Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
Можно ли сделать вестибуло пластику тунельным метод и одновременно пластики рецессии десны
от talshik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Имеется клинический случай такой:женщина лет 45,рецессия десны в области 31 зуба,уздечка как раз прикреплена на 31 и тянет ее,получилась рецессия.Могу ли я сделать одновременно вестибулопластику туннельным методом и пластики рецессии?Что ожидать?Все плюсы и минусы? Заранее благодарен.
-
-
имплантация
от виртуоз-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Иногда при работе с таким типом кости(D1-D2),после того как ложе имплантата сформировано,в нем нет крови,что ни есть хорошо.Есть ли смысл устанавливать или отсрочить на1 мес?
-
-
закрытый синус лифтинг 1 2
от valstom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 41 ответ
- 11,5 тыс просмотров
при закрытом синуслифтинге исползовать или не исползовать подсадочные материалы???
-
-
чудо мосты) 1 2
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 5,9 тыс просмотра
пришел пациент ..протезировался 1год назад....мы развели руками(не доросли до блоков)...Какую последовательность Вы бы предложили? http://s010.radikal.ru/i313/1104/50/93347a78beee.jpg
-
-
Почему бы не взять?!
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,4 тыс просмотров
До гайморовой не близко...эстетика не пострадает...контрфорсы не должен пострадать...Плюс-близко к месту дислокации скажем синус-лифтинга Как думаете господа-хирурги?
-
-
пластинчатый имплантат
от АнтонТЛТ-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Доброго времени суток, коллеги! Скоро придется удалять пластинчатый имплант и ставить вместо него винтовой. Что делать с раной? Просто ушить или графт, или мембрана, или графт + мембрана? ждать образование кости или ставить винтовой сразу? Что посоветуйте?
-
-
Коллеги помогите,что делать? 1 2
от Альберт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 7 тыс просмотра
Коллеги хирурги и челюстно-лицевые хирурги случился неприятный казус.15 апреля молодой девушке делал операции. имплантации в обл 40 сегмента.в обл 44 зуба установил имплант все норм.Ставил в обл 46 зуба и тут ба-бах выключается свет в клинике.Туда сюда ,света нет во всем районе,оставил операцию,рана открыта была,дал ей лед подержать.сказал припухнете малеха.Света не было 1.5 часа тут дали свет.И началось,анестезию докалываю,анестезия вся вытекает,кое как сделал анестезию,но имел по своей глупости кольнуть анестезию под лоскут с язычной стороны(знал что может быть).В общем приходит она через день ко мне и ничего хорошего я не увидел.ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ,оттек шеки и чуть подбор…
-
-
Купил я ключ и нужен переходник или как?
от talshik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Купил я универсальный ключ от майзингера.И что то не могу сам въехать,нужен адаптер или как?у него нет самого шестигранника!
-
-
Альтернатива MiS 1 2
от Зубодер-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 32 ответа
- 12,4 тыс просмотров
какие импланты могут быть реальной альтернативой MiS?интересуют системы этого ценового уровня но обладающие какими либо преимуществами
-
-
что с этим делать 1 2 3
от m.d.n-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 65 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Коллеги тут вроде бы уже обсуждалась кем то похожая ситуация.Есть пациент , удалили 1, 5 мес назад зубб 46.ивот что я вижу на снимке .верхушка корня дистального.пациент хочет имплант.как мне ето достать? у кого какие мысли? смогу ли достать во время остеотомии под имплант ?
-
-
"Эффектные"имплантаты
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Господа хирурги-имплантологи,что вы думаете о имплантатах с памятью формы? ...В частности о цилиндрических 4х лепестковых имлантатах из некого города..... ...и что творится с костью когда они раздвигаются? (видел в ролике...могу выложить фото если модеры позволят)
-
-
cortex или кубик рубика
от m.d.n-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотра
Сегодня принесли пару этих винтов- которые сразу с абатменами - я спрашиваю ну и как это ставить то - а мне отвечает шеф- ты типа их раскручивай- и ставь- вопрос в следующем- можно ли так делать и я так пологаю что фиксирующему винту после етого капец.кто что скажет то ? ктомуже ето чудо надо раскрутить так чтоб сам винт не вынять из стерильной капсулы упаковки - чтоб потом его на 6граник взять. в общем кубик рибика какойто...
-
-
Остеопластика после ...имплантации
от Niprus-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я врач-терапевт,мне 45 лет. Решил обратиться на форуме к докторам специалистам по хирургической стоматологии.Очень нужен совет.Итак,моя ситуация.Пять месяцев назад мне установили 2 имплантанта Zimmer 0.37#0.13 mm (внизу справа),в процессе операции был подсажен остеообразующий материал для увеличения толщины кости.В процессе установки коронок (процесс еще не закончен),до меня дошло что, имплантанты сидят слишком низко - не хватает высоты десны.Иными словами нарастили кость ,но хреново,а имплантанты стоят замечательно.С одной стороны - ужасно не доволен результатом, с другой,удаление имплантантов сложная процедура и может иметь негативные по…
-
-
субэпителиальный лоскут
от m-dent-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотра
после закрытия рецессии, 2й класс ,6мм. глубина, 3мм. ширина, 23й зуб, субэпителиальный трансплонтант с нёба, со снятием реставрации(фотополимер), обработка лимонкой, без пародонтальной повязки, наблюдается повышенная чувствительность к температурным раздрожителям, думаю сформировалось эпиталиальное прикрепление. подскажите что делать.
-
-
Альвеолиты ? 1 2 3
от Мартынов Анатолий-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 56 ответов
- 22 тыс просмотров
Приветствую всех! коллеги, развейте мои сомнения. Лично я считаю альвеолиты по большей части виной врача- не проконтролиловал формирование сгустка,про марлевый тампон оставить и сплюньте через 15 мин молчу, не обработал лунку( про скусывать или нет читал, но ), не зашил-сгусток ушел, или туда попалло потом что-то ( тему тоже про шить смотрел).... Вопрос: можно ли пытаться гарантировать что-то пациенту(типа мы сделали все возможное и результат будет отличный) и что делать если проблема уже есть? и если не секрет- какова Ваша статистика?
-
-
регулировка ключа ADIN
от m.d.n-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Коллеги- купил ключик- но вот что то никак с его регулировкой не разберусь.ХЭЛП.
-
-
одиночный имплант в обл 24
от And_r_e-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Какая ангуляция в норме у импланта в области 24 зуба? Порылся в литературе и как бы конкретики не встретил, только то, что есть нёбный наклон апекса и мезио-дистальный, интересует на что нужно ориентироваться при создании ложа имплантата, какие цифры в среднем. Так же есть данные что рекомедуется избегать трансверзальных нагрузок на имплант и по сему идеально положение вдоль вектора жевательного давления. Помогите разобраться.
-
-
Проблемы с анестезией 4х и 5х зубов ВЧ
от Herculait-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте коллеги. Работаю 5й год на хирургическом приеме, преимущественно в гос.поликлиниках, где бОльшая часть пациентов, это обострения. И довольно-таки редко, но сталкиваюсь с невозможностью обезболить премоляры верхней челюсти (именно при обострении периодонтита). В таких случаях, обкалываю ну буквально половину лица: инфильтрация, туберальная, плексуальная (верхнее зубное сплетение), небная, резцовая, лигаментарная... Бывает вкалываю по 4 карпулы... и все безрезультатно. Почему? Кто-нибудь сталкивается с такой же проблемой? Либо банальная криворукость, вне зависимости от моих знаний и умений? Спасибо.
-
-
Конус Морса или винт?
от Хирург- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Думаю приобрести еще одну систему имплантатов, вот думаю насчет "Леоне". Кто нибудь работает? Поделитесь, пожалуйста. Смущает безвинтовая фиксация. Кто что думает?
-
Удаление имплантата 1 2
от Bier-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
у пациентки деформирующий ревматоидный артрит суставов кистей .Притакой патологии естьли противопоказания к имплантации? И вообще при ревматоидном артрите, ето аутоимунное заболевание- мне кажется что противопоказано но хотелось бы услышать мнение более опытных и знающих коллег
-
-
Центрифуга для PRF а стОит ли?
от Luger-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Предлогают купить центрифугу собственно вопрос где можно найти релевантную информацию по данному девайсу,у кого опыт использования? Слышал мнение некоторых врачей которые используют вместо мембраны,но имхо это не оправданная авантюра,планирую покрывать имплантаты непосредственно перед внесением в ложе,дабы сделать их биоактивными. Ваше мнение? желательно аргументированное. Спасибо
-
-
одноэтапный mis uno
от m.d.n-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Господа кто нить делал пробывал ? мне предстоит.Ситуация такая - отсутствует 44 зуб у девушки 27 лет .мезиодист.растояние 4,2 мм.между 45 и 43.ширина гребня 4.0.думал всунуть seven 3,75 но места нету...что делать ? Вот и думаю одноэтапник- но у меня и так опыта немного с имплантами ток год работаю- а ожноэтапники не делал воообще.Помогите кто чем может.Я постараюсь выложить опг,и внутриротовые фото.Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 55 ответов
- 28 тыс просмотра
Доброй ночи, коллеги. Прошу совета: в клинику обратилась пациента 1963 г.р с жалобами в области ВНЧС слева, болями и рвотными позывами при глотании, разговоре и т.д. В анамнезе 7 февраля 2011 г было удаление 36 зуба и в процессе удаления почувствовала резкую боль в области сустава (удаляла в условиях участковой больницы). Зуб удалили. Через пару дней начали лечить альвеолит, но за 3 недели ничего не улучшилось, и она попала к нам. Сделали КЛКТ и выявили перелом шиловидного отростка височной кости. Чем такому пациенту можно помочь??? На консультации в ОЧЛХ ей сказали лечить голову, а доктору который её прислал (МНЕ) с такими пациентами присылать компьютер и компьтерщика т…
-
-
ключ против ключа
от m.d.n-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Хочу купить динамометрический ключик- работаю мисом- родной ключ ненравиться- какойто он как мне кажется неудобный- балалайка какаято - предлагают Адиновский ключ, еще ечсть от альфа гейта.Может кто чем работал - как что в работе снбя ведет .Спасибо . П.С - если тема обсуждалась - дайте ссылку.Еще раз спасибо
-