Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Удалили зуб... 1 2
от простоОля-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 20,1 тыс просмотра
Вчера вечером удалили семерку сверху.Тащили аж 50 минут.Говорят,что это еще не долго...Но не в этом суть.Утром обнаружила,что вся подушка в крови!Это нормально?Врач сказал,что положил в зуб что-то противовоспалительное.Оно небось уже вышло,вещество то это,с кровью ночью...Щека припухла,сама рана и десна-нет.Полоскать мне чем то теперь надо?И еще врач заикнулся про антибиотики,но я их уже пропила,до похода к врачу.Ципролет.Он отчитал меня за самолечение,что мною было покорно принято.И я так и не поняла,пить иль не пить антибиотики то?Если принимать,то уже другой группы,наверное?Сейчас вот уже сутки подходят к концу после удаления.Я понимаю,что зуб не из простых,рана там ог…
-
-
Скол эмали.
от mariat-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Очень нужен совет. На зубе стерся кусок эмали. В последнее время в связи с этим появились не приятные ощущуния. Что возможно сделать в моем случае - только коронку или может быть что-то еще? Фото прикреплено. Большое спасибо
-
-
Образуется ли кариес от меда?
от tim777-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Недавно с большим удивлением узнал от стоматолога, что кариес может образовываться от меда. Правда ли это?
-
-
Проблема с зубом
от oldMaxxx-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Примерно 10 лет назад лечил пульпит 26-го зуба. Поосле этого поднялась десна , образовался большой костный карман, и все это находится в таком состоянии уже лет 5. В этот карман постоянно забивается пища, вычистить трудно и десна начинает неприятно "ныть". Долго тянул с решением этой проблемы, но сейчас решил заняться. Как вы думаете что можно сделать,чтобы решить эту проблему? http://s53.radikal.ru/i142/0901/93/537e6a03e554.jpg
-
-
Где получить помощь ?
от Lamera-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, где могут оказать помощь в снятии проволочных скоб с челюсти в Москве ? Медицинского полиса у юноши нет . Время проходит, десна стала поглощать проволоку.
-
-
может ли при периодонтите болеть ухо?
от glupiypuchok- 3 ответа
- 7,5 тыс просмотров
Здравствуйте! я лечу кисту и хр.периодонтит у парадонтолога. Десна вокруг зуба припухшая, в последнее время дня 3 начало "стрелять" ухо со стороны больного зуба, хотя зуб не болит... Может ли болеть ухо от зуба, или причина болезни уха в другом воспалении?
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день! я только что зарегистрировалась , и пока что мало могу понять куда писать и у кого спрашивать((( надеюсь,что по адресу у меня было неудачное посещение стоматолога,кот 2 раза пытался залечить один и тот же зуб,но проблема так и осталась или даже все ухудшилось(( Хотела спросить, знаете ли вы в каких клиниках можно получить профессиональную помощь или может быть кто-нибудь знает приличных врачей в г.Санкт-Петербурге? мне известно,что на форуме нельзя давать рекомендаций,поэтому буду благодарна ,если отпишитесь в личку. Заранее большое спасибо! А.
-
После удаления 1 2
от Моська-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 21,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня к вам вопросик, удалили зубик 6-ку нижнию, 5-ый день пошел как, удаление было сложным, зуб дробили, зашивали, положили лекарство,на второй день после удаления была опухоль, но практически уже пропала, боли есть ноющие,но пью лекарства и особо не чувствую, беспокоит неприятный запах изо рта и белые налеты около лунки , раньше запах и налетов было намного больше , вчера во время полоскания вышла нитка, нормальное ли это явление, а еще что врач мне не назначил никаких лекарство, сама решила найс попить, а то может и антибиотики надо? Полоскать начала на 4-й день, полоскаю исключительно травами. Заранее спасибо за ответы!
-
-
ZOOM VS Офисное отбеливание
от p-o-l-i-n-a- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, в чем разница между отбеливанием ZOOM и офисным отбеливанием? И еще у меня два фронтальных зуба депульпированы - есть шанс их отбелить или на депульпированные зубы отбеливание не действует (слышала такое мнение). Заранее спасибо!
-
Ранка на губе. 1 2
от esperance-
- Врачи+
- 31 ответ
- 11,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Чем можно намазать или что можно выпить,у меня ранки в уголках губ никак не проходят.
-
-
Сильно ударила передние зубы
от valya2001-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Вчера подскользнулась и упала лицом вперед и сильно ударила передние зубы. Зубы на месте, но я их совсем не чувствую, такое ощущение, что вместо зубов пласмассовые протезы. Вопрос к врачам или к тем кто с этим сталкивался: Пройдет это ощущение или нет и Что делать (бежать к врачу или ждать когда само пройдет)?
-
-
Вот и как теперь жевать
от Merr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте как бы хотелось всегда так улыбаться) у меня стояла пломба на анкерном штифте на верхней пятерке, выпала вместе со стиштош такие зубы могут в теории подвергаться реставрации? Или бум прощаться(
-
-
прогнозы для зуба?
от oconnor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотра
вот такой вот зубик... ваше мнение, что с ним делать?
-
-
капа на ночь от бруксизма
от Неопытный- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотра
Врач рекомендует на ночь носить капу от бруксизма. Вопрос такой. Капой зубы будут изолированы от слюны всю ночь, то есть будут сухие. Может ли такая сухость отрицательно сказаться на зубах? Может в капу добавлять какой-нибудь гель, есть ли такие???
-
резекция
от Elena 10- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В апреле 2008 года заболел 5 зуб снизу. Обнаружили кисту на корне. Распломбировали канал,положили пасту. Каждый месяц меняю пасту,лечилась витапексом и каласептом. Улучшений нет. Сейчас предлагают сделать резекцию корня. Не могу решить нужно ли мне это. От зуба осталось 1,5 стенки, а если еще и корень отсекут. Будет ли зуб держаться? Может его нужно просто удалить? Заранее спасибо.
-
Кровоточат десны
от Чиж-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотр
Уже с года три дико кровоточат десны, даже когда банан жую, началось все с беременности и до сих пор. Пока были на грудном вскармливании врачи только руками разводили и советовали пополоскать ромашкой и корой дуба. Перепробовала все дорогие и не очень пасты,щетки магкие и супер мягкие, ничего не помогает . Грудное вскармливание закончилось, хочу по возможности, наведаться к врачу. Интересно знать чего там ждет, чего могут прописать и от чего такая ерунда приключилась. Пы.Зы. В поиске была ничего не нашла
-
-
Кариес под пломбой
от Луна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Появление кариеса под пломбой со временем, это норма или такого не должно быть, какие факторы на это влияют, насколько такой процесс зависит от качества работы врача? В среднем сколько служат пломбы и пациенты со своей стороны что должны делать, чтоб максимально продлить срок службы пломбы? Если явных признаков нет, как понять что под пломбой идет процесс кариесный и как регулярно менять пломбы? Извините что сразу так много, просто если можно, расскажите о кариесе под пломбой и борьбе с ним!
-
-
Маленький вопросик
от yuliana-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотра
А для чего нужна зелененька пленочка-резинка(не знаю правильного названия) на зуб, при лечении? Для защиты полости рта при лечении? И почему не все дантиты этим пользуются? Ведь с ней лучше-вроде как и язык спрятан и отстальные зубы.
-
-
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Сейчас вот пришла от стоматолога со слезами. Пытался удалить 7 нижний зуб - лечить уже невозможно, а стенка - коронка вчера надломилась. Стенку удалил, а вот корни просто оказалось невозможно вытащить. 2 врача мучались - хотя по снимку - не думали, что будут проблемы с удалением. Мол, корни очень крепкие, хотя зуб гнилой. Может, оставить эти корни? Или же надо ехать в другое место - резать десну? Помогите советом, сегодня уже нет сил никуда ехать. Я в Москве.
-
Короткая уздечка языка
от marat- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Мне 19 лет и у меня короткая уздечка языка. Хотел узнать, иожно ли в таком возрасте делать операцию по ее удлиннению? С речью проблем практически нет, единственное - не могу выговорить ррррррр. Просто все темы, которые тут были про короткую уздечку, они все про маленьких детей и малышей. Вот хотелось бы узнать и про старший возраст. И если операция возможна, то к какому врачу обращаться? Прошу совета знающих людей.
-
врачи ставят разные диагнозы
от marrina-
- Врачи+
- 19 ответов
- 6,1 тыс просмотров
всем доброго времени суток) ситуация такая: седьмой зуб снизу лечила года 4 назад, из под пломбы полез кариес, я пошла залечила его в декабре (без удаления нерва), на следующий день у меня при нажатии (при еде) начал болеть верхний седьмой. я к доктору обратно, он подтачил пломбу на нижнем, все вроде стало нормально. еще через день у меня начал болеть при нажатии этот леченый нижний((( я опять к нему, а он и говорит........ вообщем у меня нижнего шестого нет , доктор сказал, что у меня воспалилась так называемая связка, типа, этот седьмой много жевательной нагрузки на себя берет, вот и не выдержал бедняжка и у него воспалилась вот то , что он назвал связкой, аааа, и в…
-
-
сводит зуб
от johny777-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
добрый день. Вопрос такой. Зуб шестерка в верхней челюсти. На жевательной поверхности стоит большая пломба уже около года, но сам зуб "живой", нерв не удален. гдето недели 3 назад стали появляться с этой стороны где зуб сильные неприятные ощущения при воздействии горячего или холодного (горячий чай и т.д.). Собственно, ощущения есть даже когда холодный воздух вдыхаю. Опытным путем установил что виноват именно этот зуб - т.к. когда например ногтем надавливаю на основание зуба рядом с десной с внешней стороны (той которая наружу) - есть подобные неприятные ощущения. также если вдыхаю воздух а это место рядом с десной а в этот момент пальцем это место закрываю - тоже ощущен…
-
-
Помогите пожалуйста советом
от Veter-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 22 года, у меня такая проблема, сегодня у меня воспалилась десна именно окло зуба мудрости( до этого вроде как не болела) Я нащупал что десна почти полностью закрывает зуб мудрости. Чувствую сейчас некий дискмфорт. На одном из сайтов нашел вот что : "Здравствуйте! У меня такая проблема и в верхнем и в нижнем ряде зубов последние зубы обвалакиваются деснами, и десны их полностью или частично накрывают. Что делать? Спасибо. На вопрос отвечает доктор Димитрович Денис Александрович Рустам, здравствуйте! Гипертрофический гингивит - проявление пролиферативной формы восполения мягких тканей в полости рта, излечивается хирургически, путём иссечения патолог…
-
-
Не могу накусить на зуб после лечения
от Улыбка счастья-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Ситуация такая. В июле пришла на осмотр в МЕДИ. Так как на 45 зубе увидела ”дырку”. Врач делала осмотр, ортопантомограмму. На следующем визите мне дали план лечения, где были перечислены зубы и виды кариеса. Я его подписала. Меня спросили, какой зуб будем лечить? Я языком указала на тот, что у меня с ”дыркой”. Но врач вылечила 46. Увидела это я только дома, когда увидела свою ”дырку” на 45 зубе на месте. На следующем приеме я сказала об этом врачу. Она ответила, что в 45 нет ”дырки”, это скол пломбы, но раз он чувствителен (чувствовала сладкое), то можно пломбу восстановить. Восстановили. Потом около недели я не ела на той стороне, так как от анестезии болела десна. А…
-
-
Что делать?
от Мышка-норушка-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Неделю назад в верхней семерке удалили нерв. Была поставлена временная пломба. Врач предложила мне для укрепления стенок зуба поставить либо анкерный штифт, либо стекловолокно. Я спросила ее про коронку ( т.к. считала, что штифты являются первым этапом протезирования). Но она ответила, что не считает нужным мне пока ставить коронку и считает, что если укрепить зуб, то коронка мне нескоро понадобится. На этом форуме я читала, что анкер. штифт и стекловолокно - это прошлый век и так уже не делают ( кстати, почему?). Подскажите, что мне делать?
-