m.d.n Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Коллеги - предстоит делать синуслифт открытый - впервые , понятие имею - читал литературу- смотрел видео и тд.но все же может быть кто то что то еще может подсказать почитать - ? чьи статьи книги? на что обратить побольше внимания Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg вот справо - открытый ,закрытый там как мне кажется невозможен.- думаю имплантаты ставить отсроченно, а слево удалить 27, 26 и закрытий . Изменено 23 апреля 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Мой опыт пока не велик, но обратите внимание:*Лоскут отслаивайте побольше, что бы линия швов была дальше от окна*обрамляете костное окошко бором или фрезой, постепенно углубляете бороздку, когда в некоторых местах появляется слизистая - вот здесь можно взять крупный алмазный шарик и плавней быть, дабы не провалиться в уже пропиленные отверстия.*так же в первый раз по-моему лучше медленнее, что б не перфонуть - для будущей уверенности.УдачиНа яйцах уже тренировались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1...66entry184966 вот ветка достаточно подробная, останутся вопросы, задавайте. *обрамляете костное окошко бором или фрезой, постепенно углубляете бороздку, когда в некоторых местах появляется слизистая - вот здесь можно взять крупный алмазный шарик и плавней быть, дабы не провалиться в уже пропиленные отверстия. У меня для этих целей 2 бора. 1й - твердосплавный толстый толстый шарик, 2й алмазный шарик (такой же толстый) при сверлении надо стараться держать бор не перпендикулярно гребню (есть риск провалиться) а параллельно и спиливать кость боковыми гранями бора (для этого он берется толстым) После того, как твердосплавом спиливаю кортикальную кость, беру алмазный и продолжаю пилить по кругу, периодически постукивая бором по окну, это дает понять, где уже пропилил, а где еще надо, когда все окно становится подвижным - беру в руки кюреты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 ещё совет, хоть мой опыт в этой процедуре тоже не очень большой:не мельчите с окном, чем меньше доступ, тем больше шансов порвать слизистую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 это, да, согласен, для первых разов окно лучше пошире делать и не сильно выше дна пазухи, чем выше, тем сложнее поднять мембрану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORA Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 наблюдал как то случай...травмировали артерию ..здесь похожая операция (5.20сек http://www.youtube.com/watch?v=vrjgoP79lbo)...ненашел названия сосуда(наподобие верхней антральной?!)..лилось минут 5...хирург с трудом нашел и перевязал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 е еще один не менее важный вопрос- надо будет откедово то брать ауто кость - с окна я много не на скребу скребком(((а опыта забора блоков нет- если и брать блок- думаю из бугра- там 1.8 на удаление идет - может после его экстракции нарезать от туда в области лунки чипсов ? или не лезть и брать из подбородочной? что по вашему будет менее травматично ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 наблюдал как то случай...травмировали артерию ..здесь похожая операция (5.20сек http://www.youtube.com/watch?v=vrjgoP79lbo)...ненашел названия сосуда(наподобие верхней антральной?!)..лилось минут 5...хирург с трудом нашел и перевязал... из латерального окна кровотечение? внутрикостное? можно иглодержателем пережать кость и все остановится. такое редко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 От закрытого синус-лифта до синус-имплантат-стабилизатора. Лянг М.вот ето нашел - а что еще кто подскажет почитать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg вот справо - открытый ,закрытый там как мне кажется невозможен.- думаю имплантаты ставить отсроченно, а слево удалить 27, 26 и закрытий . Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа?http://s13.radikal.ru/i186/1104/72/cd8cfb9a83e2.jpg может так? http://s42.radikal.ru/i098/1104/0e/89044536b915.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Постарайтесь выпилить окно таким образом , чтобы осталась передняя боковая стенка пазухи . Остеотомом , аккуратно постукивая ,подломите её кнутри . Мне кажется , это самый простой способ максимально сохранить слизистую , когда она по сути отслаивается прикрепленной к ней переднелатеральной костной стенкой. В вашей ситуации выбирайте протокол одновременной имплантации , уверен , первичная стабилизация будет . Используйте микс дембона и биоосса. Подломите костную стенку , отслоите слизистую , могут быть незначительные перфорации , ничего страшного в этом нет . Мембрану ножницами адаптируйте к размерам окна , придав ей овальную форму , смочите , установите , аккуратно разглаживая. Засверлитесь в кости,аккуратно , чтоб не повредить мембрану . В вашей ситуации изумительно подойдут имплантаты со спиральным шагом резьбы (SPI альфа-био , Active нобель ,длина не менее 13 мм или аналогичные ) Внесите половину порции микса ,распределите равномерно в окнее , введите имплантаты ( не переборщите со сверлением , торк должен быть , спиральный имплантат сам нарежет себе дорогу ...) , введите оставшийся микс . Ушейтесь . Понятно , что антибиотик накануне вечером и утром перед операцией и 7 дней после , антигистаминные , топические стероиды в нос .Удачи , пусть все будет хорошо ! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORA Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 из латерального окна кровотечение? внутрикостное? можно иглодержателем пережать кость и все остановится. такое редко бывает.Похоже на то...факт то что прижимая пинцетом слизистую к верхнему краю окна кровить переставало...распложение сосуда точно как на видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) Доктор, Вы уверены что правильно обозначили границу синуса справа? ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? доктор не стирайте закрывающий тег </quote> Изменено 24 апреля 2011 пользователем Bier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? Меня тоже смутило, я бы КТ посмотрел или более четкое ОРТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует(((А как там с биотипом слизистой ? Какую систему имплантатов использовать хотите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 виноват исправлюсь, - и переделаем орто, кт к сожалению в моем урюпинске отсутствует(((+ попальпируйте пальчиками, пазуха же выбухает довольно отчетливо. В вашей ситуации изумительно подойдут имплантаты со спиральным шагом резьбы (SPI альфа-био , Active нобель ,длина не менее 13 мм или аналогичные ) на мой взгляд вообще все равно какие имплантаты, лишь бы конические и резьба была на шейке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) + попальпируйте пальчиками, пазуха же выбухает довольно отчетливо.на мой взгляд вообще все равно какие имплантаты, лишь бы конические и резьба была на шейке.В общем то , да ... но тут первый опыт у человека и он , непременно , должен быть положительным . От этого многое зависит ...Резьба на шейке и сужение шейки для меньшей компресии на кортикалку - у нобель эктива и у аб-дентал ...=) Но я бы выбрал старую , добрую альфу-био , ибо цена и качество =) Изменено 24 апреля 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 А как там с биотипом слизистой ? Какую систему имплантатов использовать хотите ?биотип слизистой утолщенный, работаю mis Seven Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 ну по снимку имеющемуся у меня - граница идет так как я ее отметил , а что вас смутило ? покажите снимок без зарисовок.может таки есть как вы обозначили.а то что получится если не так? пилите, пилите, а пазухи все нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 посмотрю на более четкой оптг- сколько можно там получить для первичной стабилизации - если будет от 3 и более то после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) Да увидит он границу пазухи , как только раскроется ...=) Главное - хорошо окошечко сформировать и подломить его .. Кстати , используйте широкий остеотом , аккуратненько постукивайти им по центру окошка . Есть ли в MIS ручная отвертка для введения имплантата ? Если слизитстая такая "мясистая" , то , тем более ничего не бойтесь , делайте одноэтапно , только , мобилизуйте потом лоскут ,подсекая надкостницу , чтоб натяжения не было, используйте разгружающие швы . Большое внимание фармакологической поддержке .. Изменено 24 апреля 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 В общем то , да ... но тут первый опыт у человека и он , непременно , должен быть положительным . От этого многое зависит ...Резьба на шейке и сужение шейки для меньшей компресии на кортикалку - у нобель эктива и у аб-дентал ...=) Но я бы выбрал старую , добрую альфу-био , ибо цена и качество =)доктор, если на шейке будет сужение, как он фиксироваться то будет? В комментариях к Активу - поставнока с открытым синуслифтингом не рекомендуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zborzh Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 посмотрю на более четкой оптг- сколько можно там получить для первичной стабилизации - если будет от 3 и более то после того как (надеюсь без осложненеий) отслою слизистую- уложуграфт- решил брать ауто кость из подбородочного отдела- проведу остео томию- а дальше думаю слегка приподнять полученый сендвич из графта аутокости и мембраны насадкой из набора для компресии кости мисовского а уже потом имплант и снова микс из графта и аутокостиЗакажите дембон , не связывайтесь с "гемором" аутокости ... закопаетесь .. для первого раза не советую выбирать такой протокол . В пазуху вносить будете , желательно , чтоб этот микс кровью пропитывался и все будет хорошо ! доктор, если на шейке будет сужение, как он фиксироваться то будет? В комментариях к Активу - поставнока с открытым синуслифтингом не рекомендуется...Вот поэтому , я и выбираю Альфу ...=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас