Перейти к публикации
Стоматология для всех

Три зуба испортили!

Stasya13
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Уважаемые врачи, у меня такая ситуация: 4 месяца назад заболел зуб (не очень сильно, немножко ныл) Денег было не много, пошла в районную стоматологию, лечила платно. Диагноз- пульпит (нижняя 7-ка). Пока его лечили, врач "нашел" кариес в двух 8-ках и посоветовал поставить пломбы (они не болели, но был кариес поверхностный).

Результат - пульпит вылечили так, что материал вышел за прелделы корня, теперь при постукивании побаливает (пока не сильно), но думаю, что в будущем - это периодонтит...(снимок спустя 2 месяца сделала, на корне зуба затемнение 0,3.мм)

Одна (нижняя) 8-ка реагирует после установки пломбы на все..

Другая (верхняя) 8-ка после установки пломбы - удалена...

Вот такой "чудо"-врач! Ругаться с ним и требовать, чтобы переделали - нет желания, да и не думаю, что после всего этого можно давать свои зубы на экзэкуцию такому ... даже язык не поворачивается назвать его врачом.

До этого, 10 лет назад лечили 8-ку (кариес) и 7-ку (пульпит)в ведомственной поликлиники(бесплатно) - никаких проблем.

Вопроса у меня два:

1. может ли это все быть реакцией зубов на некачественные материалы (чем делали не знаю) или это плохая работа врача?

2. если на корне зуба потемение 0,3 и с этой стороны зуб побалиает при постукивании - ждать, когда воспалится или бежать переделывать?

1. мы тут не можем по вашим словам оценивать чужую работу.

2. перелечивать

Вопроса у меня два:

1. может ли это все быть реакцией зубов на некачественные материалы (чем делали не знаю) или это плохая работа врача?

2. если на корне зуба потемение 0,3 и с этой стороны зуб побалиает при постукивании - ждать, когда воспалится или бежать переделывать?

1. Некачественные материалы? Маловероятно. При всём моём желании я не смогу их найти в продаже. А "плохая работа" (правильнее всё-таки - НЕКАЧЕСТВЕННАЯ) или ХОРОШАЯ - мы не имеем право оценивать. Это вправе сделать только другой компетентный орган. Да и как оценивать? Тоже сложный вопрос. Очень сложный. А назначение форума немного другое - помочь советами, рекомендациями. И конечно же - не оценкой качества работы лечившего Вас врача. Хотя я бы по этому поводу немного добавил. А почему в Вашем случае не имело место элементарная неадекватная реакция организма? Может такое быть? Да вполне! Вот видите - что на данный вопрос ответить невозможно. Да и не нужно.

2. То что на снимке потемнение или просветление - это для врача. Вам вдаваться в эти подробности не нужно. Выкладывайте снимок на форум. Будем думать...

А вот ждать когда "жаренный петух клюнет" вовсе не надо. Не доверяете предыдущему доктору - найдите другого. В конце концов это Ваше право, и оно закреплено в конституции. А свои права желательно знать.

Выкладывайте снимок - и многие Ваши вопросы возможно будут решены в одночасье. Ждём-с.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх