Перейти к публикации
Стоматология для всех

Катаральный гингивит

Nika.
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента?

Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента?

ни в коем случае, зубочисткой вообще в рот лучше не лазить. С чего вы взяли что у вас гингивит, а не пародонтит? Нужно вам идти к нормальному пародонтологу, желательно не из поликлиники.

Все проблемы с пародонтом имеют определенные причины. Только врач может выявить причину и устранить ее или дать совет, как это сделать. Ни в коем случае не лечитесь дома, наслушавшись советов неспециалистов или рекламы по телевизору. Многие процедуры легко выполнимы в домашних условиях, но назначать средства для лечения и контролировать все должен врач. Ищите грамотного пародонтолога в своем городе.

ни в коем случае, зубочисткой вообще в рот лучше не лазить.

Да?Где-то читала про "природно-натуральные зуб.щетки из дерева" Берутся ветки деревьев, на худой конец зубочистки..рааазерошивают их..и чистят, гврят, что полезнее ис-ых -_-

Дома можно только выполнять назначения Вашего лечащего врача. Самолечением заниматься не стоит. В лучшем случае - не будет эффекта, в худшем - к основной проблеме добавится масса других... Ищите хорошего пародонтолога.

МЕДСЕСТРА

зубочистками пациентка просто сама себе сделает карманы и только ухудшит ситуацию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх