Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Уважаемые врачи!Чем реставрация зубов отличается от обычного терапевтического лечения? Почему это выделено в отдельное понятие? И если нужно на передних зубах поменять пломбы ( которые просто выглядят неэстетично), и нарастить край зуба, который сточился, это будет реставрация? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 По сути своей - ничем. Реставрация более трудоемкая работа - тщательный подбор цвета, его переходов, прозрачности зуба, воспроизведение всех бугорочков, ямочек и тд. Реставрация, в идеале, должна быть невидимой на зубе. Мне кажется, что любая поставленная пломба должна быть реставрацией, ну по крайней мере к этому надо стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Но, некоторые клиники в рекламе утверждают, что это их специализация - художественная реставрация зубов. Такая уловка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Реклама - это всегда уловка. Судить о будущем качестве работы по рекламе клиники, мне кажется, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Уважаемые врачи!Чем реставрация зубов отличается от обычного терапевтического лечения? Почему это выделено в отдельное понятие? И если нужно на передних зубах поменять пломбы ( которые просто выглядят неэстетично), и нарастить край зуба, который сточился, это будет реставрация? Спасибо. Реставрация от пломбы отличается примерно как Ока от БМВ. И то и другое машина, имеет четыре колеса и ездит. Но одни "ставят пломбы", а другие "делают реставрацию". А вот что касается клиник, которые напирают на рекламу, это означает только одно, что у них пациентов мало, а хочется много, потому пишут всякую фигню, типа "лечение без боли" (типа в других клиниках все лечение с болью), "лечение без бормашины" (этот бред подробно уже обсудили), "имплантация за 120 долларов" (надо ли обсуждать?), "небольшой кариес за 300 рублей" и прочий аферизм.ЧТо касается пломбы, то любая "пломба" должна быть реставрацией, а не "пломбой". Просто не все это знают и лепят залепухи, которые ни по цвету, ни по форме, ни по краевому прилеганию, и никак вообще к реставрациям не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 решают вопросы протезирования засчет светоотверждаемых реставраций У меня не стоит вопрос "протезирование или реставрация".Мне нужно просто, чтобы сделали аккуратно и не испортили, т.к. это зубы, которые видно лучше остальных. Почему-то мне кажется, что лечить такие зубы - самая что ни на есть трудоемкая работа, и почему-то слово "реставрация" внушает доверие больше, чем просто "лечение кариеса". Видимо, зря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 У меня не стоит вопрос "протезирование или реставрация".Мне нужно просто, чтобы сделали аккуратно и не испортили, т.к. это зубы, которые видно лучше остальных. Почему-то мне кажется, что лечить такие зубы - самая что ни на есть трудоемкая работа, и почему-то слово "реставрация" внушает доверие больше, чем просто "лечение кариеса". Видимо, зря Доверие должно внушать не слово "реставрация" или "пломба", а врач, который будет эту пломбу-реставрацию делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Доверие должно внушать не слово "реставрация" или "пломба", а врач, который будет эту пломбу-реставрацию делать.Это понятно.Но вот только что делать, если я повально верю всем врачам в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 а степень доверия? я повально верю всем врачам в принципе? Небезопасно. Читайте форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Sveta M. Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Мне нужно просто, чтобы сделали аккуратно и не испортили, т.к. это зубы, которые видно лучше остальных. Как я Вас понимаю!!! Почитайте в этом форуме мою тему "Эстетическая стоматология" - может, найдёте чего-нибудь интересное ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 это как бы уже хуже. а степень доверия? Высокая степень Небезопасно. Читайте форум Читаю. Бесполезно. Как я Вас понимаю!!! Почитайте в этом форуме мою тему "Эстетическая стоматология" - может, найдёте чего-нибудь интересное ...изучила вдоль и поперек результат тот же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Ну с такой степенью доверия шансы у вас хорошие - приблизительно 50 на 50. Либо попадете к отличному специалисту, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Ну с такой степенью доверия шансы у вас хорошие - приблизительно 50 на 50. Либо попадете к отличному специалисту, либо нет. Ну это если бы у нас было 50% отличных специалистов. Я думаю процент куда скромнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грустный пациент Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Ну с такой степенью доверия шансы у вас хорошие - приблизительно 50 на 50. Либо попадете к отличному специалисту, либо нет. Вы оптимистка, однако, доктор Ну это если бы у нас было 50% отличных специалистов. Я думаю процент куда скромнее. Ага, вот это точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас