Перейти к публикации
Стоматология для всех

Затаившийся кариес

Kyle
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите, пожалуйста, советом: у меня с большой скоростью разрушаются зубы. Причем происходит это очень коварно: близко к корню у самой десны между двух соседних зубов образуется, казалось бы, маленькая дырочка, при рассверливании которой оказывается, что кариес сидит уже довольно глубоко в зубе. Три четверки и пятерки уже запломбированы по этой причине. Одна четверка и пятерка – депульпированы, причем после этого они дважды были перепломбированы, потому как зуб продолжает потихоньку разрушаться на стыке со стороны неба и со стороны щеки. Вот снова собираюсь их перепломбировать. Но это не самое страшное: я снова нахожу новые сомнительные дырочки-точечки (между вторым и четвертым нижними, третий удален). Подскажите, пожалуйста, какая этому может быть причина, может нехватка кальция (раз в полгода принимаю его, так как возникают проблемы с ногтями), неправильная гигиена, наследственность (у мамы очень-очень много коронок), или могут быть какие-то другие заболевания в организме, а проблемы с зубами лишь следствие. А еще, кстати, у меня с детства зубы чувствительны к горячему и холодному. Очень нужен ваш совет, не хочется терять зубы или даже ставить коронки в таком возрасте (мне 25). Страшно очень, посоветуйте, как мне с этим можно бороться!!!

Коронки ставить придется на депульпированные зубы обязательно, т. к зубы разрушаются и вы их уже несколько раз перепломбировывали. На устойчивость эмали к кариесу действительно влияет множество факторов - и наследственность, и соматические заболевания и конечно же гигиена полости рта.

Изменено пользователем АНРОША

Может повлиять и неправильная гигиена. Если Вы недоочищаете межзубные промежутки или щадите зубы из-за их повышенной чувствительности, то образуются пародонтальные карманы, заполненные зубными отложениями, пищевыми остатками и бактериями, которые находятся в постоянном контакте с тканями зуба. А в области шейки зуб более подвержен быстрому разрушению, т.к. там практически нет эмали, которая защищает более мягкие зубные ткани..Если у Вас бывает кровоточивость десен, застревает и плохо вычищается пища или Вы не пользуетесь вообще средствами для обработки межзубных промежутков до дальнейшего лечения проконсультируйтесь у пародонтолога, потому что проблемы могут остаться даже после качественного лечения кариеса или протезирования.

Изменено пользователем kromanion

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх