Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Клиновидный дефект
от ЧаЙнИк-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,6 тыс просмотр
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно приостановить его развитие?(он еще не сильно большой(вернее совсем маленький-на 44 зубе),но довольно чувствительный,если как-то воздействовать на его область). Заранее спасибо!
-
-
зуб-ухо-горло-инфекция- что???
от marinaus-
- Врачи+
- 11 ответов
- 28,3 тыс просмотров
Ув доктор, такой вопрос. Все началось с зуба мудрости который под коронкой (мост 8765). Десна заболела и напухла.Пошла к стоматологу - на ренгене все в порадке, отправили меня домой выписав антибиотики (амоксициклин и метронидазол), на 5 дней, к концу недели ничего не помогло, боли от нижнего зуба мудрости отдавали за ухо (именно болела мастоидная косточка),в шею, и как иголочками кололо периодически возле глаза и нос, и боль в затылочной части головы, точечная. пошла опять к врачу - еще антибиотиков на 5 дней. Также ходила к терапевту, с ушами все в порядке, сказали невралгия - ибупрофен назначили. Вроде на пару дней все прошло. Потом небольшие боли давали о себе зна…
-
-
Междузубной контакт
от pecker- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась.
-
упал очнулся пол зуба нет
от муха-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Я ещьчо совсем молодой вчера на ступеньках пол зуба забыл Пошёл к врачу а он мне 3 варианта:1-обточить 2 - обточить 3- цыганская коронка.А он передний и мне хочется морковку грызть чё делать?! надеюсь на ваши обширные знания.
-
-
неспадающая гематома в щеке
от saigy- 1 подписчик
- 11 ответов
- 17,2 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 7 дней назад удалили 2 нижних непрорезовавшихся глубокосидящих зуба мудрости,во рту на их метсе теперь все хорошо, десна розовая, почти не болит, в самом рту опухолей нет, но есть опухоли, я бы сказала уже гематомы, твердые на ощупь в щеках (расположение опухоли в щеке продолговатое примерно от 7-го до 3 зуба,но в самом рту все спокойно), при нажатии побаливают. По сравнению с 2-ым днем опухлость чуть спала, но теперь уже дней 5 никаких изменений, из за этих уполтнений теперь лицо как у хомяка и я не могу в таком виде идти на работу, доктор ничего кроме как "такая реакция организма" не сказал..(курс антибиотиков я пропила).. теперь еще одну неделю буду с…
-
Казнить нельзя помиловать
от Irma200-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый день! На втором зубе (зуб штифтообразный) стоит коронка из пластмассы уже лет 5. Сейчас коронка потемнела, и я бы хотела заменить ее на что-то более современное. Сделала снимок, а там сильное разряжение костной ткани. Стоматолог советует зуб удалять... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. http://www.photohost.ru/t/600/400/376329.jpg
-
-
пломба, которая портит настроение...
от kate1987- 5 ответов
- 5,9 тыс просмотр
Здравствуйте!! Что Вы думаете по этому поводу? В детстве я упала с горки и отколола часть верхнего переднего зуба (коренного). Мне поставили световую пломбу («нарастили» зуб). При этом врач сказала, что пломба на этом зубе вряд ли долго продержится. Но мне везёт =)) Сейчас мне 20 лет, а пломба всё ещё на месте, но отличается по цвету от всего остального зуба. Она какая-то серая, а по краям как бы просвечивает немного. Недавно я пошла к тому же самому врачу. Она не советует менять пломбу, говорит, что всё равно идеально по цвету не будет, ведь, по её словам, «это не живой зуб». К тому же, если и менять, зуб придётся снова подпиливать +,как видно, старая пломба удачно поста…
-
Кариес или ВНЧС?
от Helen_V-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пишу вам из Канады. Очень нужен ваш совет, чтобы понять, что же реально со мной. Начну по-порядку. Месяц назад мне проводили чистку зубов. После которой гигиенист передала меня дантисту, чтобы "подделать две старые пломбы" (эстетическое пломбирование?). Откровенно говоря, меня ни пломбы (поставленные 9 лет назад) ни зубы не беспокоили. Короче, я не знаю, почему они на самом деле полезли туда. Здесь врачи, в отличие от наших, не удосуживаются объяснить причину. Когда они делали верхний зуб, в один момент меня пронзила боль, как будто нерва коснулись. Врач нервы НЕ удалял. Что-то посверлил и поставил пломбы. Нижний зуб меня не беспокоит. А в…
-
-
Раскололся зуб-2
от Inga- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В продолжение этого: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2234 Глаза у страха действительно велики -- оказалось, что вкладку все-таки сделать можно. Но возник вопрос по поводу металла. У меня аллергия, пробы не делала (просто знаю, что не могу носить ни ремней, ни бижутерии, ни часов), поэтому сказать конкретно, какой именно сплав ее вызывает, не могу. Сообщила об этом врачу. Он пожал плечами, предложил сделать пробы или сразу ставить золото под коронку, что увеличивает стоимость в два раза, то бишь до 30 тысяч. Потом сказал, что вообще-то можно не беспокоиться и по поводу металла -- он биологически совместимый. Отпустил меня восвояси со словами: надумаете -- прих…
-
Периодонтит. Канал открыт 3 недели.
от orein-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Добрый день. Пару месяцев назад я заметил, что над верхней правой четверкой у меня появилось что-то типа припухлости, на которую было больно нажимать (со стороны щеки). Три недели назад я отправился к стоматологу, сделали снимок и сказали, что в зубе был не до конца запломбирован канал и начался периодонтит. Канал вскрыли и прочистили, после чего три дня я ходил с открытым каналом, закрывал его на время еды ваткой и полоскал содой (ложка соды на стакан воды). Затем мне снова прочистили каналы(был гной) поставили турундочки с йодоформом и закрыли временной пломбой, сказав, что если будет болеть так, что обезболивающие типа кеторола не помогут, то надо булавкой расковыр…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте! После брекетов на некоторых зубах испортилась эмаль - появились белые пятна. Со временем в этих местах эмаль частично "слезла". Мне предложили поставить на эти пятна пломбы, но мне бы не хотелось портить здоровые зубы, в которых нет ни одной дырки. Я слышала, что существует какой-то метод бесконтактного восстановления эмали. Кто-нибудь знает о нем что-то положительное или наоборот? В чем он заключается? Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Вкладки
от sola- 17 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Товарищи, просветите чайника, чем внутрикорневая вкладка КХС хуже вкладки ЗПС? Коронка планируется из чистой керамики наверх, если это важно конечно.
-
Протезирование зубов
от Ольга М.- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
В верхней челюсти отсутствуют по 2 последних зуба с двух сторон. Какие варианты существуют на сегодня, чтобы избежать съемного протеза?
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Имею в виду не тот зуб о котором писал ранее (еще раз спасибо всем ответившим), а верхнюю 7-ку заполненную большой композитной пломбой прилегающей к 6-ке. И поскольку на стыке с 6-кой пломба "висит в воздухе", появляется эффект качелей, и при нажатии чувствуется отлипание пломбы, амплитуда шатания достаточна для того чтобы подвижность ощущалась десной, но зазор между зубом и пломбой настолько незначителен, что в его наличии можно убедиться только при помощи швейной иглы, и то с трудом.
-
-
Помогите поверить!
от Василек- 19 ответов
- 7 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема - зубы у меня всегда были так себе, но было время когда я их честно лечила, процесс этот был круглогодичный и цикличный)) Лечила один зуб, потом второй, потом третий ... и т.д. , а потом все по новой Почему-то пломбы у меня выпадали с завидным постоянством, и естественно под каждую следующую приходилось дырку расширять... пока наконец не оставалась одна стенка, на которую уже никакую пломбу не поставить (лечилась я у разных врачей, но все в районной поликлинике) Разуверившись в государственной стоматологической помощи я решила обратиться к частнику (по рекомендации очень хорошей знакомой) - поставила у него коронку на одну…
-
Три месяца болит зуб
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 36,7 тыс просмотров
Подскажите, что делать. Три месяца назад сильно заболел первый верхний зуб, который время от времени ныл и ранее. Пошел в частную клинику, где посчитали нужным его депульпировать. Когда прошла анестезия, то сразу же возвратилась та же боль, которая уже в несколько приглушенном состоянии не проходит и до сих пор. У меня вообще было представление, что боль не связана с нервом. Она носила и носит какой-то зудящий характер и по ощущению связана с зубной связкой, причем есть и наибольшая болевая точка где-то на миллиметра два под передней десной ближе ко второму зубу. Боль имеет более выраженный характер утром после сна, когда ноздрю над зубом заклыдывает и на зуб больно нажим…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите советом! 13 января лечили нижнюю 5-ку, запломбировали канал. Весь следующий день зуб очень сильно болел, появился небольшой отек и онемение части подбородка. 15 января боль прошла, обратилась к врачу, выписали антибиотики для снятия отека. Пила линкомицин 5 дней, отек и онемение не проходили - как только прекратила, в первую же ночь отек увеличился. Врач сделал заключение, что при пломбировке канала гуттаперчевый штифт был выведен за корень зуба (я и сама видела это на снимке), и это вызвало отек. 21 января, в понедельник, после усиления отека, сделали разрез десны для облегчения состояния, поставили дренаж, через сутки дренаж сняли. После разреза о…
-
-
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Раскололся зуб (шестерка), подготовленный к протезированию -- вывалилась ровно половина, включая дно. Понимаю, виновата сама, ходила с временной пломбой полтора года. Собирались делать вкладку, теперь, насколько я понимаю, придется ставить имплант? Какие варианты еще есть? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве -- что-то я не уверена, что хочу ставить импланты в той клинике, где обычно лечу зубы... Спасибо. Не судите строго)
-
зуб рекомендовали удалить
от serge_k1977-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему. Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки. Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо
-
-
К протезированию готов?
от nem0- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, скажите ваше мнение - эндодонтия качественно выполнена, можно протезировать? В клинике было предложено лечение: МК на ВКВ на 7 право низ (после пульпита), 6 право низ, 5 лево верх (оба зуба давно депульпированы и сейчас перелечены), МК на 5 право низ (на имеющийся штифт, установленный несколько лет назад), 6 право верх - удалять (депульпирован, каналы заделаны серебряными штифтами, которые извлечь удалось не до конца, кроме того сказали, что в корне видимо трещина и есть гранулема). Снимки прилагаю. Стрелочками помечены протезируемые зубы, крестиком - под удаление и имплантацию. 1-й снимок - в процессе лечения, 2-й после лечения Заранее большое сп…
-
Переделка зуба
от Лиза-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Мне восстановили сломанный 4-й верхний (мертвый )зуб. Была одна внутренняя стенка. Поставили металлический штифт. Доктор советовал поставить коронку, но в силу плохого самочуствия я не могу несколько раз посещать стоматолога. Зуб получился красивым, но с самого начала чувствовала дискомфорт. В моем понимании, у меня полости под десной между зубами. Стоматологи, наверное, сказали бы, что пломба лежит на десне. Десна кровила, болела, зубы чистить невозможно. В этих полостях собиралась пища. Отправилась к доктору, он диском пропилил между зубами. Навесы снял, но не до конца, к тому же теперь нет контакта между зубами. И еще, зуб получился ниже и теперь нагрузка на 5-й, ко…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотр
Вот такие, господа, у меня вопросики (за первый прошу не забрасывать меня камнями;-)). Кому интересны подробности моего слючая - пожалуйста: Когда ставил композитную пломбу (сбоку на передний зуб), по молодости лет думал, что ставлю ее навсегда. Не прошло и десятка лет (здесь я подозреваю улыбки;-)) - не помню точно когда ее ставил, наверное года 3-5 назад, и вот месяц назад она стала шататься (что зря я целый месяц ждал - догадываюсь). Теперь собираюсь ставить фотополимерную, но поскольку перед пломбированием всегда сверлят, то с каждой новой заменой пломбы дырка становится все больше и больше, и рано или поздно станет такой, что пломбу уже не поставишь и придется перехо…
-
-
"Центр боли" - он существует?
от nem0-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго времени суток, Господа Стоматологи! ----- Далее идут графоманские упражнения, которые, наверное, лучше пропустить ------ В Питере - ночь и метель, и, если вам не спится, то хочу поразвлечь вас одной историей, которая приключилась со мной в ноябре прошлого года. А именно - разболелся у меня зуб - непонятно даже какой - просто с левой стороны напасть ощущалась. И отправился я в зубоврачебную клинику, к которой был приписан по корпоративной программе ДМС. Клиника вполне презентабельная, не кабинетик какой частный - охранник на входе, бесплатные бахилы, приятные девушки на ресепшене - все честь по чести. Приняла меня врач-терапевт-красна-девица (это серьезно - очен…
-
-
поменять передние 12 зубов
от timsonator- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
не знаю что с ними делать,живу в алматы,казахстан,хотелось бы косметический ремонт,в каком направлении двигаться,совсем не знаю,имплантация или съемное протезирование,или что-то иное??? Помогите пожалуйста!
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад удалил правый нижний зуб мудрости. Зуб меня не особо беспокоил, но поскольку была необходимость удалить верхний правый зуб мудрости, то хирург предложил удалить и нижний. Нижний зуб мудрости сидел глубоко в челюсти и был зажат с задней стороны костью, с передней 7 зубом, поэтому операция по удалению шла довольно долго. Теперь язык справа потерял чувствительность, повижность почти нормальная. Так же потеряла чувствительность десна с правой внутренней стороны. Не чувствительна строго правая сторона языка, иногда редко в покое ощущается покалывание в месте нечувствительности, постоянно ощущается как будто жжение на верхней правой час…
-