Терапия
В форуме 2 982 темы
-
что делать?
от cut&run-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Ув.сообщество!!! Что за очередной бред от уважаемого мин.здравсоцразвития? Почему прошлой осенью-зимой я спокойно прошла первичку.теперь же её пройти по интересующей специальности мне НЕ РАЗРЕШАЮТ!!! уже теперь ни за деньги,НИ ЗА ЧТО ни как вообще обучится нельзя? прежде чем 3и года не отработаешь.Вопрос:где я тогда могу работать вообще и в принципе?в частном могу?нафига тогда вообще мне ближайшие 5ть лет первичка нужна? главное закон касается всех врачей:у нас не хватает врачей и всё это узкие специалисты.а что б "сузится" надо проработать безликим терапевтом,или анестезиологом? говорят что всё это делается что бы удержать врачей на рабских позициях в госструкт…
-
-
и снова про беременных
от ter4ik-
- Врачи+
- 21 ответ
- 11,3 тыс просмотров
доктора, такой вопрос назрел. тут прочитала, что оказывается доктора ни в коем случае не делают ультразвуковую чистку зубов, типа это жутко вредно и противопоказано. озадачилась... это просто страх перед беременными пациентками или действительно принцип "не навреди". я по беремчатости чистилась аж трижды и умудрилась родить здорового дитя. и многих беременных пациенток чистила,и тоже все ок. каково ваше мнение на сей счет?
-
-
Эмаль зуба до и после 17 лет
от Инс-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здраствуйте, коллеги )). Я зубной врач, молодой специалист, стаж работы 1.5 года) Меня интересует такой вопрос. У нас в стом. поликлинике проводилась конференция по теме: "Профилактика стом. заболеваний" Там говорилосьо том, что зубная эмаль после 17 лет ( уже зрелая, сформированная эмаль) не воспринимает фтор, находящийся в зубной пасте. Именно в среднестатистической зубной пасте, так как фтор находится в хим. соединении, которое не усваивается эмалью...Рассказывал нам это представитель компани R.O.C.S. И естевственно нам говорилось, что помочь может только паста рокс, так как содержит комплекс минералин, который усваивается эмалью зубов. Правда ли, что зубная эмаль посл…
-
-
У меня проблема!
от Штаматолог-
- Врачи+
- 10 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Доктора, особенно ортопеды, как отстирать корригирку от моего любимого белого халата?
-
-
про микроскопы
от ZHAR-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Хочу купить бинокуляры для препарирования, посоветуйте увеличение плиз, вчера заходил в магазин "зенит" там много разных вариантов и цены до 20 тысяч, вот думаю может зенитовские купить? Прокоментируйте..
-
-
Гидроксиапатит кальция
от Реставратор-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Коллеги что вам известно о Гидроксиапатите кальция?Я ищу зубные пасты с ГПК.Еще читала что ГПК,Вернее обрабатывание зубов ГПК понижает повышенную чувствительность после отбеливания или при пародонтозе и пародонтите(оголенные шейки зуба) Мне интересна любая информация. Заранее спасибо всем кто ответит.
-
-
не берет анестезия
от Rania-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Второй пациент уже такой.На берет анестезия.Вообще...Никакая...С детства так.Одна из таких пациенток делала анализы крови, ей сказали, что у нее нет какого то вещества в крови, но точно не знает какого и подробнее обьяснить не может.Кто-нибудь сталкивался с подобным?В чем причина и что делать ?(Я ее послала под наркозом лечиться)
-
-
Рентгеновские снимки
от CRM Systems- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Привет стоматологи! У меня вопрос. Какие бывают рентгеновские снимки? Какие у него параметры? Я тут занимаюсь класификацие снимков, нужно "разложить по папочкам" эти снимки. Пока сообразил такие параметры: ФИО, дата. И тип снимка прицельный/ панарамный.
-
Чего делать с ребенком?
от Masha Miller-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Пришла на прием девочка 8 лет из неблагополучной семьи. По смене зубов есть отставание в развитии. От 16 зуба осталась только одна стенка, все остальное сгнило ниже уровня десны, диагноз обострение хрон пульпита. Я хотела этот зуб удалить, а мой куратор требует его депульпировать и пролечить эндодонтически, положили мышьяк до 2 дня. Я не понимаю чего там лечить, ведь корни еще не полностью сформировались, да и от коронки ничего практически не осталось. Снимок завтра сделаю, в тот день рентгенолога не было на месте. Ни о какой апексификации и речи быть не может (областная поликлиника). Как бы вы поступили в этом случае.
-
-
xive s
от vicky-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Коллеги )) что то я не могу разобратся в ключах где можно прочесть про них ) хелп имплант в районе д 21 как выбрать вид коронки )
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Я тут попробовал на яйце "синус-лифтинг" сделать, очень понравилось В отличие от бора - гораздо безопаснее.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Что назначаете в плане общего лечения - какие преператы кальция, витамины, аппликации, электрофорез, тусс- Мусс? Поделитесь пожалуйста???
-
-
Аппарат Кулаженко
от Зубодер- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые коллеги,кто нибудь пользовался аппаратом Кулаженко и как он вам? Насколько он эффективен и стоит ли покупать его для физиотерапевтического отделения.Спасибо
-
Эндодонтические иглы 1 2 3
от Реставратор-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 55 ответов
- 20,1 тыс просмотров
Кто уверен что при промывании канала (эндодонтическими иглами) хлорка не выходит за апекс?
-
-
аппарат Mio-stim фирмы Biotronic
от д-р ЛОГАЧЕВ- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Коллеги ,ваши отзывы и стоимость?
-
Ловкость рук и крепкие нервы?
от Iriska-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Сама накосячила поторопилась взяла 10ку файл и нарезала ступеньку в нижней трети канала, почти у апекса. Доступ сделала хороший- устье широченное, протэйперами пол канала расширила, профаиндер не идет, обычный 06 тоже Времени уже не оставалось, отложила на следующее посещение. Что еще сделать, чтобы её обойти? Какие есть хитрости?
-
-
Боль в суставе
от Мартовский-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,2 тыс просмотров
У меня доктор лечила пациентку 25 лет соотношение челюстей прогеническое, рот открывала плохо и не надолго, пульпит 16го. После превого посещения - временная пломба, пациентка только час смогла выдержать. Второе посещение - рот может только приоткрыть и то на несколько минут, резкая боль в одном из внчс, с зубом все в порядке пока, но лечение надо все же закончить. Вопросы: 1 может быть глупый, но я в нем плаваю - механизм развития боли - мышечный? Или внутрисуставной? 2 вытекает из первого - что делать что бы побыстрее боль снять, т.к. зуб надо долечить. З.Ы. Я ее не видел, но по словам врача прогения сильная, без хирурга никак не исправить
-
-
про артикуляторы!
от ZHAR-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Уважаемые коллеги, хочу пойти со своим техником на какой -нибудь курс по работе с артикулятором, что посоветуете? какой артикулятор? и где бы пройти в москве?
-
-
Jen LC-Core
от dr.moskvichev-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
Хочу попробовать Jen LC-Core. Кто-нибудь пробовал этот композит? Какие отзывы?
-
-
Уздечка верхней губы
от КрошкаРу-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Уважаемые коллеги, напомните плиииз - когда правильнее подрезать укороченную уздечку верхней губы - до прорезывания постоянных резцов или после???
-
-
Вредность и продолжительность рабочего дня.
от doctorNN-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, 1) продолжительность рабочего дня врачей, ассистентов, ортопедов и ортодонтов, протезистов. 2) Продолжительность отпуска. 3) Вредность. Где об этом можно узнать подробно. Поделитесь ссылками ,плиз, подскажите, какими документами необходимо руководствоваться.
-
-
Контактный пункт на передних зубах
от NataLee-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 6 тыс просмотра
Коллеги, посоветуйте, как сформировать как можно более плотный контактный пункт на передних верхних/нижних зубах при значительном разрушении медиальной/дистальной поверхности. Я пользуюсь светопроводящими контурированными матрицами для премоляров/моляров (Kerr). Отжимаю клин в сторону соседнего зуба, когда реставрирую. Но недавно пациент после лечения стал настаивать, что расстояние между зубами стало больше, чем раньше (хотя флосс проходит со щелчком). Как уплотнить контакт? У меня фантазии не хватает...
-
-
Что предпочитаете и чем мотивируете? 1 2
от ZHAR-
- Врачи+
- 36 ответов
- 14,5 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Что Вы предпочитаете для временной пломбировки каналов при лечении хронических форм периодонтитов каласепт,метапекс,метапасту,абсцес ремеди и т.д. ?
-
-
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Подскажите где можно приобрести крепление для монитора на установку? Какие фирмы этим занимаются И где можно взять информацию по различным видам компьютеров для установок?
-
мнение о Премьер 17
от Катерина- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
прошу поделиться мнением тех, кто работает на Премьерах 17. Думаю покупать, но хотелось бы узнать мнения коллег...