divanov81 Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Здравствуйте. Недели 2 ( с переодичностью через несколько дней) болели сильно зубы (не мог понять какой из 2-х), обычный анальгин помогал. Пошел как-то ночью к дежурному, она посмотрела-водой полила и сказала, что без снимка лечить не буду, не понимаю какой из 2-х. Кстати это слева 6-ка и 7-ка (нижняя челюсть), из обоих вылетели пломбы. На следующий день я пошел наверное в самую дорогую клинику Петербурга, там сделали ортопанараму, посмотрели и сказали, что удалять надо сразу три зуба, т.е. и включая неправильно растущий коренной зуб. Сказали, что операция плевая, но меня это сильно испугало. Сегодня еду в челюстно-лицевую хирургию при больнице на консультацию. Посоветуйте пожалуйста, что делать, операция уже завтра (кстати в 20,00, что тоже пугает, т.к.клиника до 21,00 работает). Заранее всем спасибо за советы.PS. Зубы уже неделю не болят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Если у вас вызывает сомнение план лечения,обратитесь в другую клинику на консультацию.А здесь мы вам сможем помочь только при наличии хотя бы вашего панорамного снимка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Без снимочков сказать что-либо о ваших зубах, к сожалению, невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divanov81 Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Выкладываю снимок. Спасибо, что не оставили без внимания. Был сегодня у доктора, сказали, что удалять не надо, все восстанавливается и цену назвали не астрономическую. Про 8-ку горизонтальную сказали, что необходимости удалять сейчас нет. Вот и в замешательстве сейчас, мнения-то диаметрально противоположные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Выкладываю снимок. Спасибо, что не оставили без внимания. Был сегодня у доктора, сказали, что удалять не надо, все восстанавливается и цену назвали не астрономическую. Про 8-ку горизонтальную сказали, что необходимости удалять сейчас нет. Вот и в замешательстве сейчас, мнения-то диаметрально противоположные.8ка слева снизу-безнадежна.Под удаление!7ка и 6ка- на лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 8ку удалять обязательно, можно не срочно, но надо.6 и 7 можно пытаться перелечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 26 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 6 и 7 удалять не стоит, можно все перелечить и затем ортопедически восстановить. 8 - 100% удаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divanov81 Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2008 Огромное спасибо всем. Я понял. Лечу 6-ку и 7-ку,а 8-ку удаляю.Еще раз спасибо за такие своевременные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divanov81 Опубликовано: 7 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Извините, что снова поднимаю эту тему. После окончательного выбора врача ( а выбраны были ОЧЕНЬ авторитетные врачи) сделано было следующее: слева 8-ку решили как все и советовали и удалить, 6-ку депульпировали и запломбировали, 7-ку подготовили под вкладку ( на через 4 дня ставить будут). А вот вопрос: справа 6-ку я так понимаю, готовят тоже под вкладку ( в этот же день будут ставить, что и 7-ку слева), уже почистили-расшатали, но вот справа 5-ка и 4-ка стали очень чувствительными к надавливанию и нажиманию на них снаружи (как после удара кулаком по зубам, если мужчинам-врачам так понятнее будет). Вопрос так ли это страшно, или само пройдет? Связи с врачами в выходные не было и дозвониться до них или подъехать только послезавтра смогу. Заранее спасибо за терпение и ответы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 что там вам расшатали? зубы расшатывают только для того, чтобы удалить а с 4м и 5м, подождите несколько дней, должно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divanov81 Опубликовано: 7 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Спасибо за ответ, успокоили немного. я имел ввиду что под вкладку в каналах что-то разрабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 7 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Спасибо за ответ, успокоили немного. я имел ввиду что под вкладку в каналах что-то разрабатывают.При подготовке под вкладку зубы не расшатывают. Вы молодец, что не согласились удалять и нашли другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас