AZM Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Здравствуйте! Извиняюсь, если эта тема много раз обсуждалась (наверное, так оно и было). По кускам в поиске я кое-чего нашел. Но все таки хочется спросить вас еще раз более подробно.В общем не был я у стоматолога очень давно - лет 8-10, точно уже и не помню. А некоторые зубы лечил и того раньше. С полеченными зубами все нормально - стоят и не болят.Недавно начал ходить лечить,а точнее перелечивать зубы. Нужно ставить мосты в пару местах на верхней челюсти, да и на нижней коронки нужно ставить. Для этого естественно зубы надо перелечивать. Врач объяснила мне так - зубов там практически не осталось, тонкие стенки и при пережовывании они могут сломаться и их нужно будет удалять. То есть, возникает необходимость установки коронок. Только перелечивание сложное - зубы нужно депульпировать. Уже один сделали - после перепломбирования каналов, зуб начал болеть при покусывании, не говоря уж о жевании. Жую другой стороной. Перелечивание было сложным, как объяснила врач - старые материалы из каналов не все получилось вытащить (подробно и точно сказать не могу). Прочищали долго. Ходил три раза на этот зуб.Сейчас пью противовоспалительные - боль при покусывании неделю не проходит. Врач говорит, что нужно подождать. Может и пройдет боль, конечно - но что-то уже и не верится. А в случае если не пройдет, врач сказала, что нужно будет удалять. Когда я спросил насчет перелечивания других зубов - что не повторится ли такая ситуация - врач сказала, что нет гарантии, что такого не будет. Опять таки - зубы лечили давно, и возможно очищать и перепломбировать будет сложно.В общем, теперь я все это понимаю - гарантий, конечно, здесь быть не может.Так вот, мой вопрос самый общий, наверное - а может не трогать такие зубы? Может пусть стоят спокойно, как стояли до этого и все? Может они еще 20 лет простоят?Что вы можете сказать по этому поводу, исходя из опыта своей работы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Снимки бы посмотреть, для начала.Лучше один снимок, чем целая простыня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас