Перейти к публикации
Стоматология для всех

пломба, которая портит настроение...

kate1987
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!

Что Вы думаете по этому поводу?

В детстве я упала с горки и отколола часть верхнего переднего зуба (коренного). Мне поставили световую пломбу («нарастили» зуб). При этом врач сказала, что пломба на этом зубе вряд ли долго продержится. Но мне везёт =)) Сейчас мне 20 лет, а пломба всё ещё на месте, но отличается по цвету от всего остального зуба. Она какая-то серая, а по краям как бы просвечивает немного. Недавно я пошла к тому же самому врачу. Она не советует менять пломбу, говорит, что всё равно идеально по цвету не будет, ведь, по её словам, «это не живой зуб». К тому же, если и менять, зуб придётся снова подпиливать +,как видно, старая пломба удачно поставлена. Вопрос: действительно ли нельзя сделать такую пломбу, которую совсем не будет видно? Почему она просвечивает? Может просто зуб тонкий слишком? Что бы Вы посоветовали: оставить всё, как есть, или поменять? Всё –таки 20 лет, не хочется каждый раз расстраиваться, глядя на свою улыбку в зеркало) Тем более, все остальные зубы белые и красивые! Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!!

Что Вы думаете по этому поводу?

В детстве я упала с горки и отколола часть верхнего переднего зуба (коренного). Мне поставили световую пломбу («нарастили» зуб). При этом врач сказала, что пломба на этом зубе вряд ли долго продержится. Но мне везёт =)) Сейчас мне 20 лет, а пломба всё ещё на месте, но отличается по цвету от всего остального зуба. Она какая-то серая, а по краям как бы просвечивает немного. Недавно я пошла к тому же самому врачу. Она не советует менять пломбу, говорит, что всё равно идеально по цвету не будет, ведь, по её словам, «это не живой зуб». К тому же, если и менять, зуб придётся снова подпиливать +,как видно, старая пломба удачно поставлена. Вопрос: действительно ли нельзя сделать такую пломбу, которую совсем не будет видно? Почему она просвечивает? Может просто зуб тонкий слишком? Что бы Вы посоветовали: оставить всё, как есть, или поменять? Всё –таки 20 лет, не хочется каждый раз расстраиваться, глядя на свою улыбку в зеркало) Тем более, все остальные зубы белые и красивые! Заранее большое спасибо за ответ!

Пломбу можно поменять, но вопрос в надежности и долговечности! Лучше поставить винир - это и надежнее и долговечнее и эстетичнее!

Пломбу обязательно надо менять.В зависимости от объема поражения,от мастерства доктора и от других причин выбирается метод восстановления.Перед лечением лучше сделать снимок,проверить нет ли последствий после травмы,может придется еще пролечить канал.Соглашусь с Юляшкой,что микропротезирование несомненно лучше во всех отношениях,хотя при определенных обстоятельствах бывают очень ничего реставрации из пломбировочного материала

Вопрос: действительно ли нельзя сделать такую пломбу, которую совсем не будет видно? Почему она просвечивает? Может просто зуб тонкий слишком? Что бы Вы посоветовали: оставить всё, как есть, или поменять? Всё –таки 20 лет, не хочется каждый раз расстраиваться, глядя на свою улыбку в зеркало) Тем более, все остальные зубы белые и красивые! Заранее большое спасибо за ответ!

Сделать хорошую "невидимую" реставрацию можно. Когда опаковость (степень непрозрачности) материала не соответствует опаковости зуба, т.е. пломбировочный материал более прозрачный, чем зуб -пломба получается, как вы описали - серая и просвечивается по краям.

Слушайте, у меня идея :D !! А не посоветует ли мне кто-нибудь хорошего доктора в Москве? Ну очень хорошего?У меня было 2 стоматолога, которые занимались моими зубами. Но про одну я Вам уже рассказала и к ней я больше не пойду. Она, видимо, не знает про опаковость :D А вторая вот уже как 3 месяца в декрете. Буду очень признательна. $ не проблема. Думаю, лучше писать в личные сообщения. Где, как не здесь, мне посоветуют то, что надо!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх