Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Гемисекция или имплантант
от Ollegator- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Сходил давеча в стоматологию по страховке с жалобой на боль в одном из зубов (это оказался 46-й - депульпирован 2-3 года назад - см. снимок). Врач, который меня смотрел, сразу сообщил, что зуб очень проблемный - и его, скорее всего, придётся рвать. Беда в том (как я понял), что протезирование делать нельзя, потому что "много крови", т.е. добраться до корня можно только сквозь слизистую, что сильно затрудняет работу, и не позволяет надёжно сделать цементирование. Второй врач (протезист) мне сказала, что гарантии на свою работу дать не может и посоветовала сходить ещё куда-нибудь, если я всё-таки хочу рискнуть сохранить зуб (рвать его целиком она жалеет, пот…
-
возможно отбеливание металлокерамики?
от uuiioo- 14 ответов
- 10 тыс просмотров
Здравствуйте! Из-за больших проблем с зубами, планируется металлокерамика на левые верхние единицу, двойку и четверку. Насколько я понимаю, цвет подбираться бутет, учитывая окружающие зубы. Но если в будущем я планирую регулярное отбеливание зубов... Как лучше поступать? Реально ли отбеливание в таком случае? ---Или вариант отбелить здоровые зубы и подбирать кераику, но не факт, что буду материально готова к постоянному отбеливанию... --- Ставить керамику под цвет натуральных зубов, следовательно, отбеливание не реально? Подскажите, пожалуйста!
-
новый зуб?
от flaces- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте Мне удалили зуб, не подлежал восстановлению ,в низу ,если считать из центра 7 или 8 где-то(честно не знаю как правильно считают их) плоский , не знаю как точно это называется... Чем его можно заменить?( говорят ставить новый только имплантацией , а по-другому нельзя, не красиво будет) Так ли это? Денег на имплантацию уйдет больше, да и по времени дольше(?).
-
Подскажите клинику по ДМС
от Pando4ka- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите в какую клинику лучше пойти, чтобы лечить зубки по ДМС. ДМС обеспечивает РЕСО Гарантия. Как я понимаю в нашем районе таких клиник всего 2-4 ("Интан" на Комендантском, "Семейная стомоталогия" на Комендантском 10,34 и на Богатырском 35). Сразу хочется сказать, что пациент я сложный и вредный, в связи с финансовым положением зубы не лечила уже года 3-4, зубов как у Панды-28 (нет верхней правой восмерки, двух нижних шестерок и верхней левой четверки(причем это заметно только после снимка)), предпочитаю лечить зубы без анестезии (укола боюсь больше чем бормашинку) и зубы оставшиеся у меня как у динозавра(мало того что старые и больные, так ещё и кри…
-
Очень нужен совет! Протезирование
от uuiioo- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Постараюсь объяснить ситуацию на словах. Отсутствует верхняя левая единица и верхняя левая четверка. Правая единица, левая двойка и левая пятерка разрушаются с внутренней стороны. Хочется навести порядок. 12 лет ношу сьемный протез на левую единицу. Столько же лет не улыбаюсь. Наконец-т о решилась навести порядок! Проконсудьтировалась у одного, посоветованного мне знакомыми протезиста(протезы стоят без проблем много лет). Долго пытала врача, показывала на картинки. Вроде как четверка будет крепиться за сточенную пятерку с одной стороны. Сточится правая еденица и,по-моему, левая еле живая двойка). Клык, похоже, оставят(?). Он абсолютно здоров. За протезирование насчит…
-
Правду ли говорит врач?
от svet-lanka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Здавствуйте. Очень надеюсь на помощь врачей, бывающих на данном форуме. Дело в том, что у меня действительно не очень хорошие зубы, но я всегда стараюсь идти к стоматологу вовремя. Вот снова посетила врача (в хорошей клинике (по отзывам)). Мне сделали снимок и врач сказала, что под всеми пломбами кариес и все!!! надо переделать. Вот и думаю, не хотят ли на мне просто заработать. Посмотрите пожалуйста, так ли это. Я готова платить деньги, если это действительно правда. И еще одна проблема. Верхний зуб сломан по корень (вернее от многократного лечения от него ничего не осталовь), врач нарастил мне его пломбировочным материалом на стекловолоконным штифт. Что мне теперь лучше…
-
-
Куда обратиться в Москве
от Ксения Н.-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня очень запущенная ситуация с зубами - много кариеса, в основном пришеечного, проблема с депульпированным и дважды перепломбированным зубом мудрости (может даже удалять надо), еще штук 5-7 дырок, а может и больше. В общем уже давно пора сдаваться врачам. Вопрос такой. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтоб не оказаться на грани банкротства. А главное, чтоб еще делали все лечение под седацией. У меня ноги дрожат при одной только мысли о стоматологическом кабинете и особенно об уколе анестезии. К тому же у меня слабая эмаль и очень-очень чувствительные зубы. А пришеечный кариес на передних зубах - это ужас какой больнючий укол получается. …
-
-
Нужен совет
от Irma200- 1 подписчик
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Есть зуб, на который из косметических соображений надо ставить коронку. Что лучше: 1. зуб депульпировать и поставить металлокерамику; 2. зуб не депульпировать и поставить пластмассовую коронку; Может быть еще есть какие-то варианты...
-
Протезирование
от kapus- 1 подписчик
- 23 ответа
- 10,1 тыс просмотр
http://i037.radikal.ru/0802/f3/36ac612d1330t.jpg Здравствуйте!Это мой снимок.Проблемы:наверху справа-бюгельный протез уже неплотно сидит на аттачменах, покачивается,мешает ,наминает десну. Десна на опорных зубах покраснела. Внизу справа последний мост стал беспокоить, ощущение как при расцементировании коронок. Какие варианты протезирования возможны в моем случае? Заранее благодарна за ответ.
-
Еда после разреза десны
от Agio- 2 ответа
- 6,3 тыс просмотра
Сегодня сделали разрез десны (по причине опухоли), делали под наркозом. Забыл спросить у доктора о возможности приема пищи, и он сам ничего не сказал. Можно ли после разреза принимать пищу? А то есть уж очень хочется
-
Клиновидный дефект
от ЧаЙнИк-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно приостановить его развитие?(он еще не сильно большой(вернее совсем маленький-на 44 зубе),но довольно чувствительный,если как-то воздействовать на его область). Заранее спасибо!
-
-
зуб-ухо-горло-инфекция- что???
от marinaus-
- Врачи+
- 11 ответов
- 28,2 тыс просмотров
Ув доктор, такой вопрос. Все началось с зуба мудрости который под коронкой (мост 8765). Десна заболела и напухла.Пошла к стоматологу - на ренгене все в порадке, отправили меня домой выписав антибиотики (амоксициклин и метронидазол), на 5 дней, к концу недели ничего не помогло, боли от нижнего зуба мудрости отдавали за ухо (именно болела мастоидная косточка),в шею, и как иголочками кололо периодически возле глаза и нос, и боль в затылочной части головы, точечная. пошла опять к врачу - еще антибиотиков на 5 дней. Также ходила к терапевту, с ушами все в порядке, сказали невралгия - ибупрофен назначили. Вроде на пару дней все прошло. Потом небольшие боли давали о себе зна…
-
-
Междузубной контакт
от pecker- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась.
-
упал очнулся пол зуба нет
от муха-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Я ещьчо совсем молодой вчера на ступеньках пол зуба забыл Пошёл к врачу а он мне 3 варианта:1-обточить 2 - обточить 3- цыганская коронка.А он передний и мне хочется морковку грызть чё делать?! надеюсь на ваши обширные знания.
-
-
неспадающая гематома в щеке
от saigy- 1 подписчик
- 11 ответов
- 17 тыс просмотра
Здравствуйте, мне 7 дней назад удалили 2 нижних непрорезовавшихся глубокосидящих зуба мудрости,во рту на их метсе теперь все хорошо, десна розовая, почти не болит, в самом рту опухолей нет, но есть опухоли, я бы сказала уже гематомы, твердые на ощупь в щеках (расположение опухоли в щеке продолговатое примерно от 7-го до 3 зуба,но в самом рту все спокойно), при нажатии побаливают. По сравнению с 2-ым днем опухлость чуть спала, но теперь уже дней 5 никаких изменений, из за этих уполтнений теперь лицо как у хомяка и я не могу в таком виде идти на работу, доктор ничего кроме как "такая реакция организма" не сказал..(курс антибиотиков я пропила).. теперь еще одну неделю буду с…
-
Казнить нельзя помиловать
от Irma200-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день! На втором зубе (зуб штифтообразный) стоит коронка из пластмассы уже лет 5. Сейчас коронка потемнела, и я бы хотела заменить ее на что-то более современное. Сделала снимок, а там сильное разряжение костной ткани. Стоматолог советует зуб удалять... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. http://www.photohost.ru/t/600/400/376329.jpg
-
-
пломба, которая портит настроение...
от kate1987- 5 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте!! Что Вы думаете по этому поводу? В детстве я упала с горки и отколола часть верхнего переднего зуба (коренного). Мне поставили световую пломбу («нарастили» зуб). При этом врач сказала, что пломба на этом зубе вряд ли долго продержится. Но мне везёт =)) Сейчас мне 20 лет, а пломба всё ещё на месте, но отличается по цвету от всего остального зуба. Она какая-то серая, а по краям как бы просвечивает немного. Недавно я пошла к тому же самому врачу. Она не советует менять пломбу, говорит, что всё равно идеально по цвету не будет, ведь, по её словам, «это не живой зуб». К тому же, если и менять, зуб придётся снова подпиливать +,как видно, старая пломба удачно поста…
-
Кариес или ВНЧС?
от Helen_V-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пишу вам из Канады. Очень нужен ваш совет, чтобы понять, что же реально со мной. Начну по-порядку. Месяц назад мне проводили чистку зубов. После которой гигиенист передала меня дантисту, чтобы "подделать две старые пломбы" (эстетическое пломбирование?). Откровенно говоря, меня ни пломбы (поставленные 9 лет назад) ни зубы не беспокоили. Короче, я не знаю, почему они на самом деле полезли туда. Здесь врачи, в отличие от наших, не удосуживаются объяснить причину. Когда они делали верхний зуб, в один момент меня пронзила боль, как будто нерва коснулись. Врач нервы НЕ удалял. Что-то посверлил и поставил пломбы. Нижний зуб меня не беспокоит. А в…
-
-
Раскололся зуб-2
от Inga- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В продолжение этого: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2234 Глаза у страха действительно велики -- оказалось, что вкладку все-таки сделать можно. Но возник вопрос по поводу металла. У меня аллергия, пробы не делала (просто знаю, что не могу носить ни ремней, ни бижутерии, ни часов), поэтому сказать конкретно, какой именно сплав ее вызывает, не могу. Сообщила об этом врачу. Он пожал плечами, предложил сделать пробы или сразу ставить золото под коронку, что увеличивает стоимость в два раза, то бишь до 30 тысяч. Потом сказал, что вообще-то можно не беспокоиться и по поводу металла -- он биологически совместимый. Отпустил меня восвояси со словами: надумаете -- прих…
-
Периодонтит. Канал открыт 3 недели.
от orein-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день. Пару месяцев назад я заметил, что над верхней правой четверкой у меня появилось что-то типа припухлости, на которую было больно нажимать (со стороны щеки). Три недели назад я отправился к стоматологу, сделали снимок и сказали, что в зубе был не до конца запломбирован канал и начался периодонтит. Канал вскрыли и прочистили, после чего три дня я ходил с открытым каналом, закрывал его на время еды ваткой и полоскал содой (ложка соды на стакан воды). Затем мне снова прочистили каналы(был гной) поставили турундочки с йодоформом и закрыли временной пломбой, сказав, что если будет болеть так, что обезболивающие типа кеторола не помогут, то надо булавкой расковыр…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! После брекетов на некоторых зубах испортилась эмаль - появились белые пятна. Со временем в этих местах эмаль частично "слезла". Мне предложили поставить на эти пятна пломбы, но мне бы не хотелось портить здоровые зубы, в которых нет ни одной дырки. Я слышала, что существует какой-то метод бесконтактного восстановления эмали. Кто-нибудь знает о нем что-то положительное или наоборот? В чем он заключается? Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Вкладки
от sola- 17 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Товарищи, просветите чайника, чем внутрикорневая вкладка КХС хуже вкладки ЗПС? Коронка планируется из чистой керамики наверх, если это важно конечно.
-
Протезирование зубов
от Ольга М.- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
В верхней челюсти отсутствуют по 2 последних зуба с двух сторон. Какие варианты существуют на сегодня, чтобы избежать съемного протеза?
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Имею в виду не тот зуб о котором писал ранее (еще раз спасибо всем ответившим), а верхнюю 7-ку заполненную большой композитной пломбой прилегающей к 6-ке. И поскольку на стыке с 6-кой пломба "висит в воздухе", появляется эффект качелей, и при нажатии чувствуется отлипание пломбы, амплитуда шатания достаточна для того чтобы подвижность ощущалась десной, но зазор между зубом и пломбой настолько незначителен, что в его наличии можно убедиться только при помощи швейной иглы, и то с трудом.
-
-
Помогите поверить!
от Василек- 19 ответов
- 7 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема - зубы у меня всегда были так себе, но было время когда я их честно лечила, процесс этот был круглогодичный и цикличный)) Лечила один зуб, потом второй, потом третий ... и т.д. , а потом все по новой Почему-то пломбы у меня выпадали с завидным постоянством, и естественно под каждую следующую приходилось дырку расширять... пока наконец не оставалась одна стенка, на которую уже никакую пломбу не поставить (лечилась я у разных врачей, но все в районной поликлинике) Разуверившись в государственной стоматологической помощи я решила обратиться к частнику (по рекомендации очень хорошей знакомой) - поставила у него коронку на одну…