Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
После удаления зуба
от ouvag- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Прошло больше 3 недель как удалили нижнюю 7 (корень разломился). Лунка почти заросла. Но сбоку (со стороны щеки) десна красная и опухшая, а у соседних зубов наоборот, какого-то бледно-синего цвета. Ходила неделю назад на осмотр, сказали небольшое воспаление, полоскать гексоралом. Полощу, больше недели уже, краснота чуть спала, но не прошла. Внутри как будто в десне два белых пузыря. Не понятно, продолжать полоскать этим самым гексоралом (подружка еще посоветовала маслом мазать) и оно рассосется, или опять топать к врачу, чтобы вскрыли?
-
Вопрос по зубам и челюсти
от Роман-КК- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Суть проблемы. На нижней челюсти практически отсутствуют коренные зубы, остались корешки. В виду этого кость нижней челюсти как бы приподнялась и теперь между десной и верхними зубами практически нет пространства. Мне предложили вариант как бы притопить в нижнюю десну мосты, скостиввроде бы десну, ну и до кучи еще и скостить часть с зубов верхней челюсти, ибо там тоже надо коронки на все одевать. То есть освободить пространство куда можно "новые зубы" вставить. При все при этом зубы передней челюсть у меня с детста выпирали, годами исправляли но в итоге до конца не исправили и прикус сейчас не тот, нижние зубы как бы чуть сзади. Но мне такой вариант не улыбается. У меня…
-
С чего начать и что делать?
от Вадим-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Уважаемые доктора опираясь на мой снимок подскажите пожалуйста с чего начать, какой путь выбрать ( с нижней или с верхней челюсти ). Какой вид протезирования наиболее приемлем в данной ситуации? Сразу на всё лечение средств нет придётся разбить его на этапы.
-
-
Из чего же брекеты делают?
от KrishnaKristy-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6,7 тыс просмотров
Недавно у меня была обнаружена аллергия на дугу от брекетов (сказали, что это никеле-титановый сплав), причем непотятно, какое количество там примесей. Скорее аллергия на никель. Вопрос: бывают ли дуги из других металлов? И второй вопрос: на сам брекет металлический аллергии нет, а он из какого металла делается?
-
-
Пожалуйста, посоветуйте, как быть
от Evgeny-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте, как быть в данной ситуации. http://i026.radikal.ru/0804/e9/3b2ba654f354.jpg http://i043.radikal.ru/0804/57/d03668b45244.jpg Врач говорит, что нужно удалять оба зуба, с правой шестеркой - абсолютно точно, говорит, ничего нельзя сделать, надо удалять. С левой - говорит, можно попробовать, но не рекомендует. Если пробовать, то это операция по удлинению коронки, удаление нерва, вкладка и коронка. Зуб начинает болеть, беспокоит по ночам. Мне 25 лет, терять зубы жалко. Нахожусь в Америке, тут стоматология очень дорого стоит, а я много не зарабатываю. В августе я собираюсь ехать в Россию. Я пытаюсь принять оптимальное решение.…
-
-
Лечить или удалять?
от катюшка-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста есть ли смысл сохранить этот зуб? Хотелось бы сохранить,шестёрка внизу. Смотрите фотку... http://i019.radikal.ru/0804/59/414e006f0475.jpg
-
-
новый материал для коронок/виниров???
от Shiraz- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! я собираюсь устанавливать коронки и виниры на 4 верхних передних зуба. морально подготовилась к приличным финансовым вложениям и керамическим коронкам/винирам. На последней консультации мой врач предложил мне сделать и коронки и виниры из какого-то нового материала, который состоит и из керамики и из "композита". Сказал, что у него есть ряд преимуществ - более естественно выглядит (т.к. керамика очень "блестящая" и будет контрастировать с остальными зубами), есть возможность реставрации сколов и трещин без замены всей коронки/имплантанта, и по цене более приемлемый. я не могу найти никакой информации об этом ноу-хау... Знаете ли Вы что-нибудь об этом матери…
-
Лопнул корень зуба
от svot- 8 ответов
- 9,9 тыс просмотров
Лопнул корень зуба, врач стамотологии куда я обратился сказал, что надо удалять корни и ставить мост, и ничего больше нельзя сделать, но я не хотел бы обтачивать здоровые зубы и проходить процедуру удаления корней. Вопрос в следующем, обязательно ли удалять корни или можно обойтись без удаления?
-
Киста
от crow-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, может ли киста образоваться не от плохо залеченных каналов, а от "просто застудила" ?
-
-
цмрконий на временный цемент
от Аделина- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Сажают ли циркониевые коронки на временный цемент?Врач убеждает,что этого делать нельзя.А как же тогда понять удобно тебе в новых коронках или нет.Собираюсь снимать и переделывать коронки, а при простой примерке,поняла,что всех нюансов удобно или нет ощутить невозможно.Как же быть в этой ситуации?
-
виниры или коронки???
от Alkin- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые ортопеды! Помогите, пожалйста, решить очень важный вопрос. К сожалению врачи, у которых я побывала на личных консультациях, расходятся во мнениях... Меня не устраивают цвет и форма четырех передних верхних зубов. Не могу решить, что ставить - виниры или безметалловые коронки. 3 зуба уже депульпированы, оставшийся живой тоже с пломбой и кариесом Можно ли вообще на такие зубы поставить виниры и насколько это будет надежно? Сколько прослужат безметталовые коронки при соблюдении условий эксплуатации? Постараюсь выложить ортопантомограмму (можно ли по ней определить, нужна ли перепломбировка каналов?) Заранее спасибо всем за ответ, очень трудно принять решение, в…
-
Где купить ?
от Elf- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Всем Здравствуйте! Извините за может быть глупый вопрос, но нигде не могу получить на него ответа, а вопрос заключается в следующем: Где в Москве можно купить R.O.C.S. Medical Minerals ? И можно ли его вообще купить или это только для стомотологических клиник ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 90 ответов
- 30,1 тыс просмотров
во-первых хотелось бы отметить тем, кто сомневался или защищал выполненную работу (которая обсуждалась здесь активно некоторое время назад) что некачественность (а именно несоответствие в цвете выбранных коронок + их неправильная установка, что добавило воспаление десны) была подтверждена в 3х независимых клиниках на консультациях (в том числе в Меди). так что это как видите не только мое личное /для кого-то излишне требовательное/ мнение, но и вывод всех специалистов, которые лично имели возможность увидеть во-вторых после консультации в независимой медико-юридической организации спешу отметить для всех, оставшихся НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ некачественной работой стоматолог…
-
-
подскажите стоматолога в питере
от катюшка- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
подскажите хорошего стоматолога в питере чтобы хорошо перепломбировали каналы в зубе 6-ка внизу и вылечили периодонтит хочется попытатся сохранить зуб
-
засвечивание пломбы
от lara- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Лечу зубы и имею возможность сравнить , как засвечивает пломбу врач, а как медсестра. У врача твердая рука, лампа не шелохнется, у медсестры рука ходит ходуном, иногда вываливается изо рта. Это как, оказывает влияние на результат? Можно ей сделать замечание?
-
Если есть врачи, помогите!
от Eva.- 8 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Если на сайте есть врачи, подскажите,что мне делать! я уже совсем отчаялась. Уже много лет у меня возникают стоматиты, и не просто стоматиты,а афтозный возвратный стоматит. Никто (включая моего стоматолога и иммунолога и т.д. не могут дать мне исчерпывающий ответ. Что это? почему они возникают? ЧЕМ их лечить? они ни чем не лечяться, чего я только не пробовала- и сок коланхоя, и солкосерил, и метрогил, и стоматидин и стоматологическая болтушка, и т.д. все,что только можно. Может быть кто-нибудь мне скажет, что это?? и как его лечить? это очень больно и жутко выматывает!!!!
-
прикус виноват ??
от maslova- 6 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос врачам - скажите пожалуйста, как в норме должны располагаться в спокойном состоянии (то есть когда не жуешь, не говоришь..) челюсти??? У меня глубокий прикус, предупреждали что сложно протезировать МК, но тем не менее - вроде бы на первый взгляд получилось. Однако теперь как то "неудобно" во рту - в спокойном состоянии не знаю куда "девать" передние зубы ( ) - нижние мне кажется, упираются в верхние и мешаются друг другу.. Я стараюсь не допускать их касания - от этого устает сустав.... А как теоретически в норме должно быть? И еще по ночам появилось самопроизвольное смыкание челюстей, не скрип, но тем не менее неприятно... До протезирования у меня т…
-
снимать коронки или нет
от Аделина- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Помогите разобраться с ситуацией уважаемые господа стоматологи. Началось все с того,что долгие годы мой врач убеждал меня в необходимости установить коронки на передние депульпированные зубы.Убеждал, что они могут в любой момент сломаться и тогда уже даже коронки не поставишь.Я решилась.Поставили на передние верхние единицы циркониевые коронки,предварительно поставив металлические вкладки,переделали реставрации на соседних зубах в цвет.Вообщем эстетика получилась неплохая.Но все остальное меня месяц уже мучает.Во-первых непонятного происхождения боль в десне одного из зубов(сделали снимок -врач сказал,что проблем нет)Во-вторых,еще при примерке,мне было неудобно по толщин…
-
восьмерки и др.
от Белая ворона-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день уважаемые стоматологи. Просьба, прокомментируйте пожалуйста снимки. Какие вы могли бы дать рекомендации. Один снимок сделан до удаления 7зуба справа на нижней челюсти в 2007 году, другой марте 2008 сразу после установки импланта. На семерку справа поставят, а на шестерку слева на нижней челюсти уже поставили коронку. Снимок показывающий настоящее состояние зубов смогу показать только после 20 числа. Что мне делать с 8 ми? В разных клиниках говорят по-разному. В одной сразу сказали, что надо удалить все 4 зуба мудрости. В другой, в которой я сейчас лечу зубы,сказали не надо их трогать, только если они будут испорчены тогда уже можно будет говорить об удален…
-
-
Где лечить?
от Лена С.-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтобы хорошо вылечить зубы.
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здрахствуйте. Нижняя 8ка, в поперечном размере как у нормального зуба, но в высоту торчит только гдето на половину (пока?) относительно 7ки. Торчит вроде не криво, т.е. наверно ещё вырастет как надо. А дырка в нём уже была помоему сразу как он прорезался Ну и щас эта дырка (она сверху, в "жевательной поверхности") уже довольно большая. Так вот, можно ли сейчас пломбировать эту дырку в таком зубе? Не будет ли каких проблем сразу или потом?
-
-
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Можно ли со временем поменять металлокерамическую коронку, которая установлена на литую культиевую вкладку или такая конструкция одноразовая ?
-
перелечивание РФ зубов
от lara- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Такой вопрос, уважаемые стоматологи! Насколько целесообразно перелечивать резорцин-форм. зубы, если они не беспокоят много лет? У меня таких 5, три я уже перелечила. 12 зуб- все отлично; 27- пройден 1 канал из 3,зуб не болит, болезненно надавливание уже 4 недели; и 47-пройдены все каналы, надавливание безболезненно, но периодически ноет, не сильно( пролечен 2 месяца назад). До перелечивания ничего не беспокоило. Осталось еще 2 зуба. Я не против перелечивания, много уже на форуме почитала, очень даже за, просто беспокоят эти боли, пройдут они или нет? Может еще времени мало прошло после лечения? Ночи сплю спокойно, никаких отеков и припухлостей нет.
-
Отбеливание и обломленные зубы
от Juliya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Я хочу отбелить зубы методом zoom3, в общем зубы крепкие и не чувствительные, но на одном зубе есть скол уже застаревший, отполированный временем, и еще один зуб крошится на кончике, иногда чувствую во рту "песок". Хотела сначала отбелить зубы, а потом заделать эти недостатки уже новым цветом. Вопрос следующий - какие могут быть последствия после отбеливания таких сколов? Зуб пропитается вредными веществами или что-то еще? Можно ли отбеливать вообще?
-
-
протезирование
от telovek- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Уважаемые ортопеды, посдкажите, пожалуйста, суть обращения в следующем: мне 28 лет. жен. пола г. Москва на передних 4 зуба необходимо установление коронки, в связи с тем, что являются мертвыми и мне не нравится эстетика фасада. при этом данные зубы неоднократно лечились, стенки пережили многое, весьма слабые. Была у трех ортопедов, следующие мнения которых таковы: 1 виниры или металлокерамика 2 безметалоовые металлокерамич коронки или же безметаллов. керамика на керамической основе 3 безметаллов. керамика на керамической основе или же на цирконии. Подскажите отдать приоритет чему надлежит. В принципе, виниры исключаются, уитывая объем оставшегося материала передних зубо…