Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
опять про удаление
от Инчи-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
не хотелось вклиниваться в аналогичные темы, просто чуть другая ситуация. 1,5 недели назад (30 октября) удалили семерку нижнюю. через неделю после удаления боль все еще оставалась и языком (только не ругайтесь сильно, знаю что лучше поменьше лазить туда, но мешалось что-то) нащупала по внутреннему краю в десне два осколка зуба. как только их вытащила, стало намного легче, но все равно десна еще побаливает. сукровицу я видимо выполоскала несколько дней назад (прочитала тут что не надо было этого делать, но уже поздно). только совсем не убивайте , боюсь уже писать, сейчас нащупала внутри лунки что-то твердое. такое ощущение что кусок зуба (или часть корня) остался внутри. …
-
-
Керамокомпозитная вкладка под коронку
от Hermit- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Врач предложил мне керамокомпозитную вкладку Pentron. Я слышал о такой как заменителе пломб. Однако в данном случае речь идет о штифтовой вкладке под коронку. Врач полагает, что она более эластичная, чем любая металлическая, и более сближается со свойствами зуба. Насколько действительно эффективно использовать такую вкладку?
-
Удаление 38 зуба мудрости
от Геннадий-
- Врачи+
- 4 ответа
- 13 тыс просмотров
Добрый день Требуется помощь профессианалов 15 ноября (четверг), была произведена операция по удалению 38 зуба мудрости. Он был расположен примерно под 45 градусов к 7-у зубу. Часть его была поражена кариесом (верхняя). Операция продлилась примерно полтора часа. Во время операции был сделан повторный рентген, послее нее обезболивающий укол (в 5-ю точку). В образовавшиюся полость, на место удаленного зуба была установлена турунда. Было сказано приходить только на уколы до воскресения, но всвязи с работой не приходил, а для обезболивания принимал Нурофен в капсулах. Болевые ощущения были слабые. В субботу стала частично отходить турунда - но крови не было и ночью были о…
-
-
Болевой синдром в.н.ч.с.
от i1e-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот, решила поделиться и рассказать свою историю... Мне 20 лет. Всё началось полгода назад, когда у меня сначала появилась боль при открытии рта, потом стали болеть уши, шея. Походы к лору, неврологу, стоматологу... В итоге я всё же пришла на приём к хирургу-стоматологу, и там же мне сделали панормамный снимок. Тут я и узнала, что у меня так называемый болевой синдром + неправильный прикус. А на снимке было видно, что ещё, ко всему прочему, мои зубы мудрости на нижней челюсти вообще лежат горизонтально, а на верхней им не хватает места, чтобы потом вылезти... Направление к ортодонту. А насчёт зубов мудрости - сказали, мол, потом будем удалять, но это бу…
-
-
Лечение метапексом 1 2
от Elena_R-
- Врачи+
- 26 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже год минул с момента моего первого обращения на форум. Я писала: "Этот зуб (7 нижний справа) мне рекомендовали удалить еще 10 лет назад, поскольку в десне сформировался свищ и он меня беспоклил. Но в последнее время (несколько лет) этот зуб совершенно не болит , свища нет, но мне по-прежнему регулярно рекомендовали его удалить, поскольку под ним сформировалась киста. В последний мой визит к стоматологу доктор предложил попробовать Метапекс для восстановления костной ткани. То есть шансы у зуба выросли?:-) Я опасаюсь, что какое-либо вмешательство может привести к ухудшению. К тому же лечение влетит в копейку, а гарантии на успешный исход нет, шансы 40 к…
-
-
После удаления
от Maykl- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотр
После удаления прошло около 12 часов. Боли нет, но очень чувствуется, что-то типа отека или флюса, и периодически кровоточит... языком ощущается видимо сгусток. Это нормально? И еще, помнится год назад, мне рекомендовали таблетки какие-то для рассасывания, типа обеззараживающие и кровоостанавливающие, я их даже покупал, а сейчас абсолютно из головы вылетело, как называются. Кто знает, пож, ответьте. Спасибо.
-
Из-за чего это было? 1 2
от Сергей.51-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10,2 тыс просмотра
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,из-за чего это было?-Сначала внутри на щеке,(но не на десне)напротив 3 зуба вверху,образовался свищ с последующим увеличением отека в нижнюю часть щеки.В платном кабинете хирург сделал разрез вверх от 3 зуба,предварительно хорошо обезболив-до кости игла дошла.И сразу возник новый отек-на скуле,поставил дренаж,через два дня отек на скуле стал еще больше,сняли дренаж,сказали-хирурга долго не будет и отослали панорамный снимок делать,на обратном пути зашел в другой кабинет, здесь в том же месте снова резали и через несколько дней отослали в госбольницу на стационар.Там мне еще раз также резали,удалили сомнительный покосившийся 5 зуб,потом пр…
-
-
Сместит ли 8-ка зубы?
от common_78-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Извините за может не совсем корректный вопрос, но скажите ваше мнение по этому поводу. Удалена нижняя шестёрка. Когда начнёт расти восьмёрка с этой стороны, она может сдвинуть 7-ку в сторону отсутсвующего зуба? Интересует хотя бы теоретическая вероятность и от каких факторов это зависит.
-
-
Перелечивание после перелечивания?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 7,1 тыс просмотр
И что теперь делать? Зуб был плохо запомбирован. Поставили на него коронку. Он начал себя проявлять, но не сильно. Под ним возникло небольшое периапикальное воспаление или что-то вроде - на снимке зачернение. Взялись перелечивать. Вскрыли канал, неделю ходил с Каласептом. Затем запломбировали гуттаперчивыми штифтами, может быть не совсем до апикса (снимок не показываю, т.к. уже использовал свой лимит). А зуб то при этом начал болеть и болит у верхушки уже три недели с момента открытия канала. И что теперь делать? Перелечивать? А что качественно можно сделать иного по сравнению с первым перелечиваним. Предполагалось поставить в него вкладку, но нельзя же ставить ее на боля…
-
-
ЗУБЫ СТАНОВЯТЬСЯ ПРОЗРАЧНЫМИ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ???
от Маркина Виктория- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, с недавнего времени верхние зубы внизу на 1/4 стали почти что прозрачными. Что будет дальше, не станут ли они разрушаться? Как восстановить??? Спасибо за ответы.
-
Установка коронки.Качественно?
от common_78- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Мне вчера поставили металлокерамическую коронку. Но у меня сомнения по поводу качества установки. Во-первых с внутренней стороны у самой десны видна узкая полоска металла. На вопрос почему доктор ответил, что это для того, чтобы если коронка вдруг расколется было удобно её снять. Правильно ли это? И ещё, этот зуб давно проблемный у меня и десна над ним "ушла", поднялась вверх. Сейчас отчётливо видно границу между десной и коронкой, то есть коронка не утоплена в десну. Доктор сказал, что десна опустится и закроет место стыка. Так ли это и если да, то когда это должно произойти? Заранее спасибо за ответ!
-
Срочно
от Sweetheart- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Очень сильно чешутся десны под 2-мя зубами.мне уже 20 лет.
-
Ваше мнение об этом методе
от Glavbuh- 1 подписчик
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые. Очень прошу Вас высказать Ваше мнение об этом методе лечения парадонтоза: Мне его усиленно навязывает мой стоматолог. А другой стоматолог говорит, что чистить ничего не надо, так как зубы держатся слабо и чистка карманов может привести к их выпадению. Извините, что не называю свой диагноз, не знаю. Общая картина такая - у верхиних передних зубов от клыка до клыка оголены шейки зубов, зубы немного шатаются, ничего не болит. Еще раз прошу, не оставьте мою просьбу без внивания, помогите.
-
Воспаление тройничного нерва от 8???
от Маркина Виктория-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,2 тыс просмотра
здравствуйте, полтора месяца назад почувстровала ноющую боль в 6 спарва сверху. Стоматолог при осмотре сказал, что ни 5,6,7 не могут давать боль, а вот 8 - дырявая (но она у меня не болела). Решила подождать. В течении месяца боль в 6 возникала по вечерам, на холодное\горячее не реагировала. По прошествии месяца возникла острая тянущая боль в 6, десна и при надавливании на зуб боли не было. Стоматолог положил "мышяк" в 8 и чере 5 дней удалил нерв и запломбировал. После этого начались не только тянущие боли в 6, но и боль при надавливании в 7 и 8 и ТЕМПЕРАТУРА 37, слабость. Повторный осмотр у стоматолога - удалить 8 или вскрыть 6 и и удалить корень. Сегодня неделя посл…
-
-
Какие варианты протезирования? 1 2
от Чиффа-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 45 ответов
- 15,3 тыс просмотр
Доброго времени суток, добрые ортопеды! Помогите определиться. Ситуация такая: на нижней челюсти есть пятый зуб, со штифтом, идущий под коронку. Шестого зуба нет, седьмой есть, живой. Но на жевательной и контактной медиальной поверхностях пломбы. Какие наиболее приемлемые варианты протезирования в этой ситуации?
-
-
Что делать с таким ртом (или сразу в морг...)? 1 2 3
от Comdiv-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 66 ответов
- 29,1 тыс просмотр
Уважаемые обитатели форума из числа практикующих врачей! Не поделитесь ли своими соображениями по возможным вариантам протезирования? Имплантанты пока не рассматриваю. Что-то засомневался в предложенной схеме лечения (верх - полностью мостовидный протез, включая передние зубы, низ - на оставшиеся зубы - коронки + Valplast назад). Все зубы - в ужасном состоянии, требуют депульпации и лечения запущенного кариеса (но сидят вроде бы крепко). Заранее признателен всем откликнувшимся!
-
-
Перелечивание зуба
от Hermit-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 8 тыс просмотра
После устновки коронок стали болеть многие зубы, которые врач посчитал возможным неперелечивать. В частности, верхняя пятерка. Нашел другого врача, который взялся за его лечение. Он считает, что следует после вскрытия канала обработать его и положить в него на три-четыре дня каласепт, а затем пломбировать гуттаперчивыми штифтами - после этого зуб будет уже готов для установки в него вкладки. Но достаточно ли такого короткого срока для излечения зуба и не рисковано ли так быстро ставить в него вкладку? Насколько состоятельны соседние 4 и 6 зубы? Что с ними следует сделать?
-
-
Назначили курс реминерализации зубов (с участием Фитина - оказалось он снят с производства)
от I-denka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Добрый день. С шеек зубов в некоторых местах немного сходит эмаль. С врачом решили попробовать курс реминерализации. Назначил апликации глюконата Са (2 р), затем профлюорид (1 р) 15-20 сеансов, а внутренне Фитин и Глюконат Са - в течение месяца. "Споткнулась" уже на Фитине - лекарство устаревшее и снятое с производства. Вот теперь терзают сомнения, может мой врач назначил лечение в соответствии с учебником ХХ годов? И сейчас есть более совершенные препараты? Помогите пожалуйста хотя бы найти аналог Фитина (в аптеке мне сказать ничего по аналогу не смогли).
-
-
Про восьмёрки
от bwatcher- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! На профилактическом осмотре у стоматолога я имел неосторожность пожаловаться на свои нижние 8-ки . Беспокоит, что даже после тщательного применения электрического инструмента от Oral-B и чистки флоссом и ирригатором межзубных промежутков, от 8-ок идёт яственный запашок с "душком". Достаточно пальцем слегка нажать на десну сзади этих зубов и... В общем, эх, не Шанель . Постотрев на снимки, доктор порассуждал (да простят меня профессионалы, ибо я мало, что понял, кроме знакомого слова "карман") и порекомендовал проблему решить радикально посредством их удаления. Морально уже практически "созрел" . Беспокоит только, что оба зуба еле-еле выступают над десной.…
-
Помогите воспалился зубной нерв!
от Anton- 1 подписчик
- 2 ответа
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня выл сломан зуб(передний верхний), частично 50 на 50 , и был оголен нерв зуб восстановили путем наращивания пломбой как я понял. Нерв я отказался удалять и начал слегка ощущать температурное изменение пищи а теперь с приходом зимы я надышался холодным воздухом и он начал постоянно болеть и остро реагировать на прикосновение и температуру пищи! Зуб осматривал кариеса не видно весь белый и чистый а болит страшно. Как бы разрывает его изнутри! Что это может быть и как с этим бороться?
-
На мостике один зуб не прилегает к десне
от Татьяна Д- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, мне поставили мостик на 3-й, 4-й,5-й, 6-й сверху. Отсутствовали 4-й и 5-й. 4-й хорошо прилегает к десне, а вот 5-й мм на 2 не достаёт, проходит слюна , могу просунуть ноготь. Это что? Нормально ли это, нужно полностю мостик переделывать или можно наростить? Что вы думаете по этому поводу! Жду ответов! Заранее спасибо!
-
где ставить импланты?
от damenic- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
ээ
-
Заушный лимфоузел и нижняя 8-ка
от Tatsel- 1 ответ
- 7,6 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос к врачам: Два дня назад воспалился заушный лимфоузел - болит, есть небольшая припухлость, при касании - болит намного сильнее и успокаивается долго. Покраснения нет, других воспаленных узлов нет. Диагноз - лимфаденит. Пока лечение - антибиотик и мазь Вишневского в виде компресса. Из источников инфекции - имеется зуб мудрости, не до конца прорезанный, лежащий боком, с большой кариозной полостью, с десневым карманом, давно запущенный. Сам зуб никогда не беспокоил, но это моя особенность, я редко чувствую кариозные боли, обычно боль начинается, когда проблемы уже серьезные. Зуб сейчас обрабатываю Метрогил гелем и Гексоралом (на всякий случай). Действитель…
-
Лесной бальзам - насколько эффективен???
от malinka- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотр
Беспокоят проблемы с деснами (зуд, рыхлость, кровоточивость). Стоматолог рекомендовал ополаскиватель "Лесной бальзам" с пихтой для устранения кровоточивости и воспалений. Начала полоскать - и эффект ощущается, по-крайней мере, мне так показалось. Пробовал ли кто-нибудь этот ополаскиватель?? Насколько он эффективен? Ведь хочется не навредить себе в первую очередь.
-
коррекция прикуса и полное протезирование.
от Евгений В- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
коррекция прикуса и полное протезирование. В московском стоматологическом университете занимается этим вопросом Антоник Михаил Михайлович- какие есть о нем отзывы? Кто проходил у него лечение?