Перейти к публикации
Стоматология для всех

анестезия

Лина09
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест.

Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?

получить направление от врача в аллергоцентр для определения реакции на местные анестетики (там их много разных). Принимать решение по результату проб.

А с сердечно-сосудистой системой все в порядке? Почему анестетики этой группы противопоказаны? Вы у врача не спросили?

Изменено пользователем x3m

Работая только с родным Ультракаином от немецкой фирмы Хёхст, и, много лет - ничего подобного никогда не встречал.

Для меня это - очередной повод не изменять первопристольному производителю - фирме Хёхст.

Пусть остальные западные фирмачи бодяжат Артикаин как хотят - меня это, и, моих пациентов, ваще не касается. Аминь!

Я работаю убистезином.

Пациентке: сделайте аллерго-пробы это раз. Если аллергии нет - скорее всего это у вас была сосудистая реакция, используйте анестетик с меньшим содержанием адреналина.

Уважаемые доктора, спасибо за ответы!

Из тех соображений, что препараты пр-ва Франции мне не подходят, врач и сделала заключение о противопоказаниях.

До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.

Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.

Из сердечно-сосудистых заболеваний есть экстрасистолическая аритмия.

Я так понимаю, что септонест не содержит адреналина?

А аллергопробы ведь не дают 100%? Может ли такое быть, что проба будет отрицательной, а реакция организма непредсказуемой?

Здравствуйте!

Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест.

Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?

Согласен с Bier,не думаю, что именно анестетик спровоцировал со 110 до 190

Из тех соображений, что препараты пр-ва Франции мне не подходят, врач и сделала заключение о противопоказаниях.

До этого во время небольших вмешательств применялся лидокаин, недавно удаляла родинку на лице с его применением. Перенесла хорошо, но и дозировка, видимо, была небольшая.

Септонест применялся два раза, второй я вам описала, а первый тоже в стоматологии, после чего было повышенным давление до 140 и в течение 5-6 часов не могла остановить кровотечение из зуба.

А аллергопробы ведь не дают 100%? Может ли такое быть, что проба будет отрицательной, а реакция организма непредсказуемой?

Предвидеть реацию невозможно, в том числе анафилактический шок. Даже сами прбы являются провокацией, которая может привести к чему угодно

возможно вам попали в сосудистое русло, что и повлекло за собой такие последствия. Я не могу утверждать, что препараты производства Франции Вам не подходят. Септанест содержит адреналин, в обычной карпуле в разведении 1:100000. Если аллергии нет, значит это была сосудистая реакция и пользоваться надо анестетиками с адреналином в разведении 1:200000 либо вообще без адреналина (Ультракаин Д и Скандонест) но эффект от них гораздо слабее.

сами прбы являются провокацией, которая может привести к чему угодно

Если только это не пробы, проводимые ВНЕ организма....

Получается, что пробы вне организма сделать можно, но результат воздействия выбранного анестетика все равно непредсказуем. Ну а пробы на организме и вовсе опасны.

И... остается экспериментировать на живом пока еще организме. Или проблема сильно преувеличена?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, доктора,

сделала иммунологический анализ на анестетики и вот такие результаты получились:

"Реакция специфического лейкоцитолиза показала изменение количество лейкоцитов по отношению к контролю 91 (100%) с препаратами:

1. Ультракаин Д-С - 81 (11%)

2. Ультракаин Д-С форте - 61 (32%)

3. Анреналин - 64 (29%)

4. Лидокаин - 58 (36%)

5. Скандонест - 76 (16%)

6. Убестезин форте - 58 (36%)

7. Септанест с андреналином - 65 (28%)

По степени активности :

лизис до 11% - слабоположительный

лизис до 21%-40% - умеренноположительный

лизис до 41%-100% - резкоположительный

Получается, что эти препараты применять нельзя ( все >10%) при анестезии в стоматологии. И что теперь можно предпринять?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх