StNika Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 (изменено) На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку? Ещё бы фото увидеть, как это во рту выглядит...Даже если и нужно будет удалять, лучше не мосты там наводить, а имплантат поставить, если конечно, позволяют средства. Изменено 30 мая 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 судя по снимку удалять надо, я советую вам не тянуть с этим делом, а удалить и сделать одномоментную имплантацию и сразу временную коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 судя по снимку удалять надо, я советую вам не тянуть с этим делом, а удалить и сделать одномоментную имплантацию и сразу временную коронку. Доктор, без обид, но почему Вы решили, что нужно всё-таки удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 Есть поперечная серповидная тень-может быть, артефакт. А может, перелом. Снимок бы почётче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 А что это за "сооружение" в зубе? ВКВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StNika Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 Есть поперечная серповидная тень-может быть, артефакт. А может, перелом. Снимок бы почётче. К сожалению снимок только такой. Врач мне на эту тень и показал когда говорил о переломе корня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 (изменено) К сожалению снимок только такой. Врач мне на эту тень и показал когда говорил о переломе корня.Снимок ещё сделайте. Подвижной может быть и коронка, и вкладка. Перелом не исключён. Но в таком случае после удаления сразу имплантируйтесь. Изменено 30 мая 2008 пользователем Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 (изменено) Если там и есть перелом, то по-моему это отломилась стенка корня ( либо вестибулярная, либо нёбная ) и удерживается за счёт круговой связки... ВКВ мне не нравится... И цемента вокруг ВКВ не видно что-то... Изменено 30 мая 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorD Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 ВКВ мне не нравится... И цемента вокруг ВКВ не видно что-то...а чем она вам не нравится? ... и как вы хотите увидеть цемент на рентгенограмме? Рентген снимки очень обманчивы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 а чем она вам не нравится? ... и как вы хотите увидеть цемент на рентгенограмме? Рентген снимки очень обманчивы... Корневая часть коротка, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorD Опубликовано: 30 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2008 Корневая часть коротка, по-моему.так там колпачек коронки накладывается... + искажение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StNika Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 Насколько я понимаю - штифт (может быть длиннее?) и металлокерамическую коронку мне здесь невозможно сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorD Опубликовано: 31 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 Насколько я понимаю - штифт (может быть длиннее?) и металлокерамическую коронку мне здесь невозможно сделать ?штифт должен быть примерно на 2\3 длинны канала, но если не возможно этого добиться то хотя бы в пропорции 1:1 к коронковой части .... а вот решить можно или нельзя сделать МК , нужно во рту глянуть, судя по снимку можно но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 31 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку? а в связи с чем подвижность появилась зуба?и еще вопрос-соседний зуб у вас в цвете не изменен случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StNika Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 а в связи с чем подвижность появилась зуба?и еще вопрос-соседний зуб у вас в цвете не изменен случайно? я не знаю от чего он начал шататься, никаких ударов по зубам точно не получала. Соседний зуб действительно серого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StNika Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 Сильно хочется сделать металлокерамику поскольку не уверена что у нас в городе найду хорошего специалиста по имплантантам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 31 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 Сильно хочется сделать металлокерамику поскольку не уверена что у нас в городе найду хорошего специалиста по имплантантам. А что за город? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 Есть поперечная серповидная тень-может быть, артефакт. А может, перелом. Снимок бы почётче.поперечная серповидная тень это не артефакт и не перелом. это гребень альвеолярной кости так выглядит шейка зуба между эмалью и альвеолой насчет того есть перелом корня или нет надо в рот посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 поперечная серповидная тень это не артефакт и не перелом. это гребень альвеолярной кости так выглядит шейка зуба между эмалью и альвеолой насчет того есть перелом корня или нет надо в рот посмотреть А как Вы во рту именно перелом корня увидите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 поперечная серповидная тень это не артефакт и не перелом. это гребень альвеолярной кости так выглядит шейка зуба между эмалью и альвеолой насчет того есть перелом корня или нет надо в рот посмотретьсомневаюсь что в данном случае это так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 сомневаюсь что в данном случае это так. Я - тоже...Ибо на соседних зубах этот гребень не виден... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 виден, но нетак четко контрастируется. хотя Вам видней должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 виден, но нетак четко контрастируется. хотя Вам видней должно быть. Я как раз и имел в виду, что НЕ ТАК виден, то есть посравнению со "сломанным" зубом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 (изменено) Я как раз и имел в виду, что НЕ ТАК виден, то есть посравнению со "сломанным" зубом...вот поэтому и надо понять почему нетак да и вообще апексом замерется в канале. если перелом поперечный он утечку покажет Изменено 1 июня 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас