serge_k1977 Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему.Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки.Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему. Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки. Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо Ну, если исходить из философии "самый лучший зуб - имлантат", то можно и удалить. Но по этому снимку зуб не выглядит бесперспективно. Конечно в руках грамотного эндодонтиста. Мой вердикт лечить. Правда как заставить это сделать доктора, который не хочет/не может это делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 22 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 (изменено) Ну, если исходить из философии "самый лучший зуб - имлантат", то можно и удалить. Но по этому снимку зуб не выглядит бесперспективно. Конечно в руках грамотного эндодонтиста. Мой вердикт лечить. Правда как заставить это сделать доктора, который не хочет/не может это делать... Еще она подозревает, что в канале есть инородное тело-как она сказала-что-то похожее на пружину У нее есть сомнения, что она сможет качественно перелечить каналы. Для справки, она имеет 25 летний опыт в стоматологии и работала в челюстно-лицевой хирургии. А как правильно его лечить? Каково Ваше мнение? Изменено 22 января 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Еще она подозревает, что в канале есть инородное тело-как она сказала-что-то похожее на пружину У нее есть сомнения, что она сможет качественно перелечить каналы. Для справки, она имеет 25 летний опыт в стоматологии и работала в челюстно-лицевой хирургии. А как правильно его лечить? Каково Ваше мнение? По тому, что Вы вывесили, сложно что-то сказать наверняка. Но чисто по ощущениям шансы есть. А как правильно его лечить должен знать доктор, который за это возьмется. Иначе лучше пусть и не берется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 22 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 По тому, что Вы вывесили, сложно что-то сказать наверняка. Но чисто по ощущениям шансы есть. А как правильно его лечить должен знать доктор, который за это возьмется. Иначе лучше пусть и не берется. Спасибо за ответы, а как дело обстоит с гранулемой? по снимку что-то можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Спасибо за ответы, а как дело обстоит с гранулемой? по снимку что-то можно увидеть? А какая разница как там обстоит на снимке? Все зависит от возможностей врача пройти до верхушки и сделать качественное эндо. Тогда все это пройдет само по себе. Если у врача есть руки, оборудование и голова, то пройти можно подавляющее большинство каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 22 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 А какая разница как там обстоит на снимке? Все зависит от возможностей врача пройти до верхушки и сделать качественное эндо. Тогда все это пройдет само по себе. Если у врача есть руки, оборудование и голова, то пройти можно подавляющее большинство каналов. А как быть с тем, что внутренняя стенка зуба разрушилась до десны примерно наполовину (скол 1/3-1/4 зуба) При удалении старой цементной пломбы остальные стенки вряд ли выдержат или все же это возможно? Снимок в максимальном разрешении http://img172.imageshack.us/img172/7472/img0734wh1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 зуб следует закрыть коронкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 А как быть с тем, что внутренняя стенка зуба разрушилась до десны примерно наполовину (скол 1/3-1/4 зуба) При удалении старой цементной пломбы остальные стенки вряд ли выдержат или все же это возможно? Снимок в максимальном разрешении http://img172.imageshack.us/img172/7472/img0734wh1.jpg Вкладка и на нее коронка. Всех делов. Простоит больше, чем многие проживут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 23 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 (изменено) Всем большое спасибо! Пойду ставить коронку Изменено 23 января 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 23 января 2008 Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 Всем большое спасибо! Пойду ставить коронку но это только после качественного эндо, а то так просто если, полетит ваш зуб вместе с коронкой в плевашку через какое-то время. По снимку, действительно в небном канале, что то похожее на инородное тело есть. Но достать это что-то вполне реально - средняя треть, канал прямой. Надо только хороший доступ для прямой видимости. Хотя вам-то это все ни к чему знать - это все должен знать доктор, и уметь сделать. Если ваш врач сказал, что это выше ее возможностей, то ... А 25 лет стажа, это ни о чем, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 23 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 но это только после качественного эндо, а то так просто если, полетит ваш зуб вместе с коронкой в плевашку через какое-то время. По снимку, действительно в небном канале, что то похожее на инородное тело есть. Но достать это что-то вполне реально - средняя треть, канал прямой. Надо только хороший доступ для прямой видимости. Хотя вам-то это все ни к чему знать - это все должен знать доктор, и уметь сделать. Если ваш врач сказал, что это выше ее возможностей, то ... А 25 лет стажа, это ни о чем, к сожалению. Отправил Вам небольшой вопрос в личку, буду очень признателен, если ответите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 23 января 2008 Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 Отправил Вам небольшой вопрос в личку, буду очень признателен, если ответите хирург с 25 стажем это не эндодонтист, надо обойти несколько клиник, удалить всегда успеете. а проблема больше в медиальном корне, где 2 канала, а не 1 как раньше считали, шансы на успех есть, и инородное тело можно УЗ вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serge_k1977 Опубликовано: 23 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 (изменено) хирург с 25 стажем это не эндодонтист, надо обойти несколько клиник, удалить всегда успеете. а проблема больше в медиальном корне, где 2 канала, а не 1 как раньше считали, шансы на успех есть, и инородное тело можно УЗ вытащить спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Идти в самые дорогие, типа М...? Изменено 23 января 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 24 января 2008 Поделиться Опубликовано: 24 января 2008 спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Идти в самые дорогие, типа М...? проблема конечно, про М... могу сказать что там сложными случаями занимаються 2 врача у них и микроскоп есть (это типа круто) но и денег много, познакомилась с ними на слете стоматологов СНГ, лучшая реклама это сарафанное радио - поспрашайте знакомых...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dent32 Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Это точно я как то имел возможность удалять пломбу из зуба который лечился в Питере, под фотополимерном обнаружил вату Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Это точно я как то имел возможность удалять пломбу из зуба который лечился в Питере, под фотополимерном обнаружил вату Значит этот зуб готовился под ВКВ и коронку, скорее всего. Не нужно делать обобщений из-за одного случая, который, к тому же, еще и не ясен. Да и если это ошибка какого-то врача, что из того? В Вашем Белгороде все врачи одинаково идеально работают что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dent32 Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Значит этот зуб готовился под ВКВ и коронку, скорее всего. Не нужно делать обобщений из-за одного случая, который, к тому же, еще и не ясен. Да и если это ошибка какого-то врача, что из того? В Вашем Белгороде все врачи одинаково идеально работают что ли? Дали гарантию и развился периодонтит. И у нас плохо работают и у меня бывают проблемы. Не принимайте близко к сердцу мои слова. В столице должны вроде как лучше лечить, мы же к вам ездим учится. Мы же с периферии до нас позже доходят современные методики и разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Дали гарантию и развился периодонтит. И у нас плохо работают и у меня бывают проблемы. Не принимайте близко к сердцу мои слова. В столице должны вроде как лучше лечить, мы же к вам ездим учится. Мы же с периферии до нас позже доходят современные методики и разработки. Зря думаете, что процент грамотных докторов как-то сильно отличается. Знаю сильнейших докторов из Волгограда, Самары, Воронежа и прочей "периферии", при этом знаю куда больше неучей и просто аферистов из Москвы и Питера. Но это не значит, что "в Питере" плохо лечат, или в Уфе, или где-то еще. Просто не нужно обобщать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас