pecker Опубликовано: 7 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 (изменено) Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. Изменено 7 февраля 2008 пользователем pecker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 7 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. При желании можно зайца научить курить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pecker Опубликовано: 8 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 При желании можно зайца научить курить.. Это значит можно? Ура! Пойду радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. При будущих посещениях врача не стесняйтесь озвучить дискомфортные ощущения при примерке.Правильно изготовленная конструкция может вызывать какие-либо неудобства,правда,врач сам должен проверять.Но если что-то не то,лучше об этом сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 (изменено) У меня,у одного пациента было чувство распирания после схожих мостов,перед временной фиксацией оптимизировал межзубный контакт по матрице до 0,05 мм. Но к постоянной фиксации спустя 2 недели пациент отметил снижение чувства распирания,но не полное исчезновение. Ранее у него в этих местах были тремы.Зафиксировал как есть,сочтя плотный контакт лучшим решением,чем его отсутствие.Контроль прикуса показал отсутствие суперконтактов,как в привычной,так и в боковых окклюзиях. Я Вам лично Изменено 11 февраля 2008 пользователем kromanion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас