Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Необходима консультация
от Provodnick- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я бы хотел проконсультироваться по нескольким вопросам. 1. На первом снимке – правая верхняя 5-ка. Его не стало где-то 7-8 лет назад. Осталась только половинка одной стенки. За это время много с кем переговорил, советуют разное – одни не трогать, другие удалять, третьи нарастить. Корни пока не беспокоят. Каково Ваше мнение? Также интересуют 2 соседних зуба – каково состояние их корней? У 6-ки был пульпит. Сейчас иногда возникает реакция на холодное/горячее, но достаточно быстро проходит. 2. На втором снимке – левая верхняя 4-ка. На ней 2 большие пломбы, депульпирован – в связи с этим боюсь, как бы не раскололся. Врач рекомендует пока н…
-
Очень надо
от мариуш- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста приличные клиники в районе с.м. Приморская (СПб) и если не очень трудно, отзывы о клинике "ххх" на ххххх. Моя эл.почта: marina2098@yandex. Заранее всем большушеее спасибо. Реклама клиник запрещена
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотров
И все таки подскажите без всякой рекламы какой зубной пастой пользоваться!! Первое! Какая паста из обще доступных на нашем рынке все же по лучше! Второе какой пастой пользуются сами доктора стоматологи!!!! Третье! Какую пасту (какой фирмы, производитель) (не общепопулярная) порекомендуете!! (вопрос стоимости не важен)!!
-
-
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Хотела бы спросить, если после операции РВК боль в том районе сохраняется в течение трех недель, это нормально или надо врачу сказать? Больно только если снаружи на щеку нажимать...
-
Восстановление зуба с очень низкими и тонкими стенками
от puzokarapuza-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 13,2 тыс просмотра
Я в посл.время замечаю,что ортопеды словно избегают процедур с вкладками с чего бы??? ..или мне все же это просто кажется?) У меня проблема с нижней шестеркой,от которой уже не осталось почти ничего..низкие и тонкие стенки. Полгода назад выпала временная пломба,и все это время я ничего с зубом не делала,по причине отсутствия мозгов и денег ..как ни странно,я умудрилась-таки вовремя обратиться к врачу,профессионализму которого доверяю на все сто..в итоге она обработала каналы,зацементировала их на совесть и поставила временную пломбу,после чего предложила вариант с вкладкой и коронкой,как наиболее целесообразный по ее мнению. Рекомендовала поузнавать мнения других вр…
-
-
резекция корня
от Аленькая-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 10 тыс просмотров
Меня тут "успокоили" по поводу зуба, который лечили-лечили, так и не вылечили (5-ый нижний): "Будет болеть, резекцию сделаем!" А можно ли (вопрос пока чисто теоретический) на этом зубе делать резекцию? я слышала, что, вроде, вообще на нижних делать сложнее, чем на верхних...
-
-
Пожалуйста, помогите советом.
от St-alex-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за непрофессиональный сленг. Рассказываю, как говорится, на пальцах. 1. Ставлю мосты на место трех удаленных зубов (не знаю, как по номерам, нет трех зубов переж последним. Один зуб (последний в ряду), на который мост будет крепиться-живой. Врач, сказал, что до нерва не достанем, обточил его и уже снял слепок. Но меня берет сомнение, не заболит ли он или не будет ли реагировать на хол-горячее. Ведь потом если что придется опять все делать заново. Однозначно ди депульпируют под мост или всегда по разному. 2. Когда он обтачивает, то после сильно болят десны (особенно когда отходит анестезия). И потом для три заживают. Что то меня берет с…
-
-
Больной вопрос!!! 1 2
от Lily-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 32 ответа
- 9,5 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 20 лет. У меня проблема с 8-ками. Резаться им абсолютно некуда, места нет, но 8-ой на нижней челюсти справа (находится под наклоном к 7-му) начал резаться (по словам хирурга находится в костной ткани) и в итоге 7-мым больно жевать и он как бы из-за восьмерки смещается чтоли, вверх. Хирург в платной клинике сказал что показана операция и что все равно приду когда 8-ка меня замучает. Удаления очень боюсь, так как читала о самых разнообразных осложнениях от тех, кто удалял. Думала порежется и перестанет, но судя по тому, что уже 7-ку толкает - не перестанет=(( Не знаю что и делать. На сколько вообще критично то что 8-ка толкает 7-ку? Если надо, …
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,5 тыс просмотров
Всем Здравствуйте! Вот с тех пор, как мне исполнилось 23 года, зубы стали совсем вреднючие. Сначала нашли то ли 4, то ли 5 кариозных дырок - запломбировали. Потом оказалось, что у меня рецессия десны (я об этом раньше писала), пришла к парадонтологу, так мне еще в придачу сказали коронку убирать, 8 лет назад поставленную в Америке очень неплохим врачом на халяву (жалко было, я так ей гордилась), потому что она десну стала раздражать. Мой следующий шаг: пломбирую клиновидный дефект на зубе (нижний клык справа - номера я пока еще не выучила], хотя как будто все идет к этому]), где рецессия зверствовала; сменяю коронку на временную. Временная коронка мешала... и отп…
-
-
Как протезироваться?
от sokoir-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сложной ситуации. Была удалена верхняя двойка (сохранить было никак - треснул корень под коронкой). Надеялась, что можно будет поставить консольный мостик на тройку. Сделала панорамный снимок, а там темные пятна. У меня была киста на единичке, но я как-то боялась ее оперировать, теперь все разрослось? Посмотрите, пожалуйста, снимок. Все очень ужасно? Как мне теперь можно будет протезироваться и что теперь делать??? Заранее спасибо.
-
-
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день! Пишу из Одессы, прошу совета: перелечиваю сейчас зубы, (мне 35лет), старые коронки на всех 6-ках и верхней правой 5-ке сняты (металлопластмасса простояла 14 лет, кошмар!) и вот доктор приговаривает сделать по всем зубам разряда - 7,6,5 - то есть 12 всего - мосты по три зуба, держаться они будут на вкладках, сделанных на 6-ках, а остальное - подточить. Хотя эти 7-ки и 5-ки пока выглядят нормально, но конечно - они сплошные пломбы, нервы удалены. Что мне делать - согласиться, или "бороться" за зубы с пломбами и одиночные коронки - что я и хотела сделать, боюсь мостов, как я поняла у Доброго стоматолога - сколько зубов , столько коронок. Или глупо лепить 12 отд…
-
Выпала временная пломба
от exxxtreme- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотра
сразу стал сильно больно реагировать на холодное/горячее. До приема 3 дня - я больше опасаюсь как бы там какие-то кариозные процессы не начались, а то снимок уже снят, а если зуб и дальше посверлить - то вкладка будет не "по-размеру". Раньше пятницы не выходит никак - врач в Питере, я в Москве. Развейте мои опасения плз - за 3 дня ничего криминального не может случиться? Решил 3 дня почти не есть эти. Может вату положить, как читал тут где-то?
-
Симптомы прорыва кисты верхушки корня
от kotatyana-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Имеется зуб на НЧ, кажется 6 или 7, депульпированный с кистой на верхушке корня и воспалением между корнями. Киста и воспаление наблюдаются уже несколько лет, ведут себя спокойно. Зуб сильно разрушен и розовый (так, кажется, это называется), пломба с дефектом. Вобщем, врачи говорят, что такое не лечится, пока ходите так, а когда обострится -- удаляйте к чертовой матери. Так вот, сегодня у меня немного опух лимфатический узел на шее со стороны с этим зубом, и я начинаю беспокоиться, не пора ли его удалять. Понятно, что надо идти к врачу, но я попадаю к нему только завтра, и сначала к лору. Вопрос, собственно, какие симптомы должны наблюдаться при прорыве кисты или обострен…
-
-
Снимок
от Irma200-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день! Очень нужен совет. Зуб 22 депульпировали неделю назад (реагировал на холод), поставили временную коронку. Зуб ноет и чуть болит... По снимку, насколько я могу судить, похоже вышли за верхнюю границу корня. Прокомментируйте, пожалуйста, снимок и мои дальнейшие перспективы в плане протезирования. http://i006.radikal.ru/0802/6a/3905e60a33a1t.jpg
-
-
замена штифта на вкладку
от mayomy- 11 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после воосстановления зуба композитом на штифте, возможна ли последующая замена этой конструкции на корневую вкладку? Имеет ли значение какой это штифт? Зуб - 6-ка. Спасибо
-
Зачатки 8-ок
от Акулка-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Доброго времени суток!!!!!!! Мне 24 года. Долго описывать ситуацию не хочу, но передо мной завтра стоит сложный поход ко врачу хирургу-стоматологу...По ортодонтическим показаниям нужно срочно удалять верхние зачатки восьмерок...сегодня сделала снимок, к сожалению загрузить не получилось, но суть не в этом, в декабре 99го, я уже пережила две операции по удалению зачатков нижних восьмерок, и когда врач сказал, что нужно удалять верхние, я чуть в обморок не упала, на что она сказала, что удалять верхние восьмерки, всегда легче , чем нижние, ссылка была на то, что и возраст у меня подходящий, да кость якобы мягче чем нижняя, и вообще заморозка лучше берет......Вопрос мой сост…
-
-
Выбор вида протезирования
от Billi- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Предлогают протезирование на стеклянной опоре. Насколько хорош данный вид протезирования и какие есть показания\противопоказания. Может быть лучше использовать съемный протез? Если не сложно напишите как можно больше о данных видах протезирования и насколько долговечны данные протезы. Оправдывают ли себя затраченные средства.
-
гранулема между корнями
от Superalex-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6 тыс просмотра
Под коронкой зуб начал откликаться на холодное и горячее (раньше такое бывало временами, особенно весно-осенью, только как-то быстро проходило, но сейчас стало периодически беспокоить вот уже почти месяц). Коронку сняли - по ней большая пломба - амальгама, простоявшая лет 25-30. Каналы почистили, лечили, однако, все осталось по-прежнему. Снимок ничего особо страшного не выявил, но между корнями еле-еле просматривается что-то похожее на гранулему. Вот уже 3 недели хожу с временными пломбами, меняя лекарство в зубе каждую неделю. Как быть дальше, если положительной динами не добъемся?
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Привет! Дней 10 назад ходила к стоматологу по страховке. Заболел 5 зуб на нижней челюсти. Как мне казалось, дырочка была небольшой, но мне ее весьма основательно рассверлили, удалили нерв и запломбировали канал. Канал запломбировали хорошо. Никаких болевых ощущений не было и нет до сих пор. НО! Мне сказали, что пломбу поставить не могут, т.к. повреждение зуба якобы составляет более 50% и надо делать коронку. Как альтернативный вариант мне предложили сделать вкладку КХС. Заподозрив корыстный умысел, я решила обратиться в другие клиники, чтобы получить подтверждение или, наоборт, опровержение того, что мне нужно делать. В результате 3 специалиста в разных клиниках (других) …
-
-
наращивание десен
от Katya-
- Врачи+
- 9 ответов
- 24 тыс просмотров
Здравствуйте, дорогие специалисты и пациенты! Десны у меня в общем-то не кровоточат - так, крайне редко. Но на прошлой неделе обнаружила у себя рецессию, оголение шейки зуба, испугалась, сразу пошла к парадонтологу. Вот что мне сказали делать: сначала - пломбировать 2 зуба (в том месте, где оголена шейка зуба) потом, если организм нормально воспримет пломбу, наращивать десну вопрос: насколько это эффективно? какие существуют альтернативные способы лечения? обязательно ли пломбировать и наращивать? Какова вероятность того, что нарощенная десна приживется, будет крепкой и здоровой? Очень не хочется ухудшения или осложнений А что делать, если пломба даст рецессию? Может,…
-
-
Депульпирование? Или есть варианты?
от common_78-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Дело в том, что у меня на нижней семёрке стоит обширная пломба из светокомпозита (в предыдущих моих темах про шестёрку с кистой она попала на снимок). Так вот, эта семёрка при жевании иногда даёт о себе знать - это не боль, но острая чувствительность (не знаю как правильно описать)...При этом на холодное или горячее зуб не реагирует, чувствительность проходит сразу же при прикращении воздействия. Помню, когда врач делал этот зуб, было уже больно, хотя обезболивающее колол. Врач сказал, что ещё чуть-чуть и кариозная полость дошла бы до нерва. Подскажите, что делать с этим зубом? Неужели только депульпирование?
-
-
Зуб мудрости
от Arven-
- Врачи+
- 18 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Всем добрый день. Пятый день мучаюсь с нижним левым зубом мудрости. Когда-то очти также проблематично рос правый нижний. Когда распухла щека, резали капюшон. Через неделю проблемы исчезли. Зуб вырос. Сейчас растет левый. По той же схеме. Но я не мгу попасть на прием по страховке к хирургу! Запись аж на 4 марта. А денег нет, до марта не будет! Кое-как прорвалась с одному хирургу, так он капюшон резать отказался, сказал зубам у вас не хватает места. Только рвать. Рентгена даже не делал. Я понимаю если зуб растет горизонтально, то кроме вырывания выхода нет. Но у меня там не видно как он растет, на основании чего такие выводы? Так и ушла я ни с чем. Спросиа а что же мне …
-
-
Нужен имплантолог!
от Ляля Преображенская- 1 подписчик
- 12 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне нужен хороший имплантолог, который мог бы поставить формирователь десны, а затем коронку на имплант ENDOPORE DENTAL. Два месяца назад врач установил мне такой имплант, но клиника закрылась, а я осталась без зуба . Помогите, пожалуйста!
-
Срочно нужен совет по снимкам.
от Quad- 13 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте, 1) Скажите, правильно ли запломбированы каналы в 6? Врач,делающий рентген,сказал,что материал немного вышел. Если,да,то нужно ли перепломбировать? 6 под временной пломбой уже 3 неделю. Тк после пломбировки каналов была воспалена связка зуба(как мне объяснили) и штифт ставить нельзя было. Сейчас зуб болит(вернее его половина) при надавливании на него с внутренней стороны,а с внешней нет. 2) Ноет также десна над 3,4,5 зубами (уже 3й месяц). Бывает весь день терпимо, а ночью усиливается. 3 и 4 не реагируют ни на горячее ни на холодное, ни на постукивание, 5( металлокерамич коронкой) тоже. Врачи говорят, что все в порядке, но десна ноет сил нет. Спасает…
-
Очень нужен совет по снимку! Киста!
от KDaniil-
- Врачи+
- 16 ответов
- 10 тыс просмотра
Очень нужен совет. Обнаружили кисту. Предлагают в разных клиниках разные варианты! Какой выбрать наилучший? Кому верить? Замучился... 1)удалить половинку 6-го зуба, корень которого поражен и находится в кисте. Пролечить 5-ый зуб т.к. его задевает киста. На оставшуюся часть зуба и на 5-ый нанести коронки и в получившийся пробел установить протез. Или установить имплант. «-» в том что придется стачивать соседние зубы для установки коронки. 2)Удалить 6-ой зуб полностью. Вместе с зубом возможно выйдет и киста. Пролечить 5-ый зуб. При удачном извлечении зуба реплантировать его обратно. Или установить имплант «-» состоит в том что зуб приживется потом намертво (с к…
-