осложнение?

Идти ли с этим к доктору или ждать пока "рассосется"?

Вообще после накладывания швов и последующего их снятия, никаких дырок на их месте образовываться не должно?

Мож это свищ? О чем это может говорить и опасно ли.

Спасибо за ответы.

Успокойтесь, это не свищ... :(

нет это дырка, с восьмерками такое часто бывает, можно ее мыть шприцем, за 2-3 мес затянется.

А если не мыть шприцем, а например, просто полоскать хлоргексидином, так затянется? Или обязательно надо промывать шприцем?

Успокойтесь, это не свищ... :(

Ну даже если не свищ, то каг это выглядит и болит, мне не нра.

Надо к дохтору опять идти, или самой что-нить можно предпринять с такой проблемой?

Надо к дохтору опять идти, или самой что-нить можно предпринять с такой проблемой?

Не Вы сходите, конечно, - Вам же хочется :blink:

Но на мой взгляд (взгляд пациента, которому относительно недавно удаляли восьмерки) сейчас с Вами ничего особенного не происходит :(

Не Вы сходите, конечно, - Вам же хочется :blink:

Но на мой взгляд (взгляд пациента, которому относительно недавно удаляли восьмерки) сейчас с Вами ничего особенного не происходит :(

Я наоборот не хочу идти...поизвестным Вам причинам...

Но то, что шов разошелся, и на его месте дырка, которая болит, меня беспокоит.

Если здесь присутствующие дохтуры скажут, что такое может пройти Само, то я никуда не пойду.

Но то, что шов разошелся, и на его месте дырка, которая болит, меня беспокоит.

Если здесь присутствующие дохтуры скажут, что такое может пройти Само, то я никуда не пойду.

А я бы советовала сходить: у самой были истории с двумя восьмерками, болело одинаково сильно, но процессы были разные. В конце концов, врач может назначить физиопроцедуры, которые хотя бы снимут боль, даже если ничего плохого нет. Все будет легче, и на душе спокойней.

А если не мыть шприцем, а например, просто полоскать хлоргексидином, так затянется? Или обязательно надо промывать шприцем?

если просто полоскать то ничего выполаскиваться не будет.

надо шприцем, затянется само.

А я бы советовала сходить: у самой были истории с двумя восьмерками, болело одинаково сильно, но процессы были разные. В конце концов, врач может назначить физиопроцедуры, которые хотя бы снимут боль, даже если ничего плохого нет. Все будет легче, и на душе спокойней.

если просто полоскать то ничего выполаскиваться не будет.

надо шприцем, затянется само.

Спасибо за рекомендации.

Схожу на прием, раз самой ничего не сделать.

Но хорошо, что это в принципе не так страшно, как я подумала сначала B)

Не лукавьте. Хотите Вы идти. Ну сходите и успокойтесь. Заодно наберете впечатлений еще страниц на пятьдесят. ;)

Не лукавьте. Хотите Вы идти. Ну сходите и успокойтесь. Заодно наберете впечатлений еще страниц на пятьдесят. :)

Пока что-то болит и беспокоит, пойду, как и к другому дохтуру пошла бы.

Без повода не пошла бы.

И так как теряю покой на последующие несколько дней, то предпочла бы, наверное, не ходить...

И страниц 50 эт и таг легко...и без походов. Тема клевая ;)

Пока что-то болит и беспокоит, пойду, как и к другому дохтуру пошла бы.

Без повода не пошла бы.

И так как теряю покой на последующие несколько дней, то предпочла бы, наверное, не ходить...

И страниц 50 эт и таг легко...и без походов. Тема клевая :)

Тема высосана из пальца. Стоматолог мужчина или не стоматолог - это никак не влияет на его мужские качества. Ладно, здесь это оффтоп. Не будем развивать.

Ещё бы! :)

Советую поменьше смотреть туда. Это я серьёзно, без иронии и сарказма...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх