Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 079 тем
-
возможности протезирования
от Nagar_75- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Я живу на Украине, панорамный снимок своей полости прикрепляю, замечу, что мне 32 года, есть ребенок находящийся на грудном вскармливании и после окончания вскармливания планирую еще беременность, зубы (которых нет) удалены примерно 5-6 лет назад, протезироваться уже сильно надо, мост металлокерамики стоит уже года 4-5, подскажите что мне оптимально можно сделать с моими зубами:-) ситуация скажем так неотлагательная (денег не так уж и много)
-
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
2 недели назад запломбировал зуб... остались только 2 стенки и посоветовали ставить анкер... зубов у меня много в цементе, но вот с железным «гвоздём» внутри – это первый. Зуб пульпировали ещё года 3 назад, в этот раз даже не обезбаливали и первую неделю у меня никаких проблем не было. На второй неделе появилась ноющая боль в десне, источник которой прощупывается под зубом. Озадачился вопросом – так и должно быть, или что-то пошло не так? Надо ли бежать делать снимок или это нормальная реакция? Если это не нормально, то хочется надеяться, что дотерпит до конца праздников...
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 5,1 тыс просмотров
подскажите пожалста сколько в среднем стоит поставить коронку из оксида циркония в Москве?
-
периодонтит
от Noldor- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Заболел 16 запломбированный зуб. Стоматолог сказала, что у меня там периодонтит, вскрыла, прочистила каналы и поставила временную пломбу, сказав прийти через неделю. Боль на следующий день прекратилась. Но, через два дня начала подниматься температура (37,5 - 38,5) и появился странный односторонний насморк (гайморит?), на стороне зуба. Зуб иногда ныл, отчего принимал нимесил. Через неделю опять пошёл к врачу. На этот раз запломбировали каналы. Врач сказала, что может поболеть пару дней, но всё должно быть в порядке. Сейчас боли нет, кроме неприятных ощушений при накусывании. Температура до сих пор поднимается. Подскажите пожалуйста может ли температура быть связана с пер…
-
Спасение зубов
от weritet- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Помогите в данной ситуации. Крайне необходимо спасти зубы, передние нижние резцы, одного уже нет. Все из-за пародонтита. Можно ли зашинировать, поставить мост или все-таки сьемный протез. Имплантации боюсь из-за факторов риска. Спасибо за грядущие ответы.
-
Запоздалый ответ Елене М
от Мартовский-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
К сожалению темку закрыли до того как я успел ответить вам и на камент Книжника. Мне жаль что у вас сложилось впечатление, буд-то благодаря статье, которую я упомянул, вы сможете чего-то добиться. Благодаря ей вы только можете признать недействительными положения даже подписанного вами договора, если они противоречат федеральным законам. Например если там написано, что клиника не дает никаких гарантий на протезы, а в федеральном законе определено, что гарантия должна быть, и установлены сроки, если они не были оговорены в договоре, то смело можете подавать в суд в случае поломки протеза в течение срока установленного законом. Что касается описанного вами случая, то даже …
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 13,4 тыс просмотров
Щётка, которая чистит парадонтальные карманы.... Скажите, что это за новость такая "Ультразвуковая зубная щетка ULTRASONEX" за 120$ http://www.a-shop.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=5868 это правда... или очередной рекламный трюк? И насколько её применение разрешено при начальной стадии парадантоза?
-
-
Слезает слизистая после чистки зубов 1 2
от Elena Mozzo-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 33 ответа
- 39,8 тыс просмотров
Как почищу зубы, через час-полтора со щек слезает слизистая прозрачно= белесыми кучсоками ткани, что это может быть и с чем связано?
-
-
не устраивают коронки 1 2 3 4
от Elena M-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 76 ответов
- 29,9 тыс просмотра
короче посавила 2 коронки на передние зубы в стоматологии цвет сразу не очень понравился, но оттенок вроде верно подобрали со 2го раза, когда коронки установили посмотреть и оценить их было невозможно - они были в крови и какой-то пасте типо лечебной (не знаю что уж она там с нормальными деснами делала) - меня высавили за дверь деньги оплатить (!!! при том что результат-то я не видела). и подписать что типо все устроило, не спросив как мне результат. домой конечно когда пришла, промыла все это хозяйство - оказалось не совпадают по цвету и форма какая-то корявая.(!!! за 17000р!!!) они просто темные, синюшные какие-то.. и сразу видно. когда пришла сегодня туда и рассказа…
-
-
Протезирование. Переделка и воспаление.
от Quidamm1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 10,1 тыс просмотров
Пять лет назад поставили коронки и мосты. Теперь не уверена, что это было хорошее решение, но что сделано, то сделано, дальше бы не навредить себе. Пару месяцев назад откололся кусочек эмали с одного из них (верх с правой стороны). Пошла к врачу, который все делап. Он снял всё с правой стороны. Корень справа внизу, где стояла коронка, оказался наполовину черным. Корень удалил. На следующий день поставил туда коллапан. Сделала круговой смнимок и все оказалось еще печальнее - воспаление, уменьшение объема костной ткани. Предстоит переделка, как я понимаю, всего. Прокомментируйте пожалуйста снимок, у меня голова идет кругом. Что можно сделать, чтобы совместить по возм…
-
-
Протезы из термопласта
от Елена Геннадьевна-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста фирмы, которые изготавливают протезы из термопласта в С-Пб. Поисковики не находят.
-
-
Подбор пломбы по цвету.
от И р а-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,7 тыс просмотр
Добрый день, уважаемое сообщество! У меня небольшая проблема, нуждаюсь в совете. После пломбировки пришеечного кариеса нижней тройки, пломба отличается по цвету. Причем переделывали дважды. Третий раз доктор переделывать отказался, потому что кровила десна. И в целом у него большого желания переделывать еще раз нет, как я поняла, считает что и так неплохо. Стоит добивать доктора? Или имеет смысл обратиться к другому? Сможет другой врач переделать чужую работу достойно или это сложно? Самое обидное, что четверка была запломбирована идеально, цвет-в цвет. Что за ерунда происходит - не знаю. Но рисковать внешним видом этого зуба не хочется, насиловать доктора то…
-
-
история болезни
от olga100-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня вопрос не совсем в тему, но может быть сможете мне ответить. Я хотела узнать, что пишут или хотя бы должны писать врачи в истории болезни пациентов, которым была сделана хирургическая операция (интересует именно, что должно быть написано относительно самой операции). У нас сложилась следующая ситуация: сестре сделали операцию, неудачно, будет переделывать в другом месте. Она хотела попросить копию истории болезни (думала, что может пригодится для переделки), но ей не дали . При выписке дали справку, в которой (что касается операции) написана дата, название операции и тип наркоза. Мы хотели узнать в самой истории болезни написано тоже самое, или чт…
-
-
РЕАКЦИЯ НА ПЛОМБИРОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ????
от Маркина Виктория-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Подскажите , имелись ли в вашей практике случаи , когда на пломбировочный материал была температура от 37,0 до 37.5 в течении 1, 5 месяцев . Зуб пломбировала 1,5 месяца назад, температура поднялась на третий день и до сих пор повышена. За это время прошла всех врачей от фтизиатора до анколога и инфекциониста. Анализы крови отличные. Зубы не беспокоят.
-
-
Удаление нижнего третьего моляра
от crane-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здраствуйте! Назрела необходимость удаления правой нижней восьмёрки, ибо: 1. запустил зубы и застревающие между зубами кусочки пищи спровоцировали обширное кариозное поражение правых нижних 7 и 8; 2. третий моляр не вылез из десны до конца и при этом упирается коронкой в депульпированную, но недолеченнную (из-за необходимости удаления 8) семёрку. Снимки к сожалению прикрепить не могу. Вопросов к уважаемым стоматологам несколько: - во-первых, нужно ли перед удалением сдать анализы на свертываемость, инфекции и т.п. (после последней операции пятилетней давности у меня сложилось устойчивое мнение, что в большинстве своём хирурги - живодёры и костоломы, потому как опериру…
-
-
Съёмные протезы на основе полиуретана
от Елена Геннадьевна- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Изготавливают ли в С-Пб?
-
Электрические зубные щетки: польза или вред
от Мурлыська-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, меня мучает вопрос: стоит ли пользоваться электрической зубной щеткой? Их всячески хвалят в рекламе, но на практике...я столкнулась с самыми разными проблемами. Последний раз когда я лечила зубы у терапета -они у меня потом очень долго были очень чувстивтельными и и несколько пломбочек никак не хотели крепиться и скалывались. Хотя врач у меня хороший и ипользует хорошие материалы. А недавно у меня откололась коронка. В настоящее время она по немногу откалывается дальше. Уже понятно что придется менять весь мост. Связано это как то с тем что я до недавнего времени пользовалась электрической щеткой или это вызвали какие-то другие причны. Простяли корон…
-
-
А вырастут ли зубы???
от Zabaва-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Мне 25 лет!!! На обеих нижних челюстях отсутствуют 7 и и 8 зубы (их не было изначально). Есть ли надежда, что они вырастут? На верхней части все в порядке (всего 26 зубов). Сегодня выяснилось, что 6 зуб внизу справа надо удалить (оказалось, он расколот...), причины неизвестны. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ведь без 6-ки жевать будет невозможно(((( Ставить имплантант или ждать, когда вырастит 7-ка?
-
-
Критерий пришлифовки
от Hermit- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Существуют какие-то точные критерии качества пришлифовывания жевательных поверхностей зубов? При протезировании жевательных зубов врач проверял их соприкосновение с помощью копирки. На мой взгляд достаточно толстой. Получалось, что все зубы имеют по несколько касаний с антагонистами. Но если вставить между ними тонкую пленку, то окажется, что во многих случаях она легко вынимается. При такой проверке зубы имеют либо одно касание, либо вообще не одного.
-
Проблема с коронками
от Baz-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 15,8 тыс просмотров
Здравствуйте! На этот раз обратиться к Вам заставила такая проблема: поставил три спаренные металлокерамические коронки на метталлических вкладках в корнях. Две коронки прилегли супер, а вот с третей проблемка - ощущение будто между коронкой и корнем есть промежуток (неплотное прилегание) и если немного з силой пропустить воздух сквозь зубы видно как десна над этой коронкой немного "оттопыриваеться". Ощущается некоторая резь и общий дискомфорт на этом месте. Несколько разных специалистов водили зондом по месту прилегания - вроде все нормально- "не цепляет". Хотя я точно знаю, что когда у меня было плохое краевое прилегание то ощущение было точно таким же. Возможно причи…
-
-
Лечить или удалять?
от Hermit- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
10 лет назад у нижнего первого зуба было воспаление у корня, при котором гной выходил сбоку. Полечили как могли, но сечас он немного шатается и иногда побаливает. Кость от него ушла, а из-за этого отчасти обнажился корень и у соседнего первого. Все это вроде бы не лечится? А может быть я не прав? Если не лечится, то пришло время с ним расстаться. А что делать с соседом? И с костью? Если ставить мост, то под промежутком будет десна сильно занижена. Нужно и есть ли какие методы поднятия кости? http://i023.radikal.ru/0712/1d/8d0d23ad2186t.jpg
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Первый раз я обратился к врачу на боль в 24-м зубе 16 января 2007г. В 3 этапа мне под анестезией положили мышьяк, затем - удалили нервы (2), потом запломбировали: http://img148.imageshack.us/img148/5200/12448806gh9.jpg Рентген до пломбировки каналов в январе: http://i014.radikal.ru/0712/98/7c77e2663e03t.jpg Недавно при умывании я обнаружил, что при прикосновении рукой к щеке в районе гайморовой пазухи наблюдается тупая боль, которая становится более явственной, если прикоснуться к челюсти изнутри над 24 зубом. При простукивании именно только по этому зубу наблюдается отдалённая боль. Повторное обращение к врачу 12 декабря: Рентген: http://i031.radik…
-
-
Воспаления, 8-ка и отбеливание 1 2
от Arabeska- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10,9 тыс просмотр
Здравствуйте , уважаемые доктора! Пожалуйста, выскажите свое мнение по такому вопросу: (мне 29 лет). 1. 6 лет назад внезапно случился пульпит на правой нижней 6-ке. Сразу обратилась к стоматологу (до резких болей ничего не беспокоило, кариеса видно не было). Почему-то на корни не подейстовала анестезия (если не ошибаюсь, был ультракаин. Ошибка введения?), было очень больно, пока врач в каналы мне штучками залезала Как бы то ни было, в результате зуб был залечен. При этом доктор мне сказала, что, судя по снимку, верхушки корней этой 6-ки не до конца развиты, т.е. у меня там было какое-то воспаление еще в тинейджеровском возрасте Затем, в течение года была так же залече…
-
[срочно] пытаюсь помочь брату
от T-HELPER-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые ! почитав немного этот форум и форум ru.anesth прошу дать рекомнедации и добрые советы. мой брат сейчас далеко от Spb , мы связываемся через радиосвязь надеюсь к началу недели он уже приедет . куда ему обратится ? на форуме МАПО посоветовали обратится в Городскую больницу № 15 у него сегодня он сообщил что шека распухает немного ,в основном во сне он старается спать не кладя на ту сторону на подушку после образования "опухания" боль в десне заметно уменьшилась по сравнению с первыми 3 днями в основном боль тревожит ночью кетанов не употребляет последние 2 дня найз ( 4:нитро-2:фенокси-метан сульфонанилид ) …
-
-
Ахтунг, помираю от боли 1 2
от sola-
- Врачи+
- 28 ответов
- 10,6 тыс просмотр
В четверг был у доктора, лечили каналы левой четверки. Доктор сказал, что у меня там хронический периодонтит, прочистил это дело чем-то и залепил цементом. Выписал антибиотики. Болит это дело так, что на стену лезть хочется Третий день уже, сегодня с ночи еще и температура появилась порядка 39. До доктора не достучаться по случаю выходных, вот думаю что же делать?
-