Димон Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Недавно пришёл от стоматолога,мне поставили коронки на 4 верхних передних зуба,не очень хорошо получается выговаривать согласные "з","с","ф".....у меня такой вопрос,это временно,с непривычки,или может остаться навсегда?заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Недавно пришёл от стоматолога,мне поставили коронки на 4 верхних передних зуба,не очень хорошо получается выговаривать согласные "з","с","ф".....у меня такой вопрос,это временно,с непривычки,или может остаться навсегда?заранее спасибо!!!!Человек ко всему привыкает, даже к ортодонтическому аппарату. Но каждый случай индивидуален, смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Недавно пришёл от стоматолога,мне поставили коронки на 4 верхних передних зуба,не очень хорошо получается выговаривать согласные "з","с","ф".....у меня такой вопрос,это временно,с непривычки,или может остаться навсегда?заранее спасибо!!!! речь - условный рефлекс, надо научится заного, если у самого не получается - к логопеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калинка Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Недавно пришёл от стоматолога,мне поставили коронки на 4 верхних передних зуба,не очень хорошо получается выговаривать согласные "з","с","ф".....у меня такой вопрос,это временно,с непривычки,или может остаться навсегда?заранее спасибо!!!! Я тоже шепелявила после установки 2х верхних коронок, спустя полгода прошло.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина К. Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Мне тоже на передние зубы коронки установили, проблемы с дикцией были, но спустя две недели появился прогресс, а через месяц вообще произношение стало отличным. Так что адаптируетесь, нужно лишь время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 читайте в слух каждый вечер, тогда адаптация произойдет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димон Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Спасибо большое,успокоили!!!Сейчас действительно произношение стало лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас