бриджит Опубликовано: 3 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Здравствуйте! Мне 18 лет, до 14 лет носила брекеты, потом их сняли, назначили только пластинку. Полезли 8-ки, сдвинули зубной ряд. 8-ки удалили, пошли к врачу, она поставила ретейнеры. В итоге оказалось, что ретейнеры были установлены не очень правильно и под ними накопились микробы, в общем получилось так, что 1, 2 справа и 3-ку слева мне пришлось депульпировать прошло время и теперь они начали желтеть. Получается, что у меня мало того что кривой зубной ряд, так ещё и 3 передних зуба пожелтевшие. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ставить виниры? Или брекеты, а потом виниры? Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 3 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Здравствуйте! Мне 18 лет, до 14 лет носила брекеты, потом их сняли, назначили только пластинку. Полезли 8-ки, сдвинули зубной ряд. 8-ки удалили, пошли к врачу, она поставила ретейнеры. В итоге оказалось, что ретейнеры были установлены не очень правильно и под ними накопились микробы, в общем получилось так, что 1, 2 справа и 3-ку слева мне пришлось депульпировать прошло время и теперь они начали желтеть. Получается, что у меня мало того что кривой зубной ряд, так ещё и 3 передних зуба пожелтевшие. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ставить виниры? Или брекеты, а потом виниры? Спасибо заранее за ответы. Первое и самое главное - найдите хорошего ортодонта. Он проконсультирует. После этого скажет, что и в какой последовательности делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бриджит Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 спасибо огромное! А вы не могли бы посоветовать какого-нибудь хорошего ортодонта? Просто я после собственного неудачного опыта уже боюсь идти в первую попавшуюся клинику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 3 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 С одной стороны, Вы, может, за хорошим врачом в любой город поедете С другой стороны, у нас обычно Москвичи город проживания не указывают так что сначала город, потом рекомендации в личку.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бриджит Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Ой, простите, так торопилась зарегистрироваться, что город забыла указать. Я из Петербурга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 3 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Ой, простите, так торопилась зарегистрироваться, что город забыла указать. Я из Петербурга Уже и питерцы стали страдать манией величия? Раньше только москвичи. ))Есть в Питере хорошие ортодонты, не бойтесь. Мало, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас