Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокостине занимайтесь ерундой, лучшее враг хорошего. Не лазайте особо на подбородок, особенно если там зубы есть. Наскрести немного стружки можно прямо с передней стенки пазухи, там где окно будете пилить. Вот поэтому , я и выбираю Альфу ...=)мне для этих целей больше нравится имплантат DFI, Replace Groovy. У SPI довольно широкий шаг резьбы на шейке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 +1Сделайте просто синус , и этого хватит для начала , плюс пациенту травма меньше и впечатления от вашей работы лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Закажите дембон , не связывайтесь с "гемором" аутокости ... закопаетесь .. а почему дембон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 ничего особенного в этом дембоне(кость негра как говорит моя ассистентка) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) а почему дембон?Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум. моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gifА нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь... Изменено 24 апреля 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 А нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь... А я и не говорил про короткие, имелось в виду дизайн импланта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум.на фирме есть остеопласт и дмбоне етот корейский но я им не работал - использовал остеопласт при ращеплениии, в целом не плохо но рыхлый он какой то когда пакуешь его в дефект(( а полученная кость где то 2 типа - не плотнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 понимаю что оффтоп. тут вот коллега прислал мне кусок панорамы.говорит что удалил зуб 2,5 мес назад - был альвеолит но он с ним справился- кюретаж сгусток АБ.на данный момент собирается имплантироваться -незнаю что его смутило - R я картина помоему на снимке нормальная можно крутить - но вот решил показать вам коллеги.У меня опыта всего год а у доктора кто прислал снимок и того меньше.Спасибоhttp://s54.radikal.ru/i144/1104/42/13038ed29723.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) понимаю что оффтоп. тут вот коллега прислал мне кусок панорамы.говорит что удалил зуб 2,5 мес назад - был альвеолит но он с ним справился- кюретаж сгусток АБ.на данный момент собирается имплантироваться -незнаю что его смутило - R я картина помоему на снимке нормальная можно крутить - но вот решил показать вам коллеги.У меня опыта всего год а у доктора кто прислал снимок и того меньше.Спасибоhttp://s54.radikal.ru/i144/1104/42/13038ed29723.jpgВопрос только в протетике... Пусть техник шаблончик сделает...Дембон американский материал. По-моему,в России не сертифицирован. Изменено 24 апреля 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Вопрос только в протетике... Пусть техник шаблончик сделает...Дембон американский материал. По-моему,в России не сертифицирован.тоесть пусть коллега не париться - делает шаблон и по накатанной.а вот етот материал - DM-Bone DM-Bone is a bioactive bone graft material, which is resorbableand able to be replaced by new bone. DM-Bone is a ceramic constituted of two-phase of silicon (<1wt%) contained coralline 60% hydroxyapatite and 40% beta-tricalcium phosphate.Small amounts of silicates stimulate the action of osteoblasts and, in consequence, the new bone formation. Moreover, silicates increase the mechanical strength, a very important factor in particular for porous ceramics, and also accelerate the bioactivitiy of apatite. DM-Bone is 70% porous with interconnected pores of 100~600 microns in diameter. This high porosity allows maximum space for vascularization, osteoblast migration and bone deposition. или мы про разные ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Dembone это натуральная человеческая кость. Пациенту про это знать необязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Dembone это натуральная человеческая кость. Пациенту про это знать необязательно... негров рубаете на кусочки? На мой взгляд био-оса вполне достаточно. + кровь из вены + стружка с места операции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Хорошие с ним результаты,если смиксовать с Био-оссом. Главное,чтоб это дело кровью пропиталось. И паузу выдержите 7 месяцев минимум.А нас все время учили не ставить на верхнюю челюсть короткие имплантаты...Если альфа-Био подходит к мис,то установите SPI, возьмите 3,75 на 13мм,не ошибетесь...SPI НЕ всегда в таких случаях рулит можно кость в обл кортикалки разорвать иной раз цилинд лучше от ситуации зависит.... имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 У израильских систем все же лучше использовать диаметры 4,2 (они переключаются) Если место позволяет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 решил брать ауто кость из подбородочного отделабыло дело, однажды нужен был блок и я взял его из подбородка, оттудаже нескрёб нереальное количество кости. Решил, что клёвое место. Когда у другого пациента полез на подбородочк что бы взять стружку для синуслифта, нашел под кортикалкой пустоту. Ну нет там губчатой кости и всё. Пришлось скрести с верхней челюсти вокруг окна. С бугра верхней челюсти тоже раз на раз не приходится, иногда отличный кусок можно забрать, иногда кость как тающий сахар, что и в пазуху положить нечего. В большинстве случаев перед формированием окна наскребаю максимально возможное количество стружки и только потом начинаю работать бором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drusmanov Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif Имплантиум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Имплантиум?Суперлайн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа? Вот свежая панорамка. http://s009.radikal.ru/i310/1105/54/105f54a2b944.jpgГраница всеже ближе как мне кажется к тому уровнюкоторый я нарисовал- однако гляньте своим более опытным глазом.Не ругайте за эндо нижних зубов,на прицельных снимках на все гуд, просто панорама могла быть и получше ,да и фотаная ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 пожалуй вы были правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Да, все правильно, граница там где вы обозначили! Перед синуслифтингом я бы удалил за 1.5 мес 1.8 еще И сделал К/Т все таки, т.к под мостом иногда гребень очень тонок становица, особенно в области премоляров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
non7top Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 моя имха что при открытом надо ставить такой формы винты.. http://dentium.com/TPLS/USR/IMAGE/superline_simg01_07.gif отличные винты, такие при одномоментной имплантации - самый щорс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GIC77 Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Не могу понять восторга по поводу этих винтов? что и них хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Не могу понять восторга по поводу этих винтов? что и них хорошего?первичная стабилизация хорошая,вот что оч важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GIC77 Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 имплантаты диаметром больше 5.5 считаю вообще чем-то странным, многие хорошие системы дают отличную первичную фиксацию, а диаметр 7мм, это для коней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас