Аленькая Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 (изменено) При протезировании нижних зубов мне подточили верхние. После этого верхние зубы стали побаливать. Мне сказали, что надо их покрыть фтор-лаком. Покрыли. Хочу спросить Вашего мнения - насколько эффективна эта процедура, стОило ли её делать в случае, когда подточенные зубы стали реагировать на горячее? Усомниться в эффективности этой процедуры меня заставили 2 вещи.1. Зубы по-прежнему реагируют на горячее2. Возможно, это бред, но мне почему-то представлялось, что после обработки фтор-лаком обработанные зубы будут как-то отличаться от остальных... т.е. я полагала, что лак - это некая защитная пленка поверх эмали... следовательно, она должна быть видима и как-то ощущаться... Я заблуждалась? Просто обработанные зубы "визуально и на ощупь" какие были, такие и остались - например, такие же немного шероховатые (результат обтачивания), как были до лака... Это так и должно быть? В общем, ощущения мои после этой процедуры абсолютно не изменились (включая реакцию на горячее-холодное), почему и возник вопрос - имело ли это дело какой-то смысл? Изменено 19 марта 2008 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Для снятия чувствительности одной процедуры почти всегда бывает недостаточно. Хороший эффект достигается при домашнем применении десенситайзеров (препаратов для снятия чувствительности) в каппах. Например GC Tooth Mousse. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 При протезировании нижних зубов мне подточили верхние. После этого верхние зубы стали побаливать. Мне сказали, что надо их покрыть фтор-лаком. Покрыли. Хочу спросить Вашего мнения - насколько эффективна эта процедура, стОило ли её делать в случае, когда подточенные зубы стали реагировать на горячее? В общем, ощущения мои после этой процедуры абсолютно не изменились (включая реакцию на горячее-холодное), почему и возник вопрос - имело ли это дело какой-то смысл?Если зубы подточили слишком сильно, Вам лаки не помогут, надо будет закрывать тонким слоем пломбировочного материала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аленькая Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 просветите, всё же, дилетанта - что он такое, этот лак? некая пленка, покрывающая эмаль, или просто процедура фтор-подпитки для зуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 просветите, всё же, дилетанта - что он такое, этот лак? некая пленка, покрывающая эмаль, или просто процедура фтор-подпитки для зуба?Это пленка, которая при нанесении на зуб держится какое-то время и выделяет активное вещество, а потом потихоньку отчищается или отшелушивается. На зубе не остается ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аленькая Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 а как долго она остается на зубе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 а как долго она остается на зубе?смотря как хорошо чистите - 1-2 дня в среднем, для снятия чувсвит делают курсом в 3-5 процедур, дома пользуйтесь пастами для снятия чувствитекльности типа - сенсодин, сенсетив... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 При протезировании нижних зубов мне подточили верхние. После этого верхние зубы стали побаливать. Мне сказали, что надо их покрыть фтор-лаком. Покрыли. Хочу спросить Вашего мнения - насколько эффективна эта процедура, стОило ли её делать в случае, когда подточенные зубы стали реагировать на горячее? Усомниться в эффективности этой процедуры меня заставили 2 вещи.1. Зубы по-прежнему реагируют на горячее2. Возможно, это бред, но мне почему-то представлялось, что после обработки фтор-лаком обработанные зубы будут как-то отличаться от остальных... т.е. я полагала, что лак - это некая защитная пленка поверх эмали... следовательно, она должна быть видима и как-то ощущаться... Я заблуждалась? Просто обработанные зубы "визуально и на ощупь" какие были, такие и остались - например, такие же немного шероховатые (результат обтачивания), как были до лака... Это так и должно быть? В общем, ощущения мои после этой процедуры абсолютно не изменились (включая реакцию на горячее-холодное), почему и возник вопрос - имело ли это дело какой-то смысл? 1. Подтачивать зубы противоположной стороны при протезировании - не есть хорошее дело. Применяется крайне редко в исключительных случаях, когда никак нельзя по-другому и есть какие-то серьезные показания к этому.2. Фтор-лак в таком случае - как слону дробина. Даже 12 процедур фтор-лака никак не заменят трех миллиметров эмали, которую нужно снять на буграх жевательных зубов, чтобы получить такую чувствительность. Существуют другие, более современные препараты, например эмаль-дентин герметизирующие ликвиды и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аленькая Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 спасибо, Doc. Надо было сразу у Вас спросить и не заниматься ерундой. Я так и подозревала, что это бесполезное занятие, фтор-лак этот... для моего случая, по крайней мере... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас