Перейти к публикации
Стоматология для всех

Чего делать с ребенком?

Masha Miller
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пришла на прием девочка 8 лет из неблагополучной семьи. По смене зубов есть отставание в развитии. От 16 зуба осталась только одна стенка, все остальное сгнило ниже уровня десны, диагноз обострение хрон пульпита. Я хотела этот зуб удалить, а мой куратор требует его депульпировать и пролечить эндодонтически, положили мышьяк до 2 дня. Я не понимаю чего там лечить, ведь корни еще не полностью сформировались, да и от коронки ничего практически не осталось. Снимок завтра сделаю, в тот день рентгенолога не было на месте. Ни о какой апексификации и речи быть не может (областная поликлиника). Как бы вы поступили в этом случае.

Пришла на прием девочка 8 лет из неблагополучной семьи. По смене зубов есть отставание в развитии. От 16 зуба осталась только одна стенка, все остальное сгнило ниже уровня десны, диагноз обострение хрон пульпита. Я хотела этот зуб удалить, а мой куратор требует его депульпировать и пролечить эндодонтически, положили мышьяк до 2 дня. Я не понимаю чего там лечить, ведь корни еще не полностью сформировались, да и от коронки ничего практически не осталось. Снимок завтра сделаю, в тот день рентгенолога не было на месте. Ни о какой апексификации и речи быть не может (областная поликлиника). Как бы вы поступили в этом случае.

Думаю,что удаление будет лучшим решением.Попробуйте у ребенка 8 лет провести качественную эндодонтию, удлинение коронковой части и протезирование. Смело отказывайтесь,иначе Вы только ребенка промучаете,да и сами удовольствия мало получите

А куратор не хочет полечить девочку?

И если ниже уровня десны ,может и не пульпит там уже?

А куратор не хочет полечить девочку?

И если ниже уровня десны ,может и не пульпит там уже?

Скорее всего периодонтит. Лучше удалить сейчас, чем измучить себя и ребенка и все равно удалить через пару лет.

Скорее всего периодонтит. Лучше удалить сейчас, чем измучить себя и ребенка и все равно удалить через пару лет.

Сегодня опять лечили эту девочку. Чуть головой не тронулись, она орала как потерпевшая. Я тихо смылась писать карточки ее лечила куратор. Решили зуб как-нибудь запломбировать и сколько простоит, удалять его нереально, мы оглохнем.

Это действительно пульпит, пульпа живая, кровоточивая, просто у ребенка острый кариес.

проконсультируйтесь еще с ортодонтами, может они седьмой на его место подтянут (если этот все-таки удалить)??

К 8 годам верхушки уже должны быть закрыты, но если задержка прорезывания и верхушки не закрылись, то нельзя ставить мышьяк и если это уже не пульпит, то тоже без мышьяка... а дальше ваш куратор, наверное, хочет поставишь РФ.. B)

Посмотрел бы её оротпед- можно ли будет потом восстановить вкладкой?

Кнешно, некрасиво рассуждать из какой она семьи, но вряд ли ей будут ствить в дальнейшем вкладки-коронки... Так часто бывает, что врачи борятся за зуб, а по вине пациента этот зуб идет в плевашку..

А с ребенком надо пытаться разговаривать, объяснять, уговаривать... знаю,что кучу нервов надо))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх