Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
не устраивают коронки 1 2 3 4
от Elena M-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 76 ответов
- 26,5 тыс просмотров
короче посавила 2 коронки на передние зубы в стоматологии цвет сразу не очень понравился, но оттенок вроде верно подобрали со 2го раза, когда коронки установили посмотреть и оценить их было невозможно - они были в крови и какой-то пасте типо лечебной (не знаю что уж она там с нормальными деснами делала) - меня высавили за дверь деньги оплатить (!!! при том что результат-то я не видела). и подписать что типо все устроило, не спросив как мне результат. домой конечно когда пришла, промыла все это хозяйство - оказалось не совпадают по цвету и форма какая-то корявая.(!!! за 17000р!!!) они просто темные, синюшные какие-то.. и сразу видно. когда пришла сегодня туда и рассказа…
-
-
Протезирование. Переделка и воспаление.
от Quidamm1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 9,5 тыс просмотров
Пять лет назад поставили коронки и мосты. Теперь не уверена, что это было хорошее решение, но что сделано, то сделано, дальше бы не навредить себе. Пару месяцев назад откололся кусочек эмали с одного из них (верх с правой стороны). Пошла к врачу, который все делап. Он снял всё с правой стороны. Корень справа внизу, где стояла коронка, оказался наполовину черным. Корень удалил. На следующий день поставил туда коллапан. Сделала круговой смнимок и все оказалось еще печальнее - воспаление, уменьшение объема костной ткани. Предстоит переделка, как я понимаю, всего. Прокомментируйте пожалуйста снимок, у меня голова идет кругом. Что можно сделать, чтобы совместить по возм…
-
-
Протезы из термопласта
от Елена Геннадьевна-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста фирмы, которые изготавливают протезы из термопласта в С-Пб. Поисковики не находят.
-
-
Подбор пломбы по цвету.
от И р а-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемое сообщество! У меня небольшая проблема, нуждаюсь в совете. После пломбировки пришеечного кариеса нижней тройки, пломба отличается по цвету. Причем переделывали дважды. Третий раз доктор переделывать отказался, потому что кровила десна. И в целом у него большого желания переделывать еще раз нет, как я поняла, считает что и так неплохо. Стоит добивать доктора? Или имеет смысл обратиться к другому? Сможет другой врач переделать чужую работу достойно или это сложно? Самое обидное, что четверка была запломбирована идеально, цвет-в цвет. Что за ерунда происходит - не знаю. Но рисковать внешним видом этого зуба не хочется, насиловать доктора то…
-
-
история болезни
от olga100-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня вопрос не совсем в тему, но может быть сможете мне ответить. Я хотела узнать, что пишут или хотя бы должны писать врачи в истории болезни пациентов, которым была сделана хирургическая операция (интересует именно, что должно быть написано относительно самой операции). У нас сложилась следующая ситуация: сестре сделали операцию, неудачно, будет переделывать в другом месте. Она хотела попросить копию истории болезни (думала, что может пригодится для переделки), но ей не дали . При выписке дали справку, в которой (что касается операции) написана дата, название операции и тип наркоза. Мы хотели узнать в самой истории болезни написано тоже самое, или чт…
-
-
РЕАКЦИЯ НА ПЛОМБИРОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ????
от Маркина Виктория-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите , имелись ли в вашей практике случаи , когда на пломбировочный материал была температура от 37,0 до 37.5 в течении 1, 5 месяцев . Зуб пломбировала 1,5 месяца назад, температура поднялась на третий день и до сих пор повышена. За это время прошла всех врачей от фтизиатора до анколога и инфекциониста. Анализы крови отличные. Зубы не беспокоят.
-
-
Удаление нижнего третьего моляра
от crane-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здраствуйте! Назрела необходимость удаления правой нижней восьмёрки, ибо: 1. запустил зубы и застревающие между зубами кусочки пищи спровоцировали обширное кариозное поражение правых нижних 7 и 8; 2. третий моляр не вылез из десны до конца и при этом упирается коронкой в депульпированную, но недолеченнную (из-за необходимости удаления 8) семёрку. Снимки к сожалению прикрепить не могу. Вопросов к уважаемым стоматологам несколько: - во-первых, нужно ли перед удалением сдать анализы на свертываемость, инфекции и т.п. (после последней операции пятилетней давности у меня сложилось устойчивое мнение, что в большинстве своём хирурги - живодёры и костоломы, потому как опериру…
-
-
Съёмные протезы на основе полиуретана
от Елена Геннадьевна- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Изготавливают ли в С-Пб?
-
Электрические зубные щетки: польза или вред
от Мурлыська-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, меня мучает вопрос: стоит ли пользоваться электрической зубной щеткой? Их всячески хвалят в рекламе, но на практике...я столкнулась с самыми разными проблемами. Последний раз когда я лечила зубы у терапета -они у меня потом очень долго были очень чувстивтельными и и несколько пломбочек никак не хотели крепиться и скалывались. Хотя врач у меня хороший и ипользует хорошие материалы. А недавно у меня откололась коронка. В настоящее время она по немногу откалывается дальше. Уже понятно что придется менять весь мост. Связано это как то с тем что я до недавнего времени пользовалась электрической щеткой или это вызвали какие-то другие причны. Простяли корон…
-
-
А вырастут ли зубы???
от Zabaва-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Мне 25 лет!!! На обеих нижних челюстях отсутствуют 7 и и 8 зубы (их не было изначально). Есть ли надежда, что они вырастут? На верхней части все в порядке (всего 26 зубов). Сегодня выяснилось, что 6 зуб внизу справа надо удалить (оказалось, он расколот...), причины неизвестны. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ведь без 6-ки жевать будет невозможно(((( Ставить имплантант или ждать, когда вырастит 7-ка?
-
-
Критерий пришлифовки
от Hermit- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Существуют какие-то точные критерии качества пришлифовывания жевательных поверхностей зубов? При протезировании жевательных зубов врач проверял их соприкосновение с помощью копирки. На мой взгляд достаточно толстой. Получалось, что все зубы имеют по несколько касаний с антагонистами. Но если вставить между ними тонкую пленку, то окажется, что во многих случаях она легко вынимается. При такой проверке зубы имеют либо одно касание, либо вообще не одного.
-
Проблема с коронками
от Baz-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 15,1 тыс просмотров
Здравствуйте! На этот раз обратиться к Вам заставила такая проблема: поставил три спаренные металлокерамические коронки на метталлических вкладках в корнях. Две коронки прилегли супер, а вот с третей проблемка - ощущение будто между коронкой и корнем есть промежуток (неплотное прилегание) и если немного з силой пропустить воздух сквозь зубы видно как десна над этой коронкой немного "оттопыриваеться". Ощущается некоторая резь и общий дискомфорт на этом месте. Несколько разных специалистов водили зондом по месту прилегания - вроде все нормально- "не цепляет". Хотя я точно знаю, что когда у меня было плохое краевое прилегание то ощущение было точно таким же. Возможно причи…
-
-
Лечить или удалять?
от Hermit- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотр
10 лет назад у нижнего первого зуба было воспаление у корня, при котором гной выходил сбоку. Полечили как могли, но сечас он немного шатается и иногда побаливает. Кость от него ушла, а из-за этого отчасти обнажился корень и у соседнего первого. Все это вроде бы не лечится? А может быть я не прав? Если не лечится, то пришло время с ним расстаться. А что делать с соседом? И с костью? Если ставить мост, то под промежутком будет десна сильно занижена. Нужно и есть ли какие методы поднятия кости? http://i023.radikal.ru/0712/1d/8d0d23ad2186t.jpg
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Первый раз я обратился к врачу на боль в 24-м зубе 16 января 2007г. В 3 этапа мне под анестезией положили мышьяк, затем - удалили нервы (2), потом запломбировали: http://img148.imageshack.us/img148/5200/12448806gh9.jpg Рентген до пломбировки каналов в январе: http://i014.radikal.ru/0712/98/7c77e2663e03t.jpg Недавно при умывании я обнаружил, что при прикосновении рукой к щеке в районе гайморовой пазухи наблюдается тупая боль, которая становится более явственной, если прикоснуться к челюсти изнутри над 24 зубом. При простукивании именно только по этому зубу наблюдается отдалённая боль. Повторное обращение к врачу 12 декабря: Рентген: http://i031.radik…
-
-
Воспаления, 8-ка и отбеливание 1 2
от Arabeska- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10 тыс просмотра
Здравствуйте , уважаемые доктора! Пожалуйста, выскажите свое мнение по такому вопросу: (мне 29 лет). 1. 6 лет назад внезапно случился пульпит на правой нижней 6-ке. Сразу обратилась к стоматологу (до резких болей ничего не беспокоило, кариеса видно не было). Почему-то на корни не подейстовала анестезия (если не ошибаюсь, был ультракаин. Ошибка введения?), было очень больно, пока врач в каналы мне штучками залезала Как бы то ни было, в результате зуб был залечен. При этом доктор мне сказала, что, судя по снимку, верхушки корней этой 6-ки не до конца развиты, т.е. у меня там было какое-то воспаление еще в тинейджеровском возрасте Затем, в течение года была так же залече…
-
[срочно] пытаюсь помочь брату
от T-HELPER-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые ! почитав немного этот форум и форум ru.anesth прошу дать рекомнедации и добрые советы. мой брат сейчас далеко от Spb , мы связываемся через радиосвязь надеюсь к началу недели он уже приедет . куда ему обратится ? на форуме МАПО посоветовали обратится в Городскую больницу № 15 у него сегодня он сообщил что шека распухает немного ,в основном во сне он старается спать не кладя на ту сторону на подушку после образования "опухания" боль в десне заметно уменьшилась по сравнению с первыми 3 днями в основном боль тревожит ночью кетанов не употребляет последние 2 дня найз ( 4:нитро-2:фенокси-метан сульфонанилид ) …
-
-
Ахтунг, помираю от боли 1 2
от sola-
- Врачи+
- 28 ответов
- 9,8 тыс просмотр
В четверг был у доктора, лечили каналы левой четверки. Доктор сказал, что у меня там хронический периодонтит, прочистил это дело чем-то и залепил цементом. Выписал антибиотики. Болит это дело так, что на стену лезть хочется Третий день уже, сегодня с ночи еще и температура появилась порядка 39. До доктора не достучаться по случаю выходных, вот думаю что же делать?
-
-
Болит зуб
от Весна-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Удалили нерв,поставили пломбу,через неделю зуб заболел.Боль при накусывании,не могу жевать,начинается ноющая боль.Зуб врач подготавливал под коронку,чтоб через месяц поставить.Пломбу поставили не световую,на следующий день после пломбирования образовалось 2 дефекта на пломбе,врач на дефекты сделала световые заплатки.Вообще так можно делать Врач посоветовала принимать линкомицин или ещё недельку подождать,не предлагая сделать снимок после лечения.От линкомицина отказалась,кормлю ребёнка.Сделала снимок всех зубов. Лечили предпоследний зуб снизу справа .И еще беспокоит воспаление десны вверху,между 1и 2 зубами справа. Снимок попыталась прикрепить,надеюсь удачно…
-
-
сохранение зуба-помогите 1 2
от slavna-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 36 ответов
- 12,2 тыс просмотра
у мужа проблема с 6-ым зубом на нижней челюсти справа. Десять лет назад он был депульпирован и каналы запломбированы цементом. На данный момент: ближе к верхушкам корней цемент со временем размылся, появился дискомфорт, при восполениях - больно кушать на него и прочие неудобства. Тыкнув пальцем в интернет, нашли клинику, поехали на консультацию. Конечно, внешний вид клиники, наличие современного и самого разнообразного оборудования очень впечатлило. Даже применяли прибор по определению глубины кариеса (такая штука с кнопочками и пиканием). Сразу поназаписовали кучу кариесных зубов, хотя полгода назад ему делали зубы, а этот зуб, не смотря на жалобы, не стал прежний …
-
-
протезирование 1 2 3 4
от Woman-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 76 ответов
- 27,7 тыс просмотр
Долго не решалась открыть тему, но пришло видимо время. Ситуация такова: необходимо восстановить недостающие зубы в обоих зубных рядах. на первом рисунке то что я имею на сегодняшний момент. на втором - отртопантомограмма. Все зубы были здоровы до девитализации, пломба имелась только на нижней правой шестёрке. Верхняя левая четвёрка удалена в мае месяце этого года всвязи с "мягкое дно". Левая верхняя семёрка депульпирована, каналы запломбированы методом "термофил" левая верхняя трёшка депульпирована, каналы запломбированы методом "термофил", установлен стекловолоконный штифт. Восьмёрка просто под пломбой. Правая верхняя шестёрка депульпирована, каналы з…
-
-
- 19 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Безумно боюсь лечить зубы, поэтому хожу к стоматологу редко и стараюсь лечиться под общим наркозом. Пол-года назад решил сходить полечить зубы под местной анестезией, начитавшись форумов, что "Современная стоматология давно лечит без боли" или "прошли те времена, когда лечение зубов сопровождается болевыми ощущениями"... Это всё присказка, я о другом: У меня заболела 8-ка на верхней челюсти, надо было депульпировать (самая "любимая" моя процедура!). Врача предупредил, что пусть колет двойную порцию анестезии, т.к. очень боюсь. Вколола, начала сверлить бор-машиной, я аж подпрыгнул. Вколола ещё дозу- не помогло, хотя я второго укола не почувствовал совсем, да и по щущения…
-
Есть ли скол?
от Hermit-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Мне кажется, что на пятом сверху слева зубе есть скол стенки ниже десны со стороны четвертого зуба. Однако я показывал снимки нескольким врачам, и они считают, что ничего нет и на тот зуб можно ставить коронку, точнее, мостовидный протез. Год назад в него вставили штифт, затем врач-протезист вынул и, сломав, оставил в зубе кончик. После этого он вставил в него другой штифт и водрузил на него мост. От этого моста имеется боль между пятым и четвертым зубами, которая передается в скулу. Теперь я перепротезируюсь и не знаю, что с этим зубом делать. Помогите разобраться. Какой в этом зубе дефект и можно ли его использовать при протезировании? http://i031.radikal.ru/0712/95/…
-
-
снова про коронки
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Поставил мне доктор 3 коронки. Зачем-то - на временный цемент (не знаю, зачем, всё равно под коронками - вкладки)... Через неделю 1 отвалилась. Но, поскольку мой доктор в этом момент был на больничном, мне дали другого доктора, для постановки коронок на пост. цемент (и отвалившейся, и двух других). ДО постановки на постоянный цемент всё было нормально - никаких дискомфортных ощущений, в т.ч. и при жевании. После того, как мне поставили коронки на постоянный цемент, что-то изменилось... как будто один зуб всё время немного задевает другой... т.е. как будто царапает его... в общем, что-то мешает и какой-то дискомфорт, которого не было раньше... всё это происходит во время ж…
-
-
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
37 лет. Прошло 10 лет после лечения-протезирования слева внизу. Острой боли, свищей нет, 8 не беспокоит. Подвижности зубов не чувствуется. Карман между 6-7. Хочу перелечить 5 и 6. С чего начать? С удаления безнадежной 7?
-
Осложнения при синус-лифтинге 1 2
от наталия-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 31 ответ
- 15,4 тыс просмотров
Прочитала описание процедуры Синус-лифтинга. Звучит ужасающе. Каковы бывают осложнения во время и после данной операции7 У меня низко расположены пазухи. Из-за этого самого синуслифтинга и не решаюсь на имплантацию 6-ки слева вверху. 5-ка отсутствует давно.7-ка живая а на 4-ке- коронка. Может кто-нить посоветует альтернативу имплантам.Можно,наверное мост,но тогда придется "убивать" живую 7-ку,да и 4-ка слабенькая.Может не выдержать такую нагрузку. Ко всему прочему у меня вегето-сосуд. дистония и бывали случаи дурноты после проведения анестезии(ультракаин). Спасибо всем кто откликнется
-