Перейти к публикации
Стоматология для всех

Переодически ноет зуб!Удалять нервы или лечить?

Вероника
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У меня периодически ( раз в два-четыре месяца, дня по 4 подряд) ноет нижняя правая запломбированная шестерка.

Боль возникает во второй половине дня и усиливается к вечеру-ночи.

Боль тупая,ноющая,постоянная.Отдает на соседние зубы,неясная.

Анальгин снимает ее до следующего дня,частично.

Зуб не реагирует на горячее-холодное, не болит при надкусывании.Складывается ощущение,что боль возникает при сырой погоде,простуде,нервном перенапряжении.

Зуб был пломбирован лет пять назад, удалены ли там нервы я не помню,но скорее всего нет.

Один врач(без рентгена) сказал ,что просто нужно залечить кариес, другой,когда я сделала рентген сказал,что нужно удалять 3 нерва, но вроде бы пульпита еще нет.

Что делать? Хотелось бы узнать мнения и других специалистов?

Спасибо!

Снимок,к сожалению четко сфотографировать не получилось,но может быть вам,специалистом,и по такому будет понятно,что за проблема?:)

post-6031-1235050890_thumb.jpg

Изменено пользователем Вероника

Добрый день!

У меня периодически ( раз в два-четыре месяца, дня по 4 подряд) ноет нижняя правая запломбированная шестерка.

Боль возникает во второй половине дня и усиливается к вечеру-ночи.

Боль тупая,ноющая,постоянная.Отдает на соседние зубы,неясная.

Анальгин снимает ее до следующего дня,частично.

Зуб не реагирует на горячее-холодное, не болит при надкусывании.Складывается ощущение,что боль возникает при сырой погоде,простуде,нервном перенапряжении.

Зуб был пломбирован лет пять назад, удалены ли там нервы я не помню,но скорее всего нет.

Один врач(без рентгена) сказал ,что просто нужно залечить кариес, другой,когда я сделала рентген сказал,что нужно удалять 3 нерва, но вроде бы пульпита еще нет.

Что делать? Хотелось бы узнать мнения и других специалистов?

Спасибо!

Снимок,к сожалению четко сфотографировать не получилось,но может быть вам,специалистом,и по такому будет понятно,что за проблема?:)

По Вашему снимку ничего не скажешь, но Вы описываете симптоматику периодонтита.

В таких случаях проводят эндодонтическое лечение. То есть "нерв" полюбому удалять.

По Вашему снимку ничего не скажешь, но Вы описываете симптоматику периодонтита.

В таких случаях проводят эндодонтическое лечение. То есть "нерв" полюбому удалять.

Спасибо,большое!

Я еще попробую сегодня вечером перефотографировать и выложить лучший снимок(пока по описаной выше схеме сделать фото четким все равно не получается! :) )

Спасибо,большое!

Я еще попробую сегодня вечером перефотографировать и выложить лучший снимок(пока по описаной выше схеме сделать фото четким все равно не получается! <_< )

Попробуй-те приложить снимок к оконному стеклу и сфоткать его в проходящем свете в режиме макро.

Сегодня была у доктора.Сказали,что у меня болит не 6-ка,а 7-ка, высверлили,нашли большую полость-разрушения.Положили мышьяк.Хо-ро-шо! Видимо она и болела! :)

Спасибо,что есть стоматологи!Спасибо вам!

Сегодня была у доктора.Сказали,что у меня болит не 6-ка,а 7-ка, высверлили,нашли большую полость-разрушения.Положили мышьяк.Хо-ро-шо! Видимо она и болела! :)

Спасибо,что есть стоматологи!Спасибо вам!

А чем объяснили положение "мышьяка"?

Почему не удалили нерв и не почистили каналы сразу?

У Вас небыло времени на это

или варчи там где Вы жто сделали посоветовали Вам такой метод лечения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх